Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

flash 07.07.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 110146)
вон на форуме ролексоводов...

Да кто б спорил! Это же замечательно!)))) Я и не сомневался, что Германия страна небедная, и роликопокупательная во всех отношениях...))Вообще- идея подсчета часов на нашем форуме, если Вы заметили, вовсе не моя! Я просто поддерживаю беседу....))

5Stars 07.07.2008 13:52

немного не то

Цитата:

Жду нашествия двухсот ролиководов на одни мои несчастные улиссики.....)))
Возможно Вы правы, что все равно с какой целью Вы держите часы. просто мы с ВВ - любители, аматоры так сказать. А Вы в другой весовой категории

VV 07.07.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110144)
Я подготовился к беседе...))) Жду нашествия двухсот ролиководов на одни мои несчастные улиссики.....)))

Ну что-же, придется 5Stars выставить все свои Ролексы. И у Акиры узнаю про наличие:) !!!

Я только не понимаю, что смущает в цифре 700000-1000000 шт/год? Для меня, что 200, что 1000 т.штук, все одно. Как можно сомневаться, что в первой, что во второй цифре? Как это вообще можно проверить нам?

У меня в семье 2 Ролекса, а я ими вообще никогда не интересовался. Когда встал вопрос покупки часов для жены на каждый день, мы даже не думали о других часах. Ролекс и все. Омега и компания, не рассматривались ( не по причине того, что плохо или хорошо ). Знали, что есть Ролекс. И таких большинство. Хотя у жены есть часы и за 25кЕ, могла бы поковыряться, но нет. Давай Ролекс. И кстати, ее Ролекс сейчас в ремонте, и она мне мозг проела, когда будет готов, что ей не в чем ехать в Лондон. И носит она его 90% времени. Все остальные часы, мирно пылятся в коробке. А это несколько Картье, Булгари, Шопар. И все в разы дороже ЯхтМастера.
Мы же не говорим, что Ролекс лучшие часы ( каждый решает сам ), но мотивы покупки именно Ролекса по всему миру, мне очень понятны.

flash 07.07.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 110149)
...А Вы в другой весовой категории

Я уже написал VV насчет фантазий. Как ни я не видел Ваших 30-ти знакомых с 5-10 ролексами в семье (не с одним-двумя, а именно с 5-10-ю), так и Вы не видели ни мой прекрасный гипермаркет часов на Красной Площади, ни даже одного-разъединственного объявления в Частных или в Коммерческих....))) здесь...)) ни даже полсайтика.
Так откуда такие глубоко идущие выводы о целях и задачах-то? -Любители, коллекционеры, юзеры, пользователи, инвесторы, торговцы, журналисты... да хрен-знает-кто-еще- очень много разных людей, которых ни Вы ни VV не знает. Однако беретесь утверждать что-то...странно однако. Но вполне предсказуемо. Такая животрепещущая тема..надо же...)))

flash 07.07.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110150)
.... что смущает в цифре 700000-1000000 шт/год? .......
), но мотивы покупки именно Ролекса по всему миру, мне очень понятны.

Смущает всегда то, чего не видишь собственными глазами. Информация- это дело такое, надо либо верить, либо не верить. С UN очень хороший пример, кстати.- вот я лично не верю, что ролекс выпускает (и продает, следовательно) в 50 раз больше часов, чем UN. И это мое полное право- воспринимать информацию и трактовать ее так, как мне угодно. А также находить или подвергать сомнению те или иные доказательства. Да, это мое личное дело и мое личное вИдение. Но здесь форум, и вопрос, который (напомню, опять же!) вырос из холодильников, и (опять же напомню) даже не по моей инициативе, имеет полное право быть поставленным. Я не нарушил ни одного правила форума. Так в чем претензии-то? Надо детский сад разводить? Я смысла не вижу.
Насчет мотивов оп всему миру.
Они-то как раз мне и понятны- и я уже писал об этом- 99% покупателей ролекса, если не больше, просто тупо идут и покупают. И не заморачиваются на евойное духовное содержимое и на спираль баланса. Поэтому их и много, а на форуме- мало....)))))))))))))))))))))))))))))))) Я видел таких людей, и не одного, можете поверить.

VV 07.07.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110152)
которых ни Вы ни VV не знает. Однако беретесь утверждать что-то...странно однако. Но вполне предсказуемо. Такая животрепещущая тема..надо же...)))

Ты только не злись:) !!! Мы ничего не утверждаем. Я просто пытаюсь понять, почему цифра в 700-1000тыс.штук, тебе кажется нереальной. Только потому, что ты не любишь Ролекс? Это не серьезно (с)!...
Или потому, что боссы Ролекса не делают оф.заявлений о тиражах. Может мы просто не знаем? или у них такие принципы ведения бизнеса. Мне тоже не нравится например, что на сайте Ролекса, я не могу найти точки продажи в другой стране, кроме России, но понимаю, что сделано это не просто так...значит толкают клиентов к домашним продавцам...мне вообще интересно читать посты в которых форумчане говорят, что продают 100тысяч, а остальное количество в нагрузку. Это может в России кто-то так ведет дела, не знаю...был бы я дилером, сказал бы - ** *** мне ваш Ролекс, если я продаю 100 часов, а 1000 у меня на складе. Оплаченные. А через три года 3000!!!

Но то, что Ролекс в массовом сознании часы номер один, с этим трудно спорить.

VV 07.07.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110153)
Насчет мотивов оп всему миру.
Они-то как раз мне и понятны- и я уже писал об этом- 99% покупателей ролекса, если не больше, просто тупо идут и покупают. И не заморачиваются на евойное духовное содержимое и на спираль баланса. Поэтому их и много, а на форуме- мало....)))))))))))))))))))))))))))))))) Я видел таких людей, и не одного, можете поверить.

А мы мотивы не обсуждаем. Мы обсуждаем - пошел, вынул деньги, и купил.
Про форум пока не ясно:p

flash 07.07.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110154)
Но то, что Ролекс в массовом сознании часы номер один, с этим трудно спорить.

Да я и не злюсь, мне абсолютно по барабану! Однако цифра заявлена. По крайней мере напечатана. 720 000. Что и сомнительно. Это очень много. И это не сейки и не ситизены.
И не тиссо. Это часы, которые денег стоят. Остальные аргументы я привел, их множество. А насчет нравятся- не нравятся- опять же, мне вот- не нравятся. И копаться в глубинах МАССОВОГО сознания- тоже не интересно. Поскольку массовое сознание далеко не всё приемлет ролекс как номер один...)))

flash 07.07.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110157)
.... Мы обсуждаем - пошел, вынул деньги, и купил.
Про форум пока не ясно:p

Вот это как раз!- и не обсуждается. Кто идет. вынимает деньги и покупает- тому глубоко пофих на форумы. Я тебе точно говорю. Как и создавать форумы Ламборджини, Лотус, Мазерати и проч- это анекдот. Ремонтники и сервис-мены итак все про них знают. Или создать форум Роллс-Ройс. Для водятлов...))

flash 07.07.2008 14:51

Кстати, по цифрам- у нас тут, вскользь, инфо была
http://www.watch.ru/forum/showpost.p...70&postcount=2
900 и миллион- это уже роли особой не играет...)) но- существенно весомее, чем 720...)))))))

VV 07.07.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110165)
Кстати, по цифрам- у нас тут, вскользь, инфо была

Я так понимаю, что это слова Анжело Бонати, главы Панераи. Значит цифра около миллиона выпуска, сомнению не подвергаются. Не может же человек с Часового Олимпа говорить ерунду. Значит мы должны разузнать всеми мыслимыми и не.... примерные цифры прдаж.)))

Вопрос. Зачем???

AMG 07.07.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110153)
99% покупателей ролекса, если не больше, просто тупо идут и покупают. И не заморачиваются на евойное духовное содержимое и на спираль баланса.

Да так оно и есть,Ролекс завоевал такую репутацию,что можно и не разбираться что там,всё равно лучше ничего нет..

flash 07.07.2008 14:59

У меня не этот вопрос. Другой.
Где?

flash 07.07.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 110169)
Да так оно и есть,Ролекс завоевал такую репутацию,что можно и не разбираться что там,всё равно лучше ничего нет..

Нет, не поэтому. Потому что ролекс покупают ДРУГИЕ люди.

Ego 07.07.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110168)
Вопрос. Зачем???

Отличный вопрос!;)

AMG 07.07.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110160)
Поскольку массовое сознание далеко не всё приемлет ролекс как номер один...)))

приведите варианты другого №1 в массовом сознании...

VV 07.07.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110170)
У меня не этот вопрос. Другой.
Где?

Для этого нужно сосчитать, хотя бы точки продаж в Штатах.

flash 07.07.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 110173)
приведите варианты другого №1 в массовом сознании...

Сначала дайте определение масс. И ёйного сознания. А еще, желательно, объективность давления этого сознания на индивидуум и необходимость придерживаться канонов тех масс.

flash 07.07.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110174)
Для этого нужно сосчитать, хотя бы точки продаж в Штатах.

Сосчитай по Москве...)) Оч.просто- 64.2857 точки продажи ролекса на одну точку продажи улисса. Все совпадает...))))))))))

VV 07.07.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110176)
Сосчитай по Москве...)) Оч.просто- 64.2857 точки продажи ролекса

???????

flash 07.07.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110178)
?.....?

Из расчета 900 000 на 14 000...))) ты ж веришь столпам с Олимпа)))))

VV 07.07.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110179)
Из расчета 900 000 на 14 000...))) ты ж веришь столпам с Олимпа)))))

Столпы про производство вроде говорили:) .

Да, сильно ты Ролекс не любишь:) :)

flash 07.07.2008 15:18

А производство- оно для чего? Про запас?))) Мудро. Я и не догадался.
Насчет ролекса- ну не люблю. Я много чего могу любить или не любить. Больше всего не люблю, когда мутят и темнят. Почему не скрывается цифра и потоки продаж у автогигантов? Сегодня про крайслер слушал- так прогнозы потерь уже публикуются, стоимость акций и т.д.
Тут же- мертвая зона.

dima-ken 07.07.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110176)
Сосчитай по Москве...)) Оч.просто- 64.2857 точки продажи ролекса на одну точку продажи улисса.

По Германии так и есть - ни Вемпе, ни Рюшенбек не продают Улисс.
Хотел заказать к своему Макси Марин Дайверу стальной браслет - никто не может, кроме того сервиса, что указан на сайте УН.
Рекламу УН вижу только в Москве и Украине.

Вроде у Ролекса были проблемы с диллерами в России, до какого то времени официальных продаж не было вообще. Может в этом и есть секрет, что в России Ролекс так слабо продставлен - поздно пришли?

AMG 07.07.2008 15:21

У любого диллера заветная мечта-торговать ролексом...это наверное из-за плохих продаж;)

flash 07.07.2008 15:21

В Москве достаточно много кто продает Улисс.
И это не у ролекса были проблемы с дилерами, а у дилеров- с ролексом. Писалось уже об этом, не раз.

VV 07.07.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110183)
А производство- оно для чего? Про запас?))) Мудро. Я и не догадался.
......................................... Почему не скрывается цифра и потоки продаж у автогигантов? Сегодня про крайслер слушал- так прогнозы потерь уже публикуются, стоимость акций и т.д.
Тут же- мертвая зона.

Так я и про тоже. Раз производят, значит продают. Меня так в школе учили...а новомодные тенденции про огромные складские запасы, это если отдел заказов не умеет работать, так и запасы будут огромными...

Почему инфа про Крайслер не скрывается? Тут все очень просто. Публичная компания. Обязаны все публиковать, а то инвесторы волноваться будут:)

flash 07.07.2008 15:27

Вот и у меня- единственный вопрос- где?)))
Где они все это умудряются продавать? В каких таких новых зеландиях?))

VV 07.07.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110186)
И это не у ролекса были проблемы с дилерами, а у дилеров- с ролексом. Писалось уже об этом, не раз.

Россия, как и Украина, в начале пути. Сейчас делать какие то выводы рановато. Можно взять специфику стран, где на самом деле нет еще пресловутого среднего класса, и тут либо Патеки, либо Тиссо ( образно конечно ). А где еще Мерседес S класс продается больше чем С класс? В России. Абсурд? Да. Но так и есть. Так думаю и с часами этой ценовой категории. Все придет со временем.

5Stars 07.07.2008 17:28

где?

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110188)
Вот и у меня- единственный вопрос- где?)))
Где они все это умудряются продавать? В каких таких новых зеландиях?))

По объемам продаж: мне тоже не совсем верился объем продаж в 1 млн. Начал подсчитывать, вполне можно выйти на такой объем. Вспоминая свои поездки в Гонконг и Южную Корею, могу сказать что Ролекс - народная марка. Он просто везде, чуть ли не на каждом бизнесмене. Много Ролексов в Израиле, США. Про Италию вообще не говорю. В модной индустрии много. В алмазном бизнесе все сотрудники сайтхолдеров - в Ролексах. Я лично бы хотел, чтобы Ролексов продавалось меньше :)

nemo 07.07.2008 17:58

Старательно прочитал всю тему. Утвердился в своем мнении, что Ролекс - дешевые часы для нижнего сегмента среднего класса.

5Stars 07.07.2008 18:02

фантазии

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110152)
Я уже написал VV насчет фантазий. Как ни я не видел Ваших 30-ти знакомых с 5-10 ролексами в семье (не с одним-двумя, а именно с 5-10-ю)

То есть Вы утверждаете, что я обманщик /фантазер ?

5Stars 07.07.2008 18:56

сегмент

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 110227)
Старательно прочитал всю тему. Утвердился в своем мнении, что Ролекс - дешевые часы для нижнего сегмента среднего класса.

Вы правы. Только при заработке очередного ляма, Вы разве меняете машину, джинсы итд? Я, например, пишу разноцветными гелевыми японскими ручками Pilot. Всякие дорогущие ручки раздариваются. Какая разница о ком думал и на кого расчитывал Ролекс, если они мне очень нравятся

flash 07.07.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110190)
Россия, как и Украина, в начале пути. Сейчас делать какие то выводы рановато. Можно взять специфику стран, где на самом деле нет еще пресловутого среднего класса, и тут либо Патеки, либо Тиссо ( образно конечно ). А где еще Мерседес S класс продается больше чем С класс? В России. Абсурд? Да. Но так и есть. Так думаю и с часами этой ценовой категории. Все придет со временем.

...стройными колоннами под бравурную музыку и сменяющие друг друга восторженные лозунги....)) да?..))))

flash 07.07.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 110220)
...вполне можно выйти на такой объем. Вспоминая свои поездки в Гонконг и Южную Корею, могу сказать что Ролекс - народная марка. Он просто везде, чуть ли не на каждом бизнесмене. Много Ролексов в Израиле, США. Про Италию вообще не говорю. В модной индустрии много. В алмазном бизнесе все сотрудники сайтхолдеров - в Ролексах.:)

Я уже писал об огромном количестве роликовых фейков. Вы уверены, что каждый встречный-поперечный владел безупречно правильными ролексами? Сильна же в Вас вера в человечество....

VV 07.07.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110239)
...стройными колоннами под бравурную музыку и сменяющие друг друга восторженные лозунги....)) да?..))))

Стройными колоннами куда?

flash 07.07.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 110228)
То есть Вы утверждаете, что я обманщик /фантазер ?

Во-первых, где Вы видели утверждение? Во-вторых, зачем же дергать по пол-фразы, если уж цитируете, то целиком. Конец фразы таков:
"...так и Вы не видели ни мой прекрасный гипермаркет часов на Красной Площади, ни даже одного-разъединственного объявления в Частных или в Коммерческих....))) здесь...)) ни даже полсайтика."
Фраза относилась лишь к тому, что интернет-общение имеет определенные пределы, за которыми начинаются фантазии. А поскольку тут люди взрослые, то наверное, не в правилах приличного тона додумывать за других участников дискуссии и дописывать то, что не принадлежит ихнему перу. Я вполне могу допустить, что где-то существует круг людей с 5-10 ролексами в семье (трудно представить, сколько еще рядом с 1-2...)))))- я этого круга не знаю, не видел, и навряд ли увижу когда-нибудь, засим подтвердить Ваши слова не могу, но и утверждать чего-либо не утверждаю.

flash 07.07.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 110243)
куда?

Как куда- вперед к победе Коммунистического Труда! (сиречь к властвованию ролекса на часовом рынке..)))))

5Stars 07.07.2008 19:22

полуфразы

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110244)
Во-первых, где Вы видели утверждение? Во-вторых, зачем же дергать по пол-фразы, если уж цитируете, то целиком. Конец фразы таков:
"...так и Вы не видели ни мой прекрасный гипермаркет часов на Красной Площади, ни даже одного-разъединственного объявления в Частных или в Коммерческих....))) здесь...)) ни даже полсайтика."

)- я этого круга не знаю, не видел, и навряд ли увижу когда-нибудь, засим подтвердить Ваши слова не могу, но и утверждать чего-либо не утверждаю.

Я не понял Вашу фразу про Красную площадь и сейчас не понимаю

Не нужно подтверждать мои слова, но и не надо подвергать сомнению если у Вас нет на то оснований

VV 07.07.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 110245)
Как куда- сиречь к властвованию ролекса на часовом рынке..)))))

Понял. Мы тут тему развели на тысячу страниц, из-за того, что ты не веришь в цифры продаж Ролекса. Смысл то какой, я начал уже нить терять.

С точки зрения экономики, какой смысл завышать цены? В чем выгода?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru