|
А каков возраст ТС???
Принципиально нигде не указывается? >2млн за первый авто это конечно понт дикий. В голове не укладыыается если честно. Моё первое авто стоили 6k$. И это ровнялось 6мес доходу. При продаже через 1,5 года угарел на 100$. В кредит можно конечно, но только если есть запас под попой) вот беру я авто в кредит, определённую сумму, но у меня крутится эта же сумма умноженная на 10 в рост, причём могу вытащить в течении двух недель. Но брать железку на все, да ещё и плюс кредит, для первого авто это космос какой-то. А если берёте Тиг, то пусть уж тогда кто-то научит вас хотя-бы не рвать коробку. |
Цитата:
Просто очень многие на форуме меня и так знают и прмиерно догадываются, потому не указывал. Но секретов нет - 40 лет. Кстати, пересмотрел стартовое сообщение - там на самом деле было указано. И там же я писал, что обычно обращают внимание на критерий "первое авто", упуская из виду критерий возрста покупки и семейного статуса. В 26 лет, к примеру, я собирался покупать Ладу Самару или Ладу 110, а верхом мечтаний был Хендай Акцент. Но тогдла с правами не сложилось. Не сказать, что финансово я с тех пор стал принципиально богаче, но одно поячвление на форуме, где мы совершенно нлепые траты на часы делаем, чего стоит :) Тут хоть какое-то практическое применение от покуки будет. Кредит я не рассматриваю. Его пытался навязать салон, поскольку так изначальная цена модели становилась прилично ниже. Собственно у очень многих знакомых такая же история. |
Цитата:
|
есть, как не быть. последние 3 года - 100 тыс в год продают ( до этого - 30-40 тыс. ). Для сравнения Honda CR-V - 300-400 тыс. в год последние 10 лет.
|
С каким мотором Тигуан?
С этого нужно начинать, от двигателя очень зависит впечатление от машины. Тест был? Мне показался довольно тряским, при наборе скорости это уходит , но ездить в спорт режиме всегда не будешь!( тестил бенз на 220 л. с.- очень бойкий!) |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. Цитата:
В течении первого года ТС ударит (его ударят), страховка это хорошо, но шрам на сердце... :D |
Цитата:
Я уже молчу, что китаец на расстоянии встанет в полтора раза дороже, потому что кратно сильнее потеряет в цене через пару лет, по сравнению с Тигуаном /Тойотой /Киа. Нет, безусловно китайцы протянули качество, но не настолько, чтобы их покупать. Да и рост их продаж в минувшем году обусловлен лишь одним - отсутствием нормальных автомобилей у дилеров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
4 Kelevratony,
1) про тойоту. "стандарт" 122 лс. (1,6 л) было 1,5 млн. / стало 825 т.р. https://www.masmotors.ru/car/toyota/corolla не исключу случай: и на "е" бывает, и на "ё" бывает. 2) тигуан "респект" 125 (1,4 л) 2,2 млн. https://cars.volkswagen.ru/detail/S05388/#car-info это первые ссылки в поисковике. наверняка, кто-то приведет ссылки интереснее и выгоднее. 3) про "сеат" я прикалывался. ... я по-прежнему (еще сильнее) за субару форестер 185 лс (2,5 л) 3 млн. руб.... а еще лучше поменять квартиру в зону пешей доступности от метро (7-10 мин.). |
Цитата:
Цитата:
У меня только один вопрос, зачем? Цитата:
|
у тигуана ходовая, как у нивы (а предполагается еще ребенка возить):
[media]https://www.youtube.com/watch?v=uVQIpODpRSg[/media] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вы часто видите на дорогах общего пользования Форестеры и Каролы? Наверное нет, не думали, может это не с проста? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТСу дали наилучший совет: не торопиться с покупкой, а провести тест-драйв.
благодаря которому он убедится, что тигуан внутри - мал. машинка, обзор плохой, а 122 л.с хватает впритык. если продолжит тесты, то убедится, что у рено-дастер обзор значительно лучше;... и т.д., и т.п. и сделает вывод, что для 2 млн. руб. есть более лучшие применения. ну, как-то так. смысл: не нужно торопиться расставаться с деньгами. до очередных маневров с рублем (долларом) время еще есть 3-4 мес. ПС. 4 Kelevratony, у форестера относительно мягкая подвеска, это не гражданская импреза, и, тем более, не STI. на фоне упадка доходов у покупателей две крайности: или купить максимально дешево (восстановить имеющееся), или по принципу вложиться (для чувства спокойствия) на 3-5 лет. |
Цитата:
Цитата:
Ну тогда да, шикарное управление, немцы курят в сторонке. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дастер тут не конкурент. Форестер дороже по покупке и содержанию. Для семейного авто (с одним ребенком) новый Тигуан вполне достаточен. По вместимости - я спокойно вмещаюсь (195/105). ТС вроде внес уже предоплату и спорить смысла нет. Цитата:
Если считать что у немцев слишком жестко, то стоит сравнить с корейцами - пробивает на неровностях хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Максим, если просто нравится тигуан, лучше брать за 2,1 млн
Цвет не критичен, большую часть времени вы будете проводить внутри машины, а во время движения цвет - это последнее, о чем вы будете думать. Те же комплектации, которые вам нравятся, за 3,3 млн, вот это уже суммы намного больше. Даже не знаю, стоит ли столько денег вываливать за тигуан. Если просто нравится модель, посадка и тест драйв устраивает, я бы брал серый за 2,1. А условия типа допы от салона за 250 тыс - это жесть. Просто лохов ищут, по другому не назвать. |
Цитата:
понравилась идея др. форумчан о тест-драйве. присоединился. "дастер" - как "дно" (без пренебрежения к этому авто), чтобы отталкиваться. |
За Тигуан я же не столько предоплату внес, сколько залог на бронь. По м отору я на тИгуане рассматриваю все время 1.4 - 150 л.с.
Вообще все же мы съеездим с женой посмотреть еще и ... Ниссан Кашкай. Внешне он тожее нравится, жене, когда на нем с подругой ехала, нравился, по цене причятнее. Естественно 2, а тем болле 2,5 млн нас не сильно вдохновляют за машину. Хотя я не представляю, как можно покупать машину за 6-месячный доход. Это или доход должен быть от 200-250 тысяч или машина не пойми какая. Но я сам в нем даже не сидел еще. Правда, в его комплектациях я пока мало чего понимаю, как и в том, какие моторы там лучше брать. Но думается, что 1,2 это совсем тоска и смотреть нужно тоггда 2 литра. Брать Поло/Рапид все же не хочу. Советы про поменять квратиру в пешой досупности от метро - видимо, не был прочитан самый первый пост темы. Про теест-драйв - он разумеется логичен... только для тех, кто уже давно ездит. Я же на первой машине поначалу бы ездил неедалеко от дома (от салона с другом бы на ней поехали), постепенно увеличивая раастояния и сложность. Как я с тест-драйва толком уеду без опыта скоростных трасс и без сидящего рядом инструктора? Это я в спальных районах хорошу езжу, но нее по МКАД и/или шоссе. Кроме того, на тест-драйве многие поймут опять же имея опыт сравнения - у меня его все ранво нет и в этом смысле он будет нее столь информативен. Типа взять на 1-2 года Кашкай, а потом уже нормально вдумчиво сконфигугрировать на заводе Тигуан. И рост будет, и по деньгам не так накладно. Но только минус Кашкая в том, что, переиначивая сериал Друзья "он не Тигуан". А бюудет ли кайф от машины, к которойц особых чувств нет ... На примере часов - давно уже ясно, что не будет. Но тут все же практичная вещь в отличие от чисто игрушки-украшения часов. |
Не обижайтесь,но Вы категоричны слишком. У Кашкая есть прекрасные двигатели например, проверенный годами 2-литровый ненагруженный 144 л.с, автомобиль юркий для города с отличным клиренсом в 20 см +то что стоило у Фолксвагена приличных денег у Кашкая в базе. Ну и плюс Nissan Premium - удобно с телефона заводить и садится зимой в теплый авто. Ну и еще небольшой бонус-это фирменная самозатягивающася краска. Подробней вот здесь :
https://zen.yandex.ru/media/autologi...c0eb00b38e078f |
Цитата:
Что жене советуют на женском форуме? Пишут, что тигуан маловат, если на дальние, то возможно и правы. А по городу и соула хватит |
Цитата:
|
пы.сы
есть у них новый двигатель 1.3 со 160 л.с и большая гамма маложрущих дизелей выбор за вами |
Цитата:
А комплектации начиная от SE+. |
Если не нравится Кашкай, то не стоит брать.
Тут только вариант - если вас смущает высокая стоимость, то ищите б/у с небольшим пробегом. Лучше всего найти специалиста по подбору. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ради прикола зашел сюда и как ожидалось,банальный развод
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю за сами авто, у нас дилеры Ниссан, как напёрсточники. Реклама кричит о скидках аж до 500т! И сервис очень душевный. Ранее так работал ЖМ с Опель/Шевроле
Москва большая, но кто сейчас доброе б/у авто продаёт? А меняют их через трейдин |
Цитата:
|
По Кашкаю. Вполне интересный вариант в свои деньги. Немного простоватый интерьер, но для первого авто самый раз. SE+ это максимум что у него стоит брать, уже где-то 1.7-1.8 миллиона в версии 2 литра на ручке. Набирать комплектацию на 2 миллиона для него - ИМХО дорого. Но если собираетесь все-таки много ездить по городу - рекомендовал бы вариатор. Меньше 100 тысяч разницы по цене, но по пробкам - потом поймете....
Удачи. Так наблюдения по теме. Кашкай смотрел... |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=QVfTrYSBJxs Цитата:
Да и еще,у Кашкая 2021 ,вариатор нового поколения производства Jatco ,не старый шумный ременной, а теперь цепной с иммитацией переключения скоростей. Реально впечатление разгона электромобиля. А на Тигуане стоит туповатый робот. |
Цитата:
Купить Haval F7x I с пробегом на auto. ru Вам сюда |
Кого там позади Кашкай с 12 сек до 100 км оставит и что там за драйв у него?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
(и в нескольких словах). ПС. в начале ролика ведущая задается вопросом: "а почему дефки кусают подголовники кашкая"? - скажите, плс., а то все видео смотреть лентяо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |