Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

alandron 20.12.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от spotter (Сообщение 4074101)
Когда сек. стрелку одеваете,положите механизм на ровную металлическую поверхность (или любую другую твёрдую),тогда пружина так не погнётся

Я в курсе. На мехе с подзаводом российского выпуска что предложите сделать?

Skunk Anansie 20.12.2016 15:30

Снять сектор АПЗ и вкрутить винт.

alandron 20.12.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4074520)

Так и делал. Там проблемка в том, что пружинка слишком из мягкого металла. Если стрелка не заводская, то мнется собака такая. И хорошо распрямить потом не получается. С старыми советскими такой проблемы нет, метал получше. Об этом и написал как информацию для форумчан, что у новых часов металл ухудшился.

Skunk Anansie 20.12.2016 16:22

Да, я тоже об этом писал :)
И металл другой и толщина другая, как следствие упругость плохая.
Ну у меня не мнется, если винт вкручиваю и давлю не сильно при установке стрелки :)

vla53 20.12.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4074520)

Я, этот Ваш совет, технологическую хитрость, рассказанную ранее в ответ на аналогичный вопрос про мех. с подзаводом автоматическим, запомнил. Спасибо. Но вчера меняя цифер сектор то снял, когда мех еще с проставочным кольцом в самодельных тисочках был, а винт думаю потом поставлю. И начал пытаться его на место ставить, когда цифер поменял и часовую с минутной стрелки одел. Мех почему-то в руках держу, и пытаюсь винтик направить в отверстие. Я этот винтик два раза на полу искал, и столько же на столе:D Цифер менял первый раз (хотя стрелки на безподзаводном мехе уже снимал и ставил), и очень хотелось побыстрее:D, а поставить мех в кольцо проставочное, и в тиски, почему-то не догадываюсь, иль думаю, счас я этот винт и так...:)
"Плюнул" я на винт этот, и аккуратненько так секунду на место. Вроде обошлось. Я все это к чему в подробностях так, все навыки приходят с опытом, и приобретением правильного инструмента, или доводки его. Тисочки делал сам, и побоялся цифером вниз крепить мех в тисках, показалось могу поцарарать цифер. Надо переделать крепления/штыри в тисочках, ближе к к внутренним губкам их расположить. А за совет с винтом тем, спасибо еще раз. Обязательно использую его потом.

Faustus 20.12.2016 16:52

Кстати про цифер это актуальная проблема, правда я его не поцарапал, но две метки люма слетели :D Благо, он под замену всё равно :))

vla53 20.12.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4074680)
Кстати про цифер это актуальная проблема, правда я его не поцарапал, но две метки люма слетели :D Благо, он под замену всё равно :))

Во, во, я и побоялся напортачить, тем более с новым и так долго ожидаемым.

VladimirKireev 21.12.2016 09:49

Вложений: 4
Вложение 1631140

Вложение 1631141

Вложение 1631142

Вложение 1631143Можно сделать себе деревянную подставку .Кусок бука ,перовые свёрла диаметром 12 и 20 плюс винт на 6 .В дереве можно гуманно закрепить мех с циферблатом.

vla53 21.12.2016 11:08

Вложений: 2
Я себе вот такую смастерил, на винты втулки еще одел, но надо их ближе к краям губок сместить, или друг к другу.

Skunk Anansie 21.12.2016 23:25

А что за чертеж рядом? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:56.

© 1998–2024 Watch.ru