|
Цитата:
|
Ребята, просто мысли вслух.
Новичкам все советуют брать недорогие бритвы, да и пользуются на форуме максимум по цене футуром за 50 фунтов (винтаж в расчет не берем). На жалобы человека, что режется, плохо бреет, все отвечают - оттачивай технику, никто не скажет, а что ты хотел от R89 за 20 фунтов. Почему, когда не получается взбить пену - советуют помазок за десятку, если с ним не получится то посоветуют за 15, 20.. У меня с мылом не всегда получается желаемый результат, забил на мыло (не дорос еще), пользуюсь кремом. |
Цитата:
|
R89 прекрасно бреет. Подтверждено всеми, кто ею брился. Поэтому и советуют. Был также пост про физер за 100 ч чем-то долларов, так оказалось, что она вообще не бреет, так ее и не советуют.
А люди которые попробовали разные помазки рекомендуют то, что действительно лучше. Я в свою очередь могу смело рекомендовать китайский помазок(силвертип). ПРи цене в 40 долларов он великолепен. ВСякую фигню в этой ветке точно рекомендовать никто не будет!!! Проверено на наших мордах! С уважением. |
Цитата:
Т-шками бреюсь уже 3-й год. Сначала был отцовский пластиковый Gentleman и Shick Platinum лезвия. Резался,но раздражения не было.Потом были китайские Blade и Vostok с лезвиями Feather.Не резался,но раздражение было (не смотря на то,что Перо агрессивнее Шика в разы).Потом был EJ89 и полтора десятка различных лезвий.Редко резался(и не так сильно) и почти не было раздражения. Потом 4 месяца теста "Идеала" на 9 с Пером(!!!) .Ни порезов,ни раздражения. Этой зимой общими усилиями пришли к выводу по поводу качества воды,подготовительных процедур и ТЕХНИКИ БРИТЬЯ. Вуаля! Душ,отсутствие прешейва,бритьё,после-холодное умывание и одеколон. ВСЁ! Правильно подобранные (под себя) лезвия и отточенная техника - наше всё. Лично я к этому 3 года шёл. У меня помазок -простой барсук за 750 рублей из Отрадного, ну и вместо R89 могу "Идеалом" бриться почти любыми лезвиями. И афтершейвом в виде "Тройного" не хуже идёт ,чем Клабмен. Всё сугубо индивидуально. Пробуйте! |
Если брать помазки с одинаковым волосом и размером кнота, я не думаю что разницу при слепом тесте кто-то увидит. Барсук-то один. Про специальные породы барсуков не слышно. Разница в цене объясняется качеством изготовления (хотелось бы верить) и маркетингом (куда уж без него).
Не получается, да и черт с ним - если бы все у всех получалось брадобреев и не было бы. Добавлю совет в копилку, может кому и пригодится. После бритья пользуюсь ватными дисками, смоченными в лосьоне или тонике. Как бы хорошо не умывался после бритья, на лице остаются мелкие срезанные волосы. Когда брился фьюженом, вся вата была в мелких волосах (после пятого лезвия :). После тешки волос мало, но есть. |
чес слово- после бритья обильно холодной водой споласкиваю лицо..волосков на лице после ни разу не замечал :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-й - надо ваткой 2-й - на руку и на лицо. третий участник написал просто - лосьон надо пить... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |