Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

akadama 31.05.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6992210)
Уйти по-еврейски - попрощаться и не уйти. :D
В принципе, накидывать на вентилятор тоже вполне увлекательно...

А я не прощался и не уходил - с интересом слежу за развитием проекта. То что автор отказался допиливать дизайн вызывает конечно сожаление, но предлагать вносить изменения я перестал раз автор вежливо попросил. Тем не менее проект мне интересен, а увлекательные вбросы делают те, кто рекомендует сидеть на попе ровно и не беспокоить ЧЧЗ минимум до середины августа.

Ikorshunovich 31.05.2024 10:56

Вложений: 1
Зелёный вариант, с изменениями от Niko7.
Кто-то хотел синий вариант, но его комментарий я не нашёл

anddor 31.05.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6991708)
Дорогие друзья!
Вашему вниманию представляются откорректированные эскизы циферблатов в 020 корпусе, в которых стараниями уважаемого hd77 соединились минимализм и информативность. Даже задача размещения надписи "Сделано в России" успешно разрешена, за что ему огромное спасибо! Думаю, что на этом уже необходимо заканчивать работы над циферблатом, ибо их можно продолжать бесконечно...
Оба варианта интересны и каждый из них символизирует собой сразу две модификации "Эрки", но я всё же отдаю своё предпочтение варианту 4.1, поскольку он не перегружен, легко читаем даже на расстоянии и имеет необходимые отсылки как к непосредственной тематике "лимитки", так и к заводу-изготовителю. Всё выполнено сдержанно, аккуратно и со вкусом. В будущем эти часы станут узнаваемыми.
Выражаю огромную благодарность за кропотливую работу нашему уважаемому дизайнеру hd77, который в очередной раз пошёл нам навстречу, выполнив столь прекрасные эскизы! По-моему, всё смотрится просто великолепно!

мне кажется в эскизе 4.2 очень хорошо и гармонично смотрится надпись - ЧЧЗ/ 17 камней...
думаю стоит ее оставить на итоговом эскизе

Вложение 3714156

Ikorshunovich 31.05.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от anddor (Сообщение 6992275)
мне кажется в эскизе 4.2 очень хорошо и гармонично смотрится надпись - ЧЧЗ/ 17 камней...

Буквы мелкие + очень много информации для минималистичного циферблата.

GRU666 31.05.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6992225)
А я не прощался и не уходил - с интересом слежу за развитием проекта. То что автор отказался допиливать дизайн вызывает конечно сожаление, но предлагать вносить изменения я перестал раз автор вежливо попросил. Тем не менее проект мне интересен, а увлекательные вбросы делают те, кто рекомендует сидеть на попе ровно и не беспокоить ЧЧЗ минимум до середины августа.

А, так это не прощание?
Цитата:

Желаю всем участникам удачи в реализации проекта ЭР2. С нетерпением жду следующий железнодорожный проект - в котором можно будет подобрать подходящий по теме корпус и проработать более детально циферблат

Guti09 31.05.2024 11:20

Пошла "лохматая" по кочкам. ДАЁШЬ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ?

Himhe86 31.05.2024 11:23

Циферблат итак не минималистический. Я бы сделал маркеры одинаковыми, а маркер на 12 часов , чуть крупнее.
Опять же, с безелем (если это вообще возможно) тоже бы здорово сделать что-то, например обозначить вокзалы, куда были отправлены первые ЭР2, или просто пунктирная линия, без чисел, чтобы, наоборот разгрузить дизайн.

А надписи ЧЧЗ и номер, мне тоже понравились, словно номер состава зашифрован.

Ikorshunovich 31.05.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 6992290)
Пошла "лохматая" по кочкам. ДАЁШЬ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ?

Откройте Википедию, там расцветок штук 9 только выпуклого.

Цитата:

Сообщение от Himhe86 (Сообщение 6992293)
Циферблат итак не минималистический. Я бы сделал маркеры одинаковыми, а маркер на 12 часов , чуть крупнее.
Опять же, с безелем (если это вообще возможно) тоже бы здорово сделать что-то, например обозначить вокзалы, куда были отправлены первые ЭР2, или просто пунктирная линия, без чисел, чтобы, наоборот разгрузить дизайн.

Что в нем не минималистично?
С безелем, восток пошлет нас в пешое эротическое приключение.
Какой номер состава, эти цифры обозначают модель.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...%282303%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...6_in_Tomsk.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...acij%C4%81.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...od_station.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...1/ER2K-808.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...8F_%282%29.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...1%81%D0%BA.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...VR_2101%29.jpg

Sasha85 31.05.2024 12:07

Цитата:

Сообщение от Himhe86 (Сообщение 6992293)

Города на безеле — это хорошо и прекрасно, но только кто для нас этот безель будет делать? Да и с циферблатом сколько можно играться, до потери сознания самого дизайнера, что ли?
Ребята, я очень хорошо запомнил времена Альтернативной Мандарины и очень не хочу повторения ситуации. Там тоже предлагались участниками различные противоречащие в своей сути решения, различные надписи на безелях, многочисленные правки оформления. Стало понятно, что специально для нас безели делать никто на заводе не станет, даже не захотели выдать один из желаемых, предоставив абсолютно неподходящий к проекту вариант. И что, к чему всё это привело? А лишь к тому, что все желающие остались без часов, что для меня тогда стало, уж извините за громкие слова, психологическим ударом. Я не хочу повторения той ситуации и искренне желаю, чтобы этот проект был доведён до конца. Для меня он очень важен. И не забывайте, что по всем "пожеланиям" приходится искать компромисс и договариваться с нашим уважаемым дизайнером, напрягать его, а разве это красиво?.. Посмотрите, как нехорошо всё же вышло вчера, когда он буквально в онлайн режиме делал правки. А кто-нибудь задумывался о сложности такой работы и трудозатратах, особенно за просто так?..
Понимая все эти нюансы, я даже для себя решил, что не следует делать бесконечного множества эскизов, а ограничиться лишь несколькими сильными работами, на основе которых и делать выбор. Да, в деле лимиток я абсолютный новичок, правильно люди пишут, но я взялся за этот проект от безысходности и все решения по нему предстоит принимать, исходя из баланса между участниками темы, договорённостями с дизайнером (который, напомню, на добровольных началах согласился нам помочь и внёс в проект неоценимый вклад), и возможностями завода. Будучи вписанным в такую схему развития событий, я просто вынужден вводить какие-то ограничения. Я не царь и не Бог и пытаюсь балансировать между желаниями, возможностями и спросом.
Приходит время остановиться, когда основные моменты уже устраивают и они выполнены качественно, и зафиксироваться на этом, а то в эту игру можно играть бесконечно долго, перетаскивая логотипы, смещая и перекрашивая полоски и проводя прочие манипуляции...
В сухом остатке на данный момент имеем следующее: корпус 020, циферблат 5.2, механизм 2416Б, календарь с диском чёрного цвета, красная секундная стрелка с кругом, заполненным светомассой, ну и браслет в комплекте.
Убирать индекс одиннадцати часов не нужно, равно как и добавлять серый цвет в оформление.

Guti09 31.05.2024 12:16

Насчёт разных цветовых и других решений по циферблату. Есть такие проекты как декомпрессор и досааф. При успехе ЭР2 никто не запрещает развивать его и превратить во что то подобное, с постоянным выпуском новых моделей.

Ikorshunovich 31.05.2024 12:19

Остаётся тогда подобрать изображение на крышку и сделать её макет.
Если людей набежит прям много, можно поднять количество до 30-40, я на большее не надеюсь.
У меня была идея сделать лимитку в похожем форм-факторе, только про поезда в метро, в теме предлагали тдеи с дверями, но это было нето. Можно ее после этой или после схемы, дав волю участникам.

unfashionable 31.05.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от anddor (Сообщение 6992275)
.... смотрится надпись - ЧЧЗ/ 17 камней...

Вложение 3714156

31 камень в 2416

Ikorshunovich 31.05.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 6992330)
Насчёт разных цветовых и других решений по циферблату. Есть такие проекты как декомпрессор и досааф. При успехе ЭР2 никто не запрещает развивать его и превратить во что то подобное, с постоянным выпуском новых моделей.

Перевыпускать одно и тоже в других цветах, такое себе дело. На декомпрессорах, хотя бы дизайн меняют, Sasha85 предлагал добавить кленовый лист, как осень. Снежинка вышла - зима.

Jurgen B 31.05.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6992296)

Самая интересная расцветка, на часах будет самый шик :rolleyes:
Только надписи на цифере сделать по эскизу 4.2
Часовые метки я бы не менял, а вот по люму предлогаю рассмотреть только 3 точки: одна на безеле и две фары в районе 3-9 часов. И пожирнее (про безель то понятно, что только стандарт, но мб на цифер ЧЧЗ "от души" две метки плюхнет), чтобы в темноте как у поезда в туннеле светились :D

Ikorshunovich 31.05.2024 12:24

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 6992339)
Самая интересная расцветка, на часах будет самый шик :rolleyes:
Только надписи на цифере сделать по эскизу 4.2
Часовые метки я бы не менял, а вот по люму предлогаю рассмотреть только 3 точки: одна на безеле и две фары в районе 3-9 часов. И пожирнее (про безель то понятно, что только стандарт, но мб на цифер ЧЧЗ "от души" две метки плюхнет), чтобы в темноте как у поезда в туннеле светились :D

Да, выглядит неплохо. Но, я клюнул на желто-синий.

Himhe86 31.05.2024 12:27

Предлагаю, если идеи никого не цепляют, или невыполнимы, то просто оставлять сообщение без реакции.

Нафига писать целые простыни? это просто идеи в теме , под названием "обсуждение будущей лимитки".

Пс
Да и понятно, что цифры на циферблате , это модель лимитки, котрая перекликается с цифрами на кабинах ЭР 2. Я написал, что это номера составов, ну простительно, зачем выслылать тонну фотографий, гланое идея же мной понята.

Да и вообще, когда начался проект? 28 мая? Столько слов о трудах, муках, - обсуждаем 3 дня, а словно уже полгода.

Guti09 31.05.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Himhe86 (Сообщение 6992344)
Да и вообще, когда начался проект? 28 мая? Столько слов о трудах, муках, - обсуждаем 3 дня, а словно уже полгода.

Проект уже месяц пытается развиться, а 28 мая выведен в отдельную ветку. Перед тем, как нести ахинею, хотя бы за интересуйтесь им

Himhe86 31.05.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 6992352)
Проект уже месяц пытается развиться, а 28 мая выведен в отдельную ветку. Перед тем, как нести ахинею, хотя бы за интересуйтесь им

А, в чем ахинея? Попросил проигноорировать, так меня еще и оскорбили. Не можем культурно все-таки.

Как узнавать про проект? Случайно увидел упоминание в другой теме, зашел на ветку и вижу, что 28 числа начата тема. Мне что с того, сколько вы там где-то ,что-то готовили, тогда вообще не ставьте вопрос на обсуждение. Готовый вариант и набор участников.

Ikorshunovich 31.05.2024 12:50

Цитата:

Сообщение от Himhe86 (Сообщение 6992359)
А, в чем ахинея? Попросил проигноорировать, так меня еще и оскорбили. Не можем культурно все-таки.

Как узнавать про проект? Случайно увидел упоминание в другой теме, зашел на ветку и вижу, что 28 числа начата тема. Мне что с того, сколько вы там где-то ,что-то готовили, тогда вообще не ставьте вопрос на обсуждение. Готовый вариант и набор участников.

Хотите игнорируйте, в разделе есть тема эскизы (идеи) часов восток, зайдите туда. Вот ссыль: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595058&page=554

Я отвечал не вам, а Guti09. Это и близко не тонна.

Sasha85 31.05.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 6992330)

Ну естественно! Именно это я и пытаюсь донести до всех участников этой группы, чтобы они не переживали и не думали, что я хочу зарубить какие-то их идеи на корню! Понравится проект "ЭР2" — постараемся продолжить развитие железнодорожной тематики в новых лимитках.
Мне вот даже несколько удивительно, что раньше эту тему практически не замечали, некоторые даже считали её глупой и несостоятельной, а теперь же пытаются говорить о том, как надо что-то делать, а как не надо. И это происходит в тот момент, когда мне всё-таки удалось вывести свою идею хоть на какой-то уровень.
Дорогие друзья, я никого не хочу обидеть или обделить в праве высказывания своих пожеланий. Я просто пытаюсь найти компромисс будучи в тех условиях, в которых я сейчас нахожусь.
Впереди ещё много проектов железнодорожной тематики. У нас и тема метро ещё в подвешенном состоянии ( а ведь скоро юбилей у двух крупнейших подземок России!), а также витающий в воздухе проект "Метрополитены России", у нас с вами и подвижной состав, достойный заслуженного внимания, у нас и история железных дорог, которую мы до сих пор не затронули. Но всё начинается с малого. Давайте дадим нашей любимой зелёной электричке выйти на магистральные пути, давайте включим ей зелёный сигнал светофора, дружно отправившись в практически неизведанный, но удивительный "восточный" железнодорожный мир! Уверен, из её окон мы увидим с вами много интересного!
А по "ЭР2" нам ещё предстоит разобраться с задней крышкой. Напомню, что в нашем случае возможно только изготовление крышки с лазерной гравировкой.

Martello 31.05.2024 16:48

Цитата:

Откройте Википедию, там расцветок штук 9 только выпуклого

Это не заводские расцветки.
Все ЭР2 на ваших фото были перекрашены.
Красно-серой расцветки РЖД на одном и эмблемы РЖД на другом во времена их выпуска в СССР не могло быть по определению. Также как и надписи ЕР2 на поезде номер 884. Буква Е вместо Э используется в украинском языке, поезд 884 эксплуатировался во Львове, там же он и перекрашен. Ещё на двух фото поезда из постсоветской Прибалтики. А расцветка фирменного поезда "Юность" вообще не к месту.
Заводская расцветка - зелёная.
Цитата:

Какой номер состава, эти цифры обозначают модель.

Числа 808, 884, 2101, 2393, 991, 456 на представленных фото - это именно серийные номера электропоездов, по которым можно узнать год выпуска, депо приписки, комплектацию и т. д.

hd77 31.05.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6992335)
31 камень в 2416

Это известно. Здесь подбирался шрифт, его размер и расстояние между символами. На стадии эскиза можно без подобных уточнений.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6992513)
... Числа 808, 884, 2101, 2393, 991, 456 на представленных фото - это именно серийные номера электропоездов, по которым можно узнать год выпуска, депо приписки, комплектацию и т. д.

Даже вовлекаюсь)

Ikorshunovich 31.05.2024 17:54

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6992513)
Это не заводские расцветки.
Все ЭР2 на ваших фото были перекрашены.

Что в этом плохого? Каждому нравиться что-то своё, если взлетит эта лимитка, можно будет сделать другую с другими цветами/корпусами/стрелками.

lanasvet 31.05.2024 18:09

А ведь корпус от Припяти 160 это действительно практически 1 в 1 круглый ЭР2. Совпадение один на миллион. В лотерею проще выиграть.

Sasha85 31.05.2024 18:12

Всё верно. Пока давайте обсуждать классическую зелёную "эрку", дабы не скатиться в размышления о потенциально возможных иных лимитках.

Martello 31.05.2024 18:21

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6992549)
Что в этом плохого? Каждому нравиться что-то своё, если взлетит эта лимитка, можно будет сделать другую с другими цветами/корпусами/стрелками.

Плохого - ничего, также как и хорошего.
Есть узнаваемые цветовые схемы, которые вызывают ассоциации.
Чёрно-жёлтые полосы с каким сотовым оператором России ассоциируются? С Билайном. А красно-белая расцветка? С МТС? А серо-оранжевая? Правильно: ни с каким.
Выбирайте любую. Ассоциации не будет.

Ikorshunovich 31.05.2024 18:25

Но
Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6992573)
Плохого - ничего, также как и хорошего.
Есть узнаваемые цветовые схемы, которые вызывают ассоциации.
Чёрно-жёлтые полосы с каким сотовым оператором России ассоциируются? С Билайном. А красно-белая расцветка? С МТС? А серо-оранжевая? Правильно: ни с каким.
Выбирайте любую. Ассоциации не будет.

Ассоциации? Их и в нашем проекте нет, то корпус не тот, то циферблат, а часы делать надо. Отрисовал пару эскизов:

Martello 31.05.2024 19:28

А ЕР2 с цветами, присутствующими в российском флаге что значит? Депутаты партии "Единая Россия" 2-го созыва? )))
Часы "Депутатские" - хорошая идея, только заказывать надо в Швейцарии, в корпусе из золота, и цену за экземпляр не менее 10-20 тысяч евро, иначе котироваться не будут у Думцев.

Sasha85 31.05.2024 19:43

За основу проекта изначально взято классическое оформление советского периода.:)

Guti09 31.05.2024 19:44

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6992633)
А ЕР2 с цветами, присутствующими в российском флаге что значит?

Это значит, ЕР2 с цветами, присутствующими в Российском, голландском, французском, словенском и т.д. флаге.

Ikorshunovich 31.05.2024 20:02

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 6992646)
Это значит, ЕР2 с цветами, присутствующими в Российском, голландском, французском, словенском и т.д. флаге.

Не надо за меня отвечать.

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6992644)
За основу проекта изначально взято классическое оформление советского периода.:)

Выберите фотографию, чтоб мы наконец сделали заднюю крышку и закончили проект.

Sasha85 31.05.2024 20:20

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6992658)

Выберите фотографию, чтоб мы наконец сделали заднюю крышку и закончили проект.

Вот что-то из этой серии, думаю, могло бы подойти. Или же на крышке необходимо условное графическое обозначение?
И ещё открыт вопрос: электричку целиком изображать или же чисто "мордашку" (как на фото значка)?
Может, и взять за основу сам значок или же так нельзя?))

Ikorshunovich 31.05.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6992683)
Вот что-то из этой серии, думаю, могло бы подойти. Или же на крышке необходимо условное графическое обозначение?
И ещё открыт вопрос: электричку целиком изображать или же чисто "мордашку" (как на фото значка)?

Я крышку представлял как первое фото только обрезанное и надпись по кругу.

Sasha85 31.05.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6992693)
Я крышку представлял как первое фото только обрезанное и надпись по кругу.

Честно говоря, я тоже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Мне дарили такую вот чудесную открыточку, но её, наверно, за основу брать нельзя...

Ikorshunovich 31.05.2024 20:56

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6992695)
Честно говоря, я тоже.
Мне дарили такую вот чудесную открыточку, но её, наверно, за основу брать нельзя...

Если договориться с автором, то можно.
Вот, вроде бы он даёт интервью:
https://sammlung.ru/?p=48165

Sasha85 31.05.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6992705)
Если договориться с автором, то можно.

Если идея с изображением на открытке нравится, то я попробую связаться с автором этого изображения.

GRU666 31.05.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 6992561)
ведь корпус от Припяти 160 это действительно практически 1 в 1 круглый ЭР2. Совпадение один на миллион. В лотерею проще выиграть.

А 280 корпус разве не ещё лучше? И редкий совсем, даже у меня всего один.
Вот, например, от этой модели попросить:
https://online.vostokinc.com/katalog...ie-2416-280989

Ikorshunovich 31.05.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6992747)
А 280 корпус разве не ещё лучше? И редкий совсем, даже у меня всего один.
Вот, например, от этой модели попросить:
https://online.vostokinc.com/katalog...ie-2416-280989

Предлагали, но автору он показался большим. В принципе, автор может встретиться с кем-то с форума у кого есть часы с этим корпусом или поискать такие в магазинах, да бы примерить и решить надо оно или нет.

Sasha85 31.05.2024 22:24

Что-то мне кажется, что без опроса не обойтись будет по корпусам.
Может быть, каждый написал бы свои пожелания по корпусу, прикрепив нормальную фотографию к своему сообщению?
Скажу честно, что в этом вопросе я плаваю,но брать за основу какой-нибудь "вычурный" корпус мне тоже не хотелось бы.
Напишите свои пожелания и хоть пару строчек в защиту своего выбора, пусть они и будут субъективными. Будет интересно ознакомиться и проанализировать.
Неужели 020 корпус настолько плохой для данного проекта?

Ikorshunovich 31.05.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6992767)
Что-то мне кажется, что без опроса не обойтись будет по корпусам.
Может быть, каждый написал бы свои пожелания по корпусу, прикрепив нормальную фотографию к своему сообщению?
Скажу честно, что в этом вопросе я плаваю, правда, и брать за основу какой-нибудь "вычурный" корпус мне тоже не хотелось бы.
Напишите свои пожелания и хоть пару строчек в защиту своего выбора, пусть они и будут субъективными. Прикрепите реальные фото или ссылочку в своём сообщении. Будет интересно ознакомиться и проанализировать.
Неужели 020 корпус настолько плохой для данного проекта?

Нужно чтобы вы подержали в руках 280 корпус, +- он похож на ЭР2, но решать вам. 20 не плохой, но подходит ли он сюда, трудно сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru