Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240163)

vlad963 21.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2887306)
Есть такое. Но, некая подготовленность, все же, помогла. Тут вот какое дело: поскольку ароматов через меня прошло уже точно за сотню-полторы, то, наработался какой-никакой ольфакторный опыт.
......
Но, конечно, для себя определил количественный максимум затество не более 5-ти. Просто, дальше начинают забиваться рецепторы и ароматы искажаются, часть составляющих вообще можно не услышать, сочетания не улавливаются или доходят очень туманно....
Но, все зависит от настроения и желания (сегодня вот так удачно все сложилось, перегруз был, но не особо повлиял на выбор).

Алекс, поделитесь опытом, пожалуйста.
Для меня слушать запахи на бумажке и на себе - две большие разницы, а мест на которые можно нанести пшик для точного теста более четырёх не находил :)
Что я не так делаю?

varve 21.01.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2887474)
а мест на которые можно нанести пшик для точного теста более четырёх не находил :)

А знаю только два :(
правое и левое запястье

Kroko 21.01.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2887447)
Вот 100% истина:).
Поэтому, как слышу в верхних знакомые и радостные массмаркетовские шаблоны, сразу стараюсь пропускать мимо.

Вот из-за этого сейчас приходится ещё внимательнее тестить даже проверенные и сверхпроверенные марки,типа Шанель,Герлен итд.Хочу у себя иметь что-то из них,но на бренд уже так не ведусь,а после недавнего небольшого тура наверно вообще больше вестись не буду.Как пример-Allure Homme Sport Chanel-всё хорошо,но посмотрел свой сет и понял что несильно улучшу его сейчас.Или вот Bleu de Chanel Chanel новый-тоже хорошо исполнен,но не настолько,чтобы сразу схватить.
Цитата:

Для меня слушать запахи на бумажке и на себе - две большие разницы
Ну это вообще-то не только для вас.:) Нередко бывает что аромат на блоттере никакой,а на коже отлично,только вот ясно это бывает иногда далеко не сразу,у меня правда было пока наоборот,но всё может случиться.

varve 21.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2887447)
Вот 100% истина:).
Поэтому, как слышу в верхних знакомые и радостные массмаркетовские шаблоны, сразу стараюсь пропускать мимо. Но, у меня такой просев (и снобистский подход:rolleyes:) пошел лет через дцать после начала увлечения предметом;):)

Как мне кажется, в немассмаркете (нише или селективнее) тоже есть скелет в шкафу. Иногда ароматы создаются парфюмерами безотносительно критерия носибельности, просто как некий творческий акт
Иногда, кстати, не очень удачный

Хотя, я Ваш снобизм разделяю :)

vlad963 21.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 2887482)
правое и левое запястье

Можно чуть засучить рукав и перевернуть руку :)

VID59 21.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 2887482)
правое и левое запястье

На сгибах руки в локтях... Это ещё два.. )))
Ещё два, это места с тыльной стороны руки - где девушки обычно "пробуют" губную помаду... ))))

varve 21.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2887487)
Нередко бывает что аромат на блоттере никакой,а на коже отлично,только вот ясно это бывает иногда далеко не сразу,у меня правда было пока наоборот,но всё может случиться.

На блоттере никакой, а на коже интересно у меня было - например, Фужер Бенгали или Амбр Руси (не помню точно) от Parfum D'Impire, о которой упоминал alex58.
Но если я рассматриваю вариант покупки - одним разом на кожу не обойдешься. Мне нужно хотя бы два раза нанести с перерывом, желательно в разную погоду. Температура воздуха и влажность очень сильно влияют на восприятие, как мне кажется

alex58 21.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2887474)
Что я не так делаю?

Во-первых, тестить парфюм с бумажки или с блоттера (так "научнее";)), как надевать (я дико извиняюсь, конечно), три кондома: вроде ощущения похожи, но, как то не совсем то;)
Так и с бумажкой, раскрытия практически не получается. Кроме того, кожный покров, деятельность кровеносной системы и, стало быть, отдача аромата совершеноо разная у разных людей.
Если у ж тестить, то, только на кожу.
С местами нанесения, конечно, вы правы, напряженно. Совершенно правильно: внутр. часть запястья - самое чувствительное, где на поверхности много капилляров, вен и т.д., поэтому самая яркая отдача.
Но, можно, вообще то и др. открытые части, главное, чтобы один аромат не перебил другой (ну и носом дотянуться можно было;)).
Можно пшикнуть еще в место между большим и указательным пальцем (ну, туда, куда кий ложится) на одной и другой руке. Летом удобно на сгибе руки тестить, ну и зимой можно, при большом желании, не полениться, засучить рубашку, свитер\джемпер:)
Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2887519)
Можно чуть засучить рукав и перевернуть руку

Вы ж все знаете:)

varve 21.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 2887535)
На сгибах руки в локтях... Это ещё два.. )))
Ещё два, это места с тыльной стороны руки - где девушки обычно "пробуют" губную помаду... ))))

Если нанести везде разное - тест потеряет смысл :D

alex58 21.01.2015 23:05

Можно брать с собой специального человека (подругу, жену) со свободными от ароматов частями тела (тоже будет какое то понимание);)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru