|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю samson, отличный выбор!!!! Про точность потом отпишись...
Да Тарас - "заразил" ты многих этой моделью!! Значит соотношение (оптимальное) - цена/качество/дизайн = НАЙДЕНО |
Цитата:
|
От всей души птздравляю с прекрасными часами :) носите с удовольствием и точного хода
|
Удалось сегодня померить и поддержать в руках эту модель офигел от качества исполнения! большинство цвейцарских фирм рядом не валялось... ориент форева короче!!!
А вас Тарас поздравляю с тзумительной красоты часами!!! |
Добрый день.
Купил такие же часы как у Тараса, только с синим циферблатом (CEM6W001D2). Все в них хорошо и прекрасно, только вот спешат примерно на 10 секунд в сутки (по наблюдениям за три дня ношения). В принципе все соответствует классу часов, но Тарас говорил, что у него только на 1 секунду в сутки спешили. Я тоже так хочу ;) С уважением, Макс Засс |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и по традиции - просим фото, и на руке |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Морда: http://i048.radikal.ru/1106/4a/ad598f8bba4bt.jpg Не морда: ;) http://s014.radikal.ru/i328/1106/84/c966fb70f5b4t.jpg На руке: http://i015.radikal.ru/1106/c5/61b53ec28831t.jpg Фотки уменьшены и пожаты для уменьшения размера файла. Надеюсь качество фоток достаточное для оценки :cool: |
отлично сидят!
ну только положительных продолжительных эмоций и точного хода :) |
Симпатичный цвет. Еще раз поздравляю!
|
это только мне кажется, что садятся они практически на любую руку? и причём очень хорошо. размер и форма подобраны идеально кажется
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Живьем" какой цвет циферблата красивее смотрится? |
все-таки большеваты они будут, если узкое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня получил такие, с синим циферблатом. Честно говоря неожидал что так они мне понравятся, размер приятно удивил т.к. думал что будут немного поменьше, а так вообще в самый раз.
Циферблат хамелион? Или мне кажется только. Задняя прозрачная крышка сапфир? Очень, очень хорошие часы за свои деньги (за 2900 обошлись с доставкой, у продавца с форума). Считаю их лучшим выбором, чем например, всем известные простые 5-ки от Секо в которых и сапфира то даже нету. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И цена отличная (мне в полтора раза дороже обошлись) Поздравляю с удачным приобретением! :) |
Цитата:
Но думаю для нас это не проблема, т.к. у большинства есть шкатулочки, виндеры, подставочки и т.п. :) З.Ы. Заметил что у меня секундная стрелка не идеально ровная а есть легкий овал в сторону движения. Никак не напрягает, будет фичей моего экземпляра :) |
Цитата:
|
Прочитал тему с начала, чего то вы меня точностью этих часов ошарашили. Хотел замерить через 1-2 месяца но ради интересса попробую раньше. Вчера установил на глаз синхронно с кварцевыми, за сутки на глаз по минутной стрелке - нет отличий, тоесть уже можно предположить что отклонение до 10 сек. в сутки.
Сегодня еще раз синхронизивал но уже с атомными часами по которым кварц выставляю, записал дату и время, а также разницу в секундах по секундной стрелке. Позже буду отписываться что получилось. Но думаю что разумные выводы можно сделать не ранее недели по усредненному результату. |
-2.5 с за сутки, :(
Правда около -2 с за первые 12 часов пока они лежали на ребре головкой вверх. На руке кажись меньше отстают. Это конечно все предварительно, но я все таки на плюс расчитывал. Посмотрим через недельку другую! |
Значит итог измерений за 5 суток таков: -4 сек.
Но это мало о чем говорит, объясню почему. На самом деле часы спешат где то на 2-4 секунды в сутки если лежат плашмя на столе или шкатулке. Если положить ребром головкой вверх то отстают примерно на столько же или чуть-чуть меньше. При носке колебания около нуля и точно я не смог определить т.к. время носки по сравнению с покоем или кручением в виндере - маленькое. (в виндере отстают т.к. лежат ребром) Вывод таков: регулировка механизма данной модельки выше всяких похвал, и честно говоря не хочется каких либо серьезных изменений в будущем. А какие возможны изменения чаще всего для этого колибра? Как вы считаете? Забавно, но точность хода можно легко регулировать без использования заводной головки и концу месяца в ноль свести или около того. Если немного вперед ушли, класть на ребро в покое или в виндере держать. Если отстали, то больше просто класть плашмя в перерывах между ноской. Все это у меня происходит почти автоматом и часы идут почти в нуль!!! У всех механика подобным образом себя ведет? А то я новичок, последняя механика очень давно была и я тогда не измерял ничего особо. |
Вчера доставили модельку с синим циферблатом. Второй день как зачарованный - часы действительно выше всех похвал. Хотел спросить у уважаемых форумчан - предусматривается ли в этой модели ручной завод. Или только путем ношения на руке? А то пытался подзавести головкой - она будто прокручивает. Или это так и должно быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
т.е., заводятся исключительно на руке?
|
Да. Ручной завод и хак предусмотрен в более дорогих моделях. Например Orient Star.
|
Спасибо за подробные разъяснения, уважаемый Тарас! И за то, что "наставили" на путь истинный - часы просто бесподобны!
|
Да не за что :) Пусть только радуют!
И фото таких красавцев бы не помешало, по традиции на руке ;) |
фото - скоро:) браслет еще не подогнал по руке.
|
Ясно. Ждем.
А браслет у этой модели укоротить пара пустяков :) |
Шикарные часы!!! Особенно циферблат понравилсо!!!
Просто и в тоже время богато выглядит. Цвет очень приятный, я думаю что купил бы не задумываясь! |
с браслетом сначала не заладилось, потом вроде разобрался- просто надо приложить значительное усилие
|
Вложений: 1
ну вот и мой orient
|
носите с удовольствием
|
точно Вам хода!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |