|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
С такого ракурса и у меня множество таких корпусов ;)
Это как раз аутентичный импортный корпус для Ракеты, о котором упомянул ув. Vilos. Без съемного ободка. |
Цитата:
|
В «ранней России» после 1991 года - точно. Использовались ли эти корпуса в перестроечном СССР, утверждать не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример из 97 года http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=87 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Доброго времени суток.
Попались мне вот такие часики. Клеймо Au20- Хочу пивести в соответствие правильному оформлению. Из несоответствий уже вижу: 1. календарь "день недели" нужно заменить на "латиницу"; 2. мост баланса заменить на более ранний, с фаской. Остаются вопросы: 1. правильная ли секундная стрелка (форма, цвет)? 2. календарь "числа месяца" с красными цифрами, это норма? Возможно ещё что-то я не увидел? Буду признателен за Ваши ответы. |
Секундная стрелка у вас правильная, а вот красный календарь на ракете, поверьте, вижу впервые.
Вообще огромная удача что вам достались такие часы. 2628 в таком корпусе есть в каталоге 1975 года. Такого оформления там нет. Если верить Бродниковскому, то печатные циферблаты были под занавес выпуска этой модели. |
Цитата:
Секундная стрелка неправильная, должна быть обычная с широким противовесом. Календарь должен быть черным, подозреваю, что у вас стоит более позняя машинка. У родной, мост ангренажа другой. В нём нет выреза под крепёжный винт. |
Цитата:
Нашёл это оформление в каталоге ТНП том 1 (дополнение 3) 1974 года А.И. Токмакова. Секундную стрелку увидел. Отличие в ангренажном мосту тоже увидел. Подобные мосты были, если не ошибаюсь, у 2609Н. Возможно, т.к. у меня более поздняя машинка, я всё же смогу подобрать календарь "день недели". Буду пробовать. Посмотрите на скрин из каталога. Мне показалось, что календарь "число месяца" там красного цвета. Или нет? П.С. Обратил внимание, что Ваши часы отличаются не только ангренажным мостом механизма. Явно видно отличие с обратной стороны корпуса: у Ваших часов обратная торона более плоская и ножки под ушки ремня сильнее выступают в тыльную сторону. Наверное в них более ранний не только механизм, но и корпус? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток.
Вопрос по крышкам часов Ракета. Тема, вроде, более-менее изученная и собирая часы стараюсь подобрать и крышку соответствующую периоду. Но вот по такой крышке я информации не нашёл. У меня их уже три штуки подсобралось. Одну поставил на "Бейкер" EXACTA-Raketa, подошла идеально. А правильно ли? В какой период времени эти крышки изготавливались и на какие модели ставились? |
Добрый день.
Подскажите где можно узнать модель часов Raketa? Где и как лучше их отреставрировать? С уважением. |
Очень понравилась модель.
Но оригинал ли. Или же китайский новодел? Цифры очень похожи на стиль у Candino Tradition |
Я тебя слепила из того, что было... В этот китайский корпус чего только не ставили. Но циферблат не подходит даже по диаметру (съеден край), а на механизме маркировка 2628, хотя это Ракета 2609 :eek:
|
Всем привет
Есть пара корпусов в белом цвете, но не хром Где то на видео у Александра он говорил про покрытие нейзильбер но на это покрытие клеймо ау в ромбе делать не будет. Можно подозревать что это покрытие белого золота? |
Цитата:
Легенду про белое золото я тоже слышал, но не верю. Как вариант это перехром облезшего позолоченного корпуса. |
Белое золото было, на Чайках, например, но Ракета его не применяла. Такие корпуса встречались, ведь клеймились они до покрытия. У меня были клеймленые Ракеты в хроме, причём не перехромированные - грани на корпусах идеальные.
|
То есть получается
|
То есть получается что кроме как ехать в какую нибудь лабараторию, и при помощи такого прибора ( как стреляют катализаторы) вариантов нет!?
Так как домашние методы проверки, не могут быть доказательством. |
Вероятность 99%, что у Вас хромированный корпус.
|
Приветствую всех увлеченных. Назрел вопрос по миграции номера с платины на крышку. Много мусолили эти вопросы, но узнавались новые факты и даты двигались. Кто поопытнее и у кого уже сложилась более менее четкая картина, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
- до какого года шли механизмы с фаской и номером на платине - в какой промежуток времени шли механизмы без фаски и с номером на платине - с какого года стали ставить номер на крышку и какого вида был этот номер - как по годам изменялся вид номера на крышке? |
Цитата:
Когда-то я себе конспектировал ответы на эти вопросы :))) - Фаска по наружной окружности механизма выполнялась на ПЧЗ по 1984 г. включительно. Но в некоторые модели часов устанавливались из запасов на складах механизмы с фаской и позже. - С 1985 года прекратили нумеровать механизмы. - Крышки: с 1982 г. - пятизначные номера; с 1983 г. - мелкие шестизначные номера; 1989 г. - крупные шестизначные номера; В 1990-м - семизначные номера пол года и с 1990 г. - трёхзначные номера. Если чего-то нехватает или есть неверная информация, прошу более опытных коллег дополнить или поправить :) |
Цитата:
|
Информация и так доступна. В тематических ветках есть наиболее полная информация по предмету на сегодняшний день. Или вы предлагаете дополнительно трудиться для тех, кто трудиться не хочет? Зачем?
Как в этой теме: человек вроде бы хочет что-то узнать, но просмотреть 14 страниц темы для него слишком утомительно... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71853&page=14 |
Цитата:
|
Вы не поняли мой посыл. Новички на форуме на все свои вопросы получают ответы, в том числе и от меня. Но я не собираюсь трудиться и делать сайт-угадайку или экспресс-энциклопедию для тех, кому лень что-то искать и изучать. Мне-то это зачем?
А по поводу борьбы с ересью я уже высказывался: тот, кто хочет что-то серьёзно узнать - неизбежно придёт на форум и получит ответы на все вопросы, иные довольствуются всякими мультиками в интернетах, кого это устраивает. Школа, где учат насильно, давно в прошлом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если 10мк, то 83-86гг. Если 5мк, то 88г. |
Цитата:
Все таки, если вам не трудно, можно более развёрнутый ответ? Все таки хочется как то сисиематизировать информацию, а не выставлять каждый раз часы в этой ветке с просьбой датиирвать. Если я правильно понимаю, опять же исходя из информации на этом форуме, то маркировка AU 10 шла в период с 77 по 80 год, а AU5 с 80 по 86. Хотя, я тут не соглашусь, AU10 пошли раньше, чем в 77. Но вы датитруете эти часы с маркировкой AU10 83-86 годом. На этой крышке большой шестизначный номер, судя по информации с этого форума, такие номера стали набивать с 88-89 года. У меня как то вообще не складываются пазлы. Или конкретно Ракеты города стоят особняком и именно на этой модели все по другому? |
Вложений: 4
Здравствуйте, было ли такое оформление этих часов? Корпус, стрелки, циферблат - все как-будто перемешано. Хотя выглядит более-менее гармонично (возможно, кроме секундной стрелки). По форуму не смог найти (но честно пытался), в каталогах нашел другие сочетания. Спасибо, Роман
|
Циферблат соответствует стрелкам и механизму. Корпус, хоть и ракетовский, но неродной для них. Заводная головка вообще от Зари.
Ориентируйтесь на фото 3. Вам нужен именно такой корпус и заводная головка. |
Цитата:
|
Судя по приведенному Вами фото Ракеты 2614, секундная с такой законцовкой использовалась с Вашими часовой и минутной стрелками.
|
Цитата:
(но в каталоге иначе) |
Обычная секундная стрелка, как в каталоге, только желтая.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:54. |