|
Цитата:
Осталось три недели до начала. Лично мне интересен Мело (воспрянет или нет) и Рокетс с его обновлениями (нравится Харден) |
Ну, с приходом Вэйда,опытного ветерана, у Кливленда все более менее нормально должно быть.
Состав убойный, даже с учетом травмы Томаса По ростеру с Вадей они на бумаге мощнее Бостона Лав/Тристан Томпсон Джеймс/Краудер/Фрай Джефф Грин/Джефферсон/Осман Вэйд/Смит/Шамперт/Корвер Роуз/Томас/Кальдерон На мой взгляд, им не хватает классического центра, каким был тот же Жидрунас Илгаускас Тавареша я не включил в список даже, это не серьезно как-то Одни форварды, 4-е номера С командами, у которых в составе мощные 5-е номера(Казинс, Таунс, Джордан) , у Кливленда будут большие проблемы, их будут категорически насиловать в краске:rolleyes: А так, ростер вполне себе под гайки.... |
Цитата:
|
Цитата:
Обмен Айзея/Краудер-Ирвинг состоялся именно между Бостоном и Кливлендом. Ирвинг, топовый защитник Кавс, их основной ПГ, ушел в Бостон. Бостон к тому же, опередил Кливленд в Восточной конференции в прошлом сезоне и занял первое место. У Бостона отличная молодежь (Татум, Браун), сбалансированный состав и неплохие шансы повторить прошлогоднее сезонное достижение и как следует пошуметь в ПО. Ирвинг будет лезть из кожи вон, он будет сверх мотивирован, чтобы щелкнуть Кавс по носу и доказать, что и без Леброна может решать самые высокие задачи... А Леброн, в свою очередь, будет с удвоенной силой играть против Селтикс, дабы поставить Кайри на место. Поэтому противостояние Кливленда и Бостона видится мне очень принципиальным и особенно вкусным....;) |
Цитата:
Спасибо за объяснение. Увы, не получается пристально следить за всем происходящем в НБА. Олиник как я понимаю, сейчас в Майами? |
Цитата:
Атлетизмом Келли не блещет, защищается достаточно посредственно, да и в наборе очков там не всегда стабильно летит Словом, таких кадров в НБА и около достаточно много.Я сомневался, что-то кто-то , кроме Бостона, будет его подписывать. Но....В решающем матче серии с Вашингтоном он в одно лицо зарешал в концовке и сделал это очень к месту Помог Селтикс в финал конфы выйти. Переехал, в итоге, на солнечное побережье Флориды.:D Прикольный чувак.Больше на гитариста-пофигиста похож, чем на профессионального игрока в баскетбол. П.С. Простите, а почему именно про Олиника спросили? Родственник ваш или следили за его карьерой в студентах? |
Цитата:
Скажем так, несколько раз смотрел игры бостона, и обратил на этого парня. Его игры в Гонзаге не смотрел, но сейчас благодаря вашему вопросу открыл ютуб и пересмотрел, что называется, лучшие моменты. Он семифутовик с очень неплохим средним и дальним броском для позиции центра (без сравнений с Сабонисом, естественно). Всплесками играет не только эффективно, но и эффектно. Вдвоём с Азеей на площадке было интересно посмотреть. Считаю, что его недооценили, как и Мозгова. Трудно предугадать его будущее в Майами (вы наверное, лучше понимаете что в этой команде происходит), возможно ошибусь, но кажется у Бостона вполне светлое будущее. По поводу защиты, одним из первых роликов по запросу в интернете было то как Олиник защищается от Леброна. Вполне сносно. Сказать что именно таких кадров много, наверное я совсем отстал. Да, играть как Деандре Джордан он не будет, но пятым номером ставить в стартовую пятерку будет не зазорно. |
Вейд - это конечно усиление. Кливленд отдал вторую топ-звезду (ирвинг), но зато приобрел глубину скамейки и возможность ротации состава (этого им очень не хватало в серии с ГСВ). Но, к сожалению, в этом сезоне гайки будут разыгрываться на западе, так же как и в прошлом. Шансов у кливленда кмк не прибавилось.
|
Я просто напишу следующее.
Кливленд, отдав Ирвинга, получил взамен очень настырного, забивающего, реактивного коротыша, который еще попьет крови у любого оппонента.Для своей совсем небаскетбольной антропометрии, Томас блестяще провел прошлый сезон и окончательно влюбил себя болельщиков.Да, там метрсемьдесят пять с кроссами, да ,там нет роста, чтобы гардить топовых защитников соперника, но здоровый Томас даст Кливленду скорость, скоринг и ту самую "баскетбольную безбашенность". Кливленд взял Роуза, игрока, который после серии страшных травм был многими окончательно списан в утиль.Да, там уже нет той скорости, того самого первого шага, Деррик уже не так влетает в краску, не так ищет контакт "в кость" с оппонентом.Его можно понять, там до инвалидного кресла оставалось совсем чуть. Но это по-прежнему Роуз-опытный, сильный, крепкий защитник, который еще своего последнего слова не сказал. Он понимает, что для него поход с Кливлендом-это последний шанс выиграть свой перстень и хоть как-то перечеркнуть весь тот медицинский ужас, который с ним случился. В довесок к Томасу, Кавс получили Джея Краудера- атлетичного, цепкого, крепкого форварда, который будет драться/кусаться/лягаться/бодаться под своим и чужим кольцом. Краудер будет умирать на площадке, он будет тащить на себе кучу черновой работы, которую был вынужден брать на себя Леброн. Краудер обладает очень неплохим средним и дальним броском и оставлять его без присмотра нельзя. Очень полезный, сильный игрок, который стянет на себя оппонентов, и заставит с собой считаться любого, кто будет играть против него. Кливленд подписал Джеффа Грина, игрока той самой "Оклахомы Дюранта/Уэстбрука/Хардена" Грин был очень многообещающим игроком, но вдоволь поколесил по НБА, поиграл в Бостоне и Мэмфисе, но нигде так и не смог раскрыться. Тем не менее, он способен стабильно приносить Кливленду очки со скамейки и быть для команды активом, а не обузой. Кливленд подписал Вэйда.Флэшу уже не 20-ть, он уже не так быстр и строен и не так здоров, как раньше.Годы свое неумолимо берут. Но в свои 35 он все равно остается сильным, квалифицированным защитником-ветераном, который способен играть в старте такой команды, как Кливленд. Ну не верю я, что даже такой Вэйд не сможет отобрать старт у такого разгильдяя, как Джей Ар Смит.... Вэйд, как и Роуз прекрасно понимает, что для него это-однозначно распоследний паровоз, чтобы посадить на палец еще один чемпионский перстень. Резюме.Отдав одного Кайри,Кливленд поулчил/подписал пять проверенных бойцов, каждый из которых имеет свою мотивацию и опыт игры на самом высоком уровне.Это-проверенные, сильные игроки, которые пришли в Кливленд добиться поставленной задачи-выиграть титул. Как написал ув.Drinkinss, Кливленд стал глубже, вариативнее, опытнее, а значит, гораздо опаснее, чем в прошлом сезоне. |
Цитата:
Всё по делу. Не соглашусь только по Краудеру - очень крепкий игрок, но со своими тараканами и откровенно никаким дрибблингом. В одной из телетрансляций был рассказ о том, что его переход из маверикс в бостон был не очень гладким. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |