Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Решилась на покупку DD 40. Прошу совета форумчан, что продать из сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544023)

Budlik 07.06.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 5860715)
Budlik носит биколор везде и его очень радуют часы и многие, у кого биколор, особо не заморачиваются правилами.

Это так, но только отчасти. Я могу надеть самые простые шорты, сланцы, простую футболку и биколор. Могу надеть какой нибудь пиджак с джинсами или неформальными брюками и биколор. Но, например, если это строгий костюм, или какой нибудь укороченный модный вариант, я никогда биколор не надену, потому что это будет выглядеть по идиотски и смешно. Поэтому и хочу купить еще ДД или Ддж. Просто мой повседневный стиль одежды спорт-кэжуал, по этой причине и часы такие. Здоровый ПАМ и биколор) Мне особо некуда костюм носить. Плюс я люблю удобную одежду, которая максимально раскрепощает движения.

Svet0808 говорит нам совсем о других вещах. На том уровне, о котором она говорит, существуют строгие правила не только дресс-кода но и этикета. Если вы ведете себя не так, то вы просто как минимум дурно воспитаны. Это может быть не всегда и не всем удобно, но уж таковы правила. Хотя, воспитанный человек ведет себя в любом месте подобающим образом, включая дресс-код. Тут дело не в удобно или неудобно, а в воспитании.
Кстати я, к примеру, сознательно не хочу находиться в местах где мне не удобно. Стараюсь их избегать в принципе. Только в исключительных случаях.

Shaun 07.06.2020 09:10

Я говорю о том, что в первую очередь нужно в удовольствие часы носить, складывается впечатление, что для многих это исключительно модный аксессуар на светские рауты с целью заявить о себе и своём достатке, естественно, что носить биколор и тройку - это попугайство, с этим ни кто не спорит как и с этикетом и дресс кодом.
По теме, я за желтое золото и шампань, самый благородный DD на мой взгляд

encoder 07.06.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Svet0808
Ну почему 40 - мужской размер, а синий с желтым- женская цветовая конфигурация?
40 мм- обычный размер унисекс, шайни- обычное классическое сочетание цветов, которое используют дизайнеры для обеих гендерных сторон))
И мужчинам и женщинам подходит. только не на каждый день.

Апелляции к классикам так не работают. Принадлежность к мужскому и женскому определяется по каким то другим признакам, и безошибчно. Не всегда в жизни бывает так, что это обозначено буквами ЭМ и ЖО, как на известно заведении))

Иногда возникают сомнения в идентичности, но полагаю, что каждый индивид стремится этого избежать, и даже наоборот, хочет подчеркнуть гендерную идентификацию
Мужчины хотят подчеркнуть мужественность, женщины женственность. Поэтому сам термин унисекс, на мой взгляд вещает нам - "это ни о чем" или по другому- "ни то ни се" :D
То что, как Костя сказал. женщины приватизировали размер 40, не делает размер 31( по которому мы безошибочно определяем что это женские)унисексом.
Тоже самое касается цветовых сочетаний.
Как это складывается, в голове у каждого, это надо думать, но погода хорошая -неохота)) Ну точно не через яйца Фаберже))

kybela 07.06.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5860659)
зашла в Panerai на Петровке. Рассматривала Lumanation Due 38 . Выбор был небольшой. Только серый и белый циферблаты. Фото не делала. Скидку не давали вообще ни на что, предложили второй ремешок в подарок . Как дети)) Решила не покупать в России , дождаться вылета и уже в Венеции определяться с покупкой) Думаю , стл все же будет DD:D

Panerai, как и Lange, не стоит покупать в бутике - серый рынок предложит приличную скидку. Если честно, Panerai не покупал бы вообще - по моему личному ощущению, их звездный час в прошлом.

DD, конечно, хороши, но может Дайтона?

Budlik 07.06.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5860853)
Иногда возникают сомнения в идентичности,

Да ну, по цвету часов?)) Это просто вкусовщина и не более того. Вот даже искать нет охоты, но я уверен, что все производители выпускают мужские часы в желтом золоте с синим цифером, и Ролекс и АР и Патек и Вошерон и вообще все кто выпускает часы в золотом корпусе. Я уверен у каждого бренда есть подобная модель и не одна. Это классическое сочетание цветов не имеющее никакого отношения к гендерной идентичности. И Фаберже тут ни при чем. Это классика не только в часах, но и в одежде и в интерьере и вообще везде. Классическое художественное и дизайнерское сочетание цветов.

encoder 07.06.2020 10:14

Budlik
Саш, да я не спорю про вкусовщину, пицот раз во всех постах пишу, на мой взгляд на мой вкус, в последнем написал, в "голове у каждого". Но вот так я считаю, что ты мне можешь предъявить, что это есть у каждого производителя и"классика"
На меня не действует.Остается обвинять друг друга в дурном вкусе. И тебе сказал нравится носи и наплюй. Нет этого мало, нужно тебе чтоб все признали? Ну так не будет этого никогда, всегда найдутся кто скажет "ролекс масспродукт", сам же ты скажешь, что покупают исключительно для понтов
Я полагал что мы уже закрыли тему про саб этот)
Давай ДД выбирать уже, чтобы ВСЕМ понравился :D и не пришлось доказывать, что мои часы самые лучшие ))
Не ну правда, сегодня лето настало наконец)

seals 07.06.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5860732)
Нет

О как это самокритика такая? Признаюсь честно я сам раньше не знал, что такое дефлопе :D

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5860875)
Это просто вкусовщина и не более того.

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5860875)
Это классическое сочетание цветов не имеющее никакого отношения к гендерной идентичности.

Я согласен http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=219 с вашей точкой зрения.

Budlik 07.06.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5860894)
Не ну правда, сегодня лето настало наконец)

Да, это кайф, тепло, наконец то. Синее небо, желтое солнце))
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7-r0UgPYsvo[/media]

seals 07.06.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5861275)
Синее небо, желтое солнце

Как вы тонко пытаетесь синий биколор продвинуть :D А, между тем чёрный суб http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48 тоже с удовольствием покупают :)

Budlik 07.06.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5861293)
А, между тем чёрный суб тоже с удовольствием покупают

Я и не против, черный тоже хорош.
Я просто задумался, почему желтый с синим считается таким позитивным и классическим сочетанием цветов, и вдруг до меня дошло, осенило, я даже не задумывался никогда об этом. А тут оказалось все так очевидно.

Millioner 08.06.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5860854)
Если честно, Panerai не покупал бы вообще - по моему личному ощущению, их звездный час в прошлом.

У меня такие же ощущения... думал я один такой

Svet0808 давайте выбирать DD

Mrs.Nobody 08.06.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5862242)
У меня такие же ощущения... думал я один такой

Svet0808 давайте выбирать DD

Раньше Панерай был для очень узкого круга избранных.Они были редки и особенны. Потом стали модны,и те кто купил на этой волне ,наигрался и уйдёт в другие марки,а истинные поклонники останутся.Я хочу старую добрую классику опять.Ролекс подчеркивает размер кошелька,а Панерай характер.

kybela 08.06.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5862275)
Раньше Панерай был для очень узкого круга избранных.Они были редки и особенны. Потом стали модны,и те кто купил на этой волне ,наигрался и уйдёт в другие марки,а истинные поклонники останутся.Я хочу старую добрую классику опять.Ролекс подчеркивает размер кошелька,а Панерай характер.

К сожалению, думаю, что выпуск бесконечных одинаковых лимиток, прокачка объема и, как следствие, заметные скидки на сером рынке и неликвидность на вторичке даром для марки не пройдут... Richemont во всей красе.

Vladimir_R 08.06.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5860726)
Я не права, что в часовом форуме разговариваю так же как дома и со студентами. :D

Часовой форум все переживет, студенты тем более, а вот домашние...

А в целом когда форум советует девушке выбрать дорогие часы это всегда замечательно. Все хотя показать себя с лучшей стороны, поэтому такие темы я люблю.
Вот в соседней теме ТС (мужчина) никого не спросясь купил ролекс, ну все конечно порадовались для приличия, но потом все-таки намекнули, что ролекс это скучные часы без изюминки, которые можно конечно купить, но только по причине тоннельного видения отягощенного лишними ден. знаками.

А тут все по-другому. Тут узнаешь и про живописцев средневековья, и про автографы серебрянного века, и про Буратин. И много еще чего.
Вы главное часы быстро не покупайте - а то тему закроют :)

По теме - какой может быть Панерай с таким провенансом, я за DD.

Svet0808 08.06.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5862521)
Часовой форум все переживет, студенты тем более, а вот домашние...

А в целом когда форум советует девушке выбрать дорогие часы это всегда замечательно. Все хотя показать себя с лучшей стороны, поэтому такие темы я люблю.
Вот в соседней теме ТС (мужчина) никого не спросясь купил ролекс, ну все конечно порадовались для приличия, но потом все-таки намекнули, что ролекс это скучные часы без изюминки, которые можно конечно купить, но только по причине тоннельного видения отягощенного лишними ден. знаками.

А тут все по-другому. Тут узнаешь и про живописцев средневековья, и про автографы серебрянного века, и про Буратин. И много еще чего.
Вы главное часы быстро не покупайте - а то тему закроют :)

По теме - какой может быть Панерай с таким провенансом, я за DD.

=====

Много негативных отзывов о Panerai здесь, даже обидно за бренд) По мне- красивые часы. Не знаю ничего об их точности и надежности. но лично для себя всё-таки выбираю часы, которые на руке радуют взгляд владельца. если нет- какая разница, что точный механизм внутри. Примеряла ПАМ и 38 и 42. 42 даже с моей любовью к большим формам показались великоваты. А 38 размера не было в наличии синих. И дилер не давал скидку.
Есть робкая надежда, что в июле откроют границы. Полечу, буду мерять и думать. Если дилер Panerai даст вменяемую скидку, куплю на лето в пару к DD. Если нет- переживу. DD хочу, уже смирилась с тем, что придется за это «хочу» заплатить приличную сумму.

В не по теме - за домашних не переживайте, они такие же, им- норм :D

Biglov 08.06.2020 21:59

Тема конечно интересная, НО...
Лично я никогда не понимал DD, супротив Dj на юбилее, ну день недели, ну кейс с браслетом полностью голдовый, но визуально тот же Dj, но загнанный с помощью злата в космический ценник, оправдано ли, считаю нет...
Jaeger-lecoultre топовый вечник имеет в стали по вменяемому ценнику и это мне нравится! Марка уважаемая, но над потребителем не издевается)
Что советовать даме ума не приложу, но если катаетесь по Европам, думаю знаете что стальную Дайтону оценят больше нежели златую. И это совпадает и с моим видением.
Ежели уж позволять бренду над собой издеваться, то уж по полной, без компромисов, мазохоизм так даёшь уже мазохизм, но доведённый до абсурда!!!
Форумчане знающие меня многократно видели мою позицию против понтов, против подкопить, против дорогих игрушек)))
Но в этой теме я скажу:

ПРОДАТЬ НАХРЕН ВСЁ ЧТО МОЖНО И ВЗЯТЬ ( СПАСИ АЛЛАХ) 5711 !!!
На дамской руке будут вполне себе отлично.
Что же касается ДД, то только жёлтый, белый будет как с руки папика)
Дубы в рыжье 33 мм очень даже великолепно смотрятся, ДД против них скучны невыразимо!
Личное мнение простого обывателя, надеюсь не предадите анафеме)

Vladimir_R 08.06.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5862676)
Лично я никогда не понимал DD, супротив Dj на юбилее, ну день недели, ну кейс с браслетом полностью голдовый, но визуально тот же Dj, но загнанный с помощью злата в космический ценник, оправдано ли, считаю нет...
Дубы в рыжье 33 мм очень даже великолепно смотрятся, ДД против них скучны невыразимо!
)

Ну вот немного альтернативы. Не зря я тратил время на предыдущий пост :)

Mrs.Nobody 08.06.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5862544)
=====

Много негативных отзывов о Panerai здесь, даже обидно за бренд) По мне- красивые часы. Не знаю ничего об их точности и надежности. но лично для себя всё-таки выбираю часы, которые на руке радуют взгляд владельца. если нет- какая разница, что точный механизм внутри. Примеряла ПАМ и 38 и 42. 42 даже с моей любовью к большим формам показались великоваты. А 38 размера не было в наличии синих. И дилер не давал скидку.
Есть робкая надежда, что в июле откроют границы. Полечу, буду мерять и думать. Если дилер Panerai даст вменяемую скидку, куплю на лето в пару к DD. Если нет- переживу. DD хочу, уже смирилась с тем, что придется за это «хочу» заплатить приличную сумму.

В не по теме - за домашних не переживайте, они такие же, им- норм :D

Надо примерить 40мм .Лучше всего,если найдете на старом браслете.

Vladimir_R 08.06.2020 22:23

Цитата:

=====

Много негативных отзывов о Panerai здесь, даже обидно за бренд) По мне- красивые часы. Примеряла ПАМ и 38 и 42. 42 даже с моей любовью к большим формам показались великоваты. А 38 размера не было в наличии синих.

С одной стороны мне понятна ваша тяга к ПАМам, тк настоящий любитель ролекса также неравнодушен и к Панерай.
У этих марок есть похожее обаяние.

Но есть нюанс.

По слухам (непроверенным) настоящий ПАМ начинается от 44 мм и садится на любое запястье.
Совсем ортодоксы считают что ПАМ должен быть только на ручном механизме, желательно Unitas.

Я этого мнения не разделяю (хотя сам купил именно такой), но часы что примеряли вы не укладываются в эти параметры, хотя на них тоже написано Panerai.

Так что лучше DD. И в желтом золоте.

seals 08.06.2020 22:35

Svet0808, памы не дадут вам чувства полного удовлетворения от покупки.

Kroko 08.06.2020 22:37

Цитата:

Примеряла ПАМ и 38 и 42. 42 даже с моей любовью к большим формам показались великоваты. А 38 размера не было в наличии синих. И дилер не давал скидку.

То,что вы примеряли-это Панерай-лайт,как собственно уже и было сказано выше,но в другой форме.Иначе говоря-костюмно отгламуренный вариант,который имеет мало общего с философией марки.
По теме Ролекса.При вашем образе и стиле жизни,в широком смысле,Сабмаринер,
это в лучшем случае часы не просто не на каждый день,а даже не на каждый выход на плэнэр,так сказать.Иначе говоря-как только возьмёте надеюсь ДД,он прочно ляжет на полку.В какой степени нужны часы,сверхликвидные,и при этом почти неносимые,решать конечно только вам.

alex2812 08.06.2020 22:39

ДД прям сверхликвидные?)

Mrs.Nobody 08.06.2020 22:43

Светлан,Панерай -то вы успели примерить,а как же ДД?) Пора,уж,разобраться ,что на руке лучше 40 или 36.Чтоб.увернуться от покупки,предлагаю зайти без карточек,а то введут в соблазн.

Kroko 08.06.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5862723)
ДД прям сверхликвидные?)

Так это я про Сабмаринер.Насчёт ДД как раз нет такой уверенности.К тому же-выбирать только с учётом ликвидности,ТС едва ли будет.РР и Бреге тому подтверждение.

Mrs.Nobody 08.06.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5862703)
С одной стороны мне понятна ваша тяга к ПАМам, тк настоящий любитель ролекса также неравнодушен и к Панерай.
У этих марок есть похожее обаяние.

Но есть нюанс.

По слухам (непроверенным) настоящий ПАМ начинается от 44 мм и садится на любое запястье.
Совсем ортодоксы считают что ПАМ должен быть только на ручном механизме, желательно Unitas.

Я этого мнения не разделяю (хотя сам купил именно такой), но часы что примеряли вы не укладываются в эти параметры, хотя на них тоже написано Panerai.

Так что лучше DD. И в желтом золоте.

Только один вопрос:,,Почему не в розовом?")

Vladimir_R 08.06.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5862738)
Только один вопрос:,,Почему не в розовом?")

Просто лень писать было в желтом/розовом. Ну и ассоциации на этом форуме с «розовым разделом»:)
Да и в целом розовое, красное, желтое - это детали. Строго говоря, есть белый металл и есть желтый металл.
Золото, платина, сталь, никель, бронза, титан - все по сути сплавы если говорить об изделиях. Вроде только платина чистая, но не уверен.

seals 08.06.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5862703)
И в желтом золоте.

Ещё и цифер шампань с камнями, хотя я не люблю такое сочетание цветов считая его слепым. На фото DD 36 :)

https://b.radikal.ru/b22/2006/b0/6d6035e1dcf0.jpg

https://d.radikal.ru/d23/2006/36/6aff09a0d08f.jpg

alex2812 08.06.2020 23:53

дд36 в желтом хорош с изумрудным циферблатом с брульянтами

https://images.rolex.com/2019/catalo...rd&imwidth=585

Zemla 09.06.2020 00:42

Насколько мне рассказывали в Меркури, именно это сочетание предмет вожделения в Китае.
Какое то значение имеет, типа глаз дракона, короче, балдеют от него.

tribute81 09.06.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5862823)
Насколько мне рассказывали в Меркури, именно это сочетание предмет вожделения в Китае.

они просто любят зеленый цвет тк это цвет денег, на удачу

kybela 09.06.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5862823)

Та же история С золотой Дайтоной с зелёным циферблатом - продаётся с премией к ритейлу, как профлинейка.

Zemla 09.06.2020 09:37

Да, точно, это мне про Дайтону зелёную говорили, там цвет ещё ярче.

Svet0808 09.06.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5862727)
Светлан,Панерай -то вы успели примерить,а как же ДД?) Пора,уж,разобраться ,что на руке лучше 40 или 36.Чтоб.увернуться от покупки,предлагаю зайти без карточек,а то введут в соблазн.

Светлана, не пойду) 99 процентов , что сорвусь и куплю в mercury. Поход без карточек не поможет. в прошлый раз, когда психанула и пошла на примерку в Москве без кошелька, менеджер из мекрури приехала домой с мобильным терминалом. :(

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5862719)
Svet0808, памы не дадут вам чувства полного удовлетворения от покупки.

Вы правы, Константин. перегорела к Памам)
Через очень короткое время такой стиль будет мне не по возрасту. а ликвидность памов на вторичном рынке примерно ноль - минус один)
SUВ хотя бы продам всегда.

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5862676)
Jaeger-lecoultre топовый вечник имеет в стали по вменяемому ценнику и это мне нравится! Марка уважаемая, но над потребителем не издевается)
Что советовать даме ума не приложу, но если катаетесь по Европам, думаю знаете что стальную Дайтону оценят больше нежели златую. И это совпадает и с моим видением.
Ежели уж позволять бренду над собой издеваться, то уж по полной, без компромисов, мазохоизм так даёшь уже мазохизм, но доведённый до абсурда!!!
Форумчане знающие меня многократно видели мою позицию против понтов, против подкопить, против дорогих игрушек)))
Но в этой теме я скажу:

ПРОДАТЬ НАХРЕН ВСЁ ЧТО МОЖНО И ВЗЯТЬ ( СПАСИ АЛЛАХ) 5711 !!!
На дамской руке будут вполне себе отлично.
Личное мнение простого обывателя, надеюсь не предадите анафеме)

Что такое дубы в рыжье? Пока догадалась , что это что- то в желтом золоте.

Наутилус был женский был с 2008 по 2015 годы. Выменяла у подруги на картину. Как-то глупо покупать увеличенную модель того, что уже носила.

Vladimir_R 09.06.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5863528)
Что такое дубы в рыжье? Пока догадалась , что это что- то в желтом золоте.

https://www.audemarspiguet.com/en/wa....OO.1261OR.01/

seals 09.06.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5863528)
менеджер из мекрури приехала домой с мобильным терминалом.

Тут и понимаешь в полной мере эту знаменитую фразу - Любой каприз за ваши деньги!!! :D

seals 09.06.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5862824)
они просто любят зеленый цвет тк это цвет денег, на удачу

Судя по цвету бокса получается тогда самый большой и удачливый любитель денег это компания ролекс :D

okkupiert 09.06.2020 22:02

Ранее «рекомендовал» оставить биколорный суб-шайни и присмотреться к 36мм дд ...
Зашёл на сайт и повнимательнее присмотрелся к актуальным моделям.
Про суб все в силе, оставлять! :)
А с ДД не все не так очевидно, выбор циферблатов для 36 мм не такой уж и обильный.
Конечно, платиново-голубой, не оставляет никаких вопросов, но его почему-то нет в размере 36 :eek:
Вдобавок, лишаетесь квинтэссенци: рифленого безеля!
Похоже, всё-таки дд40 не надо сбрасывать со счета.
По металлу бз, или жз, от тона кожи зависит...
Розовое пошловато выглядит, как будто компромис между таблицей Менделеева и социальными ограничениями! :D
Цифер без брюликов и без контрастных цветов, но цвет глаз учесть неплохо! ;)
Оливковый, если подойдёт, очень хорошо получится.
И не «вечерние» и с «сдержанным достоинством»!

seals 10.06.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5863996)
выбор циферблатов для 36 мм не такой уж и обильный.

Это да есть всего три для розового, четыре для белого золота и шесть для версии из желтого золота плюс у всех трех металлов есть дополнительная опция установить цифер ассорти из разноцветных камней. Не густо, но выбрать подходящий для себя думаю можно. Еще одна важная вещь, которую стоит отметить, это то, что с этим обновлением все предыдущие версии DD 36 ушли в прошлое.

Shkarenkoff1 20.06.2020 16:43

на хроно 24 разместите быстро уйдут по рыночной цене, в РФ меньше ликвидность, например мне предлагали -30% от того что я продал челу из германии

kybela 20.06.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 5874495)
на хроно 24 разместите быстро уйдут по рыночной цене, в РФ меньше ликвидность, например мне предлагали -30% от того что я продал челу из германии

А как вы их ему доставили или в Германию для этого полетели?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru