|
Цитата:
|
Цитата:
не заходил сегодня ни на финам ни на РБК и не буду уже. Курс евродоллара не знаю по чем бочка тоже. И знаете, спокойствие какое-то на душе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему сейчас скачок? все начали скупать дешевые акции что ли? но если мы тонем, как поговаривают, то зачем они нужны эти фантики? |
Цитата:
В качестве гипотезы: доходы экспортеров возрастут. + бегство из волатильной валюты |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверен старушка Европа так же как и в 2008 не почувствует кризиса)))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А Европе на нас... закроют свои заводы на территории России, которые для России и строились, давали нам рабочие места, зарплаты, налоги. Для Европы они еще далеко не все вышли из убытков. Так что потери Европы - это ее потери. Нам надо думать что мы жрать будем, потому как все действительно серьезно! |
Почитал немецких аналитиков, позиция примерно такая: спрос на газ в Европе (Международное энергетическое агентство) может оставаться низким еще в течение ближайших 20 лет, неизвестно, когда экономики стран ЕС, особенно на юге (для кого и предназначался газ "Южного потока"), снова покажут высокие темпы роста, доля сжиженного газа и возобновляемых источников энергии в энергобалансе ЕС растет, сейчас низкие цены на уголь.
На выходе: ЕС не настолько волнует газовый вопрос, как это может показаться; отказ РФ от "Южного потока" - продолжение игры ва-банк: поставить европейцев перед фактом трубы у их границ. |
Цитата:
Цитата:
Основным потребителем газа является промышленность и да на юге Европы ее нет и вряд ли уже будет, жили огородами и так и дальше. |
Нефть дорожает, а рубль о5 падает :confused:.
|
Цитата:
Многие пытаются объяснить почему так получается что когда нефть дорожает рубль слабеет, но все по разному. |
Цитата:
Цитата:
Теперь вот - связи нет. Это выброс или все объяснения переиначат быстро и будут говорить, что связи нет, или есть, но такая загадочная, что вот прямо сейчас обратная? |
Цитата:
|
Т.е. рубль подорожает, несмотря на изменение (в любую сторону) цен на нефть?
|
Цитата:
Кстати, думаю завтра и подорожает:) Перед и во время послания Путина.:). |
Складно?
Это как наблюдения за погодой и прогноз. Наблюдения показывают что в последнее время когда нефть дорожает рубль падает. Лично я пока не понял для себя от чего это. И смысл кстати не надо КМК искать. Чем сильнее упадет нефть сейчас тем дороже она станет потом. Такие предсказания тоже озвучивались. Цитата:
Кто уже накопил тот накопил кто набрал обязательств в валюте тот в жопе, сейчас как раз наоборот все отдают и отдают рубли -налоги бонусы подарки |
Цитата:
И курс рубля у нас колеблется с курсом цены на нефть и это нормально для страны которая торгует почти только нефтью. Вот когда Болгарский спутник стартанет в небеса, а мы опять покупаем овощи в Европе вот тогда нужно кричать наступила полная ОПА. |
Цитата:
Но это если есть на что покупать :). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Курс падает и уровень жизни не вырастет это логично, но все понимают что с такой экономикой жить нельзя так че же тогда сесть на кредиты и жить в долг. А тут бах подарочек - шевелитесь денег не дадут.) Мне кажется что без пинка из вне мы не повернемся. Хорошо бы еще не только списками за рубеж не пускали а целыми министерствами запрещали. Начали со списков и то радует.:D |
Цитата:
А ЦБ же вроде бы перестал сдерживать? |
Цитата:
Если бы не сдерживало в понедельник было бы 60 рублей, да и сегодня участвовал;). Если будет такое озвученное дно, но на карте станет больше государств, но не будет России:) Хотя этого и добиваются. Надеюсь не получится. |
60 - имеется в виду доллар?
|
Цитата:
Так что перспективы с/х без дотаций или беспроцентных кредитов плачевны. Разве что загнать насильно людей в колхозы... или нанимать голландских фермеров. И не стоит считать, что бюджет с дырами, который возникает у нас в след.году дает пинок на развитие чего либо внутри страны. "Что бы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с). Цитата:
|
Знаете паниковать о ухудшении жизни надо тогда когда закроются Макдональдсы и ИКЕА начнет сворачивать свой бизнес в России, а пока до этого дожить надо.
|
Цитата:
Судьба положила мне жить в соседнем доме с главным в Самаре макдональдсом. Отгадайте, что постоянно отказываю своим детям и как мне нравится этот запах:). А Икея - ну я там ничего не покупал и не буду:). Но.... я не паникую. Я лишь говорю, что очередной кризис не научит нас ничему и не поднимет производство, как 98 год. Нет свободных производственных мощностей, как было тогда (наследие СССР). Сейчас это не производства, а складские терминалы, торговые и офисные центры, в лучшем случае - пейнтбольная площадка:) |
Цитата:
В общем, вряд ли, какое-либо падение нефтяного профита у нас может восполниться нашим трудом. А от бедности в первую очередь развивается "импортозамещение" - низкокачественные аналоги и простейшие, низкоэффективные производства. Еще нужно учесть определенную "токсичность" текущей обстановки в России. Цитата:
Правда, Украина тут первая очередь занимала. Цитата:
Нам на первое время можно готовиться замещать импорт на лозунги о неминуемой победе социализма, или какие там сейчас в моде. Потом - рост дешевого, неэффективного производства. Рост вынужденный, и не по любви.)) Выращивание помидор на балконе, но в масштабах экономики. Вероятно, застрянем посредине - средняя сырьевая экономика с неразвитым, но живым промсектором. P.S. Это просто пример ктегоричного и пессиместичного мнения. В расчете на просвещенную критику. )) |
Цитата:
|
Цитата:
«Макдоналдс» объявил о повышении цен в России Скоро будем бронировать столики там на пятницу вечер Предлагаю лучшими инвестициями этого года считать покупку айфон 6 до подорожания |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |