|
У меня есть только ИМ02 "ну погоди". Выше на фотках можете глянуть.
Если надумаете....пишите в личку. |
Вложений: 3
Топология ЖКИ "Ну, погоди!"
Не в масштабе, реальные пропорции, возможно, другие. Но рисунок и разводка сегментов снята с настоящего ЖКИ. На двух ч/б рисунках переднее (зеркальное) и заднее стекло отдельно. На третьем - образец картинки, получен наложением слоёв друг на друга. Может кому пригодится! |
Цитата:
Перед этим играл на настоящей Электронике - резанул слух звук попадания яйца в корзинку (сделал потише - стало лучше), контур яиц непривычно широкий. На игре экран значительно темнее, да и освещённость средняя - в эмуляторе довольно ярко и контрастно. Из улучшений могу предложить вывести функции с кнопок F3, F4 на другие (потому что в стоковых клавиатурах на Windows 8 под сенсорный экран их нету, пришлось пользоваться сторонней, благо на компе была). Ещё хотелось бы возможность поставить на паузу. P.S. Будильник из режима сна не работает, как альтернатива основному не получится. |
Молодец! реально пригодится! Я тут нарыл технологию нанесения металлов различной толщины на стеклянную подложку - лучом лазера в жидкостной среде (золото, серебро). Буду пробовать (как только появятся средства на закупку необходимых комплектующих) с али экспресс.
p.s. У меня есть разобранный оригинальный ЖКИ. Хочу попробовать восстановить его. Склеить и заправить жидкими кристаллами. Жидкие кристаллы извлеку из разбитого б\у монитора. Если получится и заработает.....можно заняться и нанесением металлов на стекло. |
Очень интересно, надеюсь, что всё получится. Интересно, реально ли купить жидкий кристалл? Вроде на Али продавались, но очень крупными партиями (порядка литра). А бывает ли в розницу?
|
Нет, купить жидкие кристаллы скорее всего не реально. Каждая фирма разрабатывает их состав сама. Причем их состав хотят сделать как можно лучше (по параметрам) и дешевле (по стоимости) исходя из этого.....у каждой конторы это - ноу хау! из за конкуренции каждая контора держит в секрете состав своих кристаллов.
холестерилбензоат - это кристаллы без наворотов p.s. Люди частенько "тырят" то, что по их мнению можно продать. Без разницы что это, чей то секрет. |
"Ну,погоди!" версия 3
Вложений: 2
Вложение 1287402
Обновление эмулятора "Ну, погоди!" Что нового: - эмулятор наконец обрёл корпус! Теперь внешний вид совсем как у игры из 80-х; - переключение в полноэкранный режим и обратно двойным щелчком по экрану. Масштабирование, как и раньше, за правый край. Комментарии и пожелания приветствуются! P.S. Кнопки мышью не нажимаются. Управление только с клавиатуры. |
Я не запомнил какие кнопки и за что отвечают. При запуске игры пришлось искать методом перебора всей клавиатуры. Как закрыть приложение не понял и решил закрыть ее через трей и только тогда обнаружил что есть окно с подсказкой (инструкцией) которое оказалось за игрой и добраться до него проблематично. Игра отображается " поверх всех окон" и ...... с моим разрешением экрана 1366х768 она занимает 80% экрана и окно с инструкцией просмотреть проблематично. Пришлось таскать инструкцию по углам основного экрана что бы просмотреть.
А нельзя ее сделать в формате SCR (заставка) и что бы время брала текущее сама? |
Вложений: 1
Igor4571
Спасибо за замечание! Да, на мониторах с низким разрешением игра получается велика. Во вложении вариант, когда изначально игра открывается ровно на 1/4 экрана. Далее можно настроить желаемый масштаб за правый край игры. Часы синхронизируются автоматически, если создать ярлык к программе, и указать ключ "/w". Это режим часов для рабочего стола. Что Вы имеете ввиду про формат SCR ? SCR - это обычный exe файл-программа. Можно переименовать, ничего не изменится. |
Цитата:
p.s. Что должен уметь скринсейвер в современных квадратных виндах, увы, совсем не знаю... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |