|
Цитата:
Вы что хотели сказать,предложив эту модель? Что это альтернатива VHP? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Кстати раз тут часы с wr30 предлагали, то вспомню за высокоточную Bulova Сurv. Там нет даты, зато есть прозрачная крышка для созерцания красивого механизма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно на форуме наберётся хоть 1 процент форумчан, которые ныряли глубже 10 метров?! Чувствую понадобиться тема с голосованием.
Помню была тема про ныряние с часами с малой водозащитой. Так многие часы с минимальным wr выдержали погружения на немалые глубины. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3358252 В любом случае стандарт wr50 не подразумевает ныряния. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВОПРОС: С каких пор часы с водозащитой 50 м стали плевком в покупателя? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324&page=6 |
Цитата:
|
Цитата:
Для тех кто в танке. Если Вам не подходит водозащита 50 м - это не Ваши часы. Не только Лонжин, но и все остальные подобные. И ,прости Господи, японцы тоже. Ибо они пользуются теми же ГОСТами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Легко догадаться, что название спорт - отнесено к дизайну цифера. Характеристики метров тоже указаны. Всё честно. Кому не подходит идёт за сейками. Из часов с неприятными сюрпризами мне запомнился алюминиевый хэмилтон. И то я думаю что согласно спецификациям и там всё хорошо и честно. [media]https://www.youtube.com/watch?v=JlhU6K-H5CM&t=669s[/media] |
Цитата:
● Водозащита (5 бар) Если слова “ВОДOЗАЩИТА 5 БАР” (WATER RESISTANT 5 BAR) написаны на задней крышке Ваших часов, Ваши часы разработаны и изготовлены таким образом, что могут выдерживать давление до 5 Бар, и их можно использовать во время плавания, занятий парусным спортом и принятия душа. https://static.insales-cdn.com/files...ginal/4r35.pdf Эти тоже про 9 атм в гребке не слышали:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не в кое мере не сетую за Сейко, но если бы мне предложили, что выбрать в подарок, я бы не задумываясь выбрал бы Лонжины, если бы не этот поганый wr50, а так придётся взвесить все за и против, потому что для меня очевидно, что плавание в море или океане без возможности ныряния, теряет весь смысл и кайф. |
Где-то читал: "Ох эти современные суровые бородатые спортсмены, выглядящие так сурово, как буд-то поднимают корову утром и пьют из неё молоко, а на самом деле устраивающие истерику в супермаркете из-за неправильного ценника на обезжиренный кефир."
Иногда наши представления не совпадают с действительностью. Но это наши проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Black555
Раз вспомнили большую тройку, то у PP в Акванавте - 120wr :D. VHP находит своего покупателя, поэтому и продолжает существовать. Посмотрел снова обзор на TTM по стальному солару в синем - люм просто украли с цифера, четыре жалкие метки, ну и люм на жопе секунды отдельная песня :( |
На часовой стрелке люм тоже странный, как будто две разные совокупились и не могут расстаться
|
Цитата:
Слушайте, Вы ж раньше не бухали! Или не писали в этом состоянии. Комменты были взвешенные и по существу. Тут два варианта: либо синька - либо уязвленное производителем самолюбие. Если самолюбие - то это к Лонжину, не сюда. Цитата:
Можно также сделать бассейн без воды и ходить туда. Чисто для селфи к раздевалке. А что?))) "Я хоу в бас, вот фоточки!" На самом деле чуть чуть не так. Если производитель позиционирует часы как спортивные и ставит WR 50 - то это делается исключительно в расчете на то, что "пипл схавает" из-за магии букв на цифере. Пипл, как видно, хавает. Так что производитель все правильно сделал. Относить себя к пиплу, обращающему внимание только на буквы или буквально чуууть-чуть подумать - это каждый решает для себя. В том числе и бывшие инженеры-конструкторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше. Все березы - деревья, но не все деревья - березы. То есть вовсе не обязательно при слове "спорт" лезть в воду. Но делать часы спортивными с wr50 - неверно. Правда, как видно пипл - хавает, как и "кроссоверы" с моноприводом. Лишь бы шильдик. Цитата:
|
Предлагаю ТС взять стального Кука на рисе и забить на обозначенные варианты. Там 200м и головка закручивается, плюс красота. Точность и вечник...а может ну их?! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда-то несколько лет на лыжах катался в Calvin Klein 50м, пусть даже и хронометр, но вполне классического вида. С тех пор было несколько дайверов, в т.ч. и Longines. Но мне в голову не приходило кататься в них на лыжах. Для этого уже лет 10 всегда находились спортивные часы. И плавать, и на пляж одевались практически всегда спортивные, а не дайверы. А CK до сих пор живы. Отсюда выводы: 50м не всегда являются проблемой, для занятий спортом больше подходят специализированные часы. А то, что носим мы, это скорее для стиля.
И противоположная проблема. Сейчас даже больше напрягают часто встречающиеся 600м на понравившихся часах, которые мне абсолютно не нужны, а приводят к ощутимому увеличению толщины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, просто необходимо кому-то из владельцев longines vhp попробовать "утопить" их. Постоять под мощным душем, понырять, попрыгать с вышки, поплавать делая гребки по 9 атмосфер. Пока мы не увидим их с плещущейся водичкой и песочком под стеклом - спор не затихнет.
Ну, или часы все выдержат и мы будем знать, что там те же 300 метров, что и в обычных Конквестах, просто злобный маркетинг опять хочет унизить кварц и злобно клевещет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
плавал, нырял, но не более 3м. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |