|
Цитата:
Наглядный пример, просто так, для понятия реальности. Мой коллега с САБом на запястье, владелец собственного бизнеса, которому уже 20 лет, обожает ходить в "ларёк" "Магнолия", что недалеко от станции "Кунцевская". Это реальный прокуренный шалман, где о картах и не слышали. Но там такие вкусные блюда и......цены, что в гробу этот человек видел "Черчилль" на Ленинградке с неподъёмными ценами на бухло. Жаль, кстати, говорят, "Магнолию" закрыли в конце года. |
Окружающие нас люди в своей массе редко разбираются в часах
Но официанты в дорогих ресторанах на таких вещах прокачанные, осмотр вошедших производят, выводы делают Всегда больше внимания оказывают людям, которые дорого одеты, это норма жизни, подсознательно считается, что у них платежеспособность выше Но оригинал от фейка они вряд ли отличат:) |
Тему почистил (почти 40 страниц только в Новом году) и открыл. :mad:
Наиболее злостные оффтопщики получили по 2 балла (может кого и пропустил, уж извините), но всем участникам будет полезно отдохнуть от форума денька 3 :cool:. |
Попробую коротко, ибо тема затрагивает вопросы не только психологии ... А это значит, что развить рассуждение можно еще минимум на 100 страниц :)
Все имеет значение во что вкладывает конкретный человек свое внимание (энергию). А точнее говоря, вектор и силу этого внимания. Мы говорим о часах. Один человек, условно Иван, приобретает часы как прибор для определения времени и покупает этот прибор по признакам удобства ношения на руке, считывания информации и не более того. При этом Иван при выборе даже не заморачивается брендами-производителями и ему совсем безразличны мнения других о его покупке. Безразличны не потому, что он демонстративно всех игнорирует (на самом деле это как раз было бы показателем обратного, т.е. того, что мнение других важно для него), а просто он даже не задумывается об этом, он руководствуется только своими ощущениями - что есть правильно! :) Однако, Иван очень хорошо разбирается в мотоциклах! Его любимая марка - Ducati! О, как работает мотор Дукати! Его двухцилиндровый мотор с десмодромным механизмом и сухим сцеплением издает такоооой глубокий бас! Мммммм...это песня! У Ивана не один Дукати в гараже: есть спорт-классик, есть стритфайтер, есть спортбайк. Да и часы Иван себе купил именно эту модель линейки потому, что там была надпись Ducati! Иван даже не заметил на коробке имени производителя Binda :) Другой человек, скажем Виктор, относится к часам как к великолепному предмету творения человека. В каждой детали часов Виктор видит красоту, в каждой детали механизма Виктор узнает историю создания этого совершенства. Надевая часы на руку, Виктор чувствует их пульсацию, которая передается ему через настроение. У Виктора совершенно иной вектор внимания к этому прибору исчисления времени. :) У Виктора большая коллекция часов! Виктор все знает про часы, их механизмы и ведущие бренды. При этом Виктор любит мотоциклы. И в его гараже стоит один Дукати, который он купил случайно и скорее потому, что конкретно этот Дукати-Диавель чем-то напомнил ему Касио Джи-шоки :) Добавим в нашу историю: и Иван, и Виктор - люди успешные. При этом финансовая успешность пришла как-то сама собой. Искренне говоря, Иван всегда хотел купить себе джипишный Дукати-Десмоседичи, а Виктор расширять свою коллекцию - и бизнес был и есть для их мечтаний подспорьем. Иван и Виктор достаточно известные в бизнес-кругах (хотя друг друга пока и не знают), в которые так сильно мечтает попасть наш третий герой, пусть его зовут Боб (все имена нашей истории вымышленные :) ), что старается соответствовать Ивану и Виктору: купил Дукати (правда, "бездоковый" - продавцы сказали точно не ворованный, просто перевезли по частям через границу, чтоб не таможить - никто же не узнает!) и PATEK PHILIPPE (правда, отличная подделка, мало кто отличит, а зачем платить дороже?!) Все мы знаем общеизвестный закон притяжения "Подобное притягивает подобное!" Иван и Виктор встретятся. Виктор много хорошего узнает от Ивана про Дукати. А Виктор расскажет Ивану про Binda и историю сотрудничества с Ducati. Виктор как-то (и почему-то) совсем мимо пропустит отсутствие вкуса в выборе часов. А Иван не будет высокомерен по отношению к Виктору, что тот ничего не знает про десмодромный механизм своего мотоцикла. Вполне вероятно, что это знакомство может перерасти в дружбу и мир узнает новый бренд, который с хорошими намерениями создадут Виктор и Иван. А Боб где? А Боб вряд ли рядом с Иваном и Виктором! Возможно он даже не пересечется с ними. Потому что у Боба нет общих точек соприкосновения (подобного), несмотря на наличие атрибутов "успешных людей". Никто не знает и не узнает про его бездоковый Дукати и хорошо поддельный Патек. Фигня в том, что Боб сам это знает! И по всем законам жизни он притянет к себе таких же поддельных и фальшивых людей, проживающих чужие жизни. Однако, если предположим, что Боб встретился с Иваном и Виктором, то лишь для того, чтоб те двое успешных укрепились в своем мнении кем они в жизни точно не хотят быть. Резюме. ВСЕ имеет (либо не имеет значения) настолько насколько ты сам искренне считаешь. :) |
По теме.
По крайней мере, по СОСТОЯНИЮ часов очень даже можно судить о человеке. И даже не по наличию/отсутствию царапин, хотя и по этому критерию тоже. По засаленности ремешка, по грязи на задней крышке... Я помню такой случай. У одного из сослуживцев в один прекрасный день появились красивые, эффектные часы. Бюджетные швейцарцы, подхоммаженные под старика Фрэнка Мюллера. Не помню название, из новоделов вроде Фредерик Констант. Ну так вот. Приятель ими, видимо, очень гордился, все время они у него напоказ были. Месяц носит, два. В какой-то момент моя ЧБ пересилила мою врожденную британскую сдержанность (и скромность, конечно же ;)), и я попросил снять их с руки с целью показать мне. Естественно, я тут же перевернул часы, дабы попытаться идентифицировать механизм. И моя сложная и ранимая душевная конструкция подверглась глубочайшему потрясению - ремешок был не то, что засаленный, он был в таком виде, будто его месяц терли между двумя кусками сала. На задней крышке хлопьями наслаивались жирные струпья... Часы я, конечно, побыстрее вернул. И после этого стал замечать, что костюм у него всегда мятый, в каких-то, извините, соплях, бампер машины подвязан шнурком... Кстати, парень сам по себе ОЧЕНЬ порядочный, как товарищ - очень надежный,бесхитростный, как сотрудник - исполнительный и обязательный. Но поросенок :) К чему это я? К тому, что лишь взглянув на его часы, я стал замечать его неряшливость. А вообще, Шерлок наш Холмс в этой теме порезвился бы от души! |
Цитата:
По теме. Читал через страницу, но, вероятно, ТС-ра поняли слишком буквально в свете навязанной картины мира, в которой деньги - во главе угла. Кстати, по обостренным комментариям можно делать выводы. Вопрос, как мне кажется, был более широкого смысла. И уж конечно не предполагается, имхо, судить только по часам. Судить (читай - анализировать) можно. Но тем, кому это интересно! И часы тут - весьма говорящий аксесcуар и/или предмет необходимости. И сказать он может: - гораздо больше, чем другой предмет (эл-т одежды) повседневного использования; - больше, чем другой аксессуар. Но, разумеется, вкупе с остальной картиной!! Если ставится задача определить, сколько у человека денег - увольте. Если ставится задача поиграть в психолога по картинке (не часов, но образа, в котором присутствуют часы) - вполне себе занятие. Если других нет. Или если нужно прочитать человека (хороший пример с официантами, но только по одним часам судить все же опрометчиво). Или даже не так. - СтОит ли при составлении психологического портрета учитывать часы (не вообще, а какие именно)? - СтОит! |
Цитата:
|
Цитата:
Но с обувью нюансы могут быть, в конце концов даже самый неряшливый грязнуля время от времени обувь чистит/покупает новую. Что не скажешь про часы ;) |
Цитата:
Цитата:
И я практически постоянно уже даже неосознанно в переговорных процессах прибегаю к такого рода информации. Однако, создавая психологический портрет собеседника, важно быть нейтральным в оценке этой информации. Дело в том, что любой человек имеет как негативные так и позитивные черты характера, внешнего вида и т.п. Самое интересное, что нет перевеса в ту или иную сторону. А поворачивается к нам человек той стороной (позитивной или негативной), какой мы хотим (вольно или невольно своей энергетикой) его видеть. И это давно доказанный наукой факт. Из всего многообразия информации в пространстве, глаза будут фиксировать именно то, что желает (на что настроен) видеть мозг. Образно говоря, если одному человеку встретится воняющий бомж на улице, мозг бессознательном состоянии (реакция по привычке) зафиксирует первым неприятный запах. Данный вид неприятного запаха "в архивах" мозга будет связан с негативом. И мозг тут же включит все нейронные связи негатива, связанных с запахом. И тут глаза этого человека увидят грязную одежду, грязное лицо, грязные ботинки, грязные руки и т.п. - до часов дело и не дойдет :) Хотя их наличие не исключено. Такой психологический портрет даже не позволит этому человеку заговорить с бомжом. Самое интересное, что и определение "бомж" подберется моментально, хотя наличия жилья у воняющего вполне может быть. Мозг в бессознательном состоянии даже и близко не даст возможности увидеть что-то позитивное. Другой человек увидев того же бомжа, но обратив внимание, что бомж кормит собаку (что будет для него из числа позитивной информации) не заметит неприятного запаха, грязной одежды, подойдет к бомжу для общения и, возможно, предложит помощь. Это я к тому, что пытаясь составить психологический портрет собеседника, гораздо важнее (и выгоднее) для нас самих осознанно видеть в человеке его позитивные черты. PS Есть у нас одно успешное предприятие известное на мировом рынке. На этом предприятии есть сотрудник, который стрижется "только по праздникам", одежду меняет редко, ездит на 30-летнем ВАЗ-2106, манера общения с людьми желает лучшего. Но этот лохматый дядька главный конструктор этого предприятия. И то что он создает позволяет видеть коллегам и партнерам в нем гения, со всеми вытекающими позитивными характеристиками :) |
Ну, наконец-то тема входит в конструктивное русло.
Вот, например, у меня есть дружбан, он очень любит усложнения всякие. Были такие: http://www.passions.com.sg/v2/files/.../9701-Oris.jpg Щас такие: http://a1.smlycdn.com/data/product2/...43f8b5f4_m.jpg Что могу сказать о нем? Человек очень вдумчивый и обстоятельный. Во всем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |