Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Сергей Дмитриевич 15.12.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2826971)
Вставышм не попадались?

Может и попадались, но не знаю что это такое.

osvt 15.12.2014 19:22

Сергей Дмитриевич не может быть.С Вашим то опытом. Ну может это ободок называется Не большая латунная вещица .Вставляется в гнездо завода как боя так и хода Обе одинаковые из латуни с полукруглой насечкой такие как сейчас бы назвали фальшпанели. С внутренней стороны цифера крепятся пластинкой с прорезью типа шпонки.

Сергей Дмитриевич 15.12.2014 21:02

Ну это попадается часто, просто я не понял Ваше слово "Вставышм".

osvt 15.12.2014 21:31

Если попадутся в следующий раз не проходите мимо. Стоят наверное недорого. Я хоть и понимаю польский но вряд ли когда нибудь доберусь туда.

Сергей Дмитриевич 15.12.2014 21:58

Попадутся-то попадутся, а как Вам их отправлять в Ульяновск?

osvt 16.12.2014 09:08

Вопрос я думаю решаемый.

osvt 17.12.2014 11:20

Вложений: 1
И он уже решен. Два часа в сарае и они уже готовы Может и накатку организую чуть позже.

Сергей Дмитриевич 17.12.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2830096)
Два часа в сарае и они уже готовы Может и накатку организую чуть позже.

Вот и чудненько.
Иногда всё гораздо проще чем кажется.

Vlarus 24.12.2014 14:31

Вложений: 11
Добрый день, форумчане!

Приобрёл часы GB и хотел бы их своими силами восстановить и довести до ума.
Часы, как я смог подсчитать исходя из данных предоставленных OLED, 1926-1927г. выпуска.

Прошу ваших советов:

1. Оторван поводок (к сожалению не знаю правильного названия) на который вешается маятник, петелька, как я смог понять из пружинной стали. Где можно приобрести?
2. Корпус жутко покрыт лаком только с внещней стороны - чем его смыть или стоит просто обработать наждаком?
3. Чем покрывать корпус - воском, для лучшей аккустики или чем-то специальным?
4. Чем склеивать детали корпуса? Какой клей?
5. Что стоит сделать с задней декой? Склеить, но тогда будет зазор или вставить новую? Хотелось бы восстановить - т.к. там есть какие-то штампы.
6. Где можно приобрести часовое масло и какое?
7. Что за кронштейн на движке если смотреть сзади в верхнем правом углу? Он для дополнительного крепления к корпусу?
8. Чем покрашены стрелки и чем эте краску можно смыть? И какой лучше потом покрасить?

Заранее благодарю за ответы и сорри если эти вопросы слодовало бы задать в другой ветке (подскажите в какой).

С уважением, Влад.

Slon_ik 26.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 2841172)
Добрый день, форумчане!

Приобрёл часы GB и хотел бы их своими силами восстановить и довести до ума.
Часы, как я смог подсчитать исходя из данных предоставленных OLED, 1926-1927г. выпуска.

Прошу ваших советов:

1. Оторван поводок (к сожалению не знаю правильного названия) на который вешается маятник, петелька, как я смог понять из пружинной стали. Где можно приобрести?
2. Корпус жутко покрыт лаком только с внещней стороны - чем его смыть или стоит просто обработать наждаком?
3. Чем покрывать корпус - воском, для лучшей аккустики или чем-то специальным?
4. Чем склеивать детали корпуса? Какой клей?
5. Что стоит сделать с задней декой? Склеить, но тогда будет зазор или вставить новую? Хотелось бы восстановить - т.к. там есть какие-то штампы.
6. Где можно приобрести часовое масло и какое?
7. Что за кронштейн на движке если смотреть сзади в верхнем правом углу? Он для дополнительного крепления к корпусу?
8. Чем покрашены стрелки и чем эте краску можно смыть? И какой лучше потом покрасить?

Заранее благодарю за ответы и сорри если эти вопросы слодовало бы задать в другой ветке (подскажите в какой).

С уважением, Влад.

Здравствуйте, Влад.

Вот мое имхо:)
1. Пендельфедер (то, на чем висит маятник) легко сделать самому, гуглите - Пендельфедер , в сети вся технология.
2. По корпусу, смотрите сами, можно попробовать смывкой для лака и краски, шкурка и нож в самом крайнем случае, очень аккуратно, чтобы шпон не повредить.
3. Корпус покрывали шеллаком, но в нашем случае после подготовки и морения можно использовать любой качественный матовый лак тонким слоем, предварительно попробовав его на образце с подходящей текстурой и цветом, главное не испортить:)
4. Клей можно или столярный костный как в древности :) (по всей технологиии, иначе потеря времени и качества) или же столярный пва, но тоже качественный.
5. Заднюю стенку желательно склеить и на лицевой панели я бы наклеил шпон с морением и покрытием лаком, и для внешнего вида и для укрепления, дубовый он толстый и крепкий, будет чуть толще, но незначительно.
6. Сам механизм разобрать (технология разборки есть на форуме, очень осторожно с разборкой, особенно осторожно с пружинами) , помыть, собрать и в оси полусинтетику автомобильную аккуратно-чуть чуть. Хотя-бы. Пружины в барабанах помыть-почистить и смазать графитовой смазкой (https://www.youtube.com/watch?v=z1wFTkqinxc) - только аккуратно, чтобы не сломать, они и так старые.
8. Стрелки лучше воронить, но в данном случае можно подготовить мелкой шкуркой и покрыть матовой черной краской из баллончика.

Поищите еще на форуме, тем на тему много:)

Да, и проверьте не живет ли кто в часах, типа древоточца-шашеля, дырочки лучше замазать или мастикой восковой, шпатлевкой, и, естественно, чтобы печати на задней стенке остались в целости.

С ув.л
Вадим

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru