|
Вложений: 1
И я соглашусь с тем, что это, пожалуй, единственное оформление, где встречается цифер и с подписью 1МЧЗ им. Кирова, и без таковой. Так же встречал два вида стрелок на этом оформлении.
Был у меня такой экземпляр, без 1МЧЗ им Кирова, стрелки от Москвы, в то время, мне показались неправильными - переставил, а потом и сменял эту Родину... Пустил котлету в массы... |
Надпись про завод так же встречается... и не встречается на самом частом оформлении: черном, с золотистыми цифрами "к центру". Но на этом оформлении со стрелками всё однозначно, кроме острых других не встречалось.
https://lh3.googleusercontent.com/-a...2/_MG_6166.JPG |
Вложений: 2
Вот такая Родина -без Сделано в СССР и 1МЧЗ им Кирова, как в каталоге...
|
Разница у них не только в надписях, но в размере цифр: у Родины без надписей цифры крупнее.
|
Цитата:
|
Прямые стрелки со светомассой для Родины-как корове седло по виду.
|
Цитата:
Там центральный золотой круг на цифере четко под часовую стрелку сделан.... красиво, а "столичные" стрелки, несколько чужеродны тут... |
Цитата:
Тем более, что у меня та Родина более поздняя, с надписями, не как в каталоге. Поэтому мне те уникальные стрелки трижды не нужны. У меня все так, как в посте 691. |
Вложений: 2
Вот такую "Родину" приобрёл сегодня. Дарственная надпись датирована апрелем 1962 г. Выложил ранее в другой теме, не знал что есть более подходящая для этих часов тема...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |