|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И тут же, да не фигня буду смотреть раз в минуту. То есть как минимум это три минуты, а то и все три с половиной |
Я думаю понятно, о чем речь идет, не вижу смысла цепляться к словам. Первые две минуты можно поглядывать разок-другой, дальше ближе к концу уже почаще.
3 и даже 4 минуты это еще не так страшно, а вот 2:30 может оказаться фатальным, и вот чтобы этого 2:30 не произошло все и делается по часам. Засим не вижу дальнейшего смысла в дискуссии, я описал свой опыт как делаю сам, ну а кто хочет может продолжать думать что производитель впихнул веселые кружки на пол дисплея красоты ради. |
Цитата:
|
Каждый подбирает себе что ему удобнее по функционалу. Я просто привел пример, что не все так однозначно, и какой смысл брать часы с огромными индикаторами если есть другие модели и потом жаловаться.
На многих моделях, например на классической 6900, именно минутный индикатор. Но для работы выбрал gd 120 -- там рядом оба индикатора, и 10-секундный, и минутный, очень удобно. |
Цитата:
|
Профессионалов тех профессий, где требуются качества, заложенные в данных часах. Но в принципе можно и в сварочной маске ходить на пляж и ныть как неудобно по сравнению с темными очками и какие сварщики дураки. Будет выглядеть так же забавно, как большинство "нареканий" в этой теме.
|
Цитата:
|
Petr Gruzdovka, спасибо за сведения о том, как вы используете часы в работе. с Вами согласен на все 100, что корпус "тулвоч" часов должен быть:
а) менее прочен чем человеческие ткани (кожа, кости) б) легко ремонтируемым (из серии: открутил часть - выкинул - прикрутил новую) Также спасибо за то, что поделились сведениями о том, как пользуетесь круглой индикацией часов. совершенно не понятны выпады форумчан, которые говорят, что по ИХ мнению ВАШ метод считывания времени ВАМ неудобен..... Вам, как я понимаю, удобно время\ интервал "понимать" графически (в виде круглого индикатора) а не в цифровом формате, когда видишь цифры и приходится что то в уме считать. Мне тоже ТАК удобно в ряде случаев. в прошлом году купил цифровые часы и осознал, что на часах со стрелками время "понимаю" совершенно иначе и быстрее, нежели на часах с цифровым дисплеем. сейчас привык к цифрам. Дело в индивидуальных особенностях психики и привычке. например, я вообще перестал читать книги - только аудиокниги слушаю, а жена наоборот - только читает и на дух не переносит слушать книги. """""G-shock это недорогие часы для профессионалов, а не модный аксессуар"""" - вот тут не согласен!!!! есть на рынке много модных аксессуаров; есть на рынке часы для профессионалов; касио пошли таким путем: начали производить модные аксессуары для профессионалов. сам купил титановые 5000 -е. понимаю, что в таких часах грязную работу делать не буду, но :в путешествие, бассейн, другие активные занятия - незаменимый спутник! меняется парадигма: сейчас кеды под костюм носят, кроссовки с вечерними платьями. мужчины бороды в барбершопах стригут и укладывают специальными средствами. Так почему не сделать часы в сочетании: хороший и защищенный механизм (модуль) и дорогую модную отделку (сталь / титан)? |
Наверное я не совсем корректно выразил свою мысль, имел в виду, что даже если касио направили маркетинг в русло моды, на качестве это не отразилось. Просто сейчас поголовно везде правят маркетологи и вчера легендарные бренды сегодня зачастую просто перепродажники модного китайского барахла в цветастой обертке. Так вот касио это не касается. Считаю все разговоры в стиле раньше было лучше сказками из разряда раньше трава была зеленее. А утверждение, что шоки можно разбить ударом об стол, заставило дважды перечитать сообщение, чтобы убедиться, не ошибся ли я. Не знаю, у нас шоки сломались лишь однажды, при участии 2-х тонного пресса, но там извините и кисть хозяина следующую неделю в Склифе по косточкам собирали, так что о часах как-то не было времени печалиться. Оговорка, речь веду о простых базовых 5600, 6900, GD ..., 8900. Что там творится в мире мадменов, гульфменов и всяких, прости господи, фрогменов -- не имею понятия. Вот 6600 модельку сняли с производства -- это да, это жирный минус касио.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |