Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

west24 05.03.2021 17:12

gandras, я не умею там искать. В вашем профиле старые объявления о продажах видны только Вам, как я понял.

Vladimir Landau 05.03.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6140021)
кстати, почти ни у кого не получается так, чтобы и интересно, и время видно.

Потому что, когда время видно, не интересно:cool:

west24 05.03.2021 17:43

Только не совсем относится к обсуждаемым брендам.

gandras 05.03.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6140043)
gandras, я не умею там искать. В вашем профиле старые объявления о продажах видны только Вам, как я понял.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353690
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478580
Ну и ещё одно актуальное, его сюда постить не буду, чтобы не обвинили в рекламе.

west24 05.03.2021 18:32

gandras, какие-то своеобразные (2) модели пока (выбирали). Не зацепили что-то совсем (внешним видом). Ощущения пресные, эффект "ух-ты!" отсутствовал (imho).

gandras 05.03.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6140138)
gandras, какие-то своеобразные (2) модели пока (выбирали). Не зацепили что-то совсем (внешним видом). Ощущения пресные, эффект "ух-ты!" отсутствовал (imho).

А я разве в каком-то месте их как-то пропагандировал? Вроде я же сказал, что они все мне не зашли, потому и избавился.

west24 05.03.2021 19:25

gandras, я о том, что на них выбор пал до/при покупке (на этом этапе).

Alexan58 05.03.2021 20:06

Прочитал ещё раз название ветки, заданное ТС. Вроде всё совсем просто - если отбросить явную зависимость, она же часовая болезнь, как предмет лечения соответствующими врачами, остаётся всего лишь выбор часов для измерения времени, плюс дополнительный функционал, плюс украшение с элементами дизайна. То бишь, для спорта, на каждый день, с костюмом, по особым поводам, для коллекции и ещё как финансовое вложение. Выбираешь нужное - и вперед. Если ничего из этого не привлекает - значит, смотрим время на смартфоне, а денежкам ищем лучшее применение.

0ceanborn 05.03.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6140074)

Только не совсем относится к обсуждаемым брендам.

Интересовался, как и многими другими старыми классными Касио. Не покупаю, потому что уже понимаю, что не буду носить (чтобы понять, хватило проданных EFD1000 и четырёх Океанов). А вообще у них там были в серии металлические с синими акцента - это из твинцептов, имхо, лучшие.

То же самое касается Шоков G011D. Их бы носил... Но на моей худой лапе они будут ощущаться смешно и неестественно

GoshaZ 27.03.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6129842)
Я надел часы и отправился к парикмахеру, еще не зная, что в этот момент передо мной встает Большой Вопрос.

Ненужная механика
...

Не уверен, что мой опыт тут релевантен, но...
Я тоже покупал Восток (Амфибия, Нептун, Командирские, SE и еще много других) с целью полюбить механику - и ни разу не вышло. Не про комфортную точность и стабильность они, от слова "совсем".

Тут была интересная дискуссия в этой форумной ветке, попробуйте Seiko.
Сейчас есть реинкарнация SKX 007, с механизмом 4R36. За неделю они уползут на 5..10 секунд, что (в принципе) не особо заметно.

И - да, что-то всё же есть в наблюдении того, что находится за этой прозрачной задней крышкой.

Только рекомендую купить не у форумных барыг, что приезжают на старой Ладе Калине и, пряча глазки, продают вам "новые часы, только плёночка отошла", а прям заехать в магазин и купить вживую.

Цена вопроса ~25к
SRPD55K1
https://www.g-store.ru/upload/iblock/c07/srpd55k1_5.jpg

Цитата:

"Но на свете так много хороших кварцевых часов!" - скажете вы.
...

Нужно признать, что вы достигли кварцевого Дзена.
Попробовав вечник + солар + синхру (в любом её виде), обычных Сертин и проч. особо не хочется. Даже с президрайвом, титаном и прочими свистелками и дуделками.
Не интересно. Скучно.

И тут я очень хорошо вас понимаю. Отдать 50 000 руб и более за часы давит жаба и доход, а всё что "до" - уже изведано вдоль и поперёк.

Цитата:

P.S. Видел интересную мысль у кого-то из форумчан: "Однажды избавлюсь от всего сета и возьму Grand Seiko".

... И станет скучно примерно через две недели.

Цитата:

А может, винтаж? Старые Seiko прекрасны, например. Но винтаж прямо кричит: "Мне лет больше, чем тебе". Не моё это.

Я на этот вопрос нашёл интересный ответ: можно попробовать сделать винтаж самому. То есть носить часы до тех пор, пока они не перейдут в эту категорию.

0ceanborn 28.03.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6161717)
Не уверен, что мой опыт тут релевантен, но...

Спасибо) Вот только среди Сеек хоть какие-то эмоции вызывают, помимо Гранд, только лимитка "Брайан Мэй" и туна-корпусы. У Востока есть перед Сейками большое преимущество: их делают в моем регионе, что автоматически прибавляет смысла и желаниях их покупке :)

Что касается Цертин... Ну, солар и вечник, конечно, классная штука. Но это ведь еще не все часы. Еще есть как минимум дизайн, и тут у Цертин таки есть любопытные штуки - куда более любопытные, чем у тех же Сейко. Хотя [пока] недостаточно любопытные, чтобы их по-настоящему захотеть :)

dmitrijshulc 28.03.2021 21:58

Вложений: 1
в направлении флигера 3706 с прошлого года топаю, по пути разные ответвления имеют место быть, кварц, механика, снова кварц (циклично:)). как у альпинистов, есть разной сложности пути добраться до вершины. без вспомогательных летающих железяк. лучше гор могут только горы..

Vladimir Landau 28.03.2021 22:36

Цитата:

можно попробовать сделать винтаж самому. То есть носить часы до тех пор, пока они не перейдут в эту категорию.

Это в принципе ответ на вопрос ТС...
И если уж он не катит, то остаётся альтернативный питерский ответ про езду:)
На самом деле, если понимать смысл верности, хоть как нибудь, вопрос темы становится риторическим, а ответ сакраментальным: "Донашивать":rolleyes:.

GoshaZ 30.03.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6162424)
а ответ сакраментальным: "Донашивать":rolleyes:.

Одним словом перечеркнули весь флёр винтажа.
Потому что это - «донашивать чужое старьё»

Vladimir Landau 30.03.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6164360)
Потому что это - «донашивать чужое старьё»

Нее, Вы видимо упустили нить рассуждений, хоть и были их инициатором, не чужое старьё донашивать, а стареть со своим, это большая разница:)

GoshaZ 30.03.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6164400)
Нее, Вы видимо упустили нить рассуждений, хоть и были их инициатором, не чужое старьё донашивать, а стареть со своим, это большая разница:)

Нить я прекрасно держу и даже не пытался её упускать.
Моя мысль (если и была), - это "сделать винтаж самому", то есть носить свои часы до тех пор, пока они не состарятся.

Потом был Ваш комментарий про вопрос темы становится риторическим, а ответ сакраментальным: "Донашивать"

И я распространил эту мысль на все винтажные часы (а не только на те, что стали винтажными у одного хозяина).
Потому как обычно те самые "винтажные" часы попадают нам в руки после кого-то.
И вот это самое "донашивать" резануло слух.

Vladimir Landau 30.03.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6164408)
И вот это самое "донашивать" резануло слух.

Это всё потому, что Вы не знакомы с анекдотической "классикой", донашивать там родилось по отношению к женам:)

GoshaZ 30.03.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6164415)
Это всё потому, что Вы не знакомы с анекдотической "классикой", донашивать там родилось по отношению к женам:)

Тут соглашусь. Знаю только про еврея и его причиндал, который доктор ему порекомендовал донашивать.

VoldemarVB 31.03.2021 00:41

1. Топовый Ситизен с GPS. Лучше всего в титане с защитным покрытием. Но не в варианте дайвера чтобы не перекрывались в сете с номером 2
2. Sinn UX.
3. Подкостюмник - Гранд Сейку на 9F. Ситизен Хрономастер не конкурент - отделан беднее, хоть калибр и лучше (да, это дискуссионно)
4. Гармин Феникс солар 6 для оутдора.
5. И Ситизен Компанола под нарядную/праздничную одежду , часы "выходного дня"
Все, вроде полный топовой кварцевый сет.

http://s017.radikal.ru/i434/1301/ce/038d9269350a.jpg

Цитата:

Сейчас есть реинкарнация SKX 007, с механизмом 4R36. За неделю они уползут на 5..10 секунд, что (в принципе) не особо заметно.

Да, я тj же думаю что это самая "сейковская" Сейка в данном ценовом диапазоне.
Но смысл ее покупать , если китайцы сейчас делают качественный хомаж Сейки с сапфиром и керамикой, на родном (!) сейковском калибре.

https://ae01.alicdn.com/kf/H3623a649...61652c80bq.jpg

olegpan 31.03.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6164451)
Но смысл ее покупать , если китайцы сейчас делают качественный хомаж Сейки с сапфиром и керамикой, на родном (!) сейковском калибре.

Все это для бедных или людей не в теме, хомажи режут главное - эмоции. Как только пройдет восхищение сапфиром и керамикой - остается понимание, что на руке не Сейко, а китаец.
И да, качество там "условное", у меня не было ни одного хомажа, кроме Штайна, который бы обошелся без косяков - то вставка отвалилась, то метки поменяли цвет, то браслет криво садится, то крышка задняя не откручивается, то люм хреновый. И общий для большинства косяк - даже для Штайна того же - отсутствие вменяемого антиблика, большинство китайцев слепые.

К сожалению, SKX безальтернативна, современная реинкарнация - уже не тру, так как не дайвер. Если отталкиваться от логики, что безель - это инструмент для погружений, то для чего он тогда на 100 метровых часах,

0ceanborn 31.03.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6164451)
Все, вроде полный топовой кварцевый сет.

1. Ну разве что "чтобы был" GPS калибр. Не очень интересно в плане дизайна, ну и GPS сам по себе тоже.
2. Страх божий, как это развидеть (зачёркнуто) очень оригинальные часы, наверняка много фанатов. Кстати, имхо, правильный кварцевый дайвер - цифровой Фрогман. Но тоже для ценителей.
3. Согласен. На будущее.
4. Смарт-часы - точно нет.
5. И Кампанола, и аналог Ситизен, и Эпос, и другие "небесные" очень ситуативные. Посмотрим на Маленького принца, стоит ли дальше смотреть в эту сторону.
6. Не хватает в полный кварцевый сет Шоков (как же без них? добавил) и швейцарцев, вероятно суперкварца. Это если задаваться целью собрать именно полный топовый кварцевый сет.
7. Смысл покупать сейку, а не китайца? Ну, например, чтобы не страдать от того, что на руке китайский noname-хомаж. Хотя вот некоторые Фойбосы уже можно считать вполне себе альтернативой, а не ноунеймом)

GoshaZ 31.03.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6164598)
К сожалению, SKX безальтернативна, современная реинкарнация - уже не тру, так как не дайвер. Если отталкиваться от логики, что безель - это инструмент для погружений, то для чего он тогда на 100 метровых часах,

И да, и нет.

Думаю, Сейко решили разделить "дайверы-дайверы" и серию PADI за много денег
и
"офисные дайверы", в которых любители недорогих часов подобного форм-фактора максимум будут мыть руки.

VoldemarVB 31.03.2021 20:12

Цитата:

И да, качество там "условное", у меня не было ни одного хомажа, кроме Штайна, который бы обошелся без косяков - то вставка отвалилась, то метки поменяли цвет, то браслет криво садится, то крышка задняя не откручивается, то люм хреновый.

Какие именно эти были хомажи? Когда сделанные, сколько стоили?

Цитата:

что безель - это инструмент для погружений, то для чего он тогда на 100 метровых часах

Бланпа фифти фатом. Исторические, оригинальные.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6165070)
Думаю, Сейко решили разделить "дайверы-дайверы" и серию PADI за много денег
и
"офисные дайверы", в которых любители недорогих часов подобного форм-фактора максимум будут мыть руки.

Юмор в том что в реале наоборот . До 100 м а ля Кусто говорят ещё иногда погружаться с трезстрелочником. А вот в технодайвинг глубше, на смеси , с трехстрелочником омеги с гелиевым клапаном вместо наружного декомпресионного компьютера - серьезная заявка на премию Дарвина.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6164995)
2. Страх божий, как это развидеть (зачёркнуто) очень оригинальные часы, наверняка много фанатов. Кстати, имхо, правильный кварцевый дайвер - цифровой Фрогман. Но тоже для ценителей.
3
4. Смарт-часы - точно нет.

6. Не хватает в полный кварцевый сет Шоков (как же без них? добавил) и швейцарцев, вероятно суперкварца. Это если задаваться целью собрать именно полный топовый кварцевый сет.
7. Смысл покупать сейку, а не китайца? Ну, например, чтобы не страдать от того, что на руке китайский noname-хомаж.

Ситизен gps - самые совершенные сейчас часы. Как часы. В плане - показывать время. Из уважения к часовому искусству. В живую они весьма неплохи кстати.

Джи шоки устарели. Гармин вместо них теперь в их нише. Ну или суунто или другие специализированныеманалоги.
А что не так со смарт часами? Это дальнейшие логичное развитие электронных часов. Вплоть до гибридов - что в длительном оутдора работают до 2 месяце в усеченном режиме или вечно в режиме "просто часы" (те что с соларом и отключением смарт функций)
Смысл покупать искусственно удешевленные сейко из нижних линеек когда есть более качественное воплощение их же. Не нонейм, а нейм. Я Сан Мартин как пример запостил. А сейка сама по уши в хомажности :-) для эстетов есть китайские детали для сейко - вроде тех же керамического безеля сапфира. На форуме пишут - сейка прямо преображается с ними.

GoshaZ 31.03.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6165122)

Юмор в том что в реале наоборот . До 100 м а ля Кусто говорят ещё иногда погружаться с трезстрелочником. А вот в технодайвинг глубше, на смеси , с трехстрелочником омеги с гелиевым клапаном вместо наружного декомпресионного компьютера - серьезная заявка на премию Дарвина.

Абсолютно и полностью согласен!

Все эти "Сертификация по ISO xxx и стандартам PADI" - чистый маркетинг.
Я крайне редко встречал дайверов, у которых часы именно для погружений. Обычно по приколу, на второй руке разве что.

Я сам нырял в 100-м часах на стандартные 6 метров бассейна, причем в динамике.
Как там писали? "100 метров для часов - это только в лабораторных условиях!!!1"
Ерунда, вполне себе переживают часы такое издевательство.

0ceanborn 31.03.2021 22:22

Цитата:

Ситизен gps - самые совершенные сейчас часы. Как часы. В плане - показывать время. Из уважения к часовому искусству. В живую они весьма неплохи кстати.

Соглашусь по всем пунктам, объективно это лучший выбор. Субъективно просто очень хороший. Но те же Океаны - Т150, старый Кашалот, S5000 - при более слабом наполнении выглядят гораздо красивее и имеют очень неплохую собственную точность, так что GPS не перевешивает дизайна.
С другой стороны, никакие Астроны по дизайну и рядом не стояли с Ситизенами.
ИМХО.

Цитата:

Джи шоки устарели. Гармин вместо них теперь в их нише. Ну или суунто или другие специализированныеманалоги.
А что не так со смарт часами? Это дальнейшие логичное развитие электронных часов. Вплоть до гибридов - что в длительном оутдора работают до 2 месяце в усеченном режиме или вечно в режиме "просто часы" (те что с соларом и отключением смарт функций)

Шоки - это бронебойные часы, которые не требуют лишнего внимания (не спамят уведомлениями, не провоцируют лишний раз просмотреть инфу или залезть в телефон). А смартвоч - гаджет, который провоцирует, и поэтому я такого не хочу. Ну а если отключить умные функции, то Шоки тем более будут лучше.

Цитата:

Смысл покупать искусственно удешевленные сейко из нижних линеек когда есть более качественное воплощение их же.

Смысл покупать оба варианта =)

OPueHT 15.04.2021 17:24

Цитата:

механика - исключение из правил, часы выходного дня. Я не могу ей доверять. Будь это Восток, Ориент, ETA или мануфактурник - в любом случае буду беспокиться, а достаточно ли я активен для механики

никогда не поверю в проблемы с Ориентом... , что 46 семейство, что 48 имеют настолько эффективные автозаводы, что 15 минут обычной ходьбы хватит на десятки часов. да хоть на тюленя на лежбище напяль эти часы, они будут ходить безостановочно.
конечно, это справедливо для исправных часов...

:Dпошел читать ветку, а то прям с первого сообщения торкнуло

0ceanborn 09.05.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6180102)
никогда не поверю в проблемы с Ориентом... , что 46 семейство, что 48 имеют настолько эффективные автозаводы, что 15 минут обычной ходьбы хватит на десятки часов. да хоть на тюленя на лежбище напяль эти часы, они будут ходить безостановочно.
конечно, это справедливо для исправных часов...

:Dпошел читать ветку, а то прям с первого сообщения торкнуло

А если потом дня три их не носить (а носить другие часы, потому что их много в шкатулке), хватит? Вооот, именно :) очень уважаю Ориент, но механика есть механика.

GoshaZ 09.05.2021 10:00

Перечитал исходный пост.

Дальше - никуда. Ценить то, что есть.
Механика - это для любителей мнимой "сопричастности" (см. соседнюю ветку), на чувствах которых грамотно спекулируют маркетологи.

Вас будет раздражать механика, с её уходом +-сколько-то там секунд в сутки, необходимостью "положить на бачек", но зато крутящимися внутри колесиками-пружинками и прочими свистелками и перделками, которые некоторые тут называют "душой".
Не надо туда, будет сплошное расстройство.

Biglov 09.05.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6200284)
Дальше - никуда.

Хватит метаний!
Будьте конкретней!
Носите что есть!!!

0ceanborn 09.05.2021 22:39

На самом деле, у меня довольно неожиданный ответ на изначальный вопрос. Приедет - расскажу.

Kelevratony 09.05.2021 23:44

Цитата:

завод закончился, пока я не махал руками.

Цитата:

а достаточно ли я активен для механики

Последние пару недель, ношу двое часов в день, где-то с одиннадцати утра и до четырёх-пяти вечера на руке Гравимастер, в остальное время Монстр первого поколения, у которого как известно ручки нет.
Грубо говоря - Шоки на улице, Монстры дома, такой режим.
Дома я тюленю в целом, особой активности нет, правда в таком режиме носки, я одевая и снимая часы делаю несколько взмахов, так сказать завожу их.
Завода хватает, точность не упала, при том, что часам уже девять лет.

GoshaZ 09.05.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6200751)
На самом деле, у меня довольно неожиданный ответ на изначальный вопрос. Приедет - расскажу.

Пропал Калабуховский дом...

0ceanborn 12.05.2021 13:53

Вложений: 1
В общем, вот мой ответ на вопрос "Куда теперь?":

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620816773

Триггером стал внезапно вернувшийся интерес к Casio EFD1000 - на мой вкус, самые симпатичные стальные цифровые часы. Они как раз появились в продаже, но тут я подумал: а зачем брать цифровые часы за х рублей, если по цене от 0.5х до 2х можно взять умные часы? На них тоже экран есть, а возможностей поболее.

Тем более что сейчас я 80% времени ношу цифровые же Шоки GD350, разбавляя их Conquest'ом на выход и изредка еще двумя часами. А УЧ явно меньше и легче Шоков.

К тому же я несколько раз подряд пропустил звонки и срочные сообщения, так как не услышал их на улице. УЧ решат и эту проблему.

Так что теперь у меня есть УЧ с вменяемым вибробудильником и посмотрели уведомлений, но без возможности сёрфить интернет или отвечать на сообщения с мелкого экрана. Что и требовалось.

Это пилотный заход. Посмотрим, приживутся ли УЧ.

P. S. И да, не отрицаю, йа блондинко:

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6130964)
Рационально - это оптимальный вариант. Функциональный, практически полезный, модный и недорогой. Иррационально - к темным магистрам все эти уведомления и сообщения, да еще и постоянно на запястье :D

Vladimir Landau 14.05.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6202760)
Это пилотный заход. Посмотрим, приживутся ли УЧ.

Я не настаиваю на том, что УЧ могут быть "Окончательным решением", но не попробовать с ними ужиться нелогично с точки зрения погруженного в тему человека. Так что правильный ход, без него "Окончательное решение" было бы неустойчивым.

Akyn 08.07.2021 10:57

Интересно,почитал тут.У меня "обратная" история.
С 2000х не носил часы до 2014.Затем ,имея хобби МТБ и плавание в бассейне носил 2 поколения Поларов и 3 вида Гарминов,
последний Феникс 5х плюс.Носил постоянно ,следил за новыми апликашками и виджетами.
А тут вдруг переклинило ,потянуло на реальные стрелки.Сейчас трое механических.Гармин надеваю только,когда катаюсь или плаваю.

Vladimir Landau 08.07.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6246507)
Гармин надеваю только,когда катаюсь или плаваю.

Ну да, я правда в них еще и сплю...
А так, то всё больше механика, по привычке:)
Но плавать в "Дайвере" уже не стану, тоскливо это, когда можно сделать так, что за тебя и бассейны, и нагрузку, и черт его знает что, вплоть до сволфа считают:cool:

ik7750 09.07.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6247113)
Ну да, я правда в них еще и сплю...
А так, то всё больше механика, по привычке:)
Но плавать в "Дайвере" уже не стану, тоскливо это, когда можно сделать так, что за тебя и бассейны, и нагрузку, и черт его знает что, вплоть до сволфа считают:cool:

Дикие люди. А просто по времени нагрузку считать никак нельзя? Механический хронограф с этим отлично справится.

Vladimir Landau 09.07.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6247227)
А просто по времени нагрузку считать никак нельзя?

Можно и по самочуствию посчитать...
Тут ведь, как относиться к ситуации. Если на часы на руке пофиг, то я бассейнов без настенных часов не встречал, и если сквозь плавательные очки на стене время видно, то нафига нужен дайвер?
Хронограф механический на руке под водой разглядит только очень глазастый человек, у меня уже не получается, приходится пользоваться хронографом незабвенного Вимса, но и там тоска зелёная, ни тебе погонялки , ни тебе пульса, ни тебе развлечения. А ведь с годами напрягаться становится лень, и она нарастает с каждым днём, вот и ищешь мотивацию для того. чтобы не остывать к процессу. Плыть ради плыть у меня не выходит, очень тоскливо это...
Да и пульс загонять за 170 стрёмно, еще окочуришься прямо в плавках:eek:

krasnopyourov 09.07.2021 15:27

По теме:
Кварц, механика, цифровые, умные. Это всё круги. Для кого-то круги развлечения, коллекционирования. Для кого-то круги мучения. Круг с которого тяжело соскочить, но очень легко зайти на новый круг.

Соскочить можно только поняв себя, свои истинные желания, а также (чему может при правильном подходе помочь форум) более углублённое изучение часов. Ибо механика, кварц, электроника это очень очень широкие понятия. Плюс это всё умножается на направленность часов. Плюс это всё может умножиться на микробренды. Плюс это всё может умножиться на винтаж, лимитки и т.д. Вариантов всегда больше чем кажется.

Новые варианты всегда находятся когда прислушиваешься к себе, а не к тому что навязывает рынок, массы, мода и т.д.

Хуже всего когда логика идёт вперёд, именно она часто подсказывает неправильно. По логике люди часто приходят к покупке больших титановых комбайнов, со всеми защитами и известными функциями, и со слепым цифером похожим на пульт управления ядерным реактором. Потом эти люди страдают что не видят сколько времени, не получают удовлетворения и часы забрасывают. Хотя бывает что люди и такие часы носят с удовольствием, часто не зная о функциях, попросив настроить часы при покупке в магазине.

Мой опыт. Я кругов нарезал очень много. Постепенно нащупывал то что нравиться. И часто бывает так, что нравиться это как писал Чарльз Буковски - это не то что ты выбрал, а то что тебя выбрало.

По убеждению я спрыгивал с карусели несколько раз, понимая что спрыгнул в одном и том же месте и пришёл к одному и тому же типу часов. Имея опыт, я научился тому что лучше не спешить, лучше изучить + финансы накладывают свои сроки. Поэтому практического подтверждения предъявить сейчас не могу. Но для себя знаю что хочу и почему. Чего и Вам желаю.

АлексМ 09.07.2021 17:34

Какой-то грустный конец истории получился....
Надеюсь, что история с УЧ закончится возвратом к традиционным...
Посмотрим.
Строго ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru