Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298943)

Dmitry1982 28.09.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4501020)
После ухода Ирвинга, шансы Кливленда на гайки скорее упали, чем увеличились

Присоединяюсь. Думаю, что для Кливленда Ирвинг сделал бы больше чем Уэйд.
Осталось три недели до начала.
Лично мне интересен Мело (воспрянет или нет) и Рокетс с его обновлениями (нравится Харден)

Alex01061979 28.09.2017 13:50

Ну, с приходом Вэйда,опытного ветерана, у Кливленда все более менее нормально должно быть.
Состав убойный, даже с учетом травмы Томаса
По ростеру с Вадей они на бумаге мощнее Бостона

Лав/Тристан Томпсон
Джеймс/Краудер/Фрай
Джефф Грин/Джефферсон/Осман
Вэйд/Смит/Шамперт/Корвер
Роуз/Томас/Кальдерон

На мой взгляд, им не хватает классического центра, каким был тот же Жидрунас Илгаускас
Тавареша я не включил в список даже, это не серьезно как-то
Одни форварды, 4-е номера
С командами, у которых в составе мощные 5-е номера(Казинс, Таунс, Джордан) , у Кливленда будут большие проблемы, их будут категорически насиловать в краске:rolleyes:
А так, ростер вполне себе под гайки....

Dmitry1982 28.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4504359)
они на бумаге мощнее Бостона

Как показывает практика (например, футбола) - если собрать самых дорогих игроков, то лучше всех они играть не будут. А почему сравниваете с Бостоном?

Alex01061979 28.09.2017 14:29

Цитата:

А почему сравниваете с Бостоном?
Ну, как бы это элементарно...
Обмен Айзея/Краудер-Ирвинг состоялся именно между Бостоном и Кливлендом.
Ирвинг, топовый защитник Кавс, их основной ПГ, ушел в Бостон.
Бостон к тому же, опередил Кливленд в Восточной конференции в прошлом сезоне и занял первое место.
У Бостона отличная молодежь (Татум, Браун), сбалансированный состав и неплохие шансы повторить прошлогоднее сезонное достижение и как следует пошуметь в ПО.
Ирвинг будет лезть из кожи вон, он будет сверх мотивирован, чтобы щелкнуть Кавс по носу и доказать, что и без Леброна может решать самые высокие задачи...
А Леброн, в свою очередь, будет с удвоенной силой играть против Селтикс, дабы поставить Кайри на место.
Поэтому противостояние Кливленда и Бостона видится мне очень принципиальным и особенно вкусным....;)

Dmitry1982 28.09.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4504436)
Ну, как бы это элементарно...

Холмс, Вы? Шутка!)

Спасибо за объяснение. Увы, не получается пристально следить за всем происходящем в НБА.
Олиник как я понимаю, сейчас в Майами?

Alex01061979 28.09.2017 16:16

Цитата:

Олиник как я понимаю, сейчас в Майами?
Да, причем на вполне неплохом контракте для своих комплексных игровых умений
Атлетизмом Келли не блещет, защищается достаточно посредственно, да и в наборе очков там не всегда стабильно летит
Словом, таких кадров в НБА и около достаточно много.Я сомневался, что-то кто-то , кроме Бостона, будет его подписывать.
Но....В решающем матче серии с Вашингтоном он в одно лицо зарешал в концовке и сделал это очень к месту
Помог Селтикс в финал конфы выйти.
Переехал, в итоге, на солнечное побережье Флориды.:D
Прикольный чувак.Больше на гитариста-пофигиста похож, чем на профессионального игрока в баскетбол.

П.С. Простите, а почему именно про Олиника спросили? Родственник ваш или следили за его карьерой в студентах?

Dmitry1982 28.09.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4504597)
Прикольный чувак.Больше на гитариста-пофигиста похож, чем на профессионального игрока в баскетбол.

Соглашусь, очень неформальный тип для серьёзного баскетбола. Тем наверное, интереснее.

Скажем так, несколько раз смотрел игры бостона, и обратил на этого парня.
Его игры в Гонзаге не смотрел, но сейчас благодаря вашему вопросу открыл ютуб и пересмотрел, что называется, лучшие моменты. Он семифутовик с очень неплохим средним и дальним броском для позиции центра (без сравнений с Сабонисом, естественно). Всплесками играет не только эффективно, но и эффектно. Вдвоём с Азеей на площадке было интересно посмотреть. Считаю, что его недооценили, как и Мозгова. Трудно предугадать его будущее в Майами (вы наверное, лучше понимаете что в этой команде происходит), возможно ошибусь, но кажется у Бостона вполне светлое будущее.
По поводу защиты, одним из первых роликов по запросу в интернете было то как Олиник защищается от Леброна. Вполне сносно. Сказать что именно таких кадров много, наверное я совсем отстал. Да, играть как Деандре Джордан он не будет, но пятым номером ставить в стартовую пятерку будет не зазорно.

Drinkinss 28.09.2017 19:09

Вейд - это конечно усиление. Кливленд отдал вторую топ-звезду (ирвинг), но зато приобрел глубину скамейки и возможность ротации состава (этого им очень не хватало в серии с ГСВ). Но, к сожалению, в этом сезоне гайки будут разыгрываться на западе, так же как и в прошлом. Шансов у кливленда кмк не прибавилось.

Alex01061979 29.09.2017 14:11

Я просто напишу следующее.

Кливленд, отдав Ирвинга, получил взамен очень настырного, забивающего, реактивного коротыша, который еще попьет крови у любого оппонента.Для своей совсем небаскетбольной антропометрии, Томас блестяще провел прошлый сезон и окончательно влюбил себя болельщиков.Да, там метрсемьдесят пять с кроссами, да ,там нет роста, чтобы гардить топовых защитников соперника, но здоровый Томас даст Кливленду скорость, скоринг и ту самую "баскетбольную безбашенность".

Кливленд взял Роуза, игрока, который после серии страшных травм был многими окончательно списан в утиль.Да, там уже нет той скорости, того самого первого шага, Деррик уже не так влетает в краску, не так ищет контакт "в кость" с оппонентом.Его можно понять, там до инвалидного кресла оставалось совсем чуть.
Но это по-прежнему Роуз-опытный, сильный, крепкий защитник, который еще своего последнего слова не сказал.
Он понимает, что для него поход с Кливлендом-это последний шанс выиграть свой перстень и хоть как-то перечеркнуть весь тот медицинский ужас, который с ним случился.

В довесок к Томасу, Кавс получили Джея Краудера- атлетичного, цепкого, крепкого форварда, который будет драться/кусаться/лягаться/бодаться под своим и чужим кольцом.
Краудер будет умирать на площадке, он будет тащить на себе кучу черновой работы, которую был вынужден брать на себя Леброн.
Краудер обладает очень неплохим средним и дальним броском и оставлять его без присмотра нельзя.
Очень полезный, сильный игрок, который стянет на себя оппонентов, и заставит с собой считаться любого, кто будет играть против него.

Кливленд подписал Джеффа Грина, игрока той самой "Оклахомы Дюранта/Уэстбрука/Хардена"
Грин был очень многообещающим игроком, но вдоволь поколесил по НБА, поиграл в Бостоне и Мэмфисе, но нигде так и не смог раскрыться.
Тем не менее, он способен стабильно приносить Кливленду очки со скамейки и быть для команды активом, а не обузой.

Кливленд подписал Вэйда.Флэшу уже не 20-ть, он уже не так быстр и строен и не так здоров, как раньше.Годы свое неумолимо берут.
Но в свои 35 он все равно остается сильным, квалифицированным защитником-ветераном, который способен играть в старте такой команды, как Кливленд.
Ну не верю я, что даже такой Вэйд не сможет отобрать старт у такого разгильдяя, как Джей Ар Смит....
Вэйд, как и Роуз прекрасно понимает, что для него это-однозначно распоследний паровоз, чтобы посадить на палец еще один чемпионский перстень.

Резюме.Отдав одного Кайри,Кливленд поулчил/подписал пять проверенных бойцов, каждый из которых имеет свою мотивацию и опыт игры на самом высоком уровне.Это-проверенные, сильные игроки, которые пришли в Кливленд добиться поставленной задачи-выиграть титул.
Как написал ув.Drinkinss, Кливленд стал глубже, вариативнее, опытнее, а значит, гораздо опаснее, чем в прошлом сезоне.

Dmitry1982 29.09.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4505886)
Я просто напишу следующее.

Очень интересный анализ.
Всё по делу. Не соглашусь только по Краудеру - очень крепкий игрок, но со своими тараканами и откровенно никаким дрибблингом. В одной из телетрансляций был рассказ о том, что его переход из маверикс в бостон был не очень гладким.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru