Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

Sobiratel76 08.12.2021 13:49

Ремешок Тропик 22 мм для А67 появился на Мераноме. Пока без цены.

Andrey M 08.12.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6369270)
А механизм... Фиг его знает... Тиканье иногда можно послушать.

Тогда у нас странный спор человека, которому важен механизм с человеком, которому не важен :)
Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6369317)
До Москвы DCF77 добивает на грани

В Костроме время от времени проходит. Второй этаж, окна на восток, перед домом пятиэтажная панелька. Последняя синхра была 17.11.2021.

GRU666 08.12.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6369346)
Тогда у нас странный спор человека, которому важен механизм с человеком, которому не важен

Началось всё с олдскульности, а по этому параметру кварц недалеко ушёл от механики.

iagainst 08.12.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6369225)
Опять же, я не фанат смарт-фиговин, но людей, покупающих какой-нибудь Сяоми Ми Бэнд, а не Амфибию, понимаю: функционал электронной приблуды на голову превосходит функционал механических часов.

А я при наличии и ежедневном использовании эпплвотч покупаю ещё одну Амфибию (успел заказать Нептун SE). Причём осознаю, что она, как и другие, в основном будет лежать на полочке и лишь изредка надеваться на руку :) Вот желания приобрести А67 у меня не появилось.

Rana 08.12.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6369240)
Плюс к тому, цена браслетов - встречал на Али браслеты по 35 рублей с учётом доставки(!), причём они мерили вплоть до сатурации. Видимо, китайцы решили собрать статистику со всего мира. :)

Ни черта они не меряют сатурацию, ни за 35р, ни за 3500р, в смысле правильности (пульс-то хорошо измерять не научились, и более менее нормально тоже далеко не все), а так да, типа что-то показывают. Как с часами сломанными, которые два раза в сутки показывают точное время. :)

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6369361)
Началось всё с олдскульности, а по этому параметру кварц недалеко ушёл от механики.

Да, совсем чуток, подумаешь сто лет туда, сто лет сюда, погрешность. ;)

ultarior 08.12.2021 16:34

так в итоге решили что лучше то, механика или кварц?

AlfaCentavra 08.12.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6369475)
так в итоге решили что лучше то, механика или кварц?

А если не побояться и объединить? Spring Drive!

macrolab 08.12.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6369282)
Но при ярком освещении они заиграли просто вау. И цвет очень правильный для Амфибий, 059й. Теперь жду красно-чёрных.

Это Ваша первая амфибия бочка? Как впечатления вообще? Как считаете, кожаный ремешок просится к часам? Хорош ли браслет или не гармонирует с часами? Не смотрятся часы как олдскульный продукт?

AlfaCentavra 08.12.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6369635)
Не смотрятся часы как олдскульный продукт?

А вы на ЯПе выложите и комментарии почитайте... потом вместе посмеемся :)
Бронзовая Амфибия на хорошем кожаном ремне смотрится великолепно. Думаю, что и к стальному корпусу можно ремень подобрать.

Priest39 08.12.2021 20:18

Вложений: 1
Вложение 3332404
Кстати насчёт люминофора! Тут он очень достойный ! Светит всю ночь легко!

GRU666 08.12.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6369635)
Это Ваша первая амфибия бочка? Как впечатления вообще? Как считаете, кожаный ремешок просится к часам? Хорош ли браслет или не гармонирует с часами? Не смотрятся часы как олдскульный продукт?

Бочка у меня из конца первого или начала второго десятка. Вполне подойдёт, особенно если мастер подберёт биколорную раскраску под цифер, на форуме видал у зелёной бронзы. Браслет неплох, для дайвинга не хватает фиксатора застёжки и удлинитель маловат. По юзабилити из моего барахла идеальный браслет у Ситизена титанового экодрайв.
Много вы знаете механических не олдскульных часов? Я сходу и не припомню особо, если только с ленточками цифр вместо стрелок...

Novartep 09.12.2021 06:34

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6369675)
Много вы знаете механических не олдскульных часов? Я сходу и не припомню особо, если только с ленточками цифр вместо стрелок...

Интересный вопрос, кстати. Тут ведь тёплое и мягкое смешиваются. Вы начали стрелки на что-то другое — модерновое — менять. Ибо — да, самая олдскульная индикация — стрелочная. И не важно, что там внутри их двигает.
В сущности, есть всего два вида часов: с колёсиками внутри и без оных.
С колёсиками:
— классическая старпёрская механика с пружиной и балансом (любая, включая дисковые часы, прыгающий час Дженты, Hamilton Pulsomatic, Uhrwerk и прочие карусели);
— электромеханика (Citizen Cosmotron, ESA Dynotron);
— камертон (Bulova);
— мехатроника (Spring Drive);
— классический кварц
Без оных:
— цифрокварц типа "сталь и ЖК — радость мужика".
Цифра — модерн, остальное — олдскул.

GRU666 09.12.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6369992)
Цифра — модерн, остальное — олдскул.

Да какой модерн цифра, если они бывают чуть не старше меня?
Модерн это разве умные часы или хотя бы браслеты.

Rana 09.12.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6370137)

Да что там. Старше отмеченного немодерновым спрингдрайва. ;)

Novartep 09.12.2021 13:02

Цитата:

Ну вот в таком хреновом мире мы живём :) Люди мрут как мухи, поколения сменяются, а прогресса не видать.
Нет, относительно колёсиков со стрелочками, цифра — модерн. Пульсар от Хамильтон — это семидесятый год. ЖК-кварц от Сейко через 3-5 лет после него появился. Часы с колёсиками же известны с махровой древности. Правда, я даже в век не попаду, не знаю этой истории.
Цитата:

Модерн это разве умные часы или хотя бы браслеты.

Принцип-то тот же: точный генератор частоты, пучок радиодеталей и индикатор. Причём в роли последнего — тот же самый ЖК-дисплей, ну цветной, ладно.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6370150)
Да что там. Старше отмеченного немодерновым спрингдрайва.

Ну согласитесь, это очень странная схема: электронная схема, точно тормозящая раскручивающуюся пружину. Паровая машина цифровым управлением.

С таким высокоинтеллектуальным оффтопом надо к Владимиру Ландау в раздел...

GRU666 09.12.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6370244)
Паровая машина цифровым управлением.

Так и атомные реакторы заканчиваются паровой машиной с цифровым управлением. :D

Olivier 10.12.2021 15:56

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639140959

ultarior 12.12.2021 16:56

Мои приехали
Часы отличные!
Браслетом внутренней частью можно удалить себе аппендицит или обрезать крайнюю плоть, тут уж в зависимости от жизненных обстоятельств
Уважаемый Дмитрий, потрогайте браслет хотя бы от тиссо, поправьте тз для ваших гонконгских или шеньженьских коллег.

AlfaCentavra 12.12.2021 17:11

На внутренней части есть фаска. Что скажете про внешнюю? ;)

ultarior 12.12.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6372992)
На внутренней части есть фаска.

режет при этом отлично!
Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6372992)
Что скажете про внешнюю?

внешняя такая-же, только она с рукой не соприкасается и из-за скошенного профиля звена на один острый угол меньше.

родилась идея подловить браслет отдельно в продаже и снять с него фаску нормально. а эталонный пусть в комплекте лежит.

AlfaCentavra 12.12.2021 17:23

Я ношу, дискомфорта не замечаю, даже к весу привык. Конечно, пальцами острые углы вполне себе ощущаются, но на запястье они не создают дискомфорта. Точно такого же в продаже не обещают, есть только с застёжкой 1967.
Для начала рекомендую укоротить браслет по руке, чтоб часы не болтались, как на вашем фото. Тогда и дискомфорта от острых углов не будет.

ultarior 12.12.2021 17:30

у меня чувствительность к таким особенностям браслета. с некоторыми часами именно из-за этого расстался.
отдельно неприятно эту недоработку видеть на часах где ценник уже не 100 долларов. например на bulova lunar pilot.
Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6373005)
Для начала рекомендую укоротить браслет по руке, чтоб часы не болтались, как на вашем фото.

да, это само собой. сфоткал "на память". с чем чем, а с максимальной длиной браслета проблем нет, запасных звеньев не пожалели.

ultarior 12.12.2021 18:28

А кому-то удалось воспользоваться микрорегулировкой на застёжке?
У меня начиная с второго положения втулки звено кроме как перпендикулярно - не встаёт
Как я понял, из-за внутренней направляющей «звена расширения»
И при ресайзинге две шпильки выбились норм, две очень туго.
Какой-то прям максимально косой браслет.

AlfaCentavra 12.12.2021 18:42

Микрорегулировка работает. Заводите крайнее звено параллельно застёжке.

ultarior 12.12.2021 18:47

на второе завёл, на третьем положении не работает. да и "заводите параллельно" - это тоже по факту "не работает".

AlfaCentavra 12.12.2021 19:08

Да, попробовал в третье поставить - с одной стороны только шпилька входит. В среднем и крайнем положениях все нормально. Нанорегулировка :)

ultarior 12.12.2021 19:25

часы зато отменные, даже лого вживую отлично смотрится!
а браслет - считаем это бета-тестом от лояльной аудитории

MUrus 12.12.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6373135)
часы зато отменные, даже лого вживую отлично смотрится!
а браслет - считаем это бета-тестом от лояльной аудитории

Вот насчет лого есть сомнения. ИМХО - концепутально не выдержано ( имеется ввиду бренд BUYALOV), кустарно выполнено, наклеено "абы как". И окно даты ... как бы сказать цензурнее.. - не совсем уместно, не совсем аккуратно выполнено и не на своем месте( если коротко - на ..й не нужно. совсем. вообще. просто портит вид циферблата)
То же самое с брендом buyalov и без календаря беру и советую друзьям, потому что все остальное уже есть - классный востоковский дизайн, не восток, и калибр сейко.

macrolab 13.12.2021 00:08

Похоже, я перестаю доверять DenGetat, чьи ролики я смотрю с самого начала его ютуб-деятельности. Изначально это были достаточно честные обзоры. Чуть позже я стал замечать, мягко говоря, неправду в некоторых оценках часов. Дальше-хуже. И именно его обзоры амфибий сподвигли меня заказать и красную и сине-зеленую модель А67. Теперь же выясняется, что браслет не столь идеален, как говорил Дэн. И не тянет, похоже, на "150 баксов" как прозвучало в обзоре. Надеюсь, хоть сами часы чем-то порадуют... Жду посылку и уже злюсь на себя. Всем добра!

GRU666 13.12.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6373357)
Вот насчет лого есть сомнения. ИМХО - концепутально не выдержано ( имеется ввиду бренд BUYALOV), кустарно выполнено, наклеено "абы как". И окно даты ... как бы сказать цензурнее.. - не совсем уместно, не совсем аккуратно выполнено и не на своем месте( если коротко - на ..й не нужно. совсем. вообще. просто портит вид циферблата)
То же самое с брендом buyalov и без календаря беру и советую друзьям, потому что все остальное уже есть - классный востоковский дизайн, не восток, и калибр сейко.

Насчёт наклеено абы как. Посмотрел свои красные и сине-зелёные - нормально наклеено. Может, у вас брак, не покажете фото, где наклеено не так?

Остальное не комментирую, ибо вопрос вкуса.

MUrus 13.12.2021 00:36

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6373369)
Теперь же выясняется, что браслет не столь идеален, как говорил Дэн. И не тянет, похоже, на "150 баксов" как прозвучало в обзоре. Надеюсь, хоть сами часы чем-то порадуют... Жду посылку и уже злюсь на себя. Всем добра!

Это как же выяснилось до получения? Злые языки? :)
Но вообще-то вы выглядите как типичный недоопределившийся востокоманиак.
Смотрите сами - почему вы решили купить Буялов -Дизайн? Потому что это имеет отношение к ВОСТОК? Тема же здесь. Какое отношение к ВОСТОК - Вы даже не подумали. Мало этого вы даже не подумали почему "Буялов дизан" а не "Пагани дизайн" или просто СтилДайв, и тп...
То ест вы купили хомаж в лучшем случае.. Или подделку. Ну примерно как ойстер перпетуал за полторы тысячи..
Или нет?

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6373378)
Насчёт наклеено абы как. Посмотрел свои красные и сине-зелёные - нормально наклеено. Может, у вас брак,.

У меня нет. Именно потому что выглядит все это очень кустарно, хотя и приклеено, наверняка нормально - ну типа ровно и крепко - прям не отдерешь :)

ultarior 13.12.2021 00:41

дата врезана образцово-показательно, имхо, я теперь всех буду тыкать в то, что оказывается в этом ценовом диапазоне можно нормально сделать. но валидно это всё при условии что без даты никак :)
лого наклеен нормально, но надпись я бы тоже предпочёл вензелю если бы был выбор.
Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6373369)
Теперь же выясняется, что браслет не столь идеален, как говорил Дэн.

не оправдываю, но вы же понимаете какого качества обзоры если прямо на камеру идёт распаковка и тут же съёмка. это не обзоры а именно что распаковка и "первые впечатления". хорошим бонусом на этом канале можно считать разве что макро. обзор - это когда недельку (а лучше месяц) поносил часы во всех ситуациях и тебе таки есть что сказать. в общем, видео с этого канала я уже очень давно смотрю без звука.

macrolab 13.12.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6373380)
Какое отношение к ВОСТОК - Вы даже не подумали. Мало этого вы даже не подумали почему "Буялов дизан" а не "Пагани дизайн" или просто СтилДайв, и тп...
То ест вы купили хомаж в лучшем случае.. Или подделку. Ну примерно как ойстер перпетуал за полторы тысячи

Блин, да стыдно мне, стыдно неимоверно...

MUrus 13.12.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6373383)
дата врезана образцово-показательно, имхо, я теперь всех буду тыкать в то, что оказывается в этом ценовом диапазоне можно нормально сделать. но валидно это всё при условии что без даты никак :)...

Без даты можно. У меня есть два эксклюзива meccaniche veneziane на NH35 и на обоих даты нет. Хотя головка явно фиксируется в трех положениях.
Короче - без уродской дырки даты на полпятого и правильно и крепко приклеенного нового лого - это были бы суперчасы. По предложеной цене естественно.

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6373388)
Блин, да стыдно мне, стыдно неимоверно...

Во-во. И я о том же. Когда пацаны покупают поддельный ойстер перпетуал еще понятно. Что движет теми кто кто покупает хомаж востока.... Может расскажете?

fergfour 13.12.2021 01:20

Я был очень близок к покупке A67, но сегодня решил потратить деньги на бронзовый зеленый циферблат. Для меня это был тяжелый выбор.

MUrus 13.12.2021 01:25

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 6373405)
Я был очень близок к покупке A67, но сегодня решил потратить деньги на бронзовый зеленый циферблат. Для меня это был тяжелый выбор.

Если хотели что что из бронзы, Лучше бы купили что то более качественное и именитое за сравнимые деньги.

fergfour 13.12.2021 01:34

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6373409)
Если хотели что что из бронзы, Лучше бы купили что то более качественное и именитое за сравнимые деньги.

Некоторые говорят так обо всех моих Востоках, будь то бронза, сталь или титан.
Неважно, что они говорят, потому что я покупаю то, что мне нравится. :)

macrolab 13.12.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6373389)
Когда пацаны покупают поддельный ойстер перпетуал еще понятно. Что движет теми кто кто покупает хомаж востока.... Может расскажете?

Да всё это ДэнГетат окаянный со своими видосиками! И, видишь ли "часы бомбезные..." и "браслет на 150 басурманских доллариев тянет..." Помутнело у меня всё в голове, не услышал я, что и механизм забугорный поставил Буялов, и логотип без зазрения совести свой приклеил, и дату с какого-то перепугу воткнул!
Решил я, не пойду на почту за часами. Пусть господин Буялов обратно их примет, да покаится перед анженерами Востока. Так мол и так, бес попутал... Впихнул механизм забугорный в ваши часы, да логотип осмелился свой придумать. Ни дать, ни взять подделку произвел! Примите, братцы, обратно на ставку часовых дел мастера!
Эх, не разглядел я подвоха в часах, не разглядел...

ultarior 13.12.2021 02:00

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6373389)
Без даты можно. У меня есть два эксклюзива meccaniche veneziane на NH35 и на обоих даты нет. Хотя головка явно фиксируется в трех положениях.
Короче - без уродской дырки даты на полпятого и правильно и крепко приклеенного нового лого - это были бы суперчасы. По предложеной цене естественно.

Часы на сейке без даты (но с тремя положениями) есть и у меня. Ссан матрон. Нравятся.
И эти тоже нравятся. С датой.

MUrus 13.12.2021 02:04

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 6373413)
Некоторые говорят так обо всех моих Востоках, будь то бронза, сталь или титан.
Неважно, что они говорят, потому что я покупаю то, что мне нравится. :)

Это правильно. Свободный человек в свободной стране. Имеет полное право покупать по 10-20 и больше одинаково плохих часов. И никто не имеет права обязать свободного человека покупать хорошие часы :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru