|
Вложений: 1
У меня был на силиконе. Black manta bay. Супер часы, и по исполнению, и по качеству, а цифер вообще невероятный. Даже жалею, что расстался. Жду амфибию в корпусе луня, а вдруг зайдет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обычная ли это демагогия? Упомянутая в теме Ланге или, к примеру, Мозер вы не рассматриваете, как их путь получения макс прибыли? |
Вложений: 2
Как минимум приходит на ум пример с hamilton murph. Для Интерстеллара Хэмы сделали отдельную модель и она так понравилась поклонникам, что они сами котлетили похожие часы, применяя для это цифер и стрелки от Khaki Pilot и умоляли выпустить на рынок часы из фильма. После этого Хэм сделал отдельную модель с АПЗ и всеми плюшками и даже коробку из тессеракта.
Ну а вообще, много кто делает переиздания удачных в прошлом моделей, именно по просьбе поклонников марки. Да тот же сейко с самураем, зная что нужен сапфир и керамика, сделали King Samurai. Глядя на мозер, ланге и остальных, у меня слюни текут от сложности, детализации, технических аспектов, идей и их реализации. Но там и цены другие. Вопрос в том какое место у Ракеты на рынке? По ценам они уже давно перешагнули масс маркет в лице тиссо, обогнали Хэмов и приближаются к базовым моделям Лонжин. Впереди уже виден Ролекс, не меньше. А соответствует ли наполнение такой цене? По мне так нет, о чем я уже неоднократно писал. Скромный мех, неоднозначные дизайнерские идеи, рассчитанные больше на иностранцев или ностальгирующих по Союзу людей. Непривычные для многих суточники, часы с обратный ходом. Постоянные псевдолимитки, для подстегивания спроса на них. И цены... цены на уровне невероятно крутых и реально лимитированных часов ручной работы, вроде МИИ, Геометрии, Колибрики. Чуть больше года назад можно было купить новый BZ, амфибию, байконур, коперник за 60-70к. Сейчас же надо иметь 150-170. Чем оправдано такое повышение, кроме как необходимостью оплаты статей, интервью, фуршетов и банкетов? Технических улучшений на 1000 рублей, а маркетинга на 99.000 :( Все что меняется в каждой новой медели, так только цвет цифера, стрелок и ротора АПЗ, и конечно цена, в сторону увеличения. Как можно тягаться например с новой Yema Skin Diver? Лимит 500 штук, мануфактура, микроротор, запас хода 70 часов, точность -3/+7 28.800bph и 300 метров. Цена в Европе +/- одинаковая. 2050 евро за Йему и 1950 за Луня. Это просто разные вселенные! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не совсем понятен Ланге как пример: да, новый Ланге не имеет прямого отношения к исторической компании и некоторое время жил на остатках производства GUB, если не ошибаюсь. Но путь развития совершенно иной, то же с позиционированием и в принципе восприятием. Чего б тогда не называться заодно "русским Панераем" ?
|
Цитата:
Точность клиенты пока Сейку похожн не просят увеличить до современных норм. |
Резюмируя все обсуждения мы возвращаемся к тому, что кто то из Форумчан сказал относительно цены на новый лазурный нуль. Им просто захотелось еще больше денег :)
Цитата:
С точностью мы же выяснили вроде, что время на телефоне надо смотреть |
Цитата:
Цитата:
Люм на метках на 3 и 9 посмотрите. Качество нанесения точно не заводское. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720695073 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лунь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь еще важно (как мне кажется) наше отношение к Ракете (Славе, Молнии, Востоку). Если ее рассматривать, как конкурент условному Лонжину, Мидо - то это будет скорее печально. И по технике, и по ассортименту, и по дизайну. Часы - производство деликатное. Если абстрагироваться от сравнений (а я так и делаю), то место на рынке они заняли - российские часы (цена в данном случае не важна). Достаточно кондовые, технически отсталые, с нотками ностальгии. Да и время подходящее (к сожалению). Ну и запустили ИПФ. В чем-то даже прорыв. Чайкин говорил, чтобы создать калибр с нуля нужно 2 миллиона евро. В ближайшей перспективе этого у Ракеты скорее всего не будет. Да что говорить, если у нас во многих областях жизнедеятельности все еще основа - советское наследие… |
Цитата:
Да понятно что когда у Ракеты косяки, то это другое :) Мотивации нет никакой. Это форум - общественное пространство, где любой желающий может высказать свое мнение и наблюдения, послушать контраргументы, задуматься над объективной критикой, сравнить и сделать свои выводы. Сравнение — это научный метод познания, в процессе которого исследуемое явление (предмет) сопоставляется с уже известным явлением (предметом), которое изучалось ранее. Если читать и слушать интервью от Завода (Дэвида) то может сложится ложное представление о превосходстве выпускаемого продукта, над другими, из-за чего цена кажется как будто оправданной. 300 летняя мануфактура, единственные в России, чуть ли не единственные в мире, Русский Ролекс и т.д. Но ведь на проверку ничего из этого, даже при всем желании, не соответствует действительности. А сейки, санмартины и остальное в этой теме появилось только потому, что все как один поклонники Ракеты требуют привести примеры и сравнения с другими марками часов, а когда такие сравнения появляются начинают недоумевать, почему тут в ветке речь про сейки и санмартины. |
А что не так с люмом на Угличе? Он и не должен лежать по прямоугольной форме печатной метки (в отличие от нулей на Ракете). Если то, что люм на 3 и 9 разного размера, так это сжатие искажением стекла, посмотрите на разметку рядом.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720698595 Не особо важно на самом деле, хвалят эти часы в любом случае те, кто их не купит, цена еще в два раза выше Цены Ракеты.. Цитата:
|
Не в защиту луня, но справедливости ради отмечу что на моем тюдоре и одном из памов, люм на стрелках нанесен крайне похабно :) Благо глаз уже привык. Так что косяки бывают у всех, от Востока до Патека
|
MKurbatov что именно неправда - что люм не должен повторять форму подложки или что его искажает линза стекла? И то и другое медицинский факт, зачем вы приводите фото другой модели, к тому же предсерийное?
|
Цитата:
Ну, и опять вопрос, часы 260 стоят. Нравятся, покупайте, делитесь фотографиями. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Люм на стрелках неровный, но я нашел источник картинки, это предсерийная версия, на сайте Колибрики все приличнее. Хотя и неровный люм вполне допустим, особенно для малосерийного производства, но тут явно придирка не по адресу. |
Цитата:
|
Углич я не куплю, как и МИИ, но к качеству это не имеет никакого отношения.
Еще раз - в данном конкретном случае вы придираетесь безосновательно, что как бы отбрасывает тень на прочие ваши оценки. |
Цитата:
Я не придираюсь, у кого глаза есть, сам все увидит. |
У ротора АПЗ покрытие керамическое. Я не знал. Может кто- то еще что- то новое узнает.
[media]https://youtu.be/dWypFSOE4-Q?si=Kwrn6LeshcrCdn0B[/media] |
Цитата:
|
Хорошее видео, жаль в цех производства корпусов и браслетов не зашли..
|
Цитата:
Пока производят только механизмы, что уже по современным меркам хорошо. |
Цитата:
У моей Ракеты корпус из российской подводной лодки, сделан он классно и меня всем устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я часы покупал, а не корпус. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Мнение о том, почему дорого. Ну, и о том, почему дешевле не будет.
[media]https://youtu.be/WBSqIGL84uU?si=lGFsRRkD-5lZnsZM[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По сабжу. Посмотрел эту вашу Ракету живьем - "ну такое..." БЗ унылы чуть более, чем полностью, Авангард вообще похож на игрушку - цифер не белый, а кремовый, переливающийся, стрелки такое ощущение, что пластиковые, жесть. Только новые Полярные интересны и то в основном за счет браслета.
Кстати, у девушки за прилавком был предыдущий Авангард в черном корпусе - выглядят куда как интереснее актуальной поделки. |
Цитата:
Цитата:
А ранее вы про Ракету писали даже ее не видя?)) Почему- то это очень характерно для данной ветки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИПФ это неотъемлемая часть завода Ракета. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|