|
Все по своему правы, но тема ушла в овраг...
По большому счету, обсуждаем покупку "аксессуара". От себя скажу, все часы (а их было много, ну очень много) мною покупались на "спонтанные", незапланированные доходы ну, или гонорары, называйте как хотите... То есть часы покупались на дневной, а иногда на часовой гонорар. "Копить" на часы - идиотизм. P.S Больше всего умиляют разговоры о "статусе" часов и их владельцев.Какой там статус, у человека на лице все написано, какие б часы он не надел. Но это уже другая тема... |
все таки часы должны стоить исходя из месячных
и при том задекларированных месячных и только после уплаты всех налогов при чем никакие задержки там устная форма задним числом не канают сами понимаете дело сурьезное сказано месячных значит так тому и быть и никак иначе некоторые на западе утверждают однако наши ученые скоро буду кандидатскую писать минимум защитил уже угадайте какая тема правильно стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу актуальность предпринятого исследования не вызывает сомнений и что особенно отрадно кандидатскую планирую за основу докторской взять а там глядишь спасибо форуму |
Цитата:
И чего теперь, жертвовать - фигушки, все потратим на часы! |
Цитата:
Что нам делать?:D:D:D |
работать над этим
как то вопрос решать иначе ничего не сдвинется под лежачий не течет |
Цитата:
Цитата:
А что такое статусные часы вообще? Думаете, купил себе "..." - и ходишь королём? Не всё так просто (или не так сложно - кому как). На самом деле, любые известные качественные часы являются статусными - но, для соответствующих слоёв населения. Для одного часы N. - статусные, а для другого нет. Чем это определяется? Соотношением стоимости конкретных часов к доходу конкретного человека. Назовём это индексом статусности. Так вот, я утверждаю, - впрочем нет, предполагаю, - что индекс статусности неизменен для всех слоёв населения одной страны. Что это значит на практике. Допустим, датскому бедняку, чтобы купить статусные для бедняка часы, нужно потратить 10% дохода (минус налоги, если хотите). Это значит, что в Дании индекс статусности часов будет 10% от дохода, независимо от того, каков этот доход в абсолютном измерении. А в России бедняк должен потратить, предположим, 50% дохода на статусные для себя часы. И для всех остальных индекс статусности будет такой же. То есть при одном и том же доходе, статусные в Дании часы не будут статусными в России (они не станут от этого плохими, но будут "просто часы"). А статусные в России часы для Дании будут казаться кричащей роскошью. |
Цитата:
И при чем тут часы? Многим часы по дресс-коду положены. В порыве вываливаем кучу денег на часики? И такое бывает. И не только на часики. Но мне показалось, что опрос о другом, т.е. о том, сколько вы бы лично по совести и по уму отдали денег за часы для ежедневного ношения. При ежедневной эксплуатации даже самые лучшие часы могут сломаться. Часы требуют регулярного сервиса. В конце концов всегда есть риск их разбить или потерять. Часы должны соответствовать доходам. |
Цитата:
|
Интересно, для чего могут проводиться подобные опросы?
Например, мои часы - примерно 50% от моей пенсии, но при этом около 25% от месячного заработка, так что мне указывать-то? 10%? Копить годами на кусок металла, пусть даже "статусного" -зачем? Дорогой Ролекс на руке водителя,сидящего в ржавых "Жигулях" никогда не будет восприниматься как настоящий (ИМХО)... Я думаю, проще не заморачиваться такими вопросами, а носить то что нравится и на что из этого понравившегося хватает денег. Тапками прошу не кидать, если это уже было где-то в этой теме... |
Цитата:
|
Цитата:
И это, тема у нас просто о часах, и о том, кто из каких критериев исходит покупая себе часы на каждый день. Про обязательную статусность это уже тут придумали, так как видимо свой статус больше подчеркнуть нечем. :D Про людей коллекционирующих часы ессно речь не идет ... И как тут правильно заметили, человек с ролексом на руке и в старых жегулях будет смотреться просто смешно, ну или с тем же ролексом в кредитном логане :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может у них именно в России просыпается тяга к роскоши? |
Цитата:
Я наблюдаю за тем у кого какие часы обычно в бизнесс зале аэропорта Франкфурт. Летаю я довольно часто, так что статистика относительно достоверная:D. Выборка там, как мне кажется довольно репрезентативная - люди, представляющие "хороший и добротный" средний класс и выше. Ролекс носят в основном итальянцы, также англичане...немцы обычно носят недорогие часы...хотя Ролексы иногда встречаются. Как я уже писал, на моей работе 90 процентов часами вообще не заморачиваются, Ролексов нет ни у кого, один коллега имеет два Синна, самый большой шеф (0.5 млн в год доход) имеет золотой ЛеКультр за 10-12 000 Евро. В восточной Германии дорогих часов практически ни у кого не видел (я имею в виду на улице, в ресторанах). В западной Германии, в регионе Rhein-Main (окружность Франкфурта на Майне) Ролекс попадается практически в качестве единственных "недешевых" часов на мужчинах возраста 40-70 лет, исключительно стальной вариант, чаще всего Субмаринер. Но не очень часто. |
Shakry, мне кажется Вы просто не разбираетесь в часах - сорри ))
Да, европейцы обычно часами не выпендриваются. Предпочитают меньшего размера (кроме молодежи) и мало кто носит желтое/розовое золото. Вот Вам и кажется имхо что это часы за 100 долларов )) Я по работе, скажу честно, из России редко куда выезжаю. Но вот к друзьям, на отдых, на какие-то события в Европе бываю переодически - раз в квартал где-то. Зайдите в Женеве, в Париже, в Милане в любой хороший ресторан поужинать. Хоть в отеле приличном, хоть так... И посмотрите что там у кого. Патеки, Вашероны, сумки Биркин - все тоже самое, что и у нас. Дизайном по-скромнее только.... |
Цитата:
|
Цитата:
что и как на улице не скажу,не видно кто что носит а по поводу стран разных извольте часы моих партнеров,дилеров и клиентов.все бизнесмены но не мультимиллионеры: испания.трое часов один Ролекс Дэйтджаст, Бвлгари,Памы. Юар.одни Ролекс Суб уже много лет Ботсвана.Омега какая не знаю не разбираюсь в них Алжир.Иваси Инженер Ну и сша,у нескольких людей по нескольку Роликов в семье. Несколько людей часов вообще не носит но и до 1К никто ничего не оденет. Процент дохода я думаю их не интересует. Это по большей части инженеры имеющие собственный бизнес. Так что не надо мифы плодить про то что ТАМ нормальных часов не носят более того многие не в первом поколении носят то что и нравится и соответствует тому что носят коллеги. |
Цитата:
Глупо носить такие часы человеку, если он при этом ходит как оборванец, стреляет сигареты, просит Вас заплатить за него. Но я больше чем уверен такие люди носят фэйк. Одного такого знаю - он просил все время ему позвонить, но при этом носил Адемары в "розовом золоте"))) В Питере, чаще, люди вписываются в кредит на иномарку, иногда очень дорогую, а потом не знают на что им делать на оставшиеся 12 000 р. |
Цитата:
Имелось в виду, что глупо человеку со средними доходами покупать Патек... Про доходы официантов страшно интересно слышать (хотя это ИМХО абнормально), но, боюсь, такое реально только в двух-трех городах России. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только понять, кто покупает те объемы часов, которые продаются в Европе. Неужели это только пресловутые "...русские, азиаты, и американцы"? :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
А то желание открыть всем глаза у Вас просто зашкаливает. Ничего личного, если что... |
Цитата:
Я реально сам видел когда парочка из России, покупала в фешенебельном горнолыжном курорте Швейцарии, в Гштаде, санки от Гучи за 4 тыс. евро :D Европейцу подобная мысль в голову не пришла бы, даже при наличие средств ... |
Sharky, я был в Женеве 4 дня... видел массу хороших часов на руках людей, общающихся между собой на французском. думаю, что Ваше убеждение в том, что европейцы не носят дорогие часы, имеет примерно то же происхождение, что и Ваше другое убеждение, в том, что присутствующие на форуме - программисты (почему-то? ;) с зарплатой 70-100 тысяч рублей )) А именно, Вы видите лишь определенный слой людей.
Да и при Московском расслоении в доходах не верно говорить о чем-то среднем. Я не думаю, что во всей Европе есть такое же количество людей с доходом от 50 тысяч долларов в месяц и выше, как в Москве. Отсюда и распространенность дорогих машин и прочего. Средний директор по рекламе на десяток миллионов рублей в год легко откатывается. Аналогично строительство, аналогично закупки в магазинах, аналогично все чиновники нижних должностей, все, связанные с силовыми структурами, все, работающие по выдаче любых лицензий/разрешений и прочего-прочего. Этих людей у нас легион. И в Москве это нижний слой пирога... А, да! Причем зарплата этих людей - 30-50 тысяч рублей в месяц при этом ))) Лучше их не спрашивать сколько их месячных зарплат стоят их часы. И КАК им удалось приобрести часы размером в свою пятилетнюю з/п )))) Но справедливости ради, Sharky, стоит заметить, что да, действительно потребление в Европе лакшари ради ПОНТОВ существенно меньше и стремится к нулю. Это конечно отрадно, но это не означает, что люди отказывают себе в вещах, соответствующих их уровню доходов, жизни и позиции в социуме, и что владелец сети отелей носит касио... |
Цитата:
|
Цитата:
По целому ряду причин: 1) Вам это не надо. 2) Вам этого не хочется. 3) Возможно, у Вас слишком большая социальная нагрузка. 4) Ну, добавьте, что хотите...... Единственное, что нужно понять, что не все такие, как Вы. И всееее.......... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перестаньте, наконец, говорить от лица всей Европы. |
Я ношу гораздо менее 10% от зп, но считаю, что часы подобны страсти, увлечению, тут многие экономию выключают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю, что европейцы не носят дорогие часы или не ездят на дорогих машинах, просто они не покупают подобные вещи на последние деньги, и не тратят на дорогие побрякушки деньги, сопоставимые с их месячной зарплатой :) Так как россияне это делают, и это видно, в частности, и по этому форуму, вот и хочу узнать, зачем покупать часы за месячную зарплату? Просто понты, или еще что-то? :) |
Шарки, а Вы купите и узнаете:)) Потом поделитесь ощущениями:))
|
Хэппи, а вы зарабатываете наверно много:))
|
Sharky, ну вот уже более правдоподобные вещи говорите. Все-таки есть класс, который все это носит и в европе. Ну а по поводу того, что у нас покупают размером с месячную зарплату - я все же думаю, что это вопрос, что называть зарплатой. Уверен, многие из тех, кто отметил, что его часы стоят месячную зарплату, купили их не на эту самую зарплату. К примеру, одни из моих часов по стоимости приближаются к моему текущему ежемесячному доходу, но покупались они далеко не из этого дохода. С учетом моей социальной нагрузки я и помыслить не могу, чтобы купить из своего регулярного дохода даже Морис Лакруа за 3 штуки...
Так, думаю, и многие. Кто находит деньги на стороне (разными методами ;), а у кого бонус равен полугодовому окладу - вот с таких вещей все это и покупается обычно. Если это поделить на число месяцев и включить в понятие ежемесячного дохода - думаю, другие показатели будут... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде логично, что и бонусы и откаты etc. "считаются" доходом. Говорим на одном языке, но впечатление, что на разных! Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |