|
Цитата:
Вот например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219593 И номер меха, насколько позволяет фото увидеть, недалеко от номера меха моих часов ушел. Цитата:
Может ув. форумчане-знатоки по шифру оформления моих часов "593028" (надеюсь шифр сомнений не вызывает) разложат все по полочкам? Что стоит за каждой цифрой и что не соответствует в моих часам этому шифру оформления? Буду признателен. С ув. |
Цитата:
|
593028 - корпус 593 позолоченный, 028 - набор оформления: циферблат, стрелки...
В каталоге смотрите здесь Вопрос о позолоте ради сбора статистики. Так есть в паспорте описание позолоты? |
Вложений: 2
Для статистики - описание позолоты есть, фото прилагается. По ссылке ув. Alchron каталогов никаких не открывается.
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо, важная информация. Выходит и 10мк 2603 были и покрывали таким слоем какие-то часы уже с начала 70-х.
Снимок из каталога. Номера деталей оформления см. в каталоге, на который дал ссылку. Там страница ЯндексФото. Каталог |
Спасибо за фото каталога. Тогда получается, что в шифре отличие лишь в цифрах, обозначающих золотое покрытие.
"593" на моих и "591" на каталожных, - видимо "3" и "1" это и есть указание на разность в толщине золотого покрытия? |
Нет 591 - это хромированный корпус, 593 - позолоченный. В номере оформления на толщину позолоты нет указания. Поэтому просил показать паспорт.
|
Цитата:
И есть у меня ракеты 2609, точно с таким циферблатом, но без боковой секнды, вот на них стоит AU10. |
Да, о клейме 12,5 я забыл, вроде, у меня нет такого 593 корпуса. Но то, что на части корпусов в начале 70-х не было 20мк, считаю важным.
Относительно того, что у кого есть, предлагал же устроить показ фото, для определения эталонов корпусов 591 и 601 в коллекции у каждого из нас. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |