Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

Sensatus 18.07.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5901925)
Те же Ориент М-Форс, Ситизен Гранд Туринг или Сейко Сумо имеют свой аутентичный дизайн, никого не копируют и при этом имеют реально достойное качество, харизму, легенду и известность.
2. Крупные Китайские компании вроде Сигулл выпускают точно также как и японцы в этом сегменте вполне достойные модели, также со своим дизайном и отличным качеством. Как пример: Сигулл Океан Стар за 300 долларов

Вы нашли единственную модель на самом верху диапазона цен, который я указал, и считаете это правилом? Нет, это исключение, которое только подтверждает правило.

Вы давно смотрели цены не просто на аутентичный японский дизайн, а на качественный японский дизайн?
Приведите среднюю цену того же Сейко Сумо или Ориент М-Форс.

А потом посмотрите, что предлагают те же хомажные китайцы вдвое или втрое дешевле. Если вы считаете, что 2-х или 3-х кратная разница в цене - это ни о чем, то я вас разочарую. Для большинства людей в России это и есть финансовый порог, который они не в состоянии перешагнуть.

Push75 18.07.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902016)
Вы нашли единственную модель на самом верху диапазона цен, который я указал, и считаете это правилом? Нет, это исключение, которое только подтверждает правило.

Вы давно смотрели цены не просто на аутентичный японский дизайн, а на качественный японский дизайн?
Приведите среднюю цену того же Сейко Сумо или Ориент М-Форс.

А потом посмотрите, что предлагают те же хомажные китайцы вдвое или втрое дешевле. Если вы считаете, что 2-х или 3-х кратная разница в цене - это ни о чем, то я вас разочарую. Для большинства людей в России это и есть финансовый порог, который они не в состоянии перешагнуть.

Во первых, у Сигулл много своих хороших, качественных, аутентичных моделей на своих механизмах в диапазоне от 150 до 300 долларов.
У меня был только Океан Стар от Сигулл, потому его и привёл в пример.

Во вторых, я сравниваю модели от Сейко/Ориент/Ситизен с сопоставимыми по цене Швейцарскими моделями и с хомажами от Штейнхарт, чтобы показать что за цену того же Штайна Океан 1, который стоит от 400 до 700 евро, в зависимости от ТТХ, можно взять НЕ хомажные, качественные, часы с историческим, но при этом своим дизайном, хорошим исполнением, да ещё известные и культовые модели при этом.

Вы же сказали что у японцев большинство недорогих моделей пресные, неинтересные либо качество хромает, потому то типа лучше обращать внимание на хомажи.
Я привёл примеры что это совершенно не так.

Опять же для меня лично, в настоящие момент взять Монстра или Сумо от Сейко или Ситизен Сигнатур Грант Туринг за одинаковые деньги, чем хомаж на старый Ролекс от Штейнхарт, пусть и с маркировкой Свисс Мейд.
Как то так.

П.с. Ну и наконец тот же Фойбос вполне даёт и самобытный дизайн и отличные ТТХ и весьма неплохое исполнение за совсем небольшие деньги, от 200 до 360 долларов. А за 500 баксов там будет и Швейцарский ЕТА внутри.
И смысл тогда брать ноунейм хомаж с непонятным лотерейным качеством? Только из за дизайна на известный люксовый бренд типа Ролекс или ПАМ?
Да на фиг.

Кстати, тут форумчане берут Китайский Сан Мартин, который хомажит Сейко, Крис Вард и прочее, из за того что за небольшие деньги в сравнении с оригиналом, Сан Мартин даёт больше часов и лучшие ТТХ, чем оригиналы.

Sensatus 18.07.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902097)
Во первых, у Сигулл много своих хороших, качественных, аутентичных моделей на своих механизмах в диапазоне от 150 до 300 долларов.

Ну-ка приведите примеры моделей, а потом мы сравним, насколько дизайн этих моделей может конкурировать с Грандами часовой индустрии.

Цитата:

Во вторых, я сравниваю модели от Сейко/Ориент/Ситизен с сопоставимыми по цене Швейцарскими моделями и с хомажами от Штейнхарт, чтобы показать что за цену того же Штайна Океан 1, который стоит от 400 до 700 евро, в зависимости от ТТХ, можно взять НЕ хомажные, качественные, часы с историческим, но при этом своим дизайном, хорошим исполнением, да ещё известные и культовые модели при этом.

Я же говорил о диапазоне до $300. Зачем вы передергиваете?

Цитата:

Вы же сказали что у японцев большинство недорогих моделей пресные, неинтересные либо качество хромает, потому то типа лучше обращать внимание на хомажи.
Я привёл примеры что это совершенно не так.

Для вас "недорогие" - это $500-$1000??? Вы давно за МКАД выезжали???

Дальнейший поток сознания я даже разбирать не стал. Вы мыслите совершенно другими категориями, чем 99% людей, которые носят часы.

Push75 18.07.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902119)
Ну-ка приведите примеры моделей, а потом мы сравним, насколько дизайн этих моделей может конкурировать с Грандами часовой индустрии.

Я же говорил о диапазоне до $300. Зачем вы передергиваете?

Для вас "недорогие" - это $500-$1000??? Вы давно за МКАД выезжали???

Дальнейший поток сознания я даже разбирать не стал. Вы мыслите совершенно другими категориями, чем 99% людей, которые носят часы.

Sensatus, говорить "ну-ка", то есть "нукать", вы можете своим близким. Незнакомым людям так говорить не стоит.:rolleyes:

Зайдите на сайт Сигулл и сами посмотрите их продукцию, Гугл в помощь.

Для меня недорогие модели часов, как и для подавляющего большинства здешних обитателей форума, это всё то, что продаётся именно до 1000 долларов.
А то что стоит до 300 баксов, это вообще откровенно дешёвые часы.
Да, и живу я именно что за МКАДом.

Здесь на форуме все носят часы и при этом мыслят иными категориями чем просто обычные люди, далекие от часового мира.:rolleyes:

Sensatus 18.07.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902172)
Зайдите на сайт Сигулл и сами посмотрите их продукцию, Гугл в помощь.

Заходил. И ничего в диапазоне дл $300 не нашел. Если вы знаете, то поделитесь.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902172)
А то что стоит до 300 баксов, это вообще откровенно дешёвые часы.

Я вас поздравляю. Значит я говорю об откровенно дешевых часах. И в ветке о Фойбос все говорят об откровенно дешевых часах. Можете зайти на их сайт и ознакомится с ценами: https://phoiboswatch.com/
Там большинство часов до $300. Зачем тогда вы здесь пытаетесь навязать свои стереотипы?

Push75 18.07.2020 23:10

https://www.good-stuffs.com/products_byprice_3-1-1.html

Вот ссылка на сайт-интернет магазин, где продаётся много разных китайских часов не хомажей от Сигулл, Бейджин, Шанхай, Пекинской часовой и др.
Там невысокие цены и разные модели со своими китайскими мануфактурными мехами и своими дизайнами. Есть конечно и хомажи в продаже.

Я в курсе что Фойбос продаёт больше дешёвых моделей до 300 долларов или на границе этого. Но также у него много моделей и дороже уде 300 долларов, цена доходит до 500 баксов.
Зато абсолютное большинство моделей от Фойбос имеет свой дизайн и вполне приличное качество и ТТХ.

bozzart 19.07.2020 02:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5901865)
А я абсолютно не понимаю, и считаю таких людей снобами и лицемерами.

То есть, если я правильно понял, то Вы меня считаете снобом и лецимером только за то, что я считаю, что хорошие швейцарцы начального уровня, которые, выпускают хорошие аутентичные часы, выпустили реальные хомажи на часы более высокого уровня, хотя могут, вполне, обходится без этого??? Про китайцев и прочих я не говорил.

Например Edox. Какой им был смысл выпускать в обращение вот это? У них есть отличные модели дайверов своего дизайна.... Один Дельфин чего стОит...

Вложение 3002953

Novartep 19.07.2020 05:04

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902016)
Нет, это исключение, которое только подтверждает правило.

Кстати, в оригинале это Цицерон и звучит как «Исключение подтверждает наличие правила, действующего в неисключительных ситуациях». Т.е. существуют и другие правила, к которым, возможно, это исключение и принадлежит.

Sensatus 19.07.2020 08:10

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902253)
продаётся много разных китайских часов не хомажей от Сигулл, Бейджин, Шанхай, Пекинской часовой и др... абсолютное большинство моделей от Фойбос имеет свой дизайн и вполне приличное качество и ТТХ

Я разве говорил, что у китайцев нет самобытного дизайна? Я говорил, что их дизайн явно не является их сильной стороной. Вы можете спорить с этим. Я не буду, потому что обсуждать дизайн - дело неблагодарное.
Если у вас есть статистика продаж, то ее можно будет обсудить. У меня статистики нет. Я только по Али вижу, что там максимальное количество проданных моделей именно у хомажей. Ну не ценит народ оригинальный китайский дизайн.

rastovv 19.07.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5902333)
То есть, если я правильно понял, то Вы меня считаете снобом и лецимером только за то, что я считаю, что хорошие швейцарцы начального уровня, которые, выпускают хорошие аутентичные часы, выпустили реальные хомажи на часы более высокого уровня, хотя могут, вполне, обходится без этого??? Про китайцев и прочих я не говорил.

Например Edox. Какой им был смысл выпускать в обращение вот это? У них есть отличные модели дайверов своего дизайна.... Один Дельфин чего стОит...

Вложение 3002953

гастрономическая аналогия неуместна наверное, но смотри, покупая тот же пармезан, ты покупаешь: стандартную, ожидаемую и предсказуемую структуру, ароматический и вкусовой букет. При взгляде на "русский" пармезан, я все время хочу спросить - ЧТО ЭТО !!! (хотя отмечу, что в чистом виде пармезан есть - надо поискать любителя, я увы из таких, очень люблю выдержаные сыры). А все потому что наш производитель гонится за потребительским спросом. Побольше дерьма из дерьма же сделанного. И народ ведется. Денег нет, а тележки в Ашане полные. Заглянешь - а там такое гэээ... сыр- несыр, колбаса-неколбаса, молоко-ультрапас... А потом удивляются, почему столько зажиревших, больных, раковых... Мое мнение, лучше качественное, хоть и немного. Зато ожидаемый результат, зато натуральное. Поэтому там где многим не хватает тележки, мне хватает пары неполных корзинок (на неделю).
Так и с часами. Если есть качество - то лучше брать его, чем пять штук, но похуже/подешевле/попроще. Да, для многих часы это всего лишь прибор для измерения времени, а не статусная вещь или "под настроение". Такие конечно выберут что подешевле, но чтоб хотя бы нравилось. А потом будут рассказывать какое китайское гээ они купили, хотя у них был ВЫБОР что купить. Не было желания заморочиться. Не было желания получить от вещи удовольствия... Результат - предсказуем.

Novartep 19.07.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902374)
Я только по Али вижу, что там максимальное количество проданных моделей именно у хомажей. Ну не ценит народ оригинальный китайский дизайн.

Али — это ширпотребкитайторг с прицелом на западного покупателя: товар должен быть дёшев и понятен лаоваю. Т.е. ассортимент изначально урезан и по спросу, и по предложению: продавцы предлагают только то, что спрашивают, а публика приходит не за оригинальными дизайнами, а за ролексами по 8 баксов за пучок. Естественно, в ответ али предлагает ещё больше ролексов. Это как делать вывод о мировых продажах алкоголя на примере деревни Кукуево: очевидно, что народ не ценит арманьяк, предпочитая самогон бабы Вали.
Оригинальный китайский дизайн — внезапно — стоит совсем не китайских денег, и против него начинают работать ещё и стереотипы.
Микробренды — они в какой-то мере тоже связаны по рукам и ногам, как али. Им нужно продавать — поэтому вкусный ценник, узнаваемый дизайн, «премиум-материалы». У них мало шансов на самобытность: если оригинальная модель не взлетит, то контора просто утонет. Поэтому бесконечные хомажи, дайверы, хомажи дайверов, тренды-тренды-тренды.
В сущности, в этом виноваты мы — покупатели. Нужен вам самобытный дизайн за дорого от неизвестной конторы? Нет. Никто не свободен от каких-то рамок и шаблонов.

Sensatus 19.07.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5902435)
Это как делать вывод о мировых продажах алкоголя на примере деревни Кукуево

Поэтому я и сказал, что статистики у меня нет. А Али - это лишь пример.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5902435)
Оригинальный китайский дизайн — внезапно — стоит совсем не китайских денег

Именно это я и говорил: по экономическим законам хороший оригинальный дизайн и приличное качество не могут стоить дешево. Поэтому хомажи - это неизбежность в условиях рыночной экономики. И ругать хомажистов - это все равно, что ругать плохую погоду.

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5902380)
гастрономическая аналогия неуместна наверное

Ваша аналогия часовому рынку немного не соответствует. Оригинальный пармезан в России - это не совсем тот пармезан, что в Европе. Видел как-то слепое тестирование сыров среди экспатов. Так по его итогам победили качественные российские, а совсем не импортные сыры. Что сделать, в Европе двойные стандарты для третьих стран признаны официально.
Аналогично и с пивом столкнулся. Между пивом, произведенным в Чехии для России, и пивом, которое я пью в Чехии, пропасть. Сюда везут откровенно дешевое пойло, главное, чтобы оно на полке укладывалось в требуемый ценовой диапазон.

Novartep 19.07.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902444)
по экономическим законам хороший оригинальный дизайн и приличное качество не могут стоить дешево

Угу, только меня — идеалиста с экономфаком за плечами — бесит то, что проблема здесь не в физической невозможности сделать дёшево и хорошо одновременно, а в том, что классный продукт получает хорошую репутацию, и вот на ней можно некоторое время ехать дальше, качая деньги из воздуха, без причины. Т.е. можно выйти на рынок, завалить его правильным товаром, заработать имя — скрутить объёмы, поднять ценник и зарабатывать столько же.
Никому нет дела до того, сколько реально стоит ваш дизайн: важно то, сколько за него готовы платить. Экономика-то экономикой, но не производства, а продаж — со всякими хитрыми и грязными финтами.

bozzart 19.07.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5902380)
гастрономическая аналогия неуместна наверное, но смотри, покупая тот же пармезан, ты покупаешь: стандартную, ожидаемую и предсказуемую структуру, ароматический и вкусовой букет. При взгляде на "русский" пармезан, я все время хочу спросить - ЧТО ЭТО !!! (хотя отмечу, что в чистом виде пармезан есть - надо поискать любителя, я увы из таких, очень люблю выдержаные сыры). А все потому что наш производитель гонится за потребительским спросом. Побольше дерьма из дерьма же сделанного. И народ ведется. Денег нет, а тележки в Ашане полные. Заглянешь - а там такое гэээ... сыр- несыр, колбаса-неколбаса, молоко-ультрапас... А потом удивляются, почему столько зажиревших, больных, раковых... Мое мнение, лучше качественное, хоть и немного. Зато ожидаемый результат, зато натуральное. Поэтому там где многим не хватает тележки, мне хватает пары неполных корзинок (на неделю). Так и с часами. Если есть качество - то лучше брать его, чем пять штук, но похуже/подешевле/попроще. Да, для многих часы это всего лишь прибор для измерения времени, а не статусная вещь или "под настроение". Такие конечно выберут что подешевле, но чтоб хотя бы нравилось. А потом будут рассказывать какое китайское гээ они купили, хотя у них был ВЫБОР что купить. Не было желания заморочиться. Не было желания получить от вещи удовольствия... Результат - предсказуем.

Не самая точная аналогия, но ход Ваших мыслей понятен. Но они не дают ответа на вопрос. При чём тут лицемерие и снобизм.
Я не говорил об откровенном дерьме под видом всем известных часов. Я говорил о швейцарских брендах, которые выпускают хорошие, качественные часы, с хорошей обработкой, со своей обширной линейкой аутентичных часов и являются самодостаточными. Они то зачем выпускают хомажи, которые в свою очередь являются качественными часами??

Зачем выпускают хомажи микробренды, а китайцы подделки, вполне понятно и объяснимо.

fedornagan 19.07.2020 11:50

Любые часы имеющие три стрелки, циферблат и корпус, в котором всё это находится, просто по умолчанию являются хомажами ранее выпущеных часов. Или надо изобретать другой способ отображения времени, чтобы не нарушать "авторские права" Бреге, или ещё, кого-то из первопроходцев?
;)

nomer40911 19.07.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902444)
Именно это я и говорил: по экономическим законам хороший оригинальный дизайн и приличное качество не могут стоить дешево. Поэтому хомажи - это неизбежность в условиях рыночной экономики. И ругать хомажистов - это все равно, что ругать плохую погоду.

дешево или дорого относительные понятия. свою, разумную цену товар всегда должен стоить.
тут ведь есть другая т.з., а именно - почему ролекс стоит свои 5-10 килоойро, тут уже нужно абстрагироваться от себестоимости и начинать думать про роскошь и ее причины.

на пальцах, вася завел свечной заводик и обрел излишки прибавочной стоимости по причине эксплуатации работяг.
10 пар 20 долларовых джинсов вместо одной васе не нужно, а вот штаны от какого то высокого модельера за дорого самый раз. модно молодежно и не как у всех.

короче пока правит капитал будут предметы роскоши, на которые ценники выдумываются на бегу и никакого обоснования не имеют

:-)

bozzart 19.07.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5902487)
Любые часы имеющие три стрелки, циферблат и корпус, в котором всё это находится, просто по умолчанию являются хомажами ранее выпущеных часов. Или надо изобретать другой способ отображения времени, чтобы не нарушать "авторские права" Бреге, или ещё, кого-то из первопроходцев?

Не поверите... Вот это больше похоже на лицемерие;) А ещё больше это похоже на передёргивание. Вы же прекрасно понимаете о чём речь.
Этак можно далеко зайти! Например трусы восходят ко временам фигового листочка....

rastovv 19.07.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5902481)
Не самая точная аналогия, но ход Ваших мыслей понятен. Но они не дают ответа на вопрос. При чём тут лицемерие и снобизм.

при том что люди, которые непритязательно относящиеся к еде/себе любят почухонить тех, кто предпочитает качественно и дорого :-) типа понторезы, и все такое... Хотя если бы у них были деньги - они тоже бы так начали относиться к себе (в смысле питаться, одеваться и вообще жить). Но штука в том, что деньги появляются в двух случаях: либо ты их зарабатываешь, либо - не тратишь на всякую хрень. То есть, даже если денег не так много, но ты не тратишь их на вещи однодневки - у тебя могут быть и хорошая, фирменная одежда и в меру дорогие часы...
А Пармезан я для примера привел. А киношные дегустации и всякие ток-шоу, на российском ТВ давно ни у кого не вызывают доверия...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 5902508)
дешево или дорого относительные понятия. свою, разумную цену товар всегда должен стоить.
тут ведь есть другая т.з., а именно - почему ролекс стоит свои 5-10 килоойро, тут уже нужно абстрагироваться от себестоимости и начинать думать про роскошь и ее причины.

на пальцах, вася завел свечной заводик и обрел излишки прибавочной стоимости по причине эксплуатации работяг.
10 пар 20 долларовых джинсов вместо одной васе не нужно, а вот штаны от какого то высокого модельера за дорого самый раз. модно молодежно и не как у всех.

короче пока правит капитал будут предметы роскоши, на которые ценники выдумываются на бегу и никакого обоснования не имеют

:-)

так то да... Но штука в том, что покупая Ролекс (ну помимо качества и культуры производства, а так же ограниченного выпуска в год) потребитель питает в определенном роде иллюзию что он покупает исторические часы, и что приобщается к миру роскоши. В определенном роде это иллюзия созданна маркетингом, будем объективны. Именно поэтому, даже создав полностью самостоятельные часы с оригинальным "в тренде" дизайном, с обраоткой такого же уровня, любой бренд не из ТОПа не рискнет так задрать цену... Увы, но ниша очень маленькая и плотно занята. Это как на рынке - у тебя есть шикарный товар, лучше чем у кого бы то ни было, но на рынок, даже имея деньги тебе не попасть, ибо все прилавки заняты. (ну это не считая того что и потребитель не в курсе, что ты, весь такой "раскудрявый клён резной", решил его осчастливить качественным продуктом за невменяемые деньги)

Grand Piano 19.07.2020 12:29

Дом-2 продолжается.Почувствуй наш фоибос :D

nomer40911 19.07.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5902516)
так то да... Но штука в том, что покупая Ролекс (ну помимо качества и культуры производства, а так же ограниченного выпуска в год) потребитель питает в определенном роде иллюзию что он покупает исторические часы, и что приобщается к миру роскоши. В определенном роде это иллюзия созданна маркетингом, будем объективны. Именно поэтому, даже создав полностью самостоятельные часы с оригинальным "в тренде" дизайном, с обраоткой такого же уровня, любой бренд не из ТОПа не рискнет так задрать цену... Увы, но ниша очень маленькая и плотно занята. Это как на рынке - у тебя есть шикарный товар, лучше чем у кого бы то ни было, но на рынок, даже имея деньги тебе не попасть, ибо все прилавки заняты. (ну это не считая того что и потребитель не в курсе, что ты, весь такой "раскудрявый клён резной", решил его осчастливить качественным продуктом за невменяемые деньги)

больше всего ролексов я видел у барменов и официантов в Европе ))
жаль не найду статейку забавную с обоснованием ценника предметов роскоши на примере картин.

вывод там такой был - ценность картин обществу внушают шайки околохудожественных личностей, которые сами себя назначают авторитетами и пока такое положение существует даже вменяемые люди будут вкладываться в картины, так как они все равно будут дорожать. с часами конечно этот пример не пройдет, вернее будет верным лишь частично. но т.з. на проблему ценообразования предметов роскоши интересная.

Johnny Rubber 19.07.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5902516)
То есть, даже если денег не так много, но ты не тратишь их на вещи однодневки - у тебя могут быть и хорошая, фирменная одежда

Есть у меня знакомые, с кем работал и учился в университете.
Покупали себе дорогую фирменную одежду: джинсы от Гучи, футболку от Лагерфельда, джемпер от жан поля готье и кеды Лакост.
И носили это весь год, каждый день, соответственно эти брендовые вещи через пару месяцев на вид были так себе.

nomer40911 19.07.2020 12:51

для инфы.

не секрет что первые фибосы страдали откровенно плохим люмом.
не то что бы он нужен, но для порядка я списался с владельцами бренда с вопросом как бы они посодействовали с решением этой проблемы.

получил отказ.

Push75 19.07.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 5902553)
для инфы.

не секрет что первые фибосы страдали откровенно плохим люмом.
не то что бы он нужен, но для порядка я списался с владельцами бренда с вопросом как бы они посодействовали с решением этой проблемы.

получил отказ.

Это не входит в сервисную поддержку. Брака в часах нет. Это изначально такой фабричный люм был в часах. Устранить эту недоработку в бэушных часах они не могут.
Если Вам нужен хороший люм, то теперь сами обращайтесь к мастерам и Вам они нанесут люм на цифер, какой и сколько пожелаете.
Но производитель то это делать не обязан, если изначально в этой модели шёл именно такой слабый люм.
Но Фойбос учёл Ваши пожелания и теперь уже давно стал "класть" в свои модели люма с избытком просто: сперва 12 слоёв суперлюминовы, теперь вообще по 15 слоёв наносит.

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5902546)
Есть у меня знакомые, с кем работал и учился в университете.
Покупали себе дорогую фирменную одежду: джинсы от Гучи, футболку от Лагерфельда, джемпер от жан поля готье и кеды Лакост.
И носили это весь год, каждый день, соответственно эти брендовые вещи через пару месяцев на вид были так себе.

А не надо носить везде и всегда одни и те же вещи.
Значит ваши знакомые финансово не тянут на то чтобы иметь допустим по 3 комплекта разных таких вот дорогих фирменных вещей на любой случай и чередовать их.
Значит надо просто снизить для себя планку по брендам и покупать менее дорогие брендовых вещи, но зато в большем разнообразном количестве, а не так чтоб купил один джемпер и носишь его везде и всегда, и в пир и в мир.
Для того умные люди и руководствуются принципом "разумной достаточности" то есть тратят деньги на вещи в пределах разумного для себя порога, а не "засандаливают" все бабки на какую то одну вещь, да ещё и кредитом добавляют.

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902374)
Я только по Али вижу, что там максимальное количество проданных моделей именно у хомажей. Ну не ценит народ оригинальный китайский дизайн.

А Вы понимаете что внутренний Китайский рынок огромен? И на внутреннем рынке продаётся никак не меньше, если не больше китайских часов, чем на экспорт.
Есть вообще Китайские бренды, которые на экспорт не производят свои часы и продаются только на внутреннем рынке Китая. И удивительно, но китайцы их покупают.

rastovv 19.07.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5902529)
Дом-2 продолжается.Почувствуй наш фоибос :D

ну если у вас есть Фоибос, то он таки чем то вас заинтересовал? а не просто зашли в киоск в переходе, купить часики на пару месяцев. Откуда столько презрения?

Grand Piano 19.07.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5902705)
Откуда столько презрения?

http://risovach.ru/upload/2018/01/me...1883_orig_.jpg

Sensatus 19.07.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902658)
А Вы понимаете что внутренний Китайский рынок огромен? И на внутреннем рынке продаётся никак не меньше, если не больше китайских часов, чем на экспорт.
Есть вообще Китайские бренды, которые на экспорт не производят свои часы и продаются только на внутреннем рынке Китая. И удивительно, но китайцы их покупают.

Я рад за китайцев. Но как бы это сказать поделикатнее... Мы же не китайцы.

Push75 19.07.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902800)
Я рад за китайцев. Но как бы это сказать поделикатнее... Мы же не китайцы.

Тогда нужно было писать: "Ну не ценит наш, Русский народ Китайский дизайн"
А ещё точнее: "Ну не ценю Я Китайский дизайн"
Потому как ориентироваться на сайт Алиэкспресс и говорить за Всех что Китайский дизайн не цениться, ну это как помягче сказать... думаю сами догадаетесь.
Вообще не понятно от имени какого Народа вы говорили...:rolleyes:

Sensatus 19.07.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902870)
Потому как ориентироваться на сайт Алиэкспресс

Я сразу сказал, что обсуждать дизайн дело неблагодарное, а статистики у меня нет. У вас есть? Тогда продолжим разговор.

Blig 26.07.2020 18:12

А кто скажет, почему на их оф сайте почти все распродали?

Yarsmith 26.07.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Blig (Сообщение 5909782)

Так столько вбухано в рекламу!
Да и часы выпускаются партиями, так как фойбос это только бренд, не имеющий собственных мощностей и производства. Он только За шильдики может на заказанных часах платить.

Push75 27.07.2020 02:53

Цитата:

Сообщение от Blig (Сообщение 5909782)

Они не постоянно, не серийно выпускают разные свои модели, а ограниченными сериями.
Я не знаю как они просчитывают какое количество конкретной модели именно надо заказать в производство, но не думаю что это большой заказ.
Выходит новая модель в 4-х разных цветах допустим, и каждого цвета штук 250, ну может быть 500 от силы. Вот и распродают их все довольно быстро за месяц-два.
Потом выходит другая модель и ситуация повторяется.

Blig 27.07.2020 08:18

Понятно

Logofag 28.07.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5910066)
Они не постоянно, не серийно выпускают разные свои модели, а ограниченными сериями.
Я не знаю как они просчитывают какое количество конкретной модели именно надо заказать в производство, но не думаю что это большой заказ.
Выходит новая модель в 4-х разных цветах допустим, и каждого цвета штук 250, ну может быть 500 от силы. Вот и распродают их все довольно быстро за месяц-два.
Потом выходит другая модель и ситуация повторяется.

Т.е купить понравившуюся модель из распроданных серий уже не купить?

fedornagan 28.07.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 5911650)
Т.е купить понравившуюся модель из распроданных серий уже не купить?

На eBay можно поискать, бывает попадаются.

Push75 10.08.2020 18:22

Отпишусь по точности хода своего Фойбос Протеус.
Часы носятся с 20 июня этого года и не останавливались по настоящий день. Правда 1 июля пришлось выставить им новую дату месяца и сразу естественно, выставить точное время по сайту.
Протеус ношу через день, чередуя их с другими своими часами, то есть сутки он у меня на руке, потом сутки лежит в шкатулке цифером вверх.
Механизм часов за эти 50 дней думаю что разносился полностью, все детали меха притерлись между собой и масло распределилось по всем частям механизма.
Точность хода у них колеблется: пока носишь сутки на руке-спешат на 3-5 секунд, пока лежат в шкатулке-отстанут примерно на эти же самые секунды.
В общем как выставил я на них точное время 1 июля, то есть 40 дней назад, так за эти 40 дней они у меня убежали на...1 секунду:D и сегодня утром спешили на эту самую 1 секунду после того как достал их из шкатулки и надел на руку.:)
В общем Сейковский механизм NH35-A оказался как многие на форуме не раз говорили, в том числе и я сам: стабильно-нестабильным:D. То есть механизм сам по себе нестабилен в отличии от массовых швейцарских мехов и точность хода колеблется в течении суток то в плюс то в минус, в зависимости от ношения, либо лежания часов. Но при этом все эти колебания в + и - происходят очень предсказуемо и стабильно: носишь идут в плюс; лежат идут в минус. Причём на те самые секунды, на их равное количество.
В результате всего этого, Фойбос Протеус на Сейковском NH35-A, по истечении 40 дней непрерывного хода, выдал результаты хронометра и по факту идёт просто в ноль...:D
Встречал на форуме и не раз мнения, что вот такая нестабильная-стабильность, по итогу месяца, выдающая в общем то хронометрическую точность, для многих и является наиболее важным, хорошим показателем механизма и для многих это лучше, чем стабильный, внезависимости от положения часов, уход в плюс на 1 секунду в сутки, как например на моей Этерне КонТики.:D которая за месяц уйдёт вперед на 30 секунд, но зато стабильно, в отличии от моего Фойбоса Протеуса, который за 40 дней со своими отставаниями вперемешку со спешкой, ушёл вперед на 1 секунду.:D

Push75 10.08.2020 23:45

Забыл написать ещё про личные впечатления от Протеуса.
Итак: сами часы понравились эргономикой, дизайном, качеством хорошего сатинирования и корпуса и браслета, мощным и ярким люмом на стрелках и метках, но особенно ярким люмом на круговом кольце с минутной разметкой, отличающегося по цвету от люма стрелок и меток. Понравилась керамическая вставка на безеле, которая в зависимости от освещения, меняет цвет от чёрного, до зеркального серого. Фактура самого цифера, зигзагообразная секундная стрелка. Часовая и минутная стрелки, которые вкупе с секундной стрелкой, правильной длины и каждая чётко достаёт до своей разметки.
Кстати, все стрелки выставлены с идеальной точностью, никакого, даже малейшего расхождения часовой стрелки с минутной нет. Может просто повезло и это случайность, а может собирают Фойбос по заказу с нормальным контролем качества китайцы.:D. Но могу сказать что на своём хронометре Атлантик Волдмастер за 1400 долларов и на своей бывшей Этерне КонТики, за 1500 долларов, при покупке были рассинхрон часовых и минутных стрелок и я отдавал их Андрею Бабанину в Точный Ход для правильного выставления стрелок. И это на часах в 5 раз дороже Протеуса.:rolleyes:
Нравяться углы и переходы корпуса и браслета, нравиться в меру крупная заводная головка с гравировкой логотипа, нравиться классная гравировка осьминога на задней крышке.
Отличный тройной внутренний антиблик, под определёнными углами создаётся эффект отсутствия стекла, а в совокупности с крупными накладными метками-эффект 3D циферблата.
Само стекло слегка выпуклое к середине, но по краям, по кругу, стоит заподлицо с безелем.
Браслет удобен, толстый, не гремит. Немного брякает только сама застёжка, вернее её верхняя штампованная часть-закрывашка.

Теперь о минусах.
Мелкое круглое окошко даты. Выглядит вполне гармонично с часовыми метками, но чтобы увидеть число, приходиться приглядываться. Лучше бы сделали прямоугольное окошко даты, возможно пострадал бы несколько общий дизайн циферблата, но зато улучшилась бы читаемость.
Тяжесть часов. Они реально тяжёлые. Весят примерно как мой Таг Каррера, который толстый на Вальжу 7750 и тоже на толстом браслете. Тяжелее браслетных Этерны КонТики и Мориса Понтоса. За день ношения, к вечеру, рука немного устаёт и ощущаешь уже вес часов.
Немного островаты внутренние грани звеньев браслета. Можно было бы и сгладить края. Конечно не сравнить как этот браслет Фойбос облегает руку, с удобством ношения браслетом Этерны, Мориса и Тага. Ну и часы естественно совершенно другого уровня. Просто я их чередую в ношении, потому и чувствую эту разницу, когда меняю часы. Если носить их как единственные, каждый день, то к браслету привыкаешь быстро. Но хочу сказать что мелкозвеньевой браслет супер-инженер, который стоял на моём бывшим Фойбосе, на мой взгляд был удобнее и приятнее в ношении, хотя и был толще и крупнее. Но я вообще, как и здешний форумчанин ОлегПан, придирчив к браслетам и ставлю их чуть ли не во главу угла при выборе часов.
Ну и последний вылезший у меня на них "косяк" - через месяц ношения, вылетела заклёпка-ножка трубки-штифта, удерживающего верхнюю штампованную застёжку-закрывашку браслета. Часы чуть не упали с руки, расстегнулись конечно. Пришлось на следующий день идти к мастеру в часовую мастерскую. Тот подобрал более толстую заклёпку с ножкой и для прочности, добавив клея, плотно посадил её в трубку-штифт, теперь уже намертво.:D Заодно и сама застёжка стала потуже закрываться.

Вот такие мои наблюдения и общие впечатления от ношения Фойбос Протеус.
Купил бы я его вновь? Да, купил бы, причём постарался бы найти с синим цветом циферблата, хотя и чёрный с фактурой тоже хорош.;)
Про механизм я высказался ранее выше. Сюда бы Мийоту 9010/15, и была бы вообще песня! Но возможно я уже и придираюсь, так как на этой Мийоте и цена бы была не 300, а 360 баксов, как в других моделях Фойбос. Да и Сейковский механизм мне попался удачный и Точный.:D
В общем остаётся этот Протеус у меня в сете похоже надолго. Во всяком случае пока Фойбос не выпустит какую нибудь новую свою модель, которая мне приглянётся больше Протеуса.:D
Но на лето, как отпускные недорогие часы для моря, Протеус подходит на все 100%. Могу смело рекомендовать к покупке.
Я бы пожалуй сравнил бы Протеус и поставил их в один ряд с Сигулл Океан Стар и Ориент М-Форс, которые оба были у меня довольно продолжительное время в пользовании и которые по стоимости также сопоставимы с Протеусом.

П.с. Чуть не забыл. Дважды мой Протеус обращал внимание на себя особей женского пола:D, то есть мне дважды сказали какие у меня на руке красивые, заметные и брутальные, чисто мужские часы.:D
Объяснять что за бренд и сколько стоит-не стал. :D. Говорил что это микробренд известный только в узких кругах часоманов и в России не продаётся, да и вообще в магазине их не купить, только на сайте компании в течении короткого времени, так как выпускается весьма ограниченными партиями.
Так что это выглядело даже как некий эксклюзив на моей руке.:D
Вот так вот. Так что не всё всегда решает имя бренда. Иногда бывает достаточно красивого дизайна и чтобы сами часы выглядели качественно, а Фойбос Протеус со стороны именно так и выглядит.:D, а про стоимость говорить не обязательно.;)

olegpan 11.08.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5924619)
Точность хода у них колеблется: пока носишь сутки на руке-спешат на 3-5 секунд, пока лежат в шкатулке-отстанут примерно на эти же самые секунды.

По сути, колебания присущи всем механизмам, только чем выше класс меха - тем они меньше.
Точность "в шкатулке" сильно зависит от положения часов, чаще всего цифер вверх - ЗГ вниз - ЗГ вверх - дают разную точность. Скорее всего, у вас как раз "правильное положение".
А в общем - да, мех вменяемый, носить можно, хотя согласен, что свиссы лучше.

nomer40911 15.08.2020 19:42

getat пишет новая моделька появилась за 270 долларов

Push75 16.08.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 5929741)
getat пишет новая моделька появилась за 270 долларов

Да, я видел её у Дена. Хорошая модель вышла опять. Качественная и красивая.
Но опять микс от разных брендов.
Корпус сабовский, наверное потому и дешевле кстати чем Протеус: в производстве корпус проще чем угловатый у Протеуса.
Безель напоминает Яхтмастерский
Метки часовые как у модели Хамильтон Джазмастер
Бакля браслета тоже напоминает Хэмовские бакли и по дизайну и по своей структуре.
Сам браслет тоже много у кого встречается такой.
Но качество вновь на высоте.
Механизм опять Сейковский NH35А
Дешевле Протеуса за счёт более простого корпуса, отсутствия керамической вставки на безеле.
Безель стальной, вставка стальная шероховатая по типу асфальтовой крошки.
Циферблат классный с крупным явным эффектом лучей солнца.
Размер меньше классический для такого корпуса - 40 мм
А вот толщина больше чем у модели Протеус: 14 мм против 13, часы выглядят толстовато за счёт меньшего размера корпуса.

Но вот какое дело: 2 недели всего прошло и на сайте Фойбос уже нет ни чёрной, ни синей модели - раскуплены.:rolleyes:

Фойбос быстро разбирают именно из за невысокой цены, но при этом хороших ТТХ и хорошего качества исполнения.

kia42568 26.08.2020 12:10

А не отсюда ли Phoibos "стянули" своё лого? https://www.ebay.com/itm/Vintage-Tri....c100069.m2286 Слегка изменили, ведь это китайцы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru