|
gandras, я не умею там искать. В вашем профиле старые объявления о продажах видны только Вам, как я понял.
|
Цитата:
|
Только не совсем относится к обсуждаемым брендам. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478580 Ну и ещё одно актуальное, его сюда постить не буду, чтобы не обвинили в рекламе. |
gandras, какие-то своеобразные (2) модели пока (выбирали). Не зацепили что-то совсем (внешним видом). Ощущения пресные, эффект "ух-ты!" отсутствовал (imho).
|
Цитата:
|
gandras, я о том, что на них выбор пал до/при покупке (на этом этапе).
|
Прочитал ещё раз название ветки, заданное ТС. Вроде всё совсем просто - если отбросить явную зависимость, она же часовая болезнь, как предмет лечения соответствующими врачами, остаётся всего лишь выбор часов для измерения времени, плюс дополнительный функционал, плюс украшение с элементами дизайна. То бишь, для спорта, на каждый день, с костюмом, по особым поводам, для коллекции и ещё как финансовое вложение. Выбираешь нужное - и вперед. Если ничего из этого не привлекает - значит, смотрим время на смартфоне, а денежкам ищем лучшее применение.
|
Цитата:
То же самое касается Шоков G011D. Их бы носил... Но на моей худой лапе они будут ощущаться смешно и неестественно |
Цитата:
Я тоже покупал Восток (Амфибия, Нептун, Командирские, SE и еще много других) с целью полюбить механику - и ни разу не вышло. Не про комфортную точность и стабильность они, от слова "совсем". Тут была интересная дискуссия в этой форумной ветке, попробуйте Seiko. Сейчас есть реинкарнация SKX 007, с механизмом 4R36. За неделю они уползут на 5..10 секунд, что (в принципе) не особо заметно. И - да, что-то всё же есть в наблюдении того, что находится за этой прозрачной задней крышкой. Только рекомендую купить не у форумных барыг, что приезжают на старой Ладе Калине и, пряча глазки, продают вам "новые часы, только плёночка отошла", а прям заехать в магазин и купить вживую. Цена вопроса ~25к SRPD55K1 https://www.g-store.ru/upload/iblock/c07/srpd55k1_5.jpg Цитата:
Попробовав вечник + солар + синхру (в любом её виде), обычных Сертин и проч. особо не хочется. Даже с президрайвом, титаном и прочими свистелками и дуделками. Не интересно. Скучно. И тут я очень хорошо вас понимаю. Отдать 50 000 руб и более за часы давит жаба и доход, а всё что "до" - уже изведано вдоль и поперёк. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Цертин... Ну, солар и вечник, конечно, классная штука. Но это ведь еще не все часы. Еще есть как минимум дизайн, и тут у Цертин таки есть любопытные штуки - куда более любопытные, чем у тех же Сейко. Хотя [пока] недостаточно любопытные, чтобы их по-настоящему захотеть :) |
Вложений: 1
в направлении флигера 3706 с прошлого года топаю, по пути разные ответвления имеют место быть, кварц, механика, снова кварц (циклично:)). как у альпинистов, есть разной сложности пути добраться до вершины. без вспомогательных летающих железяк. лучше гор могут только горы..
|
Цитата:
И если уж он не катит, то остаётся альтернативный питерский ответ про езду:) На самом деле, если понимать смысл верности, хоть как нибудь, вопрос темы становится риторическим, а ответ сакраментальным: "Донашивать":rolleyes:. |
Цитата:
Потому что это - «донашивать чужое старьё» |
Цитата:
|
Цитата:
Моя мысль (если и была), - это "сделать винтаж самому", то есть носить свои часы до тех пор, пока они не состарятся. Потом был Ваш комментарий про вопрос темы становится риторическим, а ответ сакраментальным: "Донашивать" И я распространил эту мысль на все винтажные часы (а не только на те, что стали винтажными у одного хозяина). Потому как обычно те самые "винтажные" часы попадают нам в руки после кого-то. И вот это самое "донашивать" резануло слух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Топовый Ситизен с GPS. Лучше всего в титане с защитным покрытием. Но не в варианте дайвера чтобы не перекрывались в сете с номером 2
2. Sinn UX. 3. Подкостюмник - Гранд Сейку на 9F. Ситизен Хрономастер не конкурент - отделан беднее, хоть калибр и лучше (да, это дискуссионно) 4. Гармин Феникс солар 6 для оутдора. 5. И Ситизен Компанола под нарядную/праздничную одежду , часы "выходного дня" Все, вроде полный топовой кварцевый сет. http://s017.radikal.ru/i434/1301/ce/038d9269350a.jpg Цитата:
Но смысл ее покупать , если китайцы сейчас делают качественный хомаж Сейки с сапфиром и керамикой, на родном (!) сейковском калибре. https://ae01.alicdn.com/kf/H3623a649...61652c80bq.jpg |
Цитата:
И да, качество там "условное", у меня не было ни одного хомажа, кроме Штайна, который бы обошелся без косяков - то вставка отвалилась, то метки поменяли цвет, то браслет криво садится, то крышка задняя не откручивается, то люм хреновый. И общий для большинства косяк - даже для Штайна того же - отсутствие вменяемого антиблика, большинство китайцев слепые. К сожалению, SKX безальтернативна, современная реинкарнация - уже не тру, так как не дайвер. Если отталкиваться от логики, что безель - это инструмент для погружений, то для чего он тогда на 100 метровых часах, |
Цитата:
2. Страх божий, как это развидеть (зачёркнуто) очень оригинальные часы, наверняка много фанатов. Кстати, имхо, правильный кварцевый дайвер - цифровой Фрогман. Но тоже для ценителей. 3. Согласен. На будущее. 4. Смарт-часы - точно нет. 5. И Кампанола, и аналог Ситизен, и Эпос, и другие "небесные" очень ситуативные. Посмотрим на Маленького принца, стоит ли дальше смотреть в эту сторону. 6. Не хватает в полный кварцевый сет Шоков (как же без них? добавил) и швейцарцев, вероятно суперкварца. Это если задаваться целью собрать именно полный топовый кварцевый сет. 7. Смысл покупать сейку, а не китайца? Ну, например, чтобы не страдать от того, что на руке китайский noname-хомаж. Хотя вот некоторые Фойбосы уже можно считать вполне себе альтернативой, а не ноунеймом) |
Цитата:
Думаю, Сейко решили разделить "дайверы-дайверы" и серию PADI за много денег и "офисные дайверы", в которых любители недорогих часов подобного форм-фактора максимум будут мыть руки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Джи шоки устарели. Гармин вместо них теперь в их нише. Ну или суунто или другие специализированныеманалоги. А что не так со смарт часами? Это дальнейшие логичное развитие электронных часов. Вплоть до гибридов - что в длительном оутдора работают до 2 месяце в усеченном режиме или вечно в режиме "просто часы" (те что с соларом и отключением смарт функций) Смысл покупать искусственно удешевленные сейко из нижних линеек когда есть более качественное воплощение их же. Не нонейм, а нейм. Я Сан Мартин как пример запостил. А сейка сама по уши в хомажности :-) для эстетов есть китайские детали для сейко - вроде тех же керамического безеля сапфира. На форуме пишут - сейка прямо преображается с ними. |
Цитата:
Все эти "Сертификация по ISO xxx и стандартам PADI" - чистый маркетинг. Я крайне редко встречал дайверов, у которых часы именно для погружений. Обычно по приколу, на второй руке разве что. Я сам нырял в 100-м часах на стандартные 6 метров бассейна, причем в динамике. Как там писали? "100 метров для часов - это только в лабораторных условиях!!!1" Ерунда, вполне себе переживают часы такое издевательство. |
Цитата:
С другой стороны, никакие Астроны по дизайну и рядом не стояли с Ситизенами. ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
никогда не поверю в проблемы с Ориентом... , что 46 семейство, что 48 имеют настолько эффективные автозаводы, что 15 минут обычной ходьбы хватит на десятки часов. да хоть на тюленя на лежбище напяль эти часы, они будут ходить безостановочно. конечно, это справедливо для исправных часов... :Dпошел читать ветку, а то прям с первого сообщения торкнуло |
Цитата:
|
Перечитал исходный пост.
Дальше - никуда. Ценить то, что есть. Механика - это для любителей мнимой "сопричастности" (см. соседнюю ветку), на чувствах которых грамотно спекулируют маркетологи. Вас будет раздражать механика, с её уходом +-сколько-то там секунд в сутки, необходимостью "положить на бачек", но зато крутящимися внутри колесиками-пружинками и прочими свистелками и перделками, которые некоторые тут называют "душой". Не надо туда, будет сплошное расстройство. |
Цитата:
Будьте конкретней! Носите что есть!!! |
На самом деле, у меня довольно неожиданный ответ на изначальный вопрос. Приедет - расскажу.
|
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря - Шоки на улице, Монстры дома, такой режим. Дома я тюленю в целом, особой активности нет, правда в таком режиме носки, я одевая и снимая часы делаю несколько взмахов, так сказать завожу их. Завода хватает, точность не упала, при том, что часам уже девять лет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем, вот мой ответ на вопрос "Куда теперь?":
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620816773 Триггером стал внезапно вернувшийся интерес к Casio EFD1000 - на мой вкус, самые симпатичные стальные цифровые часы. Они как раз появились в продаже, но тут я подумал: а зачем брать цифровые часы за х рублей, если по цене от 0.5х до 2х можно взять умные часы? На них тоже экран есть, а возможностей поболее. Тем более что сейчас я 80% времени ношу цифровые же Шоки GD350, разбавляя их Conquest'ом на выход и изредка еще двумя часами. А УЧ явно меньше и легче Шоков. К тому же я несколько раз подряд пропустил звонки и срочные сообщения, так как не услышал их на улице. УЧ решат и эту проблему. Так что теперь у меня есть УЧ с вменяемым вибробудильником и посмотрели уведомлений, но без возможности сёрфить интернет или отвечать на сообщения с мелкого экрана. Что и требовалось. Это пилотный заход. Посмотрим, приживутся ли УЧ. P. S. И да, не отрицаю, йа блондинко: Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно,почитал тут.У меня "обратная" история.
С 2000х не носил часы до 2014.Затем ,имея хобби МТБ и плавание в бассейне носил 2 поколения Поларов и 3 вида Гарминов, последний Феникс 5х плюс.Носил постоянно ,следил за новыми апликашками и виджетами. А тут вдруг переклинило ,потянуло на реальные стрелки.Сейчас трое механических.Гармин надеваю только,когда катаюсь или плаваю. |
Цитата:
А так, то всё больше механика, по привычке:) Но плавать в "Дайвере" уже не стану, тоскливо это, когда можно сделать так, что за тебя и бассейны, и нагрузку, и черт его знает что, вплоть до сволфа считают:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь, как относиться к ситуации. Если на часы на руке пофиг, то я бассейнов без настенных часов не встречал, и если сквозь плавательные очки на стене время видно, то нафига нужен дайвер? Хронограф механический на руке под водой разглядит только очень глазастый человек, у меня уже не получается, приходится пользоваться хронографом незабвенного Вимса, но и там тоска зелёная, ни тебе погонялки , ни тебе пульса, ни тебе развлечения. А ведь с годами напрягаться становится лень, и она нарастает с каждым днём, вот и ищешь мотивацию для того. чтобы не остывать к процессу. Плыть ради плыть у меня не выходит, очень тоскливо это... Да и пульс загонять за 170 стрёмно, еще окочуришься прямо в плавках:eek: |
По теме:
Кварц, механика, цифровые, умные. Это всё круги. Для кого-то круги развлечения, коллекционирования. Для кого-то круги мучения. Круг с которого тяжело соскочить, но очень легко зайти на новый круг. Соскочить можно только поняв себя, свои истинные желания, а также (чему может при правильном подходе помочь форум) более углублённое изучение часов. Ибо механика, кварц, электроника это очень очень широкие понятия. Плюс это всё умножается на направленность часов. Плюс это всё может умножиться на микробренды. Плюс это всё может умножиться на винтаж, лимитки и т.д. Вариантов всегда больше чем кажется. Новые варианты всегда находятся когда прислушиваешься к себе, а не к тому что навязывает рынок, массы, мода и т.д. Хуже всего когда логика идёт вперёд, именно она часто подсказывает неправильно. По логике люди часто приходят к покупке больших титановых комбайнов, со всеми защитами и известными функциями, и со слепым цифером похожим на пульт управления ядерным реактором. Потом эти люди страдают что не видят сколько времени, не получают удовлетворения и часы забрасывают. Хотя бывает что люди и такие часы носят с удовольствием, часто не зная о функциях, попросив настроить часы при покупке в магазине. Мой опыт. Я кругов нарезал очень много. Постепенно нащупывал то что нравиться. И часто бывает так, что нравиться это как писал Чарльз Буковски - это не то что ты выбрал, а то что тебя выбрало. По убеждению я спрыгивал с карусели несколько раз, понимая что спрыгнул в одном и том же месте и пришёл к одному и тому же типу часов. Имея опыт, я научился тому что лучше не спешить, лучше изучить + финансы накладывают свои сроки. Поэтому практического подтверждения предъявить сейчас не могу. Но для себя знаю что хочу и почему. Чего и Вам желаю. |
Какой-то грустный конец истории получился....
Надеюсь, что история с УЧ закончится возвратом к традиционным... Посмотрим. Строго ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |