Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 1967, версия 2023. Первые фото)))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599746)

MegaZur 14.03.2023 21:45

Вести с полей - ИП Староверов получил бракованные часы и ... отправил их в гарантийную мастерскую . Сходу поменять не захотел... Ждёмсс развития..

dereksimon 14.03.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6679944)
Вести с полей - ИП Староверов получил бракованные часы и ... отправил их в гарантийную мастерскую . Сходу поменять не захотел... Ждёмсс развития..

̶С̶п̶и̶з̶д̶н̶е̶с̶ ̶Бизнес, чё.

artur63 15.03.2023 16:24

Вложений: 2
Получил сегодня 1967 с белым циферблатом. Часы в целом мне понравились. Дизайн циферблата отлично вписывается в данный корпус. Удачную сделал Восток модель. Вложение 3537435

Вложение 3537436

cosx 16.03.2023 10:44

Посмотрел на фото "artur63", 0092-1050. Вот интересно 1050 каждой модификации, или общее количество, но 1050 на 9 не делится. Есть у кого какие мысли?

artur63 16.03.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от cosx (Сообщение 6681118)
Посмотрел на фото "artur63", 0092-1050. Вот интересно 1050 каждой модификации, или общее количество, но 1050 на 9 не делится. Есть у кого какие мысли?

Мысли по этому поводу у многих есть - уже ранее здесь участники высказывались. А как дело обстоит в действительности информацию не встречал.

GRU666 16.03.2023 10:59

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6681122)
Мысли по этому поводу у многих есть - уже ранее здесь участники высказывались. А как дело обстоит в действительности информацию не встречал.

1050 каждой было бы слишком много для рынка, запарились бы продавать.

BaJIbDeMap 16.03.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от cosx (Сообщение 6681118)

Не все модели представлены...

cosx 16.03.2023 11:06

Если заняться конспирологией, предположу , что и белые планировались с метками, тогда пазл складывается=) по 105 штук.

APUCTOKPAT 16.03.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6681132)
1050 каждой было бы слишком много для рынка, запарились бы продавать.

Свои продают же, не запариваются.... Все скупят, еще закажут в Китае, не переживайте)))

max888 16.03.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6681132)
1050 каждой было бы слишком много для рынка

Это да)

" — А много ли прислать?
— Да пудов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня еще маленький!"

GRU666 16.03.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6681144)
Свои продают же, не запариваются.... Все скупят, еще закажут в Китае, не переживайте)))

Я не переживаю, я стараюсь реально оценивать рынок. 9.5 тысяч столь дорогих для Востока часов запарятся с Ъ продавать. Некоторые цвета будут лежать годами.
Свои - это Командиры по 2 тр? Так там объём делают закупки мешками на подарки. а 2 и 20 тр - это разница на порядок ровно.

cosx 16.03.2023 12:03

[quote=BaJIbDeMap;6681139]Не все модели представлены...[/QUO
Вальдемар, а вот это уже интересно. Будьте добры поделитесь информацией =)

APUCTOKPAT 16.03.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6681201)
Я не переживаю

Это хорошо.
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6681201)
я стараюсь реально оценивать рынок.

:cool:

GRU666 16.03.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6681276)
Это хорошо.

:cool:

Среднесрочная цель - сделать свою коллекцию Востоков бесплатной, поэтому ноблесс оближ. :rolleyes:

APUCTOKPAT 16.03.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6681313)
Среднесрочная цель - сделать свою коллекцию Востоков бесплатной, поэтому ноблесс оближ. :rolleyes:

Бесплатной для вас, дорогой для других.
Ноблесс оближ. как и у Воланда)

GRU666 16.03.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6681412)
Бесплатной для вас, дорогой для других.
Ноблесс оближ. как и у Воланда)

Разумеется, чего вдруг я буду ради других думать?! О таком бреде даже кремлёвские мечтатели не думали... :D

valter45 16.03.2023 15:47

Амфибия 190044 и браслет BD A67

Вложений: 1
Приехал браслет BD А67.
При заказе сложилось впечатление, что на винтах. По факту винты есть только на концевых звеньях, для регулировки - шпильки.
Инструмент для шпилек - дома, поэтому пока такая
В целом, браслет понравился, комбо видится гармоничным.

seredja85 16.03.2023 16:13

На браслете от буяловской а67 очень туго шпильки выходят. Я когда его укорачивал то, одну согнул, одну сломал.

GRU666 16.03.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6681434)
На браслете от буяловской а67 очень туго шпильки выходят. Я когда его укорачивал то, одну согнул, одну сломал.

А я просто одну потерял - выходит, даже неплохой результат у меня. :D

toxxx 16.03.2023 23:01

Вложений: 4
тут конечно выкладывают амфибию 1967 дорогую, но думаю будут не против и обычной, зеленая, получил сегодня.

MikChu 17.03.2023 04:15

Вложений: 9
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679012204
Мне нравится дизайн цифера. Чем то напоминает пам. Но это не точно. ))
Сапфир, за который я уже сломал столько копий.
Прекрасный глубокий черный цифер.
По факту - отличные стрелки, которые видно при любом раскладе.
Сапфир, который готов посоревноваться с зеркалом. Отражается все и вся!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679012585
Интересный эффект 2 бутылки мерло смогли создать портал из понедельника в среду!
По ощущениям браслет нравится все меньше и меньше. Но оригинальный, в этом не откажешь!
1967 с синим циферблатом ждут своей очереди. Но черные уже на руке 5 дней, готов подвести первые итоги..
Синие выглядят ярче и наряднее, но что-то не готов им предоставить на руке место.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679013038
1967 с синим цифиром очень симпатичные! Надо было брать синие и коричневые, они прям красаффчеги 190060. Черные все еще на руке. Снимать не хочется. Но всякие мысли начинаю бродить в голове. Крамольные....

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679013459
Яркие стрелки! Прекрасный корпус! Красивый циферблат. Так мною желанный сапфир. Но все вместе выглядит грустно. Я уже много раз говорил за сапфир. Сапфир, который обладает прекрасной светопередачей, у которого есть антиблик. Через который прекрасно видно циферблат. Но в 1967 амфибии выпуска 2023 года, это все не про нее.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679013787
Вот очередное сравнение с лонжином. Плоский сапфир, 300 метров. 2-х сторонний антиблаик. Вот именно так я хочу видеть в часах Восток. Циферблат - черный, сапфир - прозрачный! Почему нельзя было сделать так же. Гидру на форуму уже опустили ниже плинтуса. Ширпотреб, дизайн - продукт жизнедеятельности, и все тому подобное. Ну если это все так, если это все так низменно и так широкодоступно, почему Восток еще не сделал? Ладно, это я глумлюсь. Но мне правда хотелось бы видеть у Востока такой уровень качества. И да, я готов за него платить. Но по факту, на сайте Востока картинки красивые, а в жизни все не так. Как знакомства на сайте знакомств.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679014436
Хочу замерить точность хода на чуть большей дистанции. Но чем больше я смотрю на часы, тем чаще ловлю себя на мысли - у меня глюки. Секундная стрелка то идет ровно, то начинает зависать, то начинает прыгать! Если отпустит, то постараюсь записать на камеру. А вообще, я тут почитал про Юбилейную Амфибию и что-то мне стало очень грустно. С одной стороны уже прошло больше 10 лет, с другой у меня больше 12 штук разных амфибий, но что-то мне шепчет, глобально ничего не изменилось. Мне очень хочется ошибаться.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679014828
Побывали в очередной усадьбе. (Усадьба Люблино) Погодка конечно так себе. Но приятный вес на руке скрасил эти невзгоды!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679014980
Стерпится - слюбится. Возможно именно так и будет. Пока притираемся друг у другу. Стараюсь быть объективным. Если задел чьи то чувства, простите, ничего личного. Очень хочется что бы ЧЧЗ выпускал конкурентный продукт. И по дизайну, и по качеству и по точности. Если у ЧЧЗ появятся более дорогие линейки, это не означает что он перестанет выпускать массовые модели. По крайней мере я бы не стал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679015601
Будет возможность, загляните! Очень красиво.

dereksimon 17.03.2023 09:26

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6681818)
[IMG]...
Интересный эффект 2 бутылки мерло смогли создать портал из понедельника в среду! ...

Некоторым практикующим магам для создания такого портала нужны амулеты посильнее: ящик-два белой.

Цитата:

... Но чем больше я смотрю на часы, тем чаще ловлю себя на мысли - у меня глюки. Секундная стрелка то идет ровно, то начинает зависать, то начинает прыгать! Если отпустит, то постараюсь записать на камеру...
Я тоже замечал за собой подобное. На многих своих часах наблюдал, кроме Касио ПроТрек. Еще у меня, бывает, замедляется время, когда я начинаю кулаками махать. Это вообще удобнейшая функция. Но поле зрения сужается при этом. Погано.

valter45 17.03.2023 09:37

Комбо с браслетом BD A67

Вложений: 2
Вчера вечером с большим трудом, но настроил браслет.
Одну шпильку чуть не сломал, и одну трубку чуть не потерял. Совет последователям - шпильки оказалось проще выбивать выколоткой, а не вытаскивать плоскогубцами. На своё запястье 16см снял все звенья, итоговый вес комплекта часов и браслета - 185 грамм. Цифра далеко за пределами психологического комфорта для меня (5600 в титановом обвесе и титановый же Гражданин - около 80 грамм), но по факту ношение дискомфорта не доставляет.
Массивность корпуса часов гармонизируется массивной же застёжкой, эстетически и практически - при ношении часы не перекручиваются на запястье и не впиваются гранями.
Система быстрого расширения работает чётко и может быть полезна. Из опыта владения Гражданином с подобной системой, интенсивно пользовался в первые дни, потом настроил и забыл.
В целом позитивный опыт, рад обладанию часами и браслетом в этом комбо.
Точность хода пока около -10..-20 секунд в сутки, надеюсь, механизм ещё приработается.

valter45 17.03.2023 21:18

Нюансы. К сожалению, без них не обошлось.
Смотрю на игру света на корпусе - кажется, неоднородный съём металла при обработке, как будто фреза пошла "волной". Пальцами не ощущается, "на рез не влияет", как говорят некоторые найфоманы.
Присутствуют пылинки на циферблате и стрелках, даже на красной секунде (увидел на своих же фото). В реальности эти нюансы не видны, благодаря ещё одному нюансу - искристому сапфиру. Вспоминая классику: "что нам мешает - то нам и поможет".
Штатный браслет. Точнее, штатная его защёлка. Безотносительно цены, защёлка не вписывалась в концепцию часов. Для себя выбрал докупить браслет BD A67.
Настройка браслета - отдельная тема. Скажу так, ещё раз пройти через это - не хотел бы.
Парадокс - если бы у меня была возможность примерки часов (и браслета) перед покупкой - вряд ли бы их купил. Слишком массивные, плюс нюансы исполнения конкретного экземпляра.
Но когда уже купил, пришлось настроить под себя, и результат меня в целом удовлетворил.

akiritch 17.03.2023 21:35

я только сегодня обратил внимание на то, что на сапфире 2 отражения. одно прямое, другое обратное (перевёрнутое). смотрел на отражения комнатных растений на подоконнике на фоне окна. как ребёнок залип, чесслово.
это почему такой эффект, кто-нибудь знает? на сапфире какой-то естественный слой или искуственное покрытие, которые дают второе отражение, или от внутреннего изгиба отражается?
как выглядит это сапфировое стекло в осевом сечении - известно? вдруг там какая-то причудливая форма ради красоты снаружи и водозащиты внутри? интересно

AlfaCentavra 17.03.2023 21:44

Стекло - линза. Внутри плоское, снаружи выпуклое. Отражения от внутренней и внешней поверхностей. Двойной антиблик решает проблему, но он неустойчив к повреждениям, поэтому оптимальный вариант - только внутренний.

John07 17.03.2023 21:55

Цитата:

[IMG]... Как знакомства на сайте знакомств.

..

:D:D:D Лучше и не скажешь.

GRU666 17.03.2023 22:26

Цитата:

Очень хочется что бы ЧЧЗ выпускал конкурентный продукт. И по дизайну, и по качеству и по точности. Если у ЧЧЗ появятся более дорогие линейки, это не означает что он перестанет выпускать массовые модели. По крайней мере я бы не стал.

Имхо, с коммерческой точки зрения, совершенно бессмысленно Востоку гнаться за Ракетой. И 190 модели - это реальный верх, на что может претендовать Восток, выше уже нужны серьёзные инвестиции, которые вряд ли окупятся.

MegaZur 17.03.2023 23:10

Цитата:

Но чем больше я смотрю на часы, тем чаще ловлю себя на мысли - у меня глюки. Секундная стрелка то идет ровно, то начинает зависать, то начинает прыгать!

Это называется хроностазис, почитайте на Вики. Особенности мозга, какраз особенно заметно при просмотре часов, отсюда и название. Мозг рисует нам картинку частично исходя из образов, взятых из памяти. Поэтому при беглом взгляде на часы там может быть любое время :) потом оно меняется на реальное.. и секунда часто стоит некоторое время, её движение мозг игнорирует и рисует ее неподвижной ...

BURER 17.03.2023 23:33

Иногда всё таки это реальность. У меня на бочке секунда прыгала, перескакивала и дёргалась. Снял клюшку и отрихтовал её собственной рукой. Теперь никакого хроностазиса..;)

boy scout 18.03.2023 01:07

Цитата:

Вот очередное сравнение с лонжином. Плоский сапфир, 300 метров. 2-х сторонний антиблаик. Вот именно так я хочу видеть в часах Восток. Циферблат - черный, сапфир - прозрачный! Почему нельзя было сделать так же. Гидру на форуму уже опустили ниже плинтуса. Ширпотреб, дизайн - продукт жизнедеятельности, и все тому подобное. Ну если это все так, если это все так низменно и так широкодоступно, почему Восток еще не сделал? Ладно, это я глумлюсь. Но мне правда хотелось бы видеть у Востока такой уровень качества. И да, я готов за него платить. Но по факту, на сайте Востока картинки красивые, а в жизни все не так. Как знакомства на сайте знакомств.

Вот правильно говорят, что Амфибию надо покупать, когда уже всё остальное есть и выбор делается осознанно, что человек понимает почему там оргстекло, историю и его не смущает, что "советский" браслет и задняя крышка с кольцом дерёт волосы как тупая опасная бритва, а все остальное только портит классику, как скамейка на багажник.
Ох зря Восток идёт на поводу, ох зря. Список претензий от ответственных граждан(с) будет только расти с новыми "наворотами"на классике... Скриньте

MikChu 18.03.2023 02:00

Цитата:

Сообщение от boy scout (Сообщение 6682599)
Вот правильно говорят, что Амфибию надо покупать, когда уже всё остальное есть и выбор делается осознанно, что человек понимает почему там оргстекло, историю и его не смущает, что "советский" браслет и задняя крышка с кольцом дерёт волосы как тупая опасная бритва, а все остальное только портит классику, как скамейка на багажник.
Ох зря Восток идёт на поводу, ох зря. Список претензий от ответственных граждан(с) будет только расти с новыми "наворотами"на классике... Скриньте

В целом мне Восток понравился. У меня их никогда раньше не было. Ощущения дарят замечательные. Поносил день-два одни часы, поменял на другие. Разный дизайн. Разное настроение. Часы не успевают приестся. При таких временных интервалах на точность можно внимания вообще не обращать. Кстати по точности моя Амфибия 1967 (2023) показала точность +15 сек.\сутки. Весьма доволен.

А можно уточнить что подразумевается под "когда уже всё остальное есть"?

По наручным часам у нас есть механика, кварц и кварц с цифрами. В кварце есть варианты с eco-drive или solar, что уже практически верх технических возможностей на данный момент. Кварц с цифрами - G-shok как яркий представитель. А вот теперь можно посмотреть на механику. По техническим данным я бы выделил:
-точность механизма.
-количество усложнений и сохранение точности хода.
-запас хода
-материал корпуса
-водонепроницаемость
-цена.
Каждая из этих категорий влияет на конечный результат часов. И если у нас есть ограничение по цене, то все остальное будет компромисс. Чем меньше компромиссов - тем выше цена. Я тут сознательно опустил Бренд и Дизайн ну и многое еще.
Собственно это я к тому, что в механических часах есть конкуренция. Есть поступательное развитие всех категорий. (яркий пример Китая и микробрендов) И если не вкладывать деньги в развитие, то в один прекрасный момент условная "амфибия" будет никому не нужна.
Для меня часы ЧЧЗ Восток на данный момент:
-Бренд
-Дизайн
-Цена.
И если для меня ЧЧЗ что-то значит. То для современной молодежи он значит существенно меньше. И как будет себя чувствовать завод лет через 10 весьма интересно. Я сейчас в очередной раз опускаю текущую ситуацию и в целом неопределенность того что будет с миром через 10 лет. Но если некая стабильность сохранится, то насколько сильными позиции будут у ЧЧЗ при условии что он будет внедрять инновации или не будет. Опять же мы можем рассуждать только гипотетически, так как в состав собственников ЧЧЗ не входим, по крайней мере я точно нет. А какие у них планы и виденье...

AstonMartin1976 18.03.2023 10:24

Молодежь имеет тенденцию со временем становиться старше. Вкусы тоже меняются с возрастом… Пока молод ты весь «гаджетно-цифровой»… становясь старше это начинает проходить)). Начинает тянуть к механике. С учетом этого я думаю ЧЧЗ и через 10 лет не потеряет свою нишу на рынке.
На днях носил несколько своих Востоков в мастерскую (проверить на герметичность, точность хода, намагниченность). Работают в ней 4 молодых человека, возраст 24-35. Занимаются в основном свисами и япами. Парень возившийся с моими часами в процессе общения заметил что молодежи с механикой стало заметно больше)).
После обслуживания моих часов задал мне вопрос - откуда если не секрет такая любовь к Востокам?)). У нас говорит помимо вас еще несколько постоянных клиентов обслуживают помимо своих свиссов и Востоки. Причем видно что люди увлекаются. Постоянно приносят Новые модели).

ingaliptum 18.03.2023 11:44

Проанализировав данную тему часы провалились на самое днище, судя по наличию часов в магазине и комментариями "счастливых" обладателей скрепя зубами "довольны" часами. Про косячность втулок, бракованных коробок, пыли, лупы вместо нормального сапфира- я вообще считаю не допустимым для ЧЧЗ за такую сумму которую они просят, не могут они перепрыгнуть через себя, смысл им лезть в другие ценовые категории, пусть лучше остаются ультробюджетниками с незначительными косяками на которые можно закрыть глаза за не большие деньги... Сугубо моё мнение, никого не хотел огорчить.

Sobiratel76 18.03.2023 11:50

Согласен, новинка не впечатлила. Кто имел юбилейку и А67 от Меранома, как я, просто разочарованы косяками. Восторги от тех, кто впервые видит и имеет данную модельку. Для остальных - пшик...имхо...

AstonMartin1976 18.03.2023 12:08

Сугубо мое личное мнение: часы интересные и не типичные для Востока. Разочарован ли я? Нет. Я ими доволен. Жалею ли о приобретении белых и черных? Точно нет. Купил бы их именно сейчас (прочитав имеющиеся отзывы). Однозначно да)). Если у них минусы? Есть но считаю что они не значительны. А положительный эмоции от этих часов на руке лично у меня присутствуют и перевешивают минусы. Иначе забросил их и чаще надевал другие).

Кстати насчет более ранее изданной Юбилейной… возможно приобретя ее не покупал бы эти. Но скорее всего купил бы … ЧБ)). Насчет А67 … однозначно нет.

valter45 18.03.2023 12:20

ingaliptum Акцентирую: "косячность втулок" - проблема у браслета BD A67, не у штатного браслета заводской модели.
Sobiratel76
Не согласен, как владелец, поэтому выскажусь. Цена обсуждаемых часов существенно выше, чем обычных классических Амфибий. Отсюда повышенный перфекционизм и требовательность к качеству у владельцев, как следствие - и повышенный уровень претензий. Но это большей частью, субъективный фактор. Объективно, часы получились в целом хорошими, не без нюансов в конкретных экземплярах. Для меня ценность этой модели - что выпущены они Востоком, пусть по факту могут быть лишь собраны на заводе. Но формально - сделаны в России. Нормально отношусь к Буялову и Мераному, но их новые модели не привлекают, и микробренды в целом - тоже. Вот такое голосование кошельком.
Во владении есть ещё 3 модифицированных модели на базе классических Амфибий и одна спецсерия, но в рамках оптимизации коллекции и купирования ЧБ планирую из Востока оставить только эти, заводские 190044.

Shimoza 18.03.2023 12:41

В итоге ремешоп.
Вложение 3539036
Вложение 3539037
Вложение 3539038
Вложение 3539039

Sobiratel76 18.03.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 6682785)
Для меня ценность этой модели - что выпущены они Востоком, пусть по факту могут быть лишь собраны на заводе. Но формально - сделаны в России. Нормально отношусь к Буялову и Мераному, но их новые модели не привлекают, и микробренды в целом - тоже. Вот такое голосование кошельком.

Так и не понял, у Вас есть Юбилейки от Меранома и А67? В чем ценность выпуска Востока не понял, т.к. лимитки от Меранома Амфибии 1967 собирались тем же Востоком, очевидно теми же людьми, что сейчас собирают данный сабж. В чем тогда ценность? В том, что Вам не Мераном продает, а Староверов? В разваливающейся коробке, с косяками и дороже, чем А67(по скидке)?

artur63 18.03.2023 17:15

Коробка конечно же убожество. Положить и отправлять эти часы в такой коробке, это явное проявление неуважения к покупателям, да и к своей продукции тоже. Тем самым заводом демонстрирует свой уровнень и достичь большего таким образом им вряд ли удастся.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru