Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

mikh52 07.12.2017 11:53

Механизм

Алексей, приветствую тебя и огромное спасибо. То что надо. Теперь буду знать что делать. Мех приличный с малым износом. А тип действительно не понятный, но на второсортный не тянет. Отличается только мостом. Судя по всему рацпредложение. Не прижившееся.
Алексей, не подскажешь, для чего вырез на гребенке внизу. Как стопор работает, или какой то другой сакраментальный смысл есть?

aleks1960 07.12.2017 12:11

Михаил , меня Саша зовут :). По конструкции вечером посмотрю.

mikh52 07.12.2017 12:30

Блин, Александр, совсем крыша поехала. Только что с Алексеем с работы разговаривал, вот видно и сбился. Еще раз мои извинения.

aleks1960 07.12.2017 20:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4614381)
То что надо. Теперь буду знать что делать. Мех приличный с малым износом. А тип действительно не понятный, но на второсортный не тянет. Отличается только мостом. Судя по всему рацпредложение. Не прижившееся.
для чего вырез на гребенке внизу. Как стопор работает ?

Михаил , на сколько я понял ты спрашивал вот про этот вырез ? , да действительно как стопор работает , по окончании боя в него входит запорный рычаг , может что неправильно называю , извини - не силён в часовой терминологии :).

mikh52 07.12.2017 20:47

Александр, все разобрался. Паз работает для остановки боя. Из запасов подобрал гребенку. Подпилим, облагородим, придадим ретростиль. См. фото.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Кстати ты в свое время говорил об омских шишках. Приделал. Ощущение стало какой то монументальности. см. фото. Интересное было после ремонта меха и восстановления боя (которого не было). Твой барабан отлично подошел. Оказалось что у Ленца колеса боя взаимозаменяемы у разных типов механизмов. Корпус оказался не глубоким и мех с анкером и восстановленным боем просто не влез по глубине. Теперь понятно, что исторически там стоял обычный мех.

aleks1960 07.12.2017 21:06

Вложений: 3
Ну здорово , а то я свои запасы тоже достал - но увы :mad: уж собирался милимитровку искать чтобы на ней сфотагрофировать гребенку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Миша , ну я очень рад что у тебя с Ленцем всё получилось , уверен что и с Беккером справишся .
А вот от морской темы нам с тобой по гроб не избавиться :D

И не только нам , мы не одиноки - есть ещё здесь не мало собратьев и по морской болезни :D:D:D

enke 07.12.2017 22:58

На фото знаменитый меховой маятник?

mikh52 08.12.2017 08:00

Он самый. Рука не поднимается что то переделать. С любовью сделан.
Александр, а если уж по морской теме. Вот параллельное хобби в приложении.
А часики в якоре, эталонные для настенных.

aleks1960 08.12.2017 08:51

Какая красота !!! , здорово сделано!

Сколько рукастых мальчишек в своё время вышло из судомодельных кружков (и других технических конечно) , а сейчас мне кажется
всё это потехоньку умирает.

mikh52 08.12.2017 09:41

Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru