|
LanaPiter, мы стерилизовали нашу кошечку когда ей было 4-5 лет. Всего она прожила 21,5 года.
Советов давать не буду, это лучше с специалистам. То, что не фунькают, правда. Сейчас у нас две и обе до стерилизации хулиганили. После все прекратилось. |
Цитата:
К ветеринару на консультацию. Всё расскажут. Здесь форум не тот))) Вот тут можно проконсультироваться онлайн, даже срочно)) https://mauforum.ru/ ======================================= Консультации врача, страничка по стерилизации https://cat.mau.ru/4/?p=vet&f=vet13&start=0 |
Большое спасибо!
Да, с ветеринаром, конечно, будем консультироваться. Но ведь он - лицо заинтересованное, поэтому хочу услышать глас, ткккзать, народный :) |
Цитата:
Походит месяц в повязке, потом, возможно, будет еще метить, гормоны сразу же не упадут. Нужно время. Зато потом мучения закончатся. А так... хоть подгузник ей надевай)) запахи... Да и нервничает животное. Нервничаете вы. Кому хорошо-то от этого... ссылку дал, там и посоветуйтесь с врачом. Всё у кошек как у людей - оченно уж индивидуально. Все расскажет ветеринар, а решение принимать вам. Не думаю, что вы настолько внушаемы, что сделаете своей любимице плохо, даже по совету ветеринара. Свою стерилизовал в 4 года. Все прошло удачно (на аватарке))). Сейчас ей 18 лет. |
Цитата:
|
Домашняя :)
Улицы не нюхала, за исключением 2-х дней на даче, где она просидела под диваном безвылазно :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто считается, что стерилизация до первой течки / беременности лучше для профилактики новообразований. Стерилизуют и «пожилых» - вопрос общего здоровья, как наркоз перенесет. Нет, не фунькает :) Да, моей делали малоинвазивную, через прокол в пузике . Даже без повязки обошлись :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но я тут чиста про кошку :D Цитата:
Моя вроде на здоровье не жалуется. Жрёт, как дворовая собака средних размеров, и по хате гоняет - только тапки в стороны летят :D Дааа... Хорошо бы и нам такую же. Чтоб без повязки. А то она всех до психушки доведёт. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |