Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

valetudo1978 17.02.2013 13:29

не нравится, что сапфир мало используют сейко.. Хардлекс весь исцарапан :)

ALEXEY06 18.02.2013 22:11

Не нравится -На SNZF15J1 не завинчивается корона ,быстро покрываются царапками.Все остальное только плюсы.

seee 18.02.2013 22:43

поддержу уважаемого babangida
Сам верил что японцы ничем не уступают свиссам в категории 500-700 долл. Пока сертина не приехала...
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=46482
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=44487
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=47155
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=47156
Механизмы не фоткал, но поверьте у Сертины обработан лучше

lemur 18.02.2013 23:39

Не нравится в дешёвых Сейко 5 и не совсем дещёвых (кое-каких за 20 т.р.)то, что стали халтурить - пыль и соринки под стеклом, неаккуратно нанесён люминофор, грязно. Это конечно единичные случаи, но раньше такого не наблюдал у Сейко. А вот в Ситизен, а видел я их уже, ох, как немало, всё абсолютно чисто. Случайность это или результат ослабления наблюдения за сборкой на китайских предприятиях бренда? Не нравится, что во многих моделях низкая читаемость циферблата, пусть без люминофора (но как то сделать стрелки более отчётливыми нужно?). Это особенно относится к линейки премьер с чёрным циферблатом...

sonirk 19.02.2013 12:02

see
А если не секрет, во сколько именно Ваша DS-1 обошлась? Ее корректнее было бы сравнить с САРБ021, там обработка корпуса более интересная, браслет опять же, напоминает сертину, стекло больше, чем в 033. 033 - предельно простая модель визуально. А вообще - японские часы напоминают мне японские же автомобили. Финиш механизма для японских часов - это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. Все же японский менталитет и понятие о красоте и комфорте сильно отличаются от европейского. А SARBы - исключительно внутрияпонские модели.

Думаю, при макрофото качество обработки же корпуса сертины и сарба будет сопоставимо. Хотя, что говорить, если честно, свиссы имеют более интересный механизм. Да и престиж у сертины в разы больше чем у сейко (а то и чем у гранд сейко для большинства людей). И фишка их с DS подкупает. В общем, сам в свое время на них смотрел как на первую хорошую механику. Но вот простота САРБА в итоге больше подкупила. Пускай там дешевый механизм на 21600 bph, но идет он у меня в +-1 уже почти год. Пускай только одно кольцо в водозащите, но плавал и нырял я в них не снимая - ничего не протекло. Читабельность циферблата и стрелок (т.е. считывание времени) именно у модели 033 - просто потрясающая в любых условиях освещения и под любым углом!

Вот смотрю я на них и думаю, на что их заменить - а пока и не на что. Хотел ли бы я вместо них сертину или тиссо, или лонжин - да вряд ли. Разве что IWC Pilot Mark. Но это абсолютно другая категория...

Nonamer 19.02.2013 12:27

А вообще - японские часы напоминают мне японские же автомобили. Финиш механизма для японских часов - это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. Все же японский менталитет и понятие о красоте и комфорте сильно отличаются от европейского. А SARBы - исключительно внутрияпонские модели.

Это смотря какие японские автомобили вы видели...

Capt Cook 19.02.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1729965)
see
.. это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. ...

У Вас были японские автомобили? Вы были бы правы, если бы не ошибались...
У меня были три японских JDM авто бизнес класса, шумоизоляция у них была ну очень хороша. Ничем не хуже именитых европейцев. Не надо авто разных классов сравнивать, как и часы.

sonirk 19.02.2013 13:01

Но разве разговор шел о сравнении дорогих, люксовых часов с дешевыми? Часы сравниваются одного класса. Последние 8 лет я езжу на БМВ, но есть возможность поездить и на LEXUS - RX и GX. Когда едешь на лексусе RX по грунтовке с камнями на дачу, и эти камни барабанят по колесным аркам, моему уху разница с БМВ вполне заметна. А по гладкому асфальту - да, разницы нет. И ничего не скажу про внутрияпонские авто, у нас правый руль вне закона. Но вот шумоизоляция Toyota Camry и VW Passat, машин одного класса и года выпуска, отличается прилично даже на шоссейной дороге, не в пользу тойоты, и здесь возможность поездить и сравнить у меня была. То же будет у любого авто одного класса. Да весь образ японской жизни не предполагает собой комфорта, напротив, - утилитарность и минимализм, и мне кажется, не стоит здесь переходить в частности.

Тем более, я в некотором роде даже делал попытку защитить САРБ и показать, что в нем кроется нечто притягательное. И ничего не имею против японцев.

seee 19.02.2013 13:26

Цитата:

see
А если не секрет, во сколько именно Ваша DS-1 обошлась? Ее корректнее было бы сравнить с САРБ021, там обработка корпуса более интересная, браслет опять же, напоминает сертину, стекло больше, чем в 033. 033 - предельно простая модель визуально. А вообще - японские часы напоминают мне японские же автомобили. Финиш механизма для японских часов - это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. Все же японский менталитет и понятие о красоте и комфорте сильно отличаются от европейского. А SARBы - исключительно внутрияпонские модели.

Думаю, при макрофото качество обработки же корпуса сертины и сарба будет сопоставимо. Хотя, что говорить, если честно, свиссы имеют более интересный механизм. Да и престиж у сертины в разы больше чем у сейко (а то и чем у гранд сейко для большинства людей). И фишка их с DS подкупает. В общем, сам в свое время на них смотрел как на первую хорошую механику. Но вот простота САРБА в итоге больше подкупила. Пускай там дешевый механизм на 21600 bph, но идет он у меня в +-1 уже почти год. Пускай только одно кольцо в водозащите, но плавал и нырял я в них не снимая - ничего не протекло. Читабельность циферблата и стрелок (т.е. считывание времени) именно у модели 033 - просто потрясающая в любых условиях освещения и под любым углом!

Вот смотрю я на них и думаю, на что их заменить - а пока и не на что. Хотел ли бы я вместо них сертину или тиссо, или лонжин - да вряд ли. Разве что IWC Pilot Mark. Но это абсолютно другая категория...

Да Сертина обошлась мне дороже, но в ней добавлен полный день недели.
Сейчас уже есть на украинских сайтах по 7200грн (900долл).
И шел у меня САРБ033 практически в ноль если носить целый день, а на ночь ложить лицом вниз. И читаемость отличная. И в душ часто в них ходил - ничего не потекло.
Я не говорю, что сарбы плохие часы, я хочу сказать что взяв руки и те и другие часы сразу становится понятно какие часы дороже, а какие дешевле.
На сертине: выпуклый сапфир, циферблат однозначно лучше, браслет, застежка, даже крепление к корпусу - шпильки толще чем на сейко, ну и обработка механизма и сам механизм.

koland68 19.02.2013 13:38

Цитата:

...престиж у сертины в разы больше чем у сейко (а то и чем у гранд сейко для большинства людей)...

Это у нас, а не в более цивилизованном мире. :rolleyes:
Причем у нас, престижна не так уж конкретно CERTINA, как самые разнообразные по названиям часовые изделия с "магической" надписью - swiss made. ;)
А что касается SEIKO, то - нравиться, не нравиться, но она КРАСАВИЦА! :)

Noel 19.02.2013 15:28

Просто бесит отсутствие люма почти на всех моделях ГС!

sacramoni 19.02.2013 15:37

Цитата:

Просто бесит отсутствие люма почти на всех моделях ГС!
А для кого-то, для меня например, это очевидный плюс- нечего делать люму на стрелках классических часов.

Noel 19.02.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1730386)
А для кого-то, для меня например, это очевидный плюс- нечего делать люму на стрелках классических часов.

Почти на всех моделях ролекса люм.

Nonamer 19.02.2013 16:17

С люмом не то пальто)

sacramoni 19.02.2013 20:00

Цитата:

Почти на всех моделях ролекса люм
Почти все модели ролекса нельзя назвать класическими.

Noel 19.02.2013 21:10

ИМХО считаю за классику Datejust, Day-Date, Milgauss, Explorer и даже Daytona.

ultarior 19.02.2013 21:43

у ролекса люма весьма лаконично на классике насыпано.

chelovek_ 19.02.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1730169)
что касается SEIKO, то - нравиться, не нравиться, но она КРАСАВИЦА!

Вот это верно, это правильно. sarb033 на rakuten`e выставлены по $350, а их тут с часами за $900 сравнивают и радуются, что вторые лучше.
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1730369)
бесит отсутствие люма почти на всех моделях ГС!

Зачем же Вы их набрали столько без люма?
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1730392)
Почти на всех моделях ролекса люм.

Ну и что?

Noel 19.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1731138)
Ну и что?

Тема называется : "Что вам НЕ нравится в своих Seiko? "
И я честно написал. Мне черный цифер с люмом удобней, чем просто зеркальные стрелки.

sonirk 20.02.2013 10:06

Кстати да, к вопросу о том, что в сертине за 900 долл еще и день недели, это бесспорный плюс, и сделана красиво. Так вот меня еще бесит в Сейко то, что день недели с механикой они делают только в недорогих моделях, как правило. Ну или стрелочные ретрограды, что тоже не то, и совсем не делают в дорогой механике.

kidloko 20.02.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1731945)
Так вот меня еще бесит в Сейко то, что день недели с механикой они делают только в недорогих моделях, как правило. Ну или стрелочные ретрограды, что тоже не то, и совсем не делают в дорогой механике.

К сожалению это мода такая - и пошла она от швейцарцев. Сам предпочитаю часы с днем недели, но увы - сейчас это редкость.

Abig 20.02.2013 15:20

Будильник - однократный в пределах 24 часов. А потому это не будильник, а разовая напоминалка, еще и тихая.
Светящаяся краска слабая. SPC047.

Hantei39th 20.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1732226)
К сожалению это мода такая - и пошла она от швейцарцев. Сам предпочитаю часы с днем недели, но увы - сейчас это редкость.

Вывод: надо носить винтаж. Хроны 70-х. Дизайн и стиль не хуже (а скорее и лучше) современных часов. Можно найти в состоянии NOS. Надёжные и всё что нужно есть. И даже что НЕ нужно...

sacramoni 20.02.2013 20:30

Цитата:

Вот это верно, это правильно. sarb033 на rakuten`e выставлены по $350, а их тут с часами за $900 сравнивают и радуются, что вторые лучше.
Это называется "швейцария вне конкуренции".

seee 20.02.2013 21:37

sacramoni , chelovek
Йена подешевела пару недель как. До этого САРБ033 стоил без малого 500 долл.
А это на сегодняшний момент, смотрим Внимательно:
http://www.seiko.de/produkte/weitere...k-sarb033.html
http://www.olfert-co.de/Certina-DS-1...ms%26cad%3Drjt

Оба сайта немецкие, оба дилера официалы.

Ilyalb 20.02.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 1733244)
А это на сегодняшний момент, смотрим Внимательно

Интересно, те кто осознанно покупают SARB в сторону свиссии хотя бы смотрят? Я бы в их конкурентах рассматривал только Orient Star.:)

sacramoni 20.02.2013 23:51

Цитата:

sacramoni , chelovek
Йена подешевела пару недель как. До этого САРБ033 стоил без малого 500 долл.
А это на сегодняшний момент, смотрим Внимательно:
http://www.seiko.de/produkte/weitere...k-sarb033.html
http://www.olfert-co.de/Certina-DS-1...ms%26cad%3Drjt
http://c-watch.co.jp/ww/sarb033035.html

Все понятно, 412$ против 836$. Это вообще сопоставимо?

Ну нам то известно, япония- не конкурент.

Vlad106 21.02.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1732596)
Вывод: надо носить винтаж. Хроны 70-х. Дизайн и стиль не хуже (а скорее и лучше) современных часов. Можно найти в состоянии NOS. Надёжные и всё что нужно есть. И даже что НЕ нужно...

Так этим и занимаюсь. У меня на данный момент 7 хронографов:cool: и один:( беллматик. Прекрасные часы!

chelovek_ 21.02.2013 11:21

Следить за котировками смысла не вижу. Уже более двух лет прошло как покупал две пары часов, которые показаны здесь http://c-watch.co.jp/ww/sarb033035.html Стоили они в самом начале 2011 года столько же (+/- $5). Нет ничего странного в том, что купив новые часы, старые могут несколько разонравится, особенно когда последние дороже в несколько раз. Если немцы задрали цену на Сейко, то это только плюс Сейко кмк. Вот если бы здесь показали место, откуда Цертину можно за $400 с доставкой купить, это был бы конструктив. Многие бы спасибо сказали, а искать Сейко, которые еще вовсю выпускаются, у немцев или англичан - себе дороже. Многим в японских часах (Сейко в т.ч.) не нравится то, что они не швейцарские, но тут уж ничего не поделаешь.

Михаил 21.02.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 1730146)
ну и обработка механизма и сам механизм.

Имею часы на ETA2836 , ведь скорее всего именно он в Certina, судя по фото... Меньший запас хода vs 6R15, менее эффективный подзавод, опять же по ощущениям и вообще ощущение хрупкости, почему то никуда не исчезает...
6R15 также был в употреблении...

Престижа, что в Цертине, что в Тиссо, что в Сейко - одинаковый ноль... "Бюджетная Швейцария" это нонсенс и жестокая необходимость в борьбе как раз с японским проникновением на рынок наручных часов....
Знаменитое "Быстрее, выше, сильнее " трансформировалось в " Много, Каждому ( Вменяемо по финансам),технически беспроблемно"... и это именно японцы, а не кто то еще

seee 21.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1734105)
Престижа, что в Цертине, что в Тиссо, что в Сейко - одинаковый ноль...

согласен

Vlad106 21.02.2013 16:05

Цитата:

"Бюджетная Швейцария" это нонсенс и жестокая необходимость в борьбе как раз с японским проникновением на рынок наручных часов....

Не согласен. По-моему когда япония начала подвигать швейцарцев на часовом рынке, у последних было два варианта развития - благополучно издохнуть (примеров масса) либо уйти в более дорогой сегмент напридумывав всяких басен под гусли. Собственно сейчас так и есть - просто часы (изметирель времени) японские, понты - швейцарские, ну и всякий эрзац и попытка срубить вдогонку на мелочевке (по аналогии Смарт, БМВ Х1 и т.д) это Цертины-Тиссо. Их, положа руку на сердце, и Швейцарией-то не назовешь по настоящему, в то же время хоть какие-то швейцарские часы. Представьте себе что открыто заявят где эти Тиссо собираются и уберут "Свисс-мейд" с циферблата, они вообще перестанут продаваться.

antonium 21.02.2013 16:28

Цитата:

Престижа, что в Цертине, что в Тиссо, что в Сейко - одинаковый ноль...

Неверное утверждение, потому как если речь о престиже часовых брендов, то в своей ценовой категории Цертина, Тиссо и особенно Сейко - самые престижные.
Если речь о престиже индивидума в обществе, то марка часов (как и их наличие вообщем-то), как одна из составляющих его статуса, практически не имеет значения.

seee 21.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1734600)
Не согласен. По-моему когда япония начала подвигать швейцарцев на часовом рынке, у последних было два варианта развития - благополучно издохнуть (примеров масса) либо уйти в более дорогой сегмент напридумывав всяких басен под гусли. Собственно сейчас так и есть - просто часы (изметирель времени) японские, понты - швейцарские, ну и всякий эрзац и попытка срубить вдогонку на мелочевке (по аналогии Смарт, БМВ Х1 и т.д) это Цертины-Тиссо. Их, положа руку на сердце, и Швейцарией-то не назовешь по настоящему, в то же время хоть какие-то швейцарские часы. Представьте себе что открыто заявят где эти Тиссо собираются и уберут "Свисс-мейд" с циферблата, они вообще перестанут продаваться.

Да, назвать цертину-тиссо эрзацем - это жестко.
Ну возьмите в одну руку цертину, тиссо, хамильтон, мидо а в другую сарб, потом раскажете насчет того где эрзац.

Kein 21.02.2013 16:48

Что может не нравится в Сейко?) Недавно приобрел Seiko 5 SNKE51K1 - красота... Рад блин как ребенок)

Vlad106 21.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 1734713)
Да, назвать цертину-тиссо эрзацем - это жестко.
Ну возьмите в одну руку цертину, тиссо, хамильтон, мидо а в другую сарб, потом раскажете насчет того где эрзац.

С точки зрения оправданности - Тиссо и Сертина именно часы по сравнению с тем же Ролексом. Но их покупают не за это. Их покупают потому что хотят "швейцарца" но денег на настоящего нету.

seee 21.02.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1734800)
С точки зрения оправданности - Тиссо и Сертина именно часы по сравнению с тем же Ролексом. Но их покупают не за это. Их покупают потому что хотят "швейцарца" но денег на настоящего нету.

да, беда, нету денег на ролекс, пока не накоплю буду носить сейко
:D
Вы не хотите объективно сравнить двое часов. Я выложил фото.
Выложите свои фото для сравнения, где будет видно, что сарбы не уступают свиссам. Тогда будет о чем говорить.

Vlad106 21.02.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 1734905)
да, беда, нету денег на ролекс, пока не накоплю буду носить сейко
:D
Вы не хотите объективно сравнить двое часов. Я выложил фото.
Выложите свои фото для сравнения, где будет видно, что сарбы не уступают свиссам. Тогда будет о чем говорить.

А зачем фото и что там будет видно. Я знаю что САРБы не уступают средним Свиссам, а ГС их переплёвывают. Это мое ИМХО. Что там кому еще кажется - не моё дело;)

Oleg Mikhnich 21.02.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1734600)
..... это Цертины-Тиссо. Их, положа руку на сердце, и Швейцарией-то не назовешь по настоящему, в то же время хоть какие-то швейцарские часы. Представьте себе что открыто заявят где эти Тиссо собираются и уберут "Свисс-мейд" с циферблата, они вообще перестанут продаваться.

Открыто заявляю: город Ле-Локль. И Цертина и Тиссо. И Мидо. На одном заводе. Зачем убирать swiss made с циферблата не понимаю. Продаваться не перестанут. Скорее вы перестанете писать. Тиссо выпускаются уже 160 лет, Цертина (под разными бренд-неймами -125 лет. С чего-бы это им переставать выпускать часы раньше чем в других странах?

Scorpion 21.02.2013 19:05

Цитата:

Oleg Mikhnich,Открыто заявляю: город Ле-Локль. И Цертина и Тиссо. И Мидо...
раз такое дело пошло, давайте со всеми середняками разом покончим, а гамильтоны там же собирают?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru