|
Недавно на одной торг.площадке за 50кр с небольшим в состоянии новых продались
|
Цитата:
|
Есть еще такой вариант http://forum.watch.ru/showthread.php...light=hamilton
|
Цитата:
Когда себе искал, обратил на них внимание, но не стал брать, т.к. в них был дефект. Продавец пишет, что сейчас все исправлено. На ашфорде они сейчас 900 баксов: http://www.ashford.com/us/watches/ha.../H71466553.pid |
И правда подходят. Спасибо за ссыль. А что за дефект?
|
Так написано же в объявлении: "После сброса хронографа секундная стрелка не ставится в ноль."
|
Цитата:
|
Ну, очевидно, зависит от того, насколько квалифицированное вмешательство. Просто поговорите с продавцом, спросите совета у уважаемых форумчан.
|
Вложений: 1
|
Поздравляю! Классный Луи! Отлично Вам сели!!!
|
По прежнему очень актуальная тема!
Я вот не могу понять какой размер от Брэйтлинг мне нужен на запястье 18-18,5 мм. А померить негде... Но где-то в глубине души предполагаю, что мой размер - это 43-44 мм. Именно такие часы сидят удобно на руке. НО вот парадокс: пилоты 47 мм не комфортно сели, а Панерай 47 мм сели на руку как влитые! Где логика... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть проблема: мерить присматриваемые часы, что новые что БУ, просто негде. И при этом надо уже делать выбор, какого размера покупать часы от Брэйтлинг: 42, 43, 44 или может быть 48 мм. |
Цитата:
Диаметр, высота, циферблат, стрелки, заводная головка, безель, форма и крепление ремешка/браслета, и даже цвет каждого из этих элементов может повлиять на восприятие. Например костюмные часы 41мм могут выглядеть неуместно на небольшой руке, но при этом какие-нибудь casual/спортивные часы того же размера будут впору. update Охх! Только заметил, что тему от 2008 года подняли :D |
Цитата:
Ну, а ежели совсем боитесь, то ну его, этот Брайтлинг, который и примерить негде, фтопку! :D И самое главное: чтобы точнее определиться, уточните (у продавцов, у производителя, у владельцев-форумчан) размер корпуса конкретных часов с учетом длины дужек, это вернее подскажет, подойдут часы или нет, чем просто диаметр корпуса. ;) |
Цитата:
По теме- возможно, стоит чуть осмотрительнее брать часы без примерки- есть немалая доля риска омрачить радость предвкушения реалиями фактического обретения. |
Вложений: 4
48мм от Citizen :cool:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1473944693 А, вот как они смотрятся на женской руке http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1473944693 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1473944693 Приемлемость в психологическом восприятии, как уже отмечалось зависит не от размера, а от множества других взаимосвязанных между собой факторов (форма корпуса, ширина безеля, цвет и дизайн циферблата и т.д. и т.п.) Сам ношу от 36 мм до 55 мм в зависимости от настроения и стиля одежды.:) |
Цитата:
- обязательно дайвер, т.к очень люблю это направление, хоть сам и не занимаюсь дайвингом - брутальный дизайн, все таки это занятие, как мне кажется, суровое, требует выдержки и дисциплины, поэтому и часы должны быть мощным прибором (опять же, мое восприятие :) - размер, ну вот всетаки не менее 44мм для данного направления (брутальность, все дела) - ну и яркий элемент, своего рода "вишенка на торте" - цвет корпуса, стрелок, возможно ремня или все вместе Не зависимо от настроения, стиля одежды, я предан данному направлению, ну вот люблю дайверов и все тут! |
Размер часов
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Кисть 17 мм. Таг Акварейсер 41 мм. Не малы?
|
Ракурс съемки такой, что кажется что они вам велики.
|
Не малы точно. Да и вообще, нет такого понятия относительно часов, это не ботинки. Размер - дело вкуса, личных предпочтений и моды.
|
Насчет "малы" очень сильно сомневаюсь.
|
Спасибо!
|
Малы или не малы, понятие субъективное. Ношу и 34.7 мм. и 43 мм. Иногда 53..... главное чтоб нравились и было комфортно. 41 мм. довольно универсален, так что прислушайтесь к себе. Касаемо фото, не самый удачный ракурс.
|
Меньше 42мм никогда бы не купил.
|
размер запястья 17мм
|
Ракурс действительно не очень удачный. Сами часы на мой взгляд интересны, и размер должен быть универсальным. А вообще он должен вам нравится. Вам удобно? КОмфортно? значит ваше!
|
Да, удобно 100%
|
Цитата:
|
У меня запястье 17,5. Привык уже к крупным часам. Диаметр 39 смотрятся маленькими) Оптимально 42 - 46 мм. От модели еще многое зависит, от задней крышки, насколько она выступает.
|
У меня запястье маленькое, поэтому снимал 2 звена
|
Обхват запястья мало о чем говорит. При разном обхвате, ширина может быть одинаковой, ибо сечение руки у всех разное. Это раз.
Диаметр безеля тоже величина малоинформативная. Тут толщина играет роль и расстояние по ушкам. А так же, что важно в первую очередь, конструкция сочленения браслета с часами. У одних часов браслет может отходить перпендикулярно часам без ущерба для эстетического восприятия, у других же браслет должен быть продолжением часов, таким логическим продолжение в виде кольца обхватывающего руку, иначе беда. Исходя из всего вышеперечисленного, делаю имхо вывод, что сравнивать часы, разных конструкций на разных типажах запястий, онлайн не имеет ни малейшего смысла. |
Вложений: 11
Запястье 17 см.
Certina DS Podium 38 мм Orient Star WZ0031DV 39 мм: Orient Sporty Automatic RA-AA0004E19B - 42 мм Seiko Srpb46, они же SARY078 - 41 мм |
Запястье 18.5
Наиболее органично смотрятся Памы, 44, сейчас заказал АН 47 мм, ношу ещё Гармин 50. Вообще это дело вкуса |
Вложений: 1
Есть неплохая формула для подбора диаметра часов на основании ширины запястья.
Мерить лучше всего штангенциркулем, не прижимая. Если такого инструмента нет, то его примерный аналог можно легко изготовить из уголка и линейки или линейки и двух карандашей. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1564073440 У меня получилось точно, как в примере - ширина запястья 6,5 см, при обхвате 19,5 см. Вспомнил, что есть пластиковые кольца различного диаметра, решил прикинуть как это будет выглядеть на руке.) С часами, конечно по другому, там и толщина разная и крепления ремешка и диаметр циферблата, но примерно представить помогает. Можно еще из картона кружков нарезать, но у меня было готовое решение.) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1564073467 |
Цитата:
Формула весьма спорная, даже при ширине моего запястья -5.5 см примерно, формула выдаёт мне результат 34мм, в то время, когда часы менее 38мм уже смотрятся на моем запястье несколько нелепо... |
Скорее всего формула производное "золотого сечения". Отношение большего к меньшему. То есть на корпус часов приходится 62%, остальные 38% для ремешка.
|
Нету такого соотношения :-) Имеет значение и ширина ремешка/браслета.
40/41 и 22мм браслет смотрятся хорошо и на широком запястье. И длина/толщина ушек тоже важна. А так же диаметр самого циферблата, безель и форма корпуса. Сглаженые мягкие формы скрадывают размер, а прямые увеличивают. Еще и цвет циферблата важен и цвет ремня. Черный цифер, черный браслет со стальным корпусом уменьшает. Для интересу можно на примере Zenith Type 20 Pilot потренироваться. Диаметр 45, довольно толстые, но вот смотрятся хорошо и на широком мужском и даже на среднем женском запястье. У них высота скрадена, безель скругленный, Ушки тонкие и короткие. Девушка как одела на руку, так я чуть не посинел - часы будто уменьшились. Цитата:
40мм часы смотрятся как детские, все говорят. А вообще, похоже размер ладоней тоже имеет значение. |
Цитата:
Оттуда же, ширина ремешка = половина диаметра часов. Понятно, что часы все разные и цвет и форма имеет значение. Но. Если взять классику (костюмные) в нескольких размерах, с одинаковым цветом циферблата, то наиболее гармонично будут выглядеть те, которые соответствуют этой формуле. Возможно не привычно, возможно не модно, возможно "знакомые скажут свое мнение", мало ли что еще возможно... Но часы будут выглядеть гармонично. А сила привычки большое дело. Я одно время долго не носил часов, потом достал из коробки 41,5 мм, надел и они мне показались большими. Хотя до этого считал их маленькими и таскал шайбы 46-54 мм, которые воспринимались мной совершенно нормально и окружающие тоже говорили, что мой размер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |