Память о дедушке...
Вложений: 1
Всем привет! Моя история такова:
Помер дед, и в наследство вкупе с медалями и орденами мне достались эти часы. Они провалялись лет 15 в кулёчке без ремешка, и только сейчас я решился их надеть. Купил ремешок простенький, отдал часовщику на реставрацию. Со слов часовщика часы выпуска 60-ых годов. Стекло было с трещиной и множественными потёртостями. Маятник отсутствовал, штатив заводной головки имел нехилый люфт, минутная стрелка стояла от "Победы"(со слов часовщика), один из камней был неродной, из-за чего шестерёнка гуляла как х...й в проруби; заводная пружина заводилась до упора, чего по словам часовщика быть не должно.
Реставрация состояла из: Замены стекла. Замены камня на родной. Устранения люфта заводной головки. Установки маятника автоподзавода. Замены минутной стрелки на очень похожую на родную(или родую?). Устранения упора подзаводки. Чистки и замены смазки.
Стоимость реставрации 240 грн.(отдал 250). Хотелось бы увидеть паспорт на такие же часы и вообще узнать о них как можно больше информации. Исключительно ради любопытства интересуюсь о примерной стоимости девайса(продавать не собираюсь). Также хотелось бы узнать, есть ли возможность восстановить сдёртую в некоторых местах позолоту? Часы фактически идентичны фотографии, прикреплённой к сообщению, только циферблат не шоколадного цвета, как заявлено в комментарии к фото, а(опять-таки со слов часовщика) цвета вороньего крыла(чёрный с синевой). Фото моего девайса выложу в ближайшее время, как только появится возможность сделать качественные снимки. На снимках планирую отобразить старые стекло и минутную стрелку. Заранее благодарен за оказанную помощь.
|