Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Biglov 04.05.2021 21:09

А каков возраст ТС???
Принципиально нигде не указывается?

>2млн за первый авто это конечно понт дикий.

В голове не укладыыается если честно.

Моё первое авто стоили 6k$. И это ровнялось 6мес доходу.
При продаже через 1,5 года угарел на 100$.

В кредит можно конечно, но только если есть запас под попой) вот беру я авто в кредит, определённую сумму, но у меня крутится эта же сумма умноженная на 10 в рост, причём могу вытащить в течении двух недель.

Но брать железку на все, да ещё и плюс кредит, для первого авто это космос какой-то.

А если берёте Тиг, то пусть уж тогда кто-то научит вас хотя-бы не рвать коробку.

Hong Dien 04.05.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6196640)
А каков возраст ТС???
Принципиально нигде не указывается?

А что это поменяет?

Просто очень многие на форуме меня и так знают и прмиерно догадываются, потому не указывал.

Но секретов нет - 40 лет. Кстати, пересмотрел стартовое сообщение - там на самом деле было указано. И там же я писал, что обычно обращают внимание на критерий "первое авто", упуская из виду критерий возрста покупки и семейного статуса. В 26 лет, к примеру, я собирался покупать Ладу Самару или Ладу 110, а верхом мечтаний был Хендай Акцент. Но тогдла с правами не сложилось. Не сказать, что финансово я с тех пор стал принципиально богаче, но одно поячвление на форуме, где мы совершенно нлепые траты на часы делаем, чего стоит :) Тут хоть какое-то практическое применение от покуки будет.

Кредит я не рассматриваю. Его пытался навязать салон, поскольку так изначальная цена модели становилась прилично ниже. Собственно у очень многих знакомых такая же история.

Rolko 04.05.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196540)
В Канаде точно Поло нет.

А есть ли Тигуан в Северной Америке? Вообще интересно отношение американцев к бюджетным моделям немецкого автопрома в сравнении с аналогичными корейцами, японцами и американцами.

Alex25 04.05.2021 21:49

есть, как не быть. последние 3 года - 100 тыс в год продают ( до этого - 30-40 тыс. ). Для сравнения Honda CR-V - 300-400 тыс. в год последние 10 лет.

Aleks U 04.05.2021 22:16

С каким мотором Тигуан?
С этого нужно начинать, от двигателя очень зависит впечатление от машины.
Тест был?
Мне показался довольно тряским, при наборе скорости это уходит , но ездить в спорт режиме всегда не будешь!( тестил бенз на 220 л. с.- очень бойкий!)

kappelan 04.05.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6196656)
А есть ли Тигуан в Северной Америке? Вообще интересно отношение американцев к бюджетным моделям немецкого автопрома в сравнении с аналогичными корейцами, японцами и американцами.

Да есть, продается. Если говорить про VW, то по ощущениям в Канаде не сильно их жалуют. Джетта, Гольф, хорошо продаются. СУВы же и Вэны от VW слабо по сравнению с японцами, корейцами, американцами.

Sergey911 04.05.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196646)
Но секретов нет - 40 лет.

Я так понял, что практики постоянного вождения у Вас нет?
С уважением.

Цитата:

2млн за первый авто это конечно понт дикий.
В голове не укладыыается если честно.

Двумя руками +.
В течении первого года ТС ударит (его ударят), страховка это хорошо, но шрам на сердце... :D

Kelevratony 04.05.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6196479)
,по "наворотам" ,он точно не уступит никакому Тигуану,как и по "езде","надёжности", кстати.

Ну не смешите, японцы и корейцы уступают Тигуану по "езде", а Хавал нет. Про надежность и ремонтопригодность тоже не надо или напомнить про лопающиеся топливные трубки и самовозгорания?
Я уже молчу, что китаец на расстоянии встанет в полтора раза дороже, потому что кратно сильнее потеряет в цене через пару лет, по сравнению с Тигуаном /Тойотой /Киа.
Нет, безусловно китайцы протянули качество, но не настолько, чтобы их покупать.
Да и рост их продаж в минувшем году обусловлен лишь одним - отсутствием нормальных автомобилей у дилеров.
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196485)
лучше королу

Вы её цену видели?)))
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196486)
Плюсую

Все ваши советы закончатся тем, что человек купит Поло по цене Тигуана.
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6196524)
Никаких китайских авто-жена проклянёт!!!!!!

Муж тоже.
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196529)
seat"?

На Западе и в Европе нет Поло седан, он делается для стран третьего мира, у них Поло хэчбэк.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196533)
в Штатах, китайцы-авто пока еще не продаются, даже электрички )

Тётя Сара писала, что продаются :)))))

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196542)
Вольво вроде индусам принадлежали?

Вольво принадлежит Джили, что конечно не делает его китайским автомобилем. С таким же успехом Весту можно назвать японским или французским авто
Цитата:

Моё первое авто стоили

Я уже и не помню, но продано оно было за 350 баксов :)

AGEMO25 04.05.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196722)
по "езде", а Хавал нет. Про надежность и ремонтопригодность тоже не надо или напомнить про лопающиеся топливные трубки

Не ради спора, о какой езде (шашки, миля, офф-роуд...) вы толкуете??? Человек покупает первое авто!!!Рулёжки, диски.....))) По поводу лопнувших трубок, сколько каждый год известные производители отзывают, из-за выявленного конструктивного брака, авто???!!!https://mag.auto.ru/article/toyotarecalloct/

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196722)
Все ваши советы закончатся тем

А чем закончатся Ваши:rolleyes:

oikos 04.05.2021 23:44

4 Kelevratony,

1) про тойоту.
"стандарт" 122 лс. (1,6 л)
было 1,5 млн. / стало 825 т.р.
https://www.masmotors.ru/car/toyota/corolla

не исключу случай: и на "е" бывает, и на "ё" бывает.

2) тигуан
"респект" 125 (1,4 л)
2,2 млн.
https://cars.volkswagen.ru/detail/S05388/#car-info

это первые ссылки в поисковике.
наверняка, кто-то приведет ссылки интереснее и выгоднее.

3) про "сеат" я прикалывался.

... я по-прежнему (еще сильнее) за субару форестер 185 лс (2,5 л) 3 млн. руб.... а еще лучше поменять квартиру в зону пешей доступности от метро (7-10 мин.).

Kelevratony 04.05.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196735)
о какой езде

О рулёжке.
Цитата:

Человек покупает первое авто!!!

Поэтому ему надо порекомендовать неликвидное и неуправляемое корыто?
У меня только один вопрос, зачем?
Цитата:

А чем закончатся Ваши

А я ничего не советовал, я просто поддержал выбор Топикстартера.

oikos 04.05.2021 23:57

у тигуана ходовая, как у нивы (а предполагается еще ребенка возить):

[media]https://www.youtube.com/watch?v=uVQIpODpRSg[/media]

Kelevratony 05.05.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196743)
про тойоту.
"стандарт" 122 лс. (1,6 л)
было 1,5 млн. / стало 825 т.р.

Вы сейчас серьёзно или снова
Цитата:

прикалывался.

Я вам больше скажу, её и за
Цитата:

1,5 млн

не
Цитата:

было

От 1.7 ну и плюс допы. Это я ещё умолчал о безальтернативном вариаторе (ручка не в счёт).
Цитата:

я по-прежнему (еще сильнее) за субару форестер 185 лс (2,5 л) 3 млн. руб....

Да что ж за крайности, да экзотику вы предлагаете купить?)
Вот вы часто видите на дорогах общего пользования Форестеры и Каролы? Наверное нет, не думали, может это не с проста?

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196754)
у тигуана ходовая, как у нивы

Сказал человек, сватающий Форестер:))))

AGEMO25 05.05.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196747)
А я ничего не советовал, я просто поддержал выбор Топикстартера.

Пассивная. но всё же рекомендация, вы бывалый ТС - нет!

Цитата:

неликвидное

Что за забота о чужом кошельке в перспективе, странно!!!

Цитата:

неуправляемое корыто

Вы так думаете или знаете, что и сколько эксплуатировали, продали....У моих близких знакомых пока всё норм, о чём и написал!

Ceramist 05.05.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196754)
у тигуана ходовая, как у нивы (а предполагается еще ребенка возить):

Если не увлекаться колёсами на дисках больших радиусов то вполне комфортная подвеска.

oikos 05.05.2021 01:03

ТСу дали наилучший совет: не торопиться с покупкой, а провести тест-драйв.
благодаря которому он убедится, что тигуан внутри - мал. машинка, обзор плохой, а 122 л.с хватает впритык.
если продолжит тесты, то убедится, что у рено-дастер обзор значительно лучше;...
и т.д., и т.п.

и сделает вывод, что для 2 млн. руб. есть более лучшие применения.
ну, как-то так.
смысл: не нужно торопиться расставаться с деньгами.
до очередных маневров с рублем (долларом) время еще есть 3-4 мес.

ПС.
4 Kelevratony, у форестера относительно мягкая подвеска, это не гражданская импреза, и, тем более, не STI.
на фоне упадка доходов у покупателей две крайности: или купить максимально дешево (восстановить имеющееся), или по принципу вложиться (для чувства спокойствия) на 3-5 лет.

Kelevratony 05.05.2021 01:29

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196769)
Что за забота о чужом кошельке в перспективе, странно!!!

Странно жить в мире, где забота о чужом кошельке вызывает удивление....

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196769)
У моих близких знакомых пока всё норм

То есть при повороте на перекрёстке они не переворачиваются?
Ну тогда да, шикарное управление, немцы курят в сторонке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196794)
не нужно торопиться расставаться с деньгами.

Ага, за минувшие 3-4 месяца, автомобили подорожали на 8 и более процентов. Вам посчитать сколько это от 2,5 миллионов?

Цитата:

а 122 л.с хватает впритык.

Если впритык, можно взять на 150 кобыл, впрочем внезапно разгон до ста у Тигуана на 125 лошадях такой же, как у Форестера на 150, а расход заметно меньше.
Цитата:

убедится, что у рено-дастер обзор значительно лучше;...

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, вы теперь Дастер советуете взять?

aleksvo70 05.05.2021 06:52

Цитата:

ТСу дали наилучший совет: не торопиться с покупкой, а провести тест-драйв.
благодаря которому он убедится, что тигуан внутри - мал. машинка, обзор плохой, а 122 л.с хватает впритык.
если продолжит тесты, то убедится, что у рено-дастер обзор значительно лучше;...
и т.д., и т.п.

и сделает вывод, что для 2 млн. руб. есть более лучшие применения.
ну, как-то так.
смысл: не нужно торопиться расставаться с деньгами.

ПС.
4 Kelevratony, у форестера относительно мягкая подвеска, это не гражданская импреза, и, тем более, не STI.
на фоне упадка доходов у покупателей две крайности: или купить максимально дешево (восстановить имеющееся), или по принципу вложиться (для чувства спокойствия) на 3-5 лет.

Интересные сравнения :)
Дастер тут не конкурент.
Форестер дороже по покупке и содержанию.
Для семейного авто (с одним ребенком) новый Тигуан вполне достаточен. По вместимости - я спокойно вмещаюсь (195/105).
ТС вроде внес уже предоплату и спорить смысла нет.

Цитата:

Сообщение от Ceramist (Сообщение 6196771)
Если не увлекаться колёсами на дисках больших радиусов то вполне комфортная подвеска.

Проблема всех кроссов, кроме люксового сегмента.
Если считать что у немцев слишком жестко, то стоит сравнить с корейцами - пробивает на неровностях хорошо.

АлексМ 05.05.2021 07:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196337)
Недавно, это когда?

В марте этого года поиск и оформление всех бумаг, фактическое получение машины в начале апреля. Месяц назад.

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6196483)
Не торопитесь. Сейчас есть неплохие предложения по MAZDA - CX5 и новая CX30.

Это правильно! СХ30 - реально внутри очень маленькая. СХ5 - отличный вариант в свои деньги.

Sergei1980 05.05.2021 08:47

Максим, если просто нравится тигуан, лучше брать за 2,1 млн
Цвет не критичен, большую часть времени вы будете проводить внутри машины, а во время движения цвет - это последнее, о чем вы будете думать.
Те же комплектации, которые вам нравятся, за 3,3 млн, вот это уже суммы намного больше.
Даже не знаю, стоит ли столько денег вываливать за тигуан.
Если просто нравится модель, посадка и тест драйв устраивает, я бы брал серый за 2,1.
А условия типа допы от салона за 250 тыс - это жесть. Просто лохов ищут, по другому не назвать.

oikos 05.05.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196795)
Странно жить в мире...
-----------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, вы теперь Дастер советуете взять?

нет.
понравилась идея др. форумчан о тест-драйве.
присоединился.
"дастер" - как "дно" (без пренебрежения к этому авто), чтобы отталкиваться.

Hong Dien 05.05.2021 10:14

За Тигуан я же не столько предоплату внес, сколько залог на бронь. По м отору я на тИгуане рассматриваю все время 1.4 - 150 л.с.

Вообще все же мы съеездим с женой посмотреть еще и ... Ниссан Кашкай. Внешне он тожее нравится, жене, когда на нем с подругой ехала, нравился, по цене причятнее. Естественно 2, а тем болле 2,5 млн нас не сильно вдохновляют за машину. Хотя я не представляю, как можно покупать машину за 6-месячный доход. Это или доход должен быть от 200-250 тысяч или машина не пойми какая.

Но я сам в нем даже не сидел еще. Правда, в его комплектациях я пока мало чего понимаю, как и в том, какие моторы там лучше брать. Но думается, что 1,2 это совсем тоска и смотреть нужно тоггда 2 литра.

Брать Поло/Рапид все же не хочу.

Советы про поменять квратиру в пешой досупности от метро - видимо, не был прочитан самый первый пост темы.

Про теест-драйв - он разумеется логичен... только для тех, кто уже давно ездит. Я же на первой машине поначалу бы ездил неедалеко от дома (от салона с другом бы на ней поехали), постепенно увеличивая раастояния и сложность. Как я с тест-драйва толком уеду без опыта скоростных трасс и без сидящего рядом инструктора? Это я в спальных районах хорошу езжу, но нее по МКАД и/или шоссе. Кроме того, на тест-драйве многие поймут опять же имея опыт сравнения - у меня его все ранво нет и в этом смысле он будет нее столь информативен.

Типа взять на 1-2 года Кашкай, а потом уже нормально вдумчиво сконфигугрировать на заводе Тигуан. И рост будет, и по деньгам не так накладно. Но только минус Кашкая в том, что, переиначивая сериал Друзья "он не Тигуан". А бюудет ли кайф от машины, к которойц особых чувств нет ... На примере часов - давно уже ясно, что не будет. Но тут все же практичная вещь в отличие от чисто игрушки-украшения часов.

LUZZINS 05.05.2021 11:15

Не обижайтесь,но Вы категоричны слишком. У Кашкая есть прекрасные двигатели например, проверенный годами 2-литровый ненагруженный 144 л.с, автомобиль юркий для города с отличным клиренсом в 20 см +то что стоило у Фолксвагена приличных денег у Кашкая в базе. Ну и плюс Nissan Premium - удобно с телефона заводить и садится зимой в теплый авто. Ну и еще небольшой бонус-это фирменная самозатягивающася краска. Подробней вот здесь :
https://zen.yandex.ru/media/autologi...c0eb00b38e078f

rustic 05.05.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196928)
Но тут все же практичная вещь в отличие от чисто игрушки-украшения часов.

а выбираете, как игрушку.
Что жене советуют на женском форуме?
Пишут, что тигуан маловат, если на дальние, то возможно и правы. А по городу и соула хватит

Hong Dien 05.05.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196960)

Поменьше флуда

LUZZINS 05.05.2021 11:22

пы.сы
есть у них новый двигатель 1.3 со 160 л.с и большая гамма маложрущих дизелей выбор за вами

Hong Dien 05.05.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6196958)
2-литровый ненагруженный 144 л.с,

Как раз думал именно его и смотреть.

А комплектации начиная от SE+.

aleksvo70 05.05.2021 11:29

Если не нравится Кашкай, то не стоит брать.
Тут только вариант - если вас смущает высокая стоимость, то ищите б/у с небольшим пробегом. Лучше всего найти специалиста по подбору.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196960)
а выбираете, как игрушку.
Пишут, что тигуан маловат, если на дальние, то возможно и правы. А по городу и соула хватит

У Соула грустный дорожный просвет, он просто номинальный.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196969)

Нормальный вариант - много схожего со старым Х-трейлом.

AGEMO25 05.05.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196795)
Странно жить в мире, где забота о чужом кошельке вызывает удивление....

Очередная вольная трактовка:) Не удивляет, а радует, что не спросишь Вас всё в цвет отвечаете;):D

LUZZINS 05.05.2021 11:46

Ради прикола зашел сюда и как ожидалось,банальный развод

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196969)

надежный ,испытанный годами теплоненагруженный мотор без жора масла и перегревов. Ставится и на новые модели для внутреннего японского рынка.Считается очень удачным в отличии от QR25

Doctor Vlad 05.05.2021 11:50

Цитата:

Типа взять на 1-2 года Кашкай, а потом уже нормально вдумчиво сконфигугрировать на заводе Тигуан.

Б/у Кашкай с небольшим пробегом на первое время, через подборщика. Думаю, все хорошо будет. Продадите через год-два с минимальным убытком и купите то, что подходит под ваши потребности.

rustic 05.05.2021 11:50

Не знаю за сами авто, у нас дилеры Ниссан, как напёрсточники. Реклама кричит о скидках аж до 500т! И сервис очень душевный. Ранее так работал ЖМ с Опель/Шевроле
Москва большая, но кто сейчас доброе б/у авто продаёт? А меняют их через трейдин

LUZZINS 05.05.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6197009)
Не знаю за сами авто, у нас дилеры Ниссан, как напёрсточники. Реклама кричит о скидках аж до 500т! И сервис очень душевный. Ранее так работал ЖМ с Опель/Шевроле
Москва большая, но кто сейчас доброе б/у авто продаёт? А меняют их через трейдин

У нас разные.Я лично выпросил у дилера сервис-пакет с бесплатным ТО до 60000 км,причем я даже за расходники не плачу.

АлексМ 05.05.2021 12:27

По Кашкаю. Вполне интересный вариант в свои деньги. Немного простоватый интерьер, но для первого авто самый раз. SE+ это максимум что у него стоит брать, уже где-то 1.7-1.8 миллиона в версии 2 литра на ручке. Набирать комплектацию на 2 миллиона для него - ИМХО дорого. Но если собираетесь все-таки много ездить по городу - рекомендовал бы вариатор. Меньше 100 тысяч разницы по цене, но по пробкам - потом поймете....
Удачи. Так наблюдения по теме. Кашкай смотрел...

Rolko 05.05.2021 12:40

Цитата:

А бюудет ли кайф от машины, к которойц особых чувств нет ... На примере часов - давно уже ясно, что не будет.

О каких чувствах можно говорить про семейный автомобиль? Это утилитарное средство передвижения. Здесь сравнения с часами абсолютно не уместны, потому что от часов вообще никакой практической пользы нет. Семейный автомобиль скорее нужно сравнивать с бытовой техникой - холодильником, стиральной машиной и т.п.

LUZZINS 05.05.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6197031)
По Кашкаю. Вполне интересный вариант в свои деньги. Немного простоватый интерьер, но для первого авто самый раз. SE+ это максимум что у него стоит брать, уже где-то 1.7-1.8 миллиона в версии 2 литра на ручке. Набирать комплектацию на 2 миллиона для него - ИМХО дорого. Но если собираетесь все-таки много ездить по городу - рекомендовал бы вариатор. Меньше 100 тысяч разницы по цене, но по пробкам - потом поймете....
Удачи. Так наблюдения по теме. Кашкай смотрел...

С февраля автомобиль здорово изменили,во-первых куча асистенсов по типу самодвижение в пробке и самоторможение,а также самоувеличение скорости в полосе движения,во-вторых пластик по кругу мягче сделали,в третьих поставили умную оптику.Вот здесь подробный рассказ
https://www.youtube.com/watch?v=QVfTrYSBJxs

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197044)
О каких чувствах можно говорить про семейный автомобиль? Это утилитарное средство передвижения. Здесь сравнения с часами абсолютно не уместны, потому что от часов вообще никакой практической пользы нет. Семейный автомобиль скорее нужно сравнивать с бытовой техникой - холодильником, стиральной машиной и т.п.

Ну и Тигуан 100 % семейный авто. Причем типичный.Однако уверяю Вас,что версия Кашкая 1.6 на механике вполне драйверский авто и оставит позади себя намного более дорогие автомобили,которые даже выше классом.

Да и еще,у Кашкая 2021 ,вариатор нового поколения производства Jatco ,не старый шумный ременной, а теперь цепной с иммитацией переключения скоростей. Реально впечатление разгона электромобиля. А на Тигуане стоит туповатый робот.

AGEMO25 05.05.2021 13:16

Цитата:

порекомендовать неликвидное

Неликвидный совсем:D
Купить Haval F7x I с пробегом на auto. ru Вам сюда

VestaV 05.05.2021 13:17

Кого там позади Кашкай с 12 сек до 100 км оставит и что там за драйв у него?:confused:

S.M.O.L. 05.05.2021 13:31

Цитата:

Я же на первой машине поначалу бы ездил неедалеко от дома (от салона с другом бы на ней поехали), постепенно увеличивая раастояния и сложность. Как я с тест-драйва толком уеду без опыта скоростных трасс и без сидящего рядом инструктора? Это я в спальных районах хорошу езжу, но нее по МКАД и/или шоссе

Начинайте ездить уже сейчас, в Москве есть каршеринг. Пока майские праздники, в 4-5-6 утра и по городу, и по шоссе. Потом в салоны ездите на каршеринге. Там и до тест-драйва недалеко.

oikos 05.05.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6197057)
... и оставит позади себя намного более дорогие автомобили,которые даже выше классом...

так, вот, она какая (!) - вся соль семейного авто
(и в нескольких словах).

ПС. в начале ролика ведущая задается вопросом: "а почему дефки кусают подголовники кашкая"? -
скажите, плс., а то все видео смотреть лентяо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru