Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

GROMADA 03.04.2010 02:06

Все по своему правы, но тема ушла в овраг...
По большому счету, обсуждаем покупку "аксессуара".

От себя скажу, все часы (а их было много, ну очень много) мною покупались на "спонтанные", незапланированные доходы ну, или гонорары, называйте как хотите...
То есть часы покупались на дневной, а иногда на часовой гонорар.
"Копить" на часы - идиотизм.

P.S Больше всего умиляют разговоры о "статусе" часов и их владельцев.Какой там статус, у человека на лице все написано, какие б часы он не надел. Но это уже другая тема...

strapsimus 03.04.2010 02:20

все таки часы должны стоить исходя из месячных
и при том задекларированных месячных
и только после уплаты всех налогов
при чем никакие задержки там
устная форма
задним числом не канают
сами понимаете
дело сурьезное
сказано месячных значит так тому и быть
и никак иначе

некоторые на западе утверждают
однако наши ученые

скоро буду кандидатскую писать
минимум защитил уже
угадайте какая тема

правильно
стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
актуальность предпринятого исследования не вызывает сомнений
и что особенно отрадно
кандидатскую планирую за основу докторской взять
а там глядишь
спасибо форуму

GROMADA 03.04.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 381985)
Или купить на ползарплаты любимой половинке бриллиантовое колечко, на которое она давно смотрела - за эти сияющие глаза многим можно пожертвовать... И оба понимали, что будет тяжело до следующих денег, но оба радовались и ничуть не жалели...

Слушайте, я понимаю эти "сияющие глаза" если они голодные... но у вас совершенно другой случай! От бриллиантов (особенно крупных, ну там...короче от 1.5 кр. и выше) у всех особей женского полу такие глаза!
И чего теперь, жертвовать - фигушки, все потратим на часы!

GROMADA 03.04.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 382107)
все таки часы должны стоить исходя из месячных

А если у большинства на этом форуме этих самых...ну...этих "месячных" не бывает...ну вообще не бывает...
Что нам делать?:D:D:D

strapsimus 03.04.2010 02:43

работать над этим
как то вопрос решать
иначе ничего не сдвинется
под лежачий
не течет

Куролесов 03.04.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 382107)
скоро буду кандидатскую писать
минимум защитил уже
угадайте какая тема

А что вы думаете, это вполне серьёзная социологическая тема.

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 381769)
Так вот дабы оценить покупательскую способность вашего мифического человека, средняя зарплата подходит гораздо лучше, чем минимальная

Нет, что нам может дать средняя зарплата? У нас о чём идёт речь? О СТАТУСНЫХ часах, если я правильно понимаю.

А что такое статусные часы вообще? Думаете, купил себе "..." - и ходишь королём? Не всё так просто (или не так сложно - кому как).

На самом деле, любые известные качественные часы являются статусными - но, для соответствующих слоёв населения. Для одного часы N. - статусные, а для другого нет.
Чем это определяется? Соотношением стоимости конкретных часов к доходу конкретного человека. Назовём это индексом статусности.

Так вот, я утверждаю, - впрочем нет, предполагаю, - что индекс статусности неизменен для всех слоёв населения одной страны.

Что это значит на практике. Допустим, датскому бедняку, чтобы купить статусные для бедняка часы, нужно потратить 10% дохода (минус налоги, если хотите). Это значит, что в Дании индекс статусности часов будет 10% от дохода, независимо от того, каков этот доход в абсолютном измерении.
А в России бедняк должен потратить, предположим, 50% дохода на статусные для себя часы. И для всех остальных индекс статусности будет такой же.

То есть при одном и том же доходе, статусные в Дании часы не будут статусными в России (они не станут от этого плохими, но будут "просто часы"). А статусные в России часы для Дании будут казаться кричащей роскошью.

Еретик 03.04.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Pretty Boy (Сообщение 381992)
Это 5+++!!! Как точно подобрал по сути наши порывы и "безбашенность"... этим и отличаемся, прагматичность европейцев - это не то, к чему нам надо стремиться.

Да ладно вам! Вся эта безбашенность или от легких денег или отсутствия, хмм, ответственности(раздолбайства). Не знаю, почему мы должны к этому стремиться. Поверьте, я неплохо знаю Россию, Польшу и Германию и, уверяю вас, что в России с разгильдяйством хуже всего.

И при чем тут часы? Многим часы по дресс-коду положены. В порыве вываливаем кучу денег на часики? И такое бывает. И не только на часики. Но мне показалось, что опрос о другом, т.е. о том, сколько вы бы лично по совести и по уму отдали денег за часы для ежедневного ношения. При ежедневной эксплуатации даже самые лучшие часы могут сломаться. Часы требуют регулярного сервиса. В конце концов всегда есть риск их разбить или потерять. Часы должны соответствовать доходам.

адвокат 03.04.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 381965)
Скажите честно, у вас есть семья, дети? Собственная квартира, за которую нужно выплачивать? Машина? Это дабы не было глупых предположений по поводу скряжности, и нежелании отдавать зарплату за часы :) Вы кстати продукту где покупаете? В обычном перекрестке или ашане, или в азбуке вкуса? Если не в азбуке вкуса, то вы видимо тоже зануда и скряга :D

Единственно, что отвечу, помимо всего прочего, есть настоящий большой новый рубленный дом, в таком месте, что душа радуется. Летом после баньки прямо с грядочки огурчик сорвешь, ягодку с куста, молоко, яички деревенские, водичка из Святых Источников. О, чем Вы вообще говорите:)

Dragony 03.04.2010 11:59

Интересно, для чего могут проводиться подобные опросы?
Например, мои часы - примерно 50% от моей пенсии, но при этом около 25% от месячного заработка, так что мне указывать-то? 10%?
Копить годами на кусок металла, пусть даже "статусного" -зачем? Дорогой Ролекс на руке водителя,сидящего в ржавых "Жигулях" никогда не будет восприниматься как настоящий (ИМХО)...
Я думаю, проще не заморачиваться такими вопросами, а носить то что нравится и на что из этого понравившегося хватает денег.

Тапками прошу не кидать, если это уже было где-то в этой теме...

mcmlxxii 03.04.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 382283)
проще не заморачиваться такими вопросами, а носить то что нравится и на что из этого понравившегося хватает денег.

К вящему сожалению эта, по сути абсолютная правильная, формула выбивает легким и непринужденным движением землю из под ног страждущих посчитать прОценты от менструации и, заодно, попенять на неприличые (с их точки зрения) траты на бесполезные, в общем то, игрушки. Так что сейчас от апологетов подсчета денег в чужих карманах "тапочки" и посыпятся.... :)

Sharky 03.04.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 382185)
Нет, что нам может дать средняя зарплата? У нас о чём идёт речь? О СТАТУСНЫХ часах, если я правильно понимаю.

Средняя зарплата даст уровень доходов _большинства_ населения в стране, что в России, что в Дании. И если вы хотите сравнить две страны, и соотношение доходов к стоимости часов в каждой из стран, то нужно брать именно средний доход, а не минимальный, который получает 2-3% :) Средняя зарплата в Данни до налогов 4 тыс. евро, соответственно в принципе большинство населения страны могут позволить себе Ролекс, вот только что-то мне подсказывает, что в той же Москве Ролексов продается гораздо больше, чем во всей Дании, даже не смотря на заметно меньшие зарплаты в Москве в среднем :)

И это, тема у нас просто о часах, и о том, кто из каких критериев исходит покупая себе часы на каждый день. Про обязательную статусность это уже тут придумали, так как видимо свой статус больше подчеркнуть нечем. :D Про людей коллекционирующих часы ессно речь не идет ... И как тут правильно заметили, человек с ролексом на руке и в старых жегулях будет смотреться просто смешно, ну или с тем же ролексом в кредитном логане :D

Цитата:

На самом деле, любые известные качественные часы являются статусными - но, для соответствующих слоёв населения.
Никогда не предпологали, что многии слои населения вообще не заморачиваются по поводу статусности их часов, причем довольно обеспеченные слои населения :) Но не в России ессно ... Я по работе езжу довольно часто, постоянно встречаюсь с разными людьми из разных стран, дорогие часы у человека видел только один раз - это была секретарша в одной итальянской компании :D В других случаях, как я уже говорил, даже люди с доходом в год под мульен, все равно ограничиваются часами за 100-200 евро макс, ибо для них понятие статуса это несколько иное, чем для тут присутствующих :) И они ессно не заморачиваются вопросами, кто и что подумает о часах, которые у них на руке. Некоторые вообще мобильником ограничиваются, и опять же плевать им на статус ... :)

Lazio 03.04.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382331)
Средняя зарплата в Данни до налогов 4 тыс. евро, соответственно в принципе большинство населения страны могут позволить себе Ролекс, вот только что-то мне подсказывает, что в той же Москве Ролексов продается гораздо больше, чем во всей Дании, даже не смотря на заметно меньшие зарплаты в Москве в среднем

Вы как-то не совсем правильно считаете. Во-первых, в Дании подоходный далеко не 13%, давайте для начала чистые цифры сравним. Во-вторых, в Москве большинство имеет свое жилье, как там в Дании не знаю, но думаю, что аренда распространена больше чем у нас. В-третьих, в Москве намного, может в 10-20 раз выше количество миллионеров, чем в Дании. И ролики у нас носят не программисты с зарплатой 70 тысяч(чистыми, без налогов), а гораздо более состоятельные люди.
Цитата:

Я по работе езжу довольно часто, постоянно встречаюсь с разными людьми из разных стран, дорогие часы у человека видел только один раз - это была секретарша в одной итальянской компании

Вас послушать, так в Европе дорогие часы вообще никто не покупают, только русские туристы. Для чего там магазины стоят - непонятно.

HOOD 03.04.2010 13:59

Цитата:

...В других случаях, как я уже говорил, даже люди с доходом в год под мульен, все равно ограничиваются часами за 100-200 евро макс, ибо для них понятие статуса это несколько иное, чем для тут присутствующих :) И они ессно не заморачиваются вопросами, кто и что подумает о часах, которые у них на руке.... :)

Не знаю, на что они не заморачиваются и на что им плевать, но все немцы/австрияки из одной всем известной компании, работающие в Российском представительстве, носят Ролекс. :D:D
Может у них именно в России просыпается тяга к роскоши?

Anatoly 03.04.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382359)
все немцы/австрияки из одной всем известной компании, работающие в Российском представительстве, носят Ролекс. :D:D

Я наблюдаю за тем у кого какие часы обычно в бизнесс зале аэропорта Франкфурт. Летаю я довольно часто, так что статистика относительно достоверная:D. Выборка там, как мне кажется довольно репрезентативная - люди, представляющие "хороший и добротный" средний класс и выше. Ролекс носят в основном итальянцы, также англичане...немцы обычно носят недорогие часы...хотя Ролексы иногда встречаются.
Как я уже писал, на моей работе 90 процентов часами вообще не заморачиваются, Ролексов нет ни у кого, один коллега имеет два Синна, самый большой шеф (0.5 млн в год доход) имеет золотой ЛеКультр
за 10-12 000 Евро.
В восточной Германии дорогих часов практически ни у кого не видел (я имею в виду на улице, в ресторанах).
В западной Германии, в регионе Rhein-Main (окружность Франкфурта на Майне) Ролекс попадается практически в качестве единственных "недешевых" часов на мужчинах возраста 40-70 лет, исключительно стальной вариант, чаще всего Субмаринер. Но не очень часто.

jinkade 03.04.2010 14:30

Shakry, мне кажется Вы просто не разбираетесь в часах - сорри ))

Да, европейцы обычно часами не выпендриваются. Предпочитают меньшего размера (кроме молодежи) и мало кто носит желтое/розовое золото. Вот Вам и кажется имхо что это часы за 100 долларов ))

Я по работе, скажу честно, из России редко куда выезжаю. Но вот к друзьям, на отдых, на какие-то события в Европе бываю переодически - раз в квартал где-то. Зайдите в Женеве, в Париже, в Милане в любой хороший ресторан поужинать. Хоть в отеле приличном, хоть так... И посмотрите что там у кого. Патеки, Вашероны, сумки Биркин - все тоже самое, что и у нас. Дизайном по-скромнее только....

HOOD 03.04.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 382374)
В западной Германии, в регионе Rhein-Main (окружность Франкфурта на Майне) Ролекс попадается практически в качестве единственных "недешевых" часов на мужчинах возраста 40-70 лет, исключительно стальной вариант, чаще всего Субмаринер.

Вы знали! Знали! :D:D

chess 03.04.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382359)
Не знаю, на что они не заморачиваются и на что им плевать, но все немцы/австрияки из одной всем известной компании, работающие в Российском представительстве, носят Ролекс. :D:D
Может у них именно в России просыпается тяга к роскоши?

+1
что и как на улице не скажу,не видно кто что носит
а по поводу стран разных извольте часы моих
партнеров,дилеров и клиентов.все бизнесмены
но не мультимиллионеры:
испания.трое часов один Ролекс Дэйтджаст,
Бвлгари,Памы.
Юар.одни Ролекс Суб уже много лет
Ботсвана.Омега какая не знаю не
разбираюсь в них
Алжир.Иваси Инженер
Ну и сша,у нескольких людей
по нескольку Роликов в семье.
Несколько людей часов вообще
не носит но и до 1К никто ничего не оденет.
Процент дохода я думаю их не интересует.
Это по большей части инженеры имеющие
собственный бизнес.
Так что не надо мифы плодить про то
что ТАМ нормальных часов не носят
более того многие не в первом поколении
носят то что и нравится и соответствует
тому что носят коллеги.

Динь-Динь 03.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 381616)
Но тот же Патек Филип на руке менеджера среднего звена... это ИМХО верх глупости

Верх глупости по отношению к чему или кому? И почему по Вашему менеджер среднего звена не может носить Патек? Потому что мы все стараемся приблизиться к западному менеджменту и его иерархическим взаимоотношениям... Это все условности! Большинство таких компаний и руокводителей не имют к этому никакого отношения и являются сохо. Так вот, менеджер среднего звена работающий за % легко может зарабатывать в несколько раз больше чем его руководитель сидящий на з/п и каком-то символическом %. Максимум, что ему придется делать - это особо не светить этим часами, т.к. в России любовь и сострадание к убогим никто не отменял, а успех до сих пор приравнивается к воровству. Например, у меня есть знакомый из сети ресторанов, так во многих местах официант зарабатывает в два-три раза больше чем управляющий. Шаг от официанта к управляющему - это лишь амбициозно-психологический шаг делать который не всегда и не все хотят делать, а если делают, то на время (если нет денежной мотивации) - для опыта и записи в трудовой книжке.
Глупо носить такие часы человеку, если он при этом ходит как оборванец, стреляет сигареты, просит Вас заплатить за него. Но я больше чем уверен такие люди носят фэйк. Одного такого знаю - он просил все время ему позвонить, но при этом носил Адемары в "розовом золоте"))) В Питере, чаще, люди вписываются в кредит на иномарку, иногда очень дорогую, а потом не знают на что им делать на оставшиеся 12 000 р.

Anatoly 03.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Maximusssss (Сообщение 382428)
И почему по Вашему менеджер среднего звена не может носить Патек?

Я так понимаю, что манагер ср. звена это иллюстративно-абстрактное понятие. Никто не хотел никого обидеть или принизить жалование манагеров...
Имелось в виду, что глупо человеку со средними доходами покупать Патек...
Про доходы официантов страшно интересно слышать (хотя это ИМХО абнормально), но, боюсь, такое реально только в двух-трех городах России.

Sharky 03.04.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 382347)
Вы как-то не совсем правильно считаете. Во-первых, в Дании подоходный далеко не 13%, давайте для начала чистые цифры сравним.

Не 13 конечно, и с 4 тыс. до налогов чистыми будет где-то 2.5, в зависимости от наличия-отсутствия кредитов на машину-квартиру (проценты по кредитам выводятся из под налогов), количество неработающих в семье etc. Но это _средняя_ зарплата, включая дворников и прочего. Средняя зарплата по Москве 1 тыс. евро до налогов, т.е. где-то 850 евро после выплаты налогов ... Как я и говорил, в среднем в 3 раза ниже :) Вообще вот интересный отчетец, Копенгаген занимает _первое_ место в мире по уровню зарплат, Москва на 41-м месте, чуть чуть выше Талина :) Так что с точки зрения кто может себе позволить Ролекс, среднестатистический москвич или копенгагенец, спорить ИМХО глупо. То, что тут нет таких понтов в отношении часов, это да :)

Цитата:

Во-вторых, в Москве большинство имеет свое жилье, как там в Дании не знаю, но думаю, что аренда распространена больше чем у нас.
Нет. Снимают жилье в основном приезжие, хотя учитывая уровень зарплат, а также адекватность стоимости жилья даже в Копенгагене, позволить себе 100 метровую квартиру в городе может даже приезжие, со средней по стране зарплатой (если оба в семье работают) :) То, что расходы на коммунальные услуги, на продукты – выше, я не спорю. Но снимать квартиру, к примеру, дешевле в Копенгагене :)

Цитата:

В-третьих, в Москве намного, может в 10-20 раз выше количество миллионеров, чем в Дании. И ролики у нас носят не программисты с зарплатой 70 тысяч(чистыми, без налогов), а гораздо более состоятельные люди.
И много на этом форуме миллионеров? :D Я так понимаю, большинство тут присутствующих и есть менеджеры среднего звена или программисты, с зарплатами 70-100 тыс., но имеющие в своей коллекции часов как минимум на полугодовую зарплату :)

Цитата:

Вас послушать, так в Европе дорогие часы вообще никто не покупают, только русские туристы. Для чего там магазины стоят - непонятно.
Вы будете удивлены, но основные покупатели лакшери фигни это русские, азиаты, и американцы :) Европейцы действительно редко покупают дорогие и бесполезные побрякушки, ну если только горячие южные парни, типа Итальянцев :)

Sharky 03.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 382378)
Shakry, мне кажется Вы просто не разбираетесь в часах - сорри ))

Не разбираюсь, и этого не скрываю :) Но такие бренды как Касио или Ситезен вроде чуть ниже Ролекса, нет? И их смело можно относить к категории "недорогие часы за 100 евро", или я не прав? :)

Цитата:

Зайдите в Женеве, в Париже, в Милане в любой хороший ресторан поужинать. Хоть в отеле приличном, хоть так... И посмотрите что там у кого. Патеки, Вашероны, сумки Биркин - все тоже самое, что и у нас. Дизайном по-скромнее только....
До приезда в Данию я 5 лет прожил в Швейцарии, так что кто и что там носит, из местных, примерно представляю :) Скажу по секрету, в основном какие-нибудь G-шок или про-трек, или Тиссо, это среди молодежи, ну а люди постарше запросто могут носить какие-нибудь классические сейко :) Ну а в хорошем ресторане в Париже или Женеве, с большой долей вероятности обладателем дорогих часов окажется русский турист или американец :)

HOOD 03.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382466)
Вы будете удивлены, но основные покупатели лакшери фигни это русские, азиаты, и американцы :) Европейцы действительно редко покупают дорогие и бесполезные побрякушки, ну если только горячие южные парни, типа Итальянцев :)

Вы будете удивлены, но все уже поняли, что Вы знаете о жизни среднего европейца больше других.
Осталось только понять, кто покупает те объемы часов, которые продаются в Европе. Неужели это только пресловутые "...русские, азиаты, и американцы"? :D:D

Sharky 03.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Maximusssss (Сообщение 382428)
И почему по Вашему менеджер среднего звена не может носить Патек?

Ну менеджер среднего звена в моем понимании это понятие собирательное, скажем так, это человек, получающий среднюю зарплату по отрасли, но которому очень хочется казаться чем то больше, чем он есть. По типу как жить в однушке в Бирюлево, но купить себе бу X5 в кредит, ну или Омегу за одну или две зарплаты :) Никого не хочу обидеть конечно, но дорогим вещам нужно соответствовать, и тут мало купить дорогой костюм опять же на последние, нужно еще и по соц. лестнице что-то из себя представлять, а не быть продавцом в магазине электроники, и покупать себе дорогущую Омегу :) ИМХО конечно ...

HOOD 03.04.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382474)
Никого не хочу обидеть конечно, но дорогим вещам нужно соответствовать, и тут мало купить дорогой костюм опять же на последние, нужно еще и по соц. лестнице что-то из себя представлять, а не быть продавцом в магазине электроники, и покупать себе дорогущую Омегу ...

Справляйтесь, поскорее, с кризисом среднего возраста.
А то желание открыть всем глаза у Вас просто зашкаливает.
Ничего личного, если что...

Sharky 03.04.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382472)
Неужели это только пресловутые "...русские, азиаты, и американцы"?

Что касается товаров класса люкс - да, ну плюс еще арабы :) Как вы думаете, где больше всего в мире Мерседесов S600? Подскажу, это отнюдь не Берлин или Франкфурт, а Москва :) Хотя уровень дохода большинства населения в Москве ниже плинтуса, по сравнению с крупнейшими европейскими городами :)

Я реально сам видел когда парочка из России, покупала в фешенебельном горнолыжном курорте Швейцарии, в Гштаде, санки от Гучи за 4 тыс. евро :D Европейцу подобная мысль в голову не пришла бы, даже при наличие средств ...

jinkade 03.04.2010 18:30

Sharky, я был в Женеве 4 дня... видел массу хороших часов на руках людей, общающихся между собой на французском. думаю, что Ваше убеждение в том, что европейцы не носят дорогие часы, имеет примерно то же происхождение, что и Ваше другое убеждение, в том, что присутствующие на форуме - программисты (почему-то? ;) с зарплатой 70-100 тысяч рублей )) А именно, Вы видите лишь определенный слой людей.

Да и при Московском расслоении в доходах не верно говорить о чем-то среднем. Я не думаю, что во всей Европе есть такое же количество людей с доходом от 50 тысяч долларов в месяц и выше, как в Москве. Отсюда и распространенность дорогих машин и прочего. Средний директор по рекламе на десяток миллионов рублей в год легко откатывается. Аналогично строительство, аналогично закупки в магазинах, аналогично все чиновники нижних должностей, все, связанные с силовыми структурами, все, работающие по выдаче любых лицензий/разрешений и прочего-прочего. Этих людей у нас легион. И в Москве это нижний слой пирога...

А, да! Причем зарплата этих людей - 30-50 тысяч рублей в месяц при этом ))) Лучше их не спрашивать сколько их месячных зарплат стоят их часы. И КАК им удалось приобрести часы размером в свою пятилетнюю з/п ))))

Но справедливости ради, Sharky, стоит заметить, что да, действительно потребление в Европе лакшари ради ПОНТОВ существенно меньше и стремится к нулю. Это конечно отрадно, но это не означает, что люди отказывают себе в вещах, соответствующих их уровню доходов, жизни и позиции в социуме, и что владелец сети отелей носит касио...

Sharky 03.04.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382476)
Справляйтесь, поскорее, с кризисом среднего возраста.
А то желание открыть всем глаза у Вас просто зашкаливает.
Ничего личного, если что...

Да не, мне просто интересно ... Может я чего не понимаю? Может услышав тут веские доводы в отношении того, что это разумно потратить на часы месячную зарплату, пойду и куплю себе какой-нибудь Ролекс или Вашерон? Пока я услышал только пространственные разговоры о статусе, и необходимости его поддерживать через покупку часов за много тысяч евров :) В соседней ветке есть голосовался - что для вас есть часы, так вот большинство высказалось за то, что это для них дополнение имиджа ... А вы про кризис среднего возраста :D

HOOD 03.04.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382483)
... Может я чего не понимаю? Может услышав тут веские доводы в отношении того, что это разумно потратить на часы месячную зарплату, пойду и куплю себе какой-нибудь Ролекс или Вашерон?

Нееее, не пойдете и не купите.
По целому ряду причин:
1) Вам это не надо.
2) Вам этого не хочется.
3) Возможно, у Вас слишком большая социальная нагрузка.
4) Ну, добавьте, что хотите......

Единственное, что нужно понять, что не все такие, как Вы. И всееее..........

Sharky 03.04.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 382481)
думаю, что Ваше убеждение в том, что европейцы не носят дорогие часы, имеет примерно то же происхождение

Европейцы не не носят дорогие часы, но не заморачиваются в большинстве своем по поводу статусности своих часов, а также о том, что подумают в курилке по поводу этих часов эт точно :) А вообще вот:

Цитата:

марка Rolex очень популярна не только в России, но и на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Гонконге. А основные рынки сбыта для бренда Omega – США и Япония.
Думаю, не сложно найти статистику в отношении рынка сбыта лакшери вещей, говорю, это отнюдь не Европа :)

Цитата:

Это конечно отрадно, но это не означает, что люди отказывают себе в вещах, соответствующих их уровню доходов, жизни и позиции в социуме, и что владелец сети отелей носит касио...
Да нет конечно, дорогие вещи, в том числе и часы, покупают, но что-то мне подсказывает, тех, кто покупает часы за месячную зарплату - единицы. Тут же на форуме таких большинство, если верить голосовалке :)

HOOD 03.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382495)
Европейцы не не носят дорогие часы, но не заморачиваются в большинстве своем по поводу статусности своих часов...

Уважаемый спорщик, Вам уже привели несколько примеров того, что европейцы носят дорогие часы, хотя могут позволить себе носить Полар, как Абрамович. Вам фамилии назвать, или фотографии сделать?
Перестаньте, наконец, говорить от лица всей Европы.

Happy 03.04.2010 19:01

Я ношу гораздо менее 10% от зп, но считаю, что часы подобны страсти, увлечению, тут многие экономию выключают.

Sharky 03.04.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382492)
Нееее, не пойдете и не купите.
По целому ряду причин:
1) Вам это не надо.

Ну так может я хочу понять зачем это другим нужно, и экстраполировать эту нужность на себя :) Может мне тоже нужно, просто я об этом не знаю :D

Sharky 03.04.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382497)
Уважаемый спорщик, Вам уже привели несколько примеров того, что европейцы носят дорогие часы, хотя могут позволить себе носить Полар, как Абрамович. Перестаньте, наконец, говорить от лица всей Европы.

О да, съездить на 4 дня в Женеву или в Берлин туристом это показатель :D Я живу тут уже больше 10-и лет, и вижу то, что носят европейцы каждый божий день :) Потом легко найти статистику продаж, той или иной марки ... Выше же привел ссылку, для той же Омеги Европа отнюдь не основной рынок, что и неудивительно :)

Я не говорю, что европейцы не носят дорогие часы или не ездят на дорогих машинах, просто они не покупают подобные вещи на последние деньги, и не тратят на дорогие побрякушки деньги, сопоставимые с их месячной зарплатой :) Так как россияне это делают, и это видно, в частности, и по этому форуму, вот и хочу узнать, зачем покупать часы за месячную зарплату? Просто понты, или еще что-то? :)

alex68 03.04.2010 19:36

Шарки, а Вы купите и узнаете:)) Потом поделитесь ощущениями:))

alex68 03.04.2010 19:36

Хэппи, а вы зарабатываете наверно много:))

jinkade 03.04.2010 20:00

Sharky, ну вот уже более правдоподобные вещи говорите. Все-таки есть класс, который все это носит и в европе. Ну а по поводу того, что у нас покупают размером с месячную зарплату - я все же думаю, что это вопрос, что называть зарплатой. Уверен, многие из тех, кто отметил, что его часы стоят месячную зарплату, купили их не на эту самую зарплату. К примеру, одни из моих часов по стоимости приближаются к моему текущему ежемесячному доходу, но покупались они далеко не из этого дохода. С учетом моей социальной нагрузки я и помыслить не могу, чтобы купить из своего регулярного дохода даже Морис Лакруа за 3 штуки...

Так, думаю, и многие. Кто находит деньги на стороне (разными методами ;), а у кого бонус равен полугодовому окладу - вот с таких вещей все это и покупается обычно. Если это поделить на число месяцев и включить в понятие ежемесячного дохода - думаю, другие показатели будут...

Lazio 03.04.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382506)
Ну так может я хочу понять зачем это другим нужно, и экстраполировать эту нужность на себя Может мне тоже нужно, просто я об этом не знаю

А это не нужно, это хочется. Вот Вы когда в ресторан идете и фуа-гра заказываете, это Вам зачем надо? Белки-жиры-углеводы можно и из пельменей получить. А запиваете вином зачем? Это вообще вред сплошной наносит. Вот есть люди, которым кушать вкусно нравится, есть те, которые на стереосистемы хорошие деньги готовы тратить, или ездить на последние деньги на матчи любимой команды. А мы любим часы.
Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382506)
Тут же на форуме таких большинство, если верить голосовалке

А Вы поищите какой-нибудь европейский часовой форум и посмотрите, сколько там люди тратят на часы. Удивитесь, но там тоже в основном сидят не миллионеры, но при этом часы у них не за 100 евро

HOOD 03.04.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 382533)
А Вы поищите какой-нибудь европейский часовой форум и посмотрите, сколько там люди тратят на часы. Удивитесь, но там тоже в основном сидят не миллионеры, но при этом часы у них не за 100 евро

Ага, достаточно зайти на http://forums.timezone.com/index.php?t=index&rid=0 , чтобы увидеть, насколько часто там меряются пиписьками, простите, фотографиями часов на руке. :D:D

Anatoly 03.04.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 382528)
Кто находит деньги на стороне (разными методами ;), а у кого бонус равен полугодовому окладу - вот с таких вещей все это и покупается обычно....

Обсуждение на 28 страниц...На 28-й странице оказалось, что часы по стоимости размером в месячный доход - это вовсе не часы в месячный доход - потому что это был бонус или еще что!
Вроде логично, что и бонусы и откаты etc. "считаются" доходом.
Говорим на одном языке, но впечатление, что на разных!

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 382528)
Если это поделить на число месяцев и включить в понятие ежемесячного дохода - думаю, другие показатели будут...

Так воде ТС так и предлагал:D

Sharky 03.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 382517)
Шарки, а Вы купите и узнаете:)) Потом поделитесь ощущениями:))

Может быть, когда-нибудь, когда смогу себе позволить :) (в том плане, когда данный аксессуар будет все в тех же 5-10% месячного дохода, но это уже будет что-то хотя бы уровня Омеги) :) А пока интересуюсь у людей гораздо более опытных в вопросах как ухнуть месячную зарплату на аксессуар ... :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru