Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

Dead Morose 29.08.2013 13:47

Моветон и полнейшая бестактность - это косо смотреть на тех,кто носит советские часы.Да, дизайн у них чаще всего простенький.Ну и что? "У каждой эпохи свои подрастают леса" (Окуджава).Сам хочу приобрести "Победу" (именно "Победу"),чтобы попользоваться от души. Так что "не обращайте вниманья,Маэстро", носите с удовольствием то,что нравится.Злопыхатели ещё будут завидовать.

ultarior 29.08.2013 13:53

жаль к тому времени все носибельные экземпляры осядут по коллекционерам либо будут в продаже по цене тиссо :)))

Vladoo 29.08.2013 14:45

Вообще говоря дизайн советских часов, глядя на тех же швейцарцев того времени, не так уж плох. Плюс всякий винтаж сейчас в моде.

ТС, огласите какие позиции занимают люди, которые косо смотрят на советские часы. Начальники отделов? Директора???
Ваш линейный руководитель косо на Вас смотрит когда Вы в советских часах?

Oleg Mikhnich 29.08.2013 15:52

Сложновато найти Победу старых выпусков (оригинальную, не новоделы 90-х-2000-х) с не обтертым до латуни корпусом с родным нестертым ключем, с невыгоревшим циферблатом. Стекло можно полирнуть или новое поставить. Размеры тех Побед по нынешним меркам маловаты. Такие часы можно в коллекции иметь, периодически доствать, заводить, но так чтобы на каждый день, думаю не стоит. Даже если это память о отце, дедушке и.т.п.

Sergey911 29.08.2013 17:10

Ни дизайн, ни качество не вдохновляют.
В 70-80-е, не имея возможности-средств на Ориент, носил "котлы". Сейчас не одену. И не потому, что " пальцы веером-сопли пузырями", а по той же причине, почему не пересяду со своей иномарки на "недоразумение российского автопрома".
Как бы это галерным рабам не хотелось.
С уважением.

yurikim 29.08.2013 17:19

Что-то мне это напомнило, как недавно в разделе "Советы по выбору часов" человеку в качестве одного из вариантов предложили посмотреть на Zenith. А он ответил: "Никогда не куплю себе часы Зенит! Пусть даже в них уже не осталось ни одной отечественной детали!" :)

Oleg Mikhnich 29.08.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2045244)
"Никогда не куплю себе часы Зенит! Пусть даже в них уже не осталось ни одной отечественной детали!" :)

Вариант: Никогда не пересяду с Lexus на Toyota
Думаю слово "моветон" в заглавии топика не совсем подходящее. Советские часы не очень популярны в носке из-за увы устаревшего дизайна, физической изношенности. Бонтон и моветон тут не при чем.
Хранение в коллекции или носка владельцами не привыкшими менять вещи до их полного износа или тех, кому жаль потратить небольшую сумму на новые часы не в счет.

Razgild 29.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2045244)
Что-то мне это напомнило, как недавно в разделе "Советы по выбору часов" человеку в качестве одного из вариантов предложили посмотреть на Zenith. А он ответил: "Никогда не куплю себе часы Зенит! Пусть даже в них уже не осталось ни одной отечественной детали!" :)

Вахаха, какое упоротое стереотипное мышление :D.

ЗЫ. Лично Я к советским часам отношусь хорошо если они в стальных или золотых корпусах, современные отечественные всё-таки намного лучше ;)

iChance 29.08.2013 17:37

Моветон навязывать своё мнение по выбору часов или свои предпочтения другому человеку.

nemitiy garri 29.08.2013 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2045228)
дизайн,

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2045228)
не вдохновляют.

Гхм, ну, енто , как поглядеть;)

iChance 29.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2045281)
Гхм, ну, енто , как поглядеть;)

Красавцы

nemitiy garri 29.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2045290)
Красавцы

Причем, заметил, от них идет потрясающая позитивная энергетика, на руке сидят божественно, смотрятся стильно и солидно, без шуток... :cool:

iChance 30.08.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2045497)
Причем, заметил, от них идет потрясающая позитивная энергетика, на руке сидят божественно, смотрятся стильно и солидно, без шуток... :cool:

Сам сейчас нахожусь в поиске Де люксов 2209 в отличном состоянии. Идеальный костюмник.

nemitiy garri 30.08.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2045968)
Идеальный костюмник.

слехка не делюкс ,но...:rolleyes: походу, они ненадеванные:eek:
http://aukro.ua/chasy-luch-proizvods...503674552.html

Harl 30.08.2013 17:41

А такую вот "Ракету", к примеру, носить стыдно или нет??? Начитался здесь всяких резких доводов, теперь волнуюсь....... Может, надо быстрее на какой-нибудь Фоссил или Кельвин Кляйн её сменять по-быстрому????
Вложение 511688

AAG555 30.08.2013 19:19

Советскими часами заболел примерно год назад.
Коллекция не большая, но пополняется практически еженедельно. Болен, в общем.:) Стал, одевать менять периодически меня с удивлением люди с кем я общаюсь, просят показать, что за чудо на запястье. Все в один голос восхищались, приходилось дарить пару раз.
На разных мероприятиях, торжествах в последнее время начал замечать на запястьях уважаемых людей разных профессий, далеко не бедных, советские часы.
А Вы говорите моветон.

Vova40in 30.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2047013)
А такую вот "Ракету", к примеру, носить стыдно или нет???

Ракета супер!!!
По поводу резкой смены на фоссилы и проч:D рассмешили! Прикольно!

nemitiy garri 31.08.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2047119)
Болен, в общем.

Хорошо помогает в таких случаях медитация.
Вот Вам картинка, по 15 минут два раза в день...;)

Oleg Mikhnich 31.08.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2047013)
А такую вот "Ракету", к примеру, носить стыдно или нет???

Интересное расположение надписи бренда, редкая модель.
Слов нет, часы красивые , как и Лучи и Полеты, приведенные выше. К сожалению в хорошем состоянии такую красоту найти сложно. То позолота стерта, то на циферблате патина или откровенная коррозия, иногда концентрические потертости от стрелок. Ключи на ручках стираются за годы, новые в идеальном состоянии не в каждой мастерской есть в тон и размер оригинала. Да и стекла на таких часах не минеральные, приходится или менять, или полировать. Если бы попались в отличном состоянии- носил бы с удовольствием. Если нет- лучше такие в коллекции, чем на руке- не люблю неряшливых часов.

Yakovdir 31.08.2013 11:19

Советские ретро-часы ничуть не хуже их винтажных швейцарских собратьев. Раньше носил "большую швейцарскую пятерку"- Ролекс, Бланпа, ЖЛК, Брегет и разных независимых часовщиков.
Сейчас на руке золотой Полет-подарок жены. Ну нет у сельских учителей зарплат на Кари Вутилайнена:)
Зато она его сама нашла на нашем форуме, выбрала и купила! Ношу с удовольствием и наслаждением. Все вышеперечисленное лежит в коробке.

Yogan 31.08.2013 11:55

Когда-то, еще до ЧБ, подарили мне на какую-то годовщину вот эти Полеты.

Вложение 511995

Отнесся равнодушно, видимо, по-молодости. Потом забросил, долго лежали, я вообще забыл про них.
Недавно нашел, завел, идут хорошо. Буду ли носить - пока не решил. Но нашел (!), положил в шкатулку (!) - это уже первый шаг.

AAG555 31.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2047696)
Хорошо помогает в таких случаях медитация.
Вот Вам картинка, по 15 минут два раза в день...;)

:DМедитирую на натуре в неделю 2-3 раза,на золоте, позолоте, серебре, нержавейке, так зацепило, что пока не отпускает. Время наверно вылечит.;)

Oleg Mikhnich 31.08.2013 14:27

Говорят, что некоторые мастера дзен так овладевают медитацией и сосредоточением, что могут корректировать ход часов без вскрытия, и полировать стекло усилием воли:D

AAG555 31.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2047964)
Говорят, что некоторые мастера дзен так овладевают медитацией и сосредоточением, что могут корректировать ход часов без вскрытия, и полировать стекло усилием воли:D

:DДумаю возможно и такое. Но я не мастер.

Vova40in 31.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2047756)
Советские ретро-часы ничуть не хуже их винтажных швейцарских собратьев. Раньше носил "большую швейцарскую пятерку"- Ролекс, Бланпа, ЖЛК, Брегет и разных независимых часовщиков.
Сейчас на руке золотой Полет-подарок жены. Ну нет у сельских учителей зарплат на Кари Вутилайнена:)
Зато она его сама нашла на нашем форуме, выбрала и купила! Ношу с удовольствием и наслаждением. Все вышеперечисленное лежит в коробке.

Вау! Да это почти один в один Sixties от ГО, только добавить большую дату и циферки 3, 6, 9, а 12 уже есть причем такая же:D

Vova40in 31.08.2013 16:59

покажу свою Славу

Вложений: 2
Что ж я хуже других? И у меня есть советские часы. Признаюсь, что купил их в начале июля, а получил только 21 августа ("Вечная Слава Почте России! Причем 1 класса, шли из Костромы в Москву почти полтора месяца!!! Пешком быстрее:confused:). Вчера вернулся с отдыха, сегодня сгонял за симпатягой акулой (ремнем) и вот что у меня получилось:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1377953890

Мне нравится :D:D:p

Petrovi486 01.09.2013 20:46

Кстати, советскую антарктическую экспедицию нашел почти в идеале.:)

taxamata 02.09.2013 11:34

не имел сов. часы . видел на форуме несколько пилотов и востоков, которые носил бы.
а коллекции советских часов за рубежом в 90% случаев миф.
читал про распродажи таких коллекций.
называет лоты...
...одни с танком, одни со звездой, двое с кгб, одни с гагарином.
по-моему, чаще всего их покупали как матрешки. по картинке на цифере

правая ракета симпатичная

Pumba 15.09.2013 19:48

Имею среди прочих советских, вот эти отцовские часы, точность ход вполне приличная, думаю сделать профилактику, подобрать ремешок, хотя изначально они были на браслете. И вполне себе можно носить и даже будильником пользоваться :)

Ivania 15.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2047756)
Советские ретро-часы ничуть не хуже их винтажных швейцарских собратьев...

Абсолютно согласен! С большим удовольствием носил бы свои Ракета 2628Н (см.фото). Очень они мне нравятся! На мой взгляд, они очень красивы, информативны, точны, надёжны! Но, вот уже лет 10 не ношу. Не поймут. Не поймут коллеги, друзья, не поймёт моё окружение. Дело в том, что мир изменился. Изменилось всё: ушёл в небытие Советский Союз, со всеми атрибутами успешности (автомобиль шестёрка, костюм от большевички и т.п.). Появились хорошие иностранные машины, костюмы известных брендов и т.д. То же самое и с часами. Сегодня мы можем себе позволить гораздо большее.
Вы же сегодня не поедите на шестёрке или не пойдёте в большевичке (без крайней нужды, конечно). Приходится соответствовать своему кругу.
У меня на работе коллеги ходят как минимум в Longines или вообще без часов, упакованные последними гаджетами, Tissot считается дурным тоном, дешёвкой.
Я не говорю, что это хорошо, но приходится соответствовать: дорогая обувь, хорошие модные костюмы, стильные рубашки, галстуки. По другому тебя не поймут.

PS: Простите, если кого-то случайно обидел.
PSS: А свои Ракеты иногда надеваю по выходным для души!

RomanA 15.09.2013 21:08

Часы советской эпохи- это для многих возможность приобрести действительно классное изделие, да это еще и часть историии минувшей эпохи, хорошей или плохой, но истории :) Ну и для меня самое главное- это возможность экспериментировать с действительно серьезным механизмом!
Кстати стоимость часов в советском периоде была тоже показательной, вроде даже самые люксовые модели стоили судя по некоторым местным темам максимум чуть больше средней зарплаты, а что сейчас )))
Так что советские часы- это круто!

Но с другой стороны,на постсссровском пространстве на данный момент, как бы, капитализм, и все что связанно с советской эпохой- для кого-то может считаться моветоном хотябы только из-за той самой истории ;) Так что кому как.

RomanA 15.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2072419)
Сегодня мы можем себе позволить гораздо большее.
Вы же сегодня не поедите на шестёрке или не пойдёте в большевичке (без крайней нужды, конечно). Приходится соответствовать своему кругу.
У меня на работе коллеги ходят как минимум в Longines

О, только написал сообщение, вот и подтверждение моих слов ;) Тоесть как бы да, круто, но когда речь заходит о определенных кругах, определенных обществах, то закрадывается мысль- как же так, это же СССР, спекуляция, нетрудовые доходы, КГБ и ОБХС, появиться в таких часах- идейное преступление сейас :D:D

Кстати, Вы не задумывались, что для того чтоб кто-то ходил как минимум в лонжинах, очень много кто должен пахать как кра.. бррр, ка краб, за похлебку да возможность вырастить рабов себе на смену? ;)
Поэтому всетаки фраза "сегодня мы можем позволить", даже помоему в среднем для данного форума- довольно сильно :)
Вот в СССР да, тогда даже люксовые часы норм. работяга запросто мог позволить ;)

Ivania 15.09.2013 22:54

Мне очень нравилось жить в СССР! У меня была Родина, было Светлое Будущее, ... , были часы Ракета, было много, очень много хорошего и светлого! Но эта эпоха безвозвратно ушла, хотелось нам этого или нет. С этой эпохой ушли и советские часы.

Deputat Baltiki 15.09.2013 23:41

Вообще какой то странных вопрос. Здесь, что граф Орбельи беседует с бароном фон Штглицем о стиле жизни на Лазурном берегу с появлением импрессионистов?

engin_r 16.09.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2072585)
Мне очень нравилось жить в СССР! У меня была Родина, было Светлое Будущее, ... , были часы Ракета, было много, очень много хорошего и светлого! Но эта эпоха безвозвратно ушла, хотелось нам этого или нет. С этой эпохой ушли и советские часы.

Ivania, ...да нет, то просто детство и молодость ушла. У вас и сейчас есть Родина. И будущее есть. Просто они оба, теперь, зависят больше от вас лично, от нас самих. А не от "партии и правительства".

vaxter 15.07.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2072585)

Не придумывай, никуда советские часы не ушли. Не надо все таки сравнивать тряпки и одежду с механизмами.

DmitriyH 15.07.2014 10:27

Не моветон!

Я не считаю, что если ты носишь советские часы, которые тебе приносят моральное и эстетическое удовольствие, то ты не такой как все. Кто устанавливает какие-либо рамки? Лично мне нравятся советские механические часы, тем более сравнивая качество изготовления механизмов советских и современных российских часов понимаешь РАЗНИЦУ. У меня у самого относительно много часов времен СССР, каждые с браслетом, шлифованные и обслужены. И каждые из них я одеваю в зависимости от настроения и настроя грядущий день. Сейчас, отвечая на данные вопросы, на моем запястье часы Слава сделано в СССР с автоподзаводом и зеленым циферблатом. И невольно ловишь себя на мысли, что смотришь на них не только, чтобы узнать время...

VBOLI 20.07.2014 20:39

Моветон (дурной вкус) по моему, не может характеризовать советские часы. Можно говорить подходят ли конкретные часы по дизайну, к другим аксессуарам и одежде на человеке, в данный конкретный момент времени!

Steamboy 20.07.2014 21:50

носил эти часы в школе в 9-10-11 классах. нормально так , школьник в позолоченных часах.
нравятся они мне, это детство мое. очень нравится что это ПОЛЁТ а не POLJOT

Михаил 20.07.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2600591)
нормально так , школьник в позолоченных часах.

Это было никак... балом правил электронный кварц из Гонг-Конга... кому очень повезло - изделия японских монстров... Механика была не в чести... Моя школа это 1980-1990гг... Первые часы - механический Полет в 1984г, достаточно быстро появились Casio G-shock, тетка все восьмидесятые работала во Вьетнаме, которые в свою очередь были безжалостно обменяны с ее согласия на 8 мелодий из Гонг-Конга через комиссионку с доплатой огромной. Это к моему дню рождения был подарок... В ВУЗ с ними и поступил... После настал капитализм,свои деньги и тд, а с ними опять Casio, потом G-shock, ну а потом и часы для взрослых подоспели - Tissot :D, было неимоверно круто....
То есть советские часы обошли меня стороной, хотя родной дядька 23 года отдал Полету в не самой кислой должности и с часами 1МЧЗ проблем в семье никогда не было...один я, отщепенец ,оказался :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru