Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

free 08.08.2021 16:32

А по теме, дилер в РФ начал делать так, как и с большим братом. Часов нет на прилавках, в сейфах есть. И говорят что нет, для всех. На прилавках не ходовые модели + новые из костюмчиком и женские, все, больше ничего.

Stone1 08.08.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6269285)
Думаете врут?

Не знаю.
Я не писал что врут).
Написал, что они бы так говорили в любом случае.
И они, и Вы, и я, если бы что то продавали).
Там же не форумная ветка Тюдор, там магазин Тюдор).

Medeo80013 08.08.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6269321)
А по теме, дилер в РФ начал делать так, как и с большим братом. Часов нет на прилавках, в сейфах есть. И говорят что нет, для всех. На прилавках не ходовые модели + новые из костюмчиком и женские, все, больше ничего.

Вы не совсем правы, У нас есть 2 типа дилеров, первые - это дилеры, у которых только один магазин, там, как Вы понимаете, пусть хоть год лежит, только хозяин рулит. И второй, типа Меркури, 26 магазинов по Америке. Там другие правила, менеджер должен продать часы в течении суток. У каждого продавца, кто по часам, таких 2-3 (их там человек 8-10, остальные по ювелирке), есть очередь своих клиентов. Пришло 3е часов, они договариваются, кому какие продавать, звонят своему клиенту, у которого есть день выкупить часы, если он отказался или опоздал, звонят другому. Часы в сейфе мах, 2-3 дня. Иначе вплоть до увольнения, генеральный менеджмент следит четко. Я свой ЯМ так купил, был дорог продавщице, как память. Но я сделал "ход конем", на следующий день, чисто по совковому, принес всему магазину огромную подарочную российскую коробку конфет, так они все были в шоке. Ну и теперь пару раз в месяц туда захожу. Теперь все узнают, "О, это тот русский, который крутые конфеты принес". Говорят, что следующий Саб или ГМТ - мой, посмотрим. В общем, беру изморомом.

kappelan 08.08.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6269382)
Не знаю.
Я не писал что врут).
Написал, что они бы так говорили в любом случае.
И они, и Вы, и я, если бы что то продавали).
Там же не форумная ветка Тюдор, там магазин Тюдор).

Не вижу смысла продавцам говорить что проблема устранена если она не устранена. Только недовольных клиентов плодить. Ладно еще в монобутике, будут за Тюдор топить, у них хоть в наличии модель была. А в мультибрендовом магазине GMT даже в продаже не было. Продавцу легче было бы сказать, да проблема есть - берите лучше Breitling.

К тому же и там и там признают что да, проблема была. Говорят что теперь устранили. Есть инфа подтверждающая обратное?

Mikeb 09.08.2021 08:50

Цитата:

Ну не совсем так. Был в ЦУМе в июле, сказал, что ищу черный ББ58. Девушка сказала, что нету сейчас, так как квота на Россию очень маленькая.:D Я говорю, а если поискать? Она сказала, типа пойдет уточнит. И, о чудо: через 2 минуты приходит и говорит, что есть ББ58 на браслете, отложенный для клиента. Ну и я померил часы, чтобы впечатление составить. Потом консультант говорит, мол, если будете сейчас брать часы, мы свяжемся с клиентом-заказчиком и уточним, готов ли он купить их :o

http://images.vfl.ru/ii/1628488126/5...5/35431524.jpg

Часы неплохие в общем по отделке, но явно не единственные в сете должны быть, мне показалось, что вечером где-нибудь в кафе или на набережной зашли бы. Честно говоря, ощущения двойственные. С одной стороны, знакомый дизайн саба, но с другой стороны, как-то многовато золота (фейкового). Если бы я хотел золота (реального), то наверное все-таки выбрал бы биколорный саб (по ритейлу, естественно:o).

free 09.08.2021 11:21

Вложений: 2
Не знаю, мне нравится Tudor). Просто хорошие часы и тем более за свой бюджет сейчас. Докупить к ним родные НАТО, кожаный ремень с клипсой, тогда будет полный универсал.

rumi 09.08.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6269026)

Даже GMT был, правда только на НАТО. Но именно на НАТО такой размер неплох сел.

мерил в таком комплекте. Показалось что часы тяжеловаты для нато, на браслете было бы лучше.

vfison 09.08.2021 16:12

Цитата:

С одной стороны, знакомый дизайн саба, но с другой стороны, как-то многовато золота (фейкового). Если бы я хотел золота (реального), то наверное все-таки выбрал бы биколорный саб (по ритейлу, естественно)
Таки позолота на метках и стрелках ненастоящая? Зажулили полграмма (если не 0.05 грамма) золота?

Gobbi 09.08.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6269026)
Вот почему они не сделали GMT в размере 39мм как Fifty Eight - были бы идеальные часы как по мне.

Многие ждали ее, и я в том числе уже в апреле, причем в цветах Coke. Прям готовы были нести деньги. Не смогли запихнуть гмт механизм/обновили линейку Хронографов/что то иное.

Хотел брать текущую версию ГМТ, но он большеват и это ему не идет, в итоге купил реверснутую панду-хроно и весьма доволен покупкой!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 6269682)

Часы неплохие в общем по отделке, но явно не единственные в сете должны быть, мне показалось, что вечером где-нибудь в кафе или на набережной зашли бы. Честно говоря, ощущения двойственные. С одной стороны, знакомый дизайн саба, но с другой стороны, как-то многовато золота (фейкового). Если бы я хотел золота (реального), то наверное все-таки выбрал бы биколорный саб (по ритейлу, естественно:o).

Очень неплохие! но очень универсальные! одеть можно практически куда угодно и с чем угодно и на кого угодно, хоть на футболиста-пенсионера, хоть на менеджера на подхвате, хоть на мотоциклиста, шахматиста и т.д. :)

Небольшие, компактные, точные, свободные - чего еще надо спрашивается. инструмент он же стильный акксесуар, по вменяемому прайсу, ну кому снежинка-квадратина не нравится - то извините.

а вот этот оригинальный (золотой) он с явным уклоном в винтаж, такой ламповый проигрыватель винила, он мне совсем не кажется китчовым, типа би-колора или еще какой цыганщины.

вопрос только один оригинальный или синий. лучше оба, мне в бутике сказали, вот не выберешь сейчас синий, потом придешь за ним все равно. пока держусь :)

Savage 09.08.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6269258)
Зачем жить, если все равно все умрем?
Сейчас деньги на Rolex есть у очень маленького количества людей. Остальным что делать?

Tudor заблудился походу сейчас.. кто то темой ошибся...

Savage 09.08.2021 21:10

Подумал... GO ON TUDOR

kappelan 10.08.2021 00:57

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6270159)
Многие ждали ее, и я в том числе уже в апреле, причем в цветах Coke. Прям готовы были нести деньги.

Хм, а были серьезные основания ждать?

Savage 10.08.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6269258)
Зачем жить, если все равно все умрем?
Сейчас деньги на Rolex есть у очень маленького количества людей. Остальным что делать?

А что Tudor? многие позволить могут?

MeNDeLeY14 10.08.2021 07:45

Отвечу по существу на вопрос темы : отношусь к марке Тюдор не очень. Не голословно. Были два раза , первый бб с красным безелем и бракованной розой на головке(недокрашена на новых часах), вторые гмт пепси. Последние не выхаживали свои положенные 70 часов даже после активной носки, могли на след день после ночи остановиться, когда лежали. Но это не самое печальное в тюдоре. Качество финиша оставляет желать лучшего. Прикрываясь тенью старшего брата, часы Тюдор совсем из другой «семьи». Ответил как можно лояльнее. Хотелось написать одним словом на 4ю букву русского алфавита.

Zemla 10.08.2021 09:33

Вложений: 1
Дима, не всё так плохо.
Новый калибр, на хроне, который сделан в кооперации с брейтлингом, неплох.
Ходят прилично, COSC.
С Ролексом сравнивать бесполезно.
Согласен, с финишем досадные вопросы, это из экономии.
Но не на 4 букву, неплохие часы, уровня тех же брайтлинг.
По крайней мере новый хронограф.
Как абсолютно правильно указал Володя, есть некий диссонанс между толщиной стрелок,
Толстая часовая напоминает пельмень на палке, хотя читаемость хорошая.
Водозащита 200 м, называют её на англоязычных форумах
«Подводная Дайтона». С ней сравнивать бессмысленно)

Shkarenkoff1 10.08.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6270514)
Отвечу по существу на вопрос темы : отношусь к марке Тюдор не очень. Не голословно. Были два раза , первый бб с красным безелем и бракованной розой на головке(недокрашена на новых часах), вторые гмт пепси. Последние не выхаживали свои положенные 70 часов даже после активной носки, могли на след день после ночи остановиться, когда лежали. Но это не самое печальное в тюдоре. Качество финиша оставляет желать лучшего. Прикрываясь тенью старшего брата, часы Тюдор совсем из другой «семьи». Ответил как можно лояльнее. Хотелось написать одним словом на 4ю букву русского алфавита.

так и есть, после rolex смотреть можно в сторону AP или PP, вообще не понятно почему марка Тюдор находится в теме Ролекс а не в отдельной ветке

Zemla 10.08.2021 09:52

Shkarenkoff1 если есть АР, ПП, Ролекс, можно смотреть куда угодно,
даже интереснее, не концентрироваться на популярных брендах.
Мне недавно понравилась реклама в описании какого- то Зенита на Хроно 24:
берите, ни у кого их нет, все носят Ролекс и тп, а вы подчеркнёте свою индивидуальность)

alex2812 10.08.2021 14:19

Цитата:

напрасно они сотруднику фас синий бб58 не продали :D:D:D

Цитата:

ФАС заподозрила ЦУМ и Mercury в международном сговоре цен на люкс
ФАС ведет расследование о картельном сговоре, в котором фигурируют структуры Mercury — одного из крупнейших продавцов люкса в России, с 2019 года

Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила группу компаний Mercury, которая управляет ЦУМом, в международном ценовом сговоре на рынке элитной брендовой продукции, в том числе, при продаже товаров онлайн, сообщается в Telegram-канале ведомства.

ФАС начала выездную проверку в ЦУМе. «У сотрудников службы есть право на беспрепятственный доступ в помещение, осмотр, получение документов и объяснений, в необходимых случаях производятся фото- и видеозапись, снимаются копии с документов», — отметили в службе.

В ФАС напомнили, что за участие в картельном сговоре компании могут наказать штрафом в размере до 15% от годовой выручки. Помимо этого, за ограничение конкуренции предусмотрена уголовная ответственность.

РБК обратился за комментарием к ФАС. В группе компаний Mercury не комментируют проверку.

Внеплановую проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства компаниями, связанными с Mercury, ФАС проводит с декабря 2019 года. В октябре прошлого года ведомство наложило штраф на четыре юрлица, связанных с группой: ООО «Мэркури Классик», ООО «Мэркури Элит», ООО «Турбийон Холдинг» и ОАО «ТД ЦУМ» (операционная компания универмага на Петровке в Москве). Причиной стал отказ предоставить информацию по требованию антимонопольной службы. В Mercury сообщили РБК, что штраф составил 100 тыс. руб.

Группа Mercury основана в 1993 году и управляет, в частности, универмагами ЦУМ в Москве и ДЛТ в Петербурге. На площади 70 тыс. кв. м, находящихся под управлением группы, по ее собственным данным, продаются коллекции более 2 тыс. брендов: Dolce & Gabbana, Valentino, Gucci, Louis Vuitton, часы и ювелирные украшения, а также парфюмерно-косметические и интерьерные марки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/10/08/20...om=from_main_4

free 10.08.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6270808)
напрасно они сотруднику фас синий бб58 не продали :D:D:D

Не, не) мне все продали, что хотел.

Zemla 10.08.2021 18:04

К Тюдору, данная проблема не относится))

Barra2 10.08.2021 18:39

Цитата:

Я не заметил особой разницы в отделке с Ролекс.

chronos 10.08.2021 18:59

Цитата:

Дима,

Я тебе сейчас накину идею для повторения истории с экспло ;)

Глянь с примеркой ББ58 синий.

kappelan 18.08.2021 20:19

А Royal 38 mm с синим лицом ни у кого нет?

free 18.08.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6278409)
А Royal 38 mm с синим лицом ни у кого нет?

Смотрел, вертел их в ЦУМе. Не впечатлили. 41, 38 и далее, женские. После санберст ГС очень тяжело воспринималось качество того же на роялах. Корпус изготовлен классно, метки, цифры и накладки, браслет "мягкий", удобный. Но общей целостности нет изделия, сразу в глазах появляется ДДЖ, но там все по другому, особенно отделка.

kappelan 18.08.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6278431)
Смотрел, вертел их в ЦУМе. Не впечатлили. 41, 38 и далее, женские. После санберст ГС очень тяжело воспринималось качество того же на роялах. Корпус изготовлен классно, метки, цифры и накладки, браслет "мягкий", удобный. Но общей целостности нет изделия, сразу в глазах появляется ДДЖ, но там все по другому, особенно отделка.

Я их в магазине как-то пропустил. А теперь вот думаю. По картинкам синие нравятся. Размер 38 должен сесть. Day Date тоже нравятся, но боюсь что 41 будет слишком большие в таком корпусе.

Корпус кстати похоже больше на Ойстеркварц )

free 18.08.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6278456)
Я их в магазине как-то пропустил. А теперь вот думаю. По картинкам синие нравятся. Размер 38 должен сесть. Day Date тоже нравятся, но боюсь что 41 будет слишком большие в таком корпусе.

Корпус кстати похоже больше на Ойстеркварц )

Надо мерить, так сложно описать.
П.с. на Ойстеркварц похоже больше сейчас Tissot RPX). Почти 100% копия.

kappelan 18.08.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6278488)
П.с. на Ойстеркварц похоже больше сейчас Tissot RPX). Почти 100% копия.

Это да. Только размер опять же слишком большой. Ойстеркварц в 36 отлично на руку садились.

Stavr1976 20.08.2021 13:54

Всем привет, давненько я не был здесь))) Отдыхал в отпуске.

Классная тема наконец появилась по Тюдору. Прочитал практически взахлеб.))))
А у меня случилась дружба с Тюдор. Часы на руке фактически два года без одного месяца. Уезжая в отпуск, Тюдоры с собой не взял. И как только приехал домой, первым делом пошел к коробке с Тюдорами. И с огромнейшим удовольствием одел их на запястье. Лучше Тюдора, может быть только два Тюдора)))) - это как раз про меня. Для себя поставил цель до конца года купить Рояльчик. Не отпускает он меня с самого первого момента, как появилась о нем инфа. Значит надо брать.)))) Все таки по прошествию двух лет для себя определил что мой ББ универсальный, но под костюм на работу Рояльчик будет намного лучше. А ББ уйдет под кэж, выходной день и отпуск.
Вот как-то так))))

Gobbi 23.08.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6279868)
Всем привет, давненько я не был здесь))) Отдыхал в отпуске.

Классная тема наконец появилась по Тюдору. Прочитал практически взахлеб.))))
А у меня случилась дружба с Тюдор. Часы на руке фактически два года без одного месяца. Уезжая в отпуск, Тюдоры с собой не взял. И как только приехал домой, первым делом пошел к коробке с Тюдорами. И с огромнейшим удовольствием одел их на запястье. Лучше Тюдора, может быть только два Тюдора)))) - это как раз про меня. Для себя поставил цель до конца года купить Рояльчик. Не отпускает он меня с самого первого момента, как появилась о нем инфа. Значит надо брать.)))) Все таки по прошествию двух лет для себя определил что мой ББ универсальный, но под костюм на работу Рояльчик будет намного лучше. А ББ уйдет под кэж, выходной день и отпуск.
Вот как-то так))))

Согласен. к Тюдору надо прикипеть. Он как потрепанная жизнью подруга. Для сторонних окружающих - она чуть неряшлива, стрижка уже отросла, маникюр чуть облез. по сравнению с инстаграмными шаблонами толпы "красавиц" - РОЛЕКС ПЕПСИ на юбилейном, но ты то знаешь, сколько душевной теплоты и искринних эмоций она может тебе подарить.

В данном случае не стоит грубо сравнивать отделку корпуса, или материал стрелок :)

Мне показали Ройяла в прошлом году, но сами в АД отговаривали брать.
Для меня он слишком смахивает на ДэйДейт, да даже на ДэйтДжаст.
Хочется таки чтоб часы отличались.

https://bestwatch.com.hk/media/catal...28239-0007.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Ei7GYZ7X...pg&name=medium

Но если нравится, то плевать на мнение большинства, надо брать!
не сравнивать бок о бок. это не лучшее сравнение будет.
по другому на них смотреть!

Stavr1976 23.08.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6282061)
не сравнивать бок о бок.

А зачем сравнивать не сравнимаемое))))

По прошествии времени для меня Тюдор перестал отождествляться сильно с Ролексом, ну если только лишь, что папа у них один. Я Тюдор воспринимаю как очень крепкого производителя часов отличного уровня. Отдельно от Ролекс. Да он имеет фамильные сходства, похожую эргономику, но на этом все. Одно из очень его больших преимуществ, в наше трудное смутное время - это относительная доступная цена за качество без компромиссов. И очень нравится в Тюдоре отсутствие блескучести. Полировки очень умеренно. А сатин выполнен на высоком уровне. Есть в них порода.

Буду как раз с 7 сентября в командировке в Москве на ВНОТе, обязательно посещу Меркури, чтобы вживую пощупать Рояльчика

taxamata 23.08.2021 20:31

Вложений: 7
в чем проблема, что похожи.
тюдор традиционно похож на ролекс
это в концепции бренда

kappelan 23.08.2021 20:39

Royal в 41 неожиданно неплохо на руку сел. Жаль не было 38 чтобы сравнить. Браслет показался очень комфортным. Теперь еще добавилась модель между которой разрываюсь ))

https://live.staticflickr.com/65535/...06f32622_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...edf141df_b.jpg

Medeo80013 23.08.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6282370)
Royal в 41 неожиданно неплохо на руку сел. Жаль не было 38 чтобы сравнить. Браслет показался очень комфортным. Теперь еще добавилась модель между которой разрываюсь ))

Вид обалденный, все в "елочку", дизайн, браслет, день недели, римские (совсем не броские цифры, прямо то, что надо) и главное - синий цвет. Все совпадает на 100% , как на мой вкус. Как костюмник, лучше не придумаешь, да и с джинсами или с правильными шортами тоже будет клево.

Stavr1976 24.08.2021 07:01

kappelan Смотрю цена 2650 долларов. Или это канадских? Сколько это в рублях?

kappelan 24.08.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6282613)
kappelan Смотрю цена 2650 долларов. Или это канадских? Сколько это в рублях?

Канадских конечно. Но у нас везде цены без налогов пишутся, так что нужно добавлять +13% HST. Получается почти $3,000 канадских. В рублях вроде бы 175,000.

georgefht 24.08.2021 14:42

Tudor довольно спецэф. бренд и часы тоже на любителя. Вживую выглядят хуже отфотошопленных имиджей.
Лого с цветамм на огромной заводной головке / и всяческие вариации недоролексов.
Возможно, если ты живешь в Торонто и в ус не дуешь, гоняешь на каферейсере по выходным с коллегами чтобы к 20-00 быть дома, то это гуд. Такие ассоциации, это не хорошо и не плохо.

Rivaldo 24.08.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6282370)

https://live.staticflickr.com/65535/...edf141df_b.jpg

Я бы сказал отлично сели. 38 мм и смотреть нет смысла

spike01 24.08.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 6282931)
Tudor довольно спецэф. бренд и часы тоже на любителя. Вживую выглядят хуже отфотошопленных имиджей.
Лого с цветамм на огромной заводной головке / и всяческие вариации недоролексов.
Возможно, если ты живешь в Торонто и в ус не дуешь, гоняешь на каферейсере по выходным с коллегами чтобы к 20-00 быть дома, то это гуд. Такие ассоциации, это не хорошо и не плохо.

А мне всегда казалось, что на фото Тюдор выглядит хуже, чем в жизни. Из-за стекла без антиблика

Barra2 24.08.2021 17:09

Цитата:

Вживую Тудор , наоборот, намного лучше выглядит! В 00 тудор был странным, но сейчас супер.

kappelan 24.08.2021 17:26

Цитата:

Как по мне вполне нормальные часы за вменяемую цену. Вживую вполне достойно выглядят, без излишнего гламура (несмотря на Леди Гагу и Бекхема). Пять лет гарантии. Винтажный стиль.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6282938)
Я бы сказал отлично сели. 38 мм и смотреть нет смысла

Меня немного размещение даты на 41 смущает. 38 без дня недели выглядят по фото более сбалансированными. Поэтому хотелось бы посмотреть живьем конечно.

Кстати прикол, пока по моллу гуляли после посещения бутика Тудор, встретил продавца оттуда. Спрашиваю, ну что Royal еще есть. Нет, говорит, продал уже )

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru