Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

HARIBO 21.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2467401)
HARIBO ну вполне удобоваримая сумма итоговая однако :)

При нынешнем курсе по любому:p

B0R1S 21.04.2014 23:31

Ребята, просто мысли вслух.
Новичкам все советуют брать недорогие бритвы, да и пользуются на форуме максимум по цене футуром за 50 фунтов (винтаж в расчет не берем). На жалобы человека, что режется, плохо бреет, все отвечают - оттачивай технику, никто не скажет, а что ты хотел от R89 за 20 фунтов.
Почему, когда не получается взбить пену - советуют помазок за десятку, если с ним не получится то посоветуют за 15, 20..
У меня с мылом не всегда получается желаемый результат, забил на мыло (не дорос еще), пользуюсь кремом.

Outspb 21.04.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от B0R1S (Сообщение 2467417)
Новичкам все советуют брать недорогие бритвы, да и пользуются на форуме максимум по цене футуром за 50 фунтов (винтаж в расчет не берем). На жалобы человека, что режется, плохо бреет, все отвечают - оттачивай технику, никто не скажет, а что ты хотел от R89 за 20 фунтов.
Почему, когда не получается взбить пену - советуют помазок за десятку, если с ним не получится то посоветуют за 15, 20..
У меня с мылом не всегда получается желаемый результат, забил на мыло (не дорос еще), пользуюсь кремом.

некорректное сравнение станка и помазка.... пользуясь станком можно изменить угол бритья , степень нажима, а в помазке pure 21 мм скажем , не плотном пучке получить результат аналогичный симпсоновскому super 27 mm - ну если только волшебной водой залить или волосы в помазке сами шевелиться начнут :D

izastoler 21.04.2014 23:40

R89 прекрасно бреет. Подтверждено всеми, кто ею брился. Поэтому и советуют. Был также пост про физер за 100 ч чем-то долларов, так оказалось, что она вообще не бреет, так ее и не советуют.
А люди которые попробовали разные помазки рекомендуют то, что действительно лучше.
Я в свою очередь могу смело рекомендовать китайский помазок(силвертип). ПРи цене в 40 долларов он великолепен.
ВСякую фигню в этой ветке точно рекомендовать никто не будет!!! Проверено на наших мордах!

С уважением.

Sam Po Sebe 21.04.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от B0R1S (Сообщение 2467417)

Не знаю как у других-приведу свой пример:
Т-шками бреюсь уже 3-й год. Сначала был отцовский пластиковый Gentleman и Shick Platinum лезвия. Резался,но раздражения не было.Потом были китайские Blade и Vostok с лезвиями Feather.Не резался,но раздражение было (не смотря на то,что Перо агрессивнее Шика в разы).Потом был EJ89 и полтора десятка различных лезвий.Редко резался(и не так сильно) и почти не было раздражения. Потом 4 месяца теста "Идеала" на 9 с Пером(!!!) .Ни порезов,ни раздражения. Этой зимой общими усилиями пришли к выводу по поводу качества воды,подготовительных процедур и ТЕХНИКИ БРИТЬЯ.
Вуаля! Душ,отсутствие прешейва,бритьё,после-холодное умывание и одеколон. ВСЁ!
Правильно подобранные (под себя) лезвия и отточенная техника - наше всё.

Лично я к этому 3 года шёл. У меня помазок -простой барсук за 750 рублей из Отрадного, ну и вместо R89 могу "Идеалом" бриться почти любыми лезвиями.
И афтершейвом в виде "Тройного" не хуже идёт ,чем Клабмен.
Всё сугубо индивидуально. Пробуйте!

B0R1S 22.04.2014 00:01

Если брать помазки с одинаковым волосом и размером кнота, я не думаю что разницу при слепом тесте кто-то увидит. Барсук-то один. Про специальные породы барсуков не слышно. Разница в цене объясняется качеством изготовления (хотелось бы верить) и маркетингом (куда уж без него).
Не получается, да и черт с ним - если бы все у всех получалось брадобреев и не было бы.
Добавлю совет в копилку, может кому и пригодится. После бритья пользуюсь ватными дисками, смоченными в лосьоне или тонике. Как бы хорошо не умывался после бритья, на лице остаются мелкие срезанные волосы. Когда брился фьюженом, вся вата была в мелких волосах (после пятого лезвия :). После тешки волос мало, но есть.

Outspb 22.04.2014 00:12

чес слово- после бритья обильно холодной водой споласкиваю лицо..волосков на лице после ни разу не замечал :eek:

B0R1S 22.04.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2467489)
чес слово- после бритья обильно холодной водой споласкиваю лицо..волосков на лице после ни разу не замечал :eek:

Я волоски и после фьюжена не замечал, проведешь ватным диском, взглянешь и ужас берет - весь диск в маленьких точках (волосы меньше 1 мм). Совет не мой, вычитал у конторы Anthony logistics, первый раз взял тоник у жены - результат ошеломил, после этого все время после бритья лицо протираю. Хотя после тешки вата почти чистая.

serg934 22.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2467333)
HET, так же выглядит!

Просто всегда думал, что питье тройного одеколона советский пережиток, оказывается нет:)

на каком то форуме был вопрос - как наносить лосьон на лицо
1-й - надо ваткой
2-й - на руку и на лицо.
третий участник написал просто - лосьон надо пить...

vss830 22.04.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2467527)
2-й - на руку и на лицо.

Мой вариант! Правда лосьоном пользуюсь пока один день!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru