Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240088)

andreyb2 20.01.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2884119)
мне сложно понять, зачем к примеру я буду одевать старые тоже хорошие демисезонные ботинки, если я недавно купил новые.... объясните.

1) Старые удобнее (разношены)
2) Лучше выглядят (дело вкуса, конечно -- для Вас лучше новые, для меня лучше хорошо ухоженные старые)
3) Обувь нужно ротировать

Андрей

rocki 20.01.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2884311)
ну вот о такой логике и мой вопрос. я не понимаю как такое может быть.
я согласен, что может не быть одной любимой пары. я также согласен, что разная обувь подходит к разной одежде и разному времени года. НО. когда в гардеробе 10 взаимозаменяемых пар, ну как они могут нравиться при этом одинаково? какие-то новее - значит уже лучше выглядят, какие-то удобнее сидят. к тому же ты же каждую новую покупку стремишься сделать с учетом предыдущих ошибок/моментов.

тоже самое с любой другой одеждой. у меня три десятка рубашек - ношу максимум три.
может быть дело в каком-то внутреннем восприятии, может Вы хотите все время видеть себя разным....

Ну не знаю, я свои порывы не всегда например могу объяснить рационально. У меня есть несколько пар которые покупались под конкретный случай, под определённое настроение, потом опять же "порывы", ну что с этим поделаешь. Носить такую обувь почти не получается раз, максимум два. Но она продолжает нравится и не как не отменяет покупку новой.
Однажды помню наступили мне женской шпилькой на мысок:eek:. Все конечно этого не заметили. У меня же на столько испортилось настроение, что я на все последующие выходные отменил все мероприятия ни кого не хотел видеть, один был. И это не бравада, я лишь пытаюсь объяснить, что нет любимой или не любимой и лучшей я так же выбрать из своих не смогу. Есть просто дороже или дешевле по стоимости.

Garris77 20.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2884311)
тоже самое с любой другой одеждой. у меня три десятка рубашек - ношу максимум три.

Вот где собака зарыта, это просто наследие советского прошлого.
С детства нам вбивали что надо довольствоваться малым, а тут новая парадигма...;)
Не понимаю страстей по степени затянутости шнурков, главное чтобы не жало.
Мне понравился медальон и общее "настроение" от сочетания с брюками,
а какая это пара 31 или 189 - "проблема" их владельца.

jinkade 20.01.2015 16:01

Цитата:

1) Старые удобнее (разношены)
2) Лучше выглядят (дело вкуса, конечно -- для Вас лучше новые, для меня лучше хорошо ухоженные старые)
а тут кому что - речь же не о том, что новые лучше. для Вас вот старые лучше. причем по обоим пунктам - и лучше выглядят и разношены. какие-то всегда лучше, так зачем одевать то, что хуже?

Цитата:

3) Обувь нужно ротировать
вне всякого сомнения - но три пары кожаных туфлей для этого более чем достаточно. в неделе семь дней, из них несколько дней вообще в кроссах/кедах, оставшиеся дни едва по разу успеешь надеть три пары... ну максимум по два, если кто все время в них ходит. вполне достаточно для любых ботинок 5 дней отдыха в неделю... более чем достаточно.

gipno 20.01.2015 16:12

Вложений: 2
Обуви должно быть достаточно :)

jinkade 20.01.2015 16:20

Цитата:

Носить такую обувь почти не получается раз, максимум два. Но она продолжает нравится и не как не отменяет покупку новой.
Цитата:

Вот где собака зарыта, это просто наследие советского прошлого.
С детства нам вбивали что надо довольствоваться малым, а тут новая парадигма...
а я совсем не про новые покупки интересуюсь. это-то как раз понятно. старое надоедает к примеру - хочется нового, или просто нравится покупать, или просто есть возможность и от скуки - да мало ли. я не говорю про ротацию совсем. я говорю про то что в каждый конкретный момент времени есть фавориты, и у меня лично их не может быть больше 2-3 пар, а люди носят одновременно по 20... но ведь какие-то в восприятии хуже, чем другие? зачем их одевать тогда? не может человеку одновременно одинаково нравиться 20 пар. или может? или не может, но носят просто "чтобы носить а то что оно лежит без дела?"

rocki 20.01.2015 16:30

Я этажом выше прочитал, что у вас кроссовки и кеды есть. Вот видите! А я такую обувь не ношу. Что то похожее есть не знаю даже как называется http://www.rendez-vous.ru/catalog/ma...ernyy-1275549/ одна пара.
Так что в то время когда вы носите спорт, я хожу в классике. Соответственно её мне нужно больше:).

Garris77 20.01.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2884573)
но ведь какие-то в восприятии хуже, чем другие?

Безусловно, но мне кажется что не стоит, так сильно, отождествлять себя с объектом.
Что одеть с коричневыми брюками из 3 или 33 пар обуви ?
Да что угодно, только не надо "любить" обувь, то есть испытывать к ней совсем неуместное чувство привязанности или благодарности.
Главный вопрос - подходит или не подходит и все !

Expilot 20.01.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2884220)
Одну комнату пришлось только под коробки с обувью выделить, ну что же делать!?

Живут же люди :rolleyes:

rocki 20.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2884931)
Живут же люди :rolleyes:

Не не, вы не так поняли. Комнаты всего две, в одной я с семьёй, в другой обувь:D:D.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru