|
Здравствуйте, Дмитрий.
Попробовал, но проволочная деталь посажена в оси очень плотно, без грубой физической силы повернуть не получается. Боюсь сломать! |
там не должна быть какая-то твердая сталь, она должна гнуться
|
A leksey, круглогубцами спокойно берите ее и поворачивайте на 90 градусов.
|
Здравствуйте, Олег!
Послушал Вашего совета и сломал крючок. Сталь оказалась очень хрупкой, и обломился он у самой оси. Хотя в посадочном месте я его даже не стронул с места. Что теперь делать??? Потому как он жестко был в оси посажен, у меня создается впечатление, что он в таком положении был изначально. Возможно такое? |
Цитата:
Изначально эта деталь в Вашем механизме стояла неверно. Возможно она была самодельной, при увеличении фото на ней видны какие-то полоски или борозды. Делать теперь нужно следующее: 1. выбить остатки сломанной детали из отверстия: 2. изготовить новую деталь: 3. установить её на место и отрегулировать. Работа простая, но делать лучше осторожно. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич!
Подскажите, пожалуйста: 1. из какого материала выгнуть деталь? 2. как ее зафиксировать в оси? 3. чтобы выбить остатки нужно разобрать механизм и снять ось? Бороздки на самом деле есть. И я тоже думал, что деталь самодельная, но утолщение с обратной стороны оси точно такое же, как и у второго штырька. Поэтому мне кажется, что деталь была родная. Что имеется ввиду под отрегулировать? Подгибать крючок или молоточек? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Алексей, сожалею, что так вышло, но изначально стопор 100% стоял так, как описал Dima343. Возможно, там была резьбовая часть и нужно было крутить против часовой стрелки. Теперь в любом случае нужно высверливать оставшуюся часть и устанавливать стопор заново, уже по-правильному.
|
Цитата:
Юнгхансы такими усложнениями "не заморачивались". |
Вложений: 1
Вот нашлась и картинка из каталога Юнгов, хорошо видно, как в оригинале стоял этот элемент. Штырек у Алексея был явно самодельный и установлен неправильно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |