Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Black555 21.05.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5841373)
Но здесь на форуме извечно советуют напрячься, накопить, так как альтернативы дорогому бренду, типа подобрать невозможно.:rolleyes: очень даже возможно, если включить голову, подумать и поискать.:rolleyes:

Вот взяли и обидели людей с «линейками»... А они может теперь плачут...

Vpozyvnoy 21.05.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5841373)
Если к процессу выбора что часов, что автомобиля, да и вообще любых других вещей, подходить с умом, "включать голову" а не руководствоваться одним лишь сердцем, и своими чувствами "нравиться так что кушать не могу", тогда не придётся что называется "выпрыгивать из штанов", залезать в сумасшедшие банковские долги и питаться дошираком.:rolleyes:
Я думаю, что большинство неглупых людей, что богатые, что бедные, всё же в своём выборе опираются на принцип "разумной достаточности", когда любая вещь выбирается для себя не просто по совокупности ТТХ, но и с оглядкой на свои финансовые возможности её не просто купить, а и содержать в дальнейшем, то есть по балансу цена/качество/свои возможности. Ну и чтоб нравилась дизайном, куда ж без этого.
Вот если ты реально не "тянешь " на покупку и дальнейшее содержание мануфактурных Бреге/Адемара/Патека, нахрена выворачиваться наизнанку, залезать в долги, когда можно купить по своим финансовым возможностям отличные часы крепких швейцарских середняков Фредерика/Мориса/Армана, которые и в дальнейшем обслуживании не ударят финансово по твоему кошельку и будут приносить радость при их ношении.
Но здесь на форуме извечно советуют напрячься, накопить, так как альтернативы дорогому бренду, типа подобрать невозможно.:rolleyes: очень даже возможно, если включить голову, подумать и поискать.:rolleyes:

Вы хотите описать логику покупки. И за основу берете ваше, ваше личное мировоззрение. А люди чем только не руководствуются. Одни могут считать: дорого? но я этого достоин, другие имеющие хорошие возможности будут выбирать рациональную сделку, все это сугобо от интеллекта.

Black555 21.05.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5841426)
Вы хотите описать логику покупки. И за основу берете ваше, ваше личное мировоззрение. А люди чем только не руководствуются. Одни могут считать: дорого? но я этого достоин, другие имеющие хорошие возможности будут выбирать рациональную сделку, все это сугобо от интеллекта.

Но как показывает практика, более-менее думающий человек всё равно к этому приходит. Если приходит быстрее, то экономит значительную сумму денег. Хотя конечно всё зависит от поставленных целей и задач. Но это уже не про часы...

А если нужно чтобы длинен и толще - то это вакуумная помпа...

Vpozyvnoy 21.05.2020 16:37

Нет Black555 вы ошибаетесь. Я могу согласиться что рациональная покупка присуща большинству. И всего лишь. Думающий человек может вполне себя баловать. И сказать что он не прав - это не правильно.

Black555 21.05.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5841447)
Нет Black555 вы ошибаетесь. Я могу согласиться что рациональная покупка присуща большинству. И всего лишь. Думающий человек может вполне себя баловать. И сказать что он не прав - это не правильно.

А никто и не говорит, что кто-то не прав. Просто у каждого своя цель. Соответственно и подход. Я же описал тех, кто всё-таки покупает часы. Инструмент.
А от этого тоже можно получить немало радости.

Push75 21.05.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5841442)
Хотя конечно всё зависит от поставленных целей и задач. Но это уже не про часы...

А если нужно чтобы длинен и толще - то это вакуумная помпа...

Ага, экстраполяция на...

Можно было масками и ИВЛами всю страну бесплатно обеспечить (как поступают рационально в думающих странах)
А можно показать что у нас всё длиннее и самолёты в разные страны посылать...
Зато все видят и без линейки какой у нас длинный... но при этом бестолковый...:rolleyes:

model17 21.05.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5841453)
А никто и не говорит, что кто-то не прав. Просто у каждого своя цель. Соответственно и подход. Я же описал тех, кто всё-таки покупает часы. Инструмент.
А от этого тоже можно получить немало радости.

По моему сегодня таких кто покупает инструмент часы уже нет. Те кому нужен инструмент покупают мобильный телефон и смотрят на нем время ну или смарт часы и смотрят на них все подряд от сообщений до музыкального плейлиста. Покупающие часы покупают аксессуар.

Alex8383 21.05.2020 18:17

Вложений: 3
Вложение 2958864

Вложение 2958865

Вложение 2958866

Сходил в магазин, примерил часы. Конечно, по ощущению Бомы наголову выше и Лонжин, и ФК. Но и стоят соответствующе. Что скажете?

model17 21.05.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5841554)
Вложение 2958864

Вложение 2958865

Вложение 2958866

Сходил в магазин, примерил часы. Конечно, по ощущению Бомы наголову выше и Лонжин, и ФК. Но и стоят соответствующе. Что скажете?

Лонжи понравились. Бомы как для костюмника крупноваты.

baton66 21.05.2020 18:41

Вложений: 2
всё опять свели к тому, что якобы обижают-ругают "бренды" и "мануфактуру" )))
это не так
речь идёт о стереотипах мышления, например:
есть breitling и есть breitling
очень разные часы по стилю и по духу
только одни "ну очень уж распространены" ))), их поминают всуе на форуме через пост, и прям рекомендуют всем-всем,
а другие - можно просидеть на форуме год и ни разу не увидеть картинку

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5841549)
Покупающие часы покупают аксессуар.

с вами не согласится 50% форумчан
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530

Push75 21.05.2020 19:25

Цитата:

Вложение 2958864

Вложение 2958865

Вложение 2958866

Бомы даже на фото выглядят дороже и солиднее. Это особенно хорошо чувствуется по циферблату с накладными метками.
Просто фото руки с Бомами сделано ближе и потому они выглядят крупнее остальных.
И Бомы пятидневник с мануфактурным калибром.

Vpozyvnoy 21.05.2020 19:26

Цитата:

Вложение 2958864

Вложение 2958865

Вложение 2958866

Последние на картинке - просто шикарные. Красиво

baton66 21.05.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5841636)
Просто фото руки с Бомами сделано ближе и потому они выглядят крупнее остальных.

присмотритесь, лапы бомов практически свисают в воздухе,
если сердце лежит к ним, можно поискать точно такую же модель но "женскую"
деление на "женские" и "мужские" - условность

Vpozyvnoy 21.05.2020 19:30

Цитата:

По моему сегодня таких кто покупает инструмент часы уже нет. Те кому нужен инструмент покупают мобильный телефон и смотрят на нем время ну или смарт часы и смотрят на них все подряд от сообщений до музыкального плейлиста. Покупающие часы покупают аксессуар.

Тоже думал про это. Добавлю, я бы часы определил сегодня как изделие искусства, но инженерного.

И кого зацепило это искусство - беда:D

grasl 21.05.2020 19:54

Цитата:

Бомы действительно смотрятся гораздо лучше. Посадку по таким фото оценить сложно, пожалуй соглашусь, что Бомы сняты чуть ближе и поэтому выглядят крупнее.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5841640)
присмотритесь, лапы бомов практически свисают в воздухе,
если сердце лежит к ним, можно поискать точно такую же модель но "женскую"
деление на "женские" и "мужские" - условность

Там еще ракурс не строго сверху, так что уши точно не свисают.
Что до "женской", то их просто нет в природе - женские Клифтоны у Бомов 30 мм в диаметре и никакими мануфактурными хронометрами пятидневниками там, естественно, и не пахнет.

Black555 21.05.2020 20:41

Из B&M можно ещё посмотреть Hampton новый, прямоугольник лучше ляжет на руку и по цене дешевле.

Цитата:

Я бы так не сказал. Подобных людей масса. Конечно в каждом из нас есть немного жлобства, и хочется некоего «утверждения» в своём выборе. Но пока что лично я, не могу смотреть время на телефоне, мне надо чтобы на руке. Конечно хочется красоты и надёжности. Поэтому и ищется оптимальное решение.

Alex8383 21.05.2020 20:51

Бомы на самом деле сразили меня. И это объективно, судя по комментариям. Другое дело, что сравнение не вполне справедливое, потому что они в другой ценовой категории. 180к потратить на часы пока морально не готов, жаба протестует слишком ожесточённо. Ну и тут очень мудрые слова были сказаны по поводу принципа "разумной достаточности". Понял, что если оценивать ситуацию трезво, комфортной суммой на часы для меня являются 80к, но не 180. Следовательно, надо смотреть на Мультифорт...

bozzart 21.05.2020 21:04

Цитата:

Вложение 2958864

Вложение 2958865

Вложение 2958866

Из этих трёх вариантов Бомы безусловный фаворит, если ориентироваться на визуальное впечатление. Цена, конечно, выше. Но тут уж решать только Вам.
Я соглашусь, что определять размер и посадку по этим фото некорректно. Но если принять во внимание, что по размеру они все, практически одинаковые (Лонжин - 39, FC - 40, Бомы -40) и уши у них тоже +- 1 мм, то, думаю, это искажение за счёт ракурсов.
Вам самому то как они по размеру показались?

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5841728)
Бомы на самом деле сразили меня.

Цитата:

Понял, что если оценивать ситуацию трезво, комфортной суммой на часы для меня являются 80к, но не 180. Следовательно, надо смотреть на Мультифорт...

Теперь важно, что бы Мультифорты Вас сразили не меньше чем Бомы;):)

Alex8383 21.05.2020 22:08

Вложений: 1
Вложение 2959178

Бомы такие же по размеру. Если бы еще цене были такие же)

grasl 21.05.2020 22:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5841706)
Из B&M можно ещё посмотреть Hampton новый, прямоугольник лучше ляжет на руку и по цене дешевле.

Прямоугольники дело такое, не всем идут и не всем нравятся. А так Хэмптоны весьма хороши... Правда, мне старые 10155 даже больше нравятся :)

rustic 21.05.2020 23:21

А как же Федя, что с гвоздями, их можно считать бесконечно

Push75 22.05.2020 00:55

Цитата:

Бомы на самом деле сразили меня. И это объективно, судя по комментариям. Другое дело, что сравнение не вполне справедливое, потому что они в другой ценовой категории. 180к потратить на часы пока морально не готов, жаба протестует слишком ожесточённо. Ну и тут очень мудрые слова были сказаны по поводу принципа "разумной достаточности". Понял, что если оценивать ситуацию трезво, комфортной суммой на часы для меня являются 80к, но не 180. Следовательно, надо смотреть на Мультифорт...

Не стоит так же забывать что эти Бомы имеют мануфактурный 5-ти дневный калибр, обслужить который будет стоить раза в 3 дороже чем этот Лонжин или Фредерик. И скорее всего только у официального дилера.

Не стоит также впадать в крайности по стоимости, за эту сумму в 80+ тысяч, Вы вполне возьмёте хороший швейцарский бренд получше чем Хамильтон в плане исполнения.
Например тот же Фредерик или Раймон Вайль или Морис Лакруа или даже тот же Лонжин Мастер можно найти в пределах 100 тысяч на форуме.
Это в принципе часы такого же уровня как и Бом Мерсье, только не на мануфактурном калибре.

Alex8383 22.05.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5841997)
Не стоит так же забывать что эти Бомы имеют мануфактурный 5-ти дневный калибр, обслужить который будет стоить раза в 3 дороже чем этот Лонжин или Фредерик. И скорее всего только у официального дилера.

Не стоит также впадать в крайности по стоимости, за эту сумму в 80+ тысяч, Вы вполне возьмёте хороший швейцарский бренд получше чем Хамильтон в плане исполнения.
Например тот же Фредерик или Раймон Вайль или Морис Лакруа или даже тот же Лонжин Мастер можно найти в пределах 100 тысяч на форуме.
Это в принципе часы такого же уровня как и Бом Мерсье, только не на мануфактурном калибре.

https://youtu.be/DWe_dLp2CuY а вот тут сказано, что тут не мануфактурный механизм у Бомов

Я изучил весь маркет, пока ничего не нашёл сопоставимого, но продолжаю искать. Возможно, размещу объявление о покупке таких Бомов, посмотрю, что могут предложить

grasl 22.05.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5842116)
вот тут сказано, что тут не мануфактурный механизм у Бомов

Ну, это сложный вопрос, где граница мануфактура / не мануфактура. Мех свой, не клон, произведен на ValFleurier, которая входит, как и Baume & Mercier, в группу Richemont International SA. В другие марки не ставится. Официально заявлен как in-house.

bozzart 22.05.2020 09:59

Цитата:

а вот тут сказано, что тут не мануфактурный механизм у Бомов

У Рerrelet такая же тенденция. Есть у меня такой вариант. Заявляют, что калибр Р-321 мануфактурный, а по факту это Soprod A10, выпускаемый в рамках Festina Group куда входит и Рerrelet. Очень похоже на такой маркетинговый ход.

Vpozyvnoy 22.05.2020 10:10

Вы сужаете круг поиска но ведь выбор очень большой. Понятно что вы сюда и обратились что бы ваши мысли направили в правильном направлении. Советую настройте как вам нужно фильтры на https://www.jomashop.com/ за ваши деньги вы можете выбрать механический хронограф, ведь вы любите спорт (и там же купить). И вам совершенно не обязательно примерять часы. Поверьте. Я покупал машины, квартиры не заглядывая в них. На выбранные экземпляры найдете в интернете видео, размеры вам примерно уже понятны но можно запросить размеры и еще попользоваться штангельциркулем. Зато какое вы удовольствие получите от осознанного выбора. Ведь сойдутся все ваши требования.

grasl 22.05.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5842158)
У Рerrelet такая же тенденция.

У Вас цитата побилась - это не моё... :)

bozzart 22.05.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5842185)
У Вас цитата побилась - это не моё...:)

Спасибо) Исправил.

rustic 22.05.2020 11:38

Цитата:

а вот тут сказано, что тут не мануфактурный механизм у Бомов

Значит мех в рамках группы пользуют и другие[панерай,картье]. Относительная массовость только на руку
https://youtu.be/GxcMwFdkFEY?t=66

Black555 22.05.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5842169)
Вы сужаете круг поиска но ведь выбор очень большой. Понятно что вы сюда и обратились что бы ваши мысли направили в правильном направлении. Советую настройте как вам нужно фильтры на https://www.jomashop.com/ за ваши деньги вы можете выбрать механический хронограф, ведь вы любите спорт (и там же купить). И вам совершенно не обязательно примерять часы. Поверьте. Я покупал машины, квартиры не заглядывая в них. На выбранные экземпляры найдете в интернете видео, размеры вам примерно уже понятны но можно запросить размеры и еще попользоваться штангельциркулем. Зато какое вы удовольствие получите от осознанного выбора. Ведь сойдутся все ваши требования.

К большому сожалению - мерить, мерить и только мерить. Формально один и тот же размер и форма, но у разных часов могут сидеть совершенно по разному, даже если часы вроде бы и однотипные. Сам когда-то с этим столкнулся, и понял что только «живая» примерка.

Цитата:

https://youtu.be/DWe_dLp2CuY а вот тут сказано, что тут не мануфактурный механизм у Бомов

Я изучил весь маркет, пока ничего не нашёл сопоставимого, но продолжаю искать. Возможно, размещу объявление о покупке таких Бомов, посмотрю, что могут предложить

Предложат Вам процентов 20 от ритейла, и уже ориентируясь на это подумайте. Сейчас Вы начинаете разгон, который возможно Вам и не нужен. Сформируйте чёткие требования, сумму, и сделайте перерыв.

ltybcrf 22.05.2020 13:19

При каких условиях будет важен запас хода 120 часов?

Black555 22.05.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5842381)

По большому счёту ни для каких. Если часы носятся каждый день, то и обычных 40 часов хватает. Для носки по выходным или «неделю через неделю» тоже особо погоды не делает, так как точность падает.

model17 22.05.2020 13:59

Цитата:

При условии ношения только по рабочим дням. А также при отсутствии виндера. И если альтернатива имеет запас хода меньше 80 часов.

Vpozyvnoy 22.05.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5842307)
К большому сожалению - мерить, мерить и только мерить. Формально один и тот же размер и форма, но у разных часов могут сидеть совершенно по разному, даже если часы вроде бы и однотипные. Сам когда-то с этим столкнулся, и понял что только «живая» примерка.

Ну не знаю. Развивать надо 3D видение, проецировать часы на свою руку. Представляете если бы дизайнеры интерьеров каждый свой проект сначала воплощали в натуре? Ну наверно значение веса важно. Кому потяжелее. Кто то любит руками пощупать. Но я считаю - более важно что современность в интернет торговле дает такой большой выбор. Тут все не перемерить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Да просто владеть механизмом в часах который совершеннее и сложнее да еще качественный верх удовольствия!

Black555 22.05.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5842467)
Ну не знаю. Развивать надо 3D видение, проецировать часы на свою руку. Представляете если бы дизайнеры интерьеров каждый свой проект сначала воплощали в натуре? Ну наверно значение веса важно. Кому потяжелее. Кто то любит руками пощупать. Но я считаю - более важно что современность в интернет торговле дает такой большой выбор. Тут все не перемерить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Да просто владеть механизмом в часах который совершеннее и сложнее да еще качественный верх удовольствия!

Ну этим качеством в принципе обладают единицы. Всем остальным достаточно картинок, чтобы молча согласится. Хотя наблюдал пару раз когда человеку выстраивали квартиру из картона. Ну это уж изыски...
По себе могу сказать: с одной стороны вполне нормально на моей руке сидит Rolex OP39, в тоже время Omega AT 41 уже выглядит как-то куцо, а Breitling меньше 44 вообще не сидит. Вот и как брать не глядя. Так что не всё так просто.

Push75 22.05.2020 16:20

Моё мнение: 5-ти дневник хуже чем обычный механизм с ручным заводом на 40-80 часов, потому что удобно или заводить его каждый день или раз в неделю, допустим по выходным дням или в понедельник. Иначе банально забудешь когда ты его в последний раз заводил. Или уж тогда на часах должен быть запас хода, чтоб контролировать завод.
Значит если заводим каждый день в одно и тоже время, вполне будет достаточно и обычного механизма на 40 часов.
Если заводим раз в неделю, то нужен минимум 8-ми дневник как у ПАМов или 10-ти дневник, например мануфактурный Орис.
Механизм на 80 часов удобен в ношении по будням, когда на выходные дни носяться другие часы, а рабочие лежат на полке.

bozzart 22.05.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5842574)
Моё мнение: 5-ти дневник хуже чем обычный механизм с ручным заводом на 40-80 часов, потому что удобно или заводить его каждый день или раз в неделю, допустим по выходным дням или в понедельник. Иначе банально забудешь когда ты его в последний раз заводил. Или уж тогда на часах должен быть запас хода, чтоб контролировать завод.
Значит если заводим каждый день в одно и тоже время, вполне будет достаточно и обычного механизма на 40 часов.
Если заводим раз в неделю, то нужен минимум 8-ми дневник как у ПАМов или 10-ти дневник, например мануфактурный Орис.
Механизм на 80 часов удобен в ношении по будням, когда на выходные дни носяться другие часы, а рабочие лежат на полке.

Вам не кажется, что Вы сильно мудритЕ?
Взяли часы в руки, посмотрели на них, идут, время показывают правильное - одели на руку и пошли по делам. Какая разница: 120 часов там или 80? Я бы хотел иметь часы с таким запасом хода, поскольку есть некий сет и часы носятся не каждый день. А если они одни, то тогда, вообще, без разницы. Но плохого в этом точно ничего нет.

rustic 22.05.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5842467)
Тут все не перемерить.

может всё и не надо. Как ни парадоксально звучит в свете вышесказанного, часы не трусы. Не про примерку, про необходимость
Некоторые одеваются онлайн, другие костюм шьют

grasl 22.05.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5842574)
Моё мнение: 5-ти дневник хуже чем обычный механизм с ручным заводом на 40-80 часов, потому что удобно или заводить его каждый день или раз в неделю, допустим по выходным дням или в понедельник. Иначе банально забудешь когда ты его в последний раз заводил.

Это же автомат, а не ручка. Нафига его заводить?
120 часов для костюмника-автомата мне кажется удобным в кейсе: 4 дня на руке в офис, в пятницу свободный дресс-код и другие часы, с выходными понятно, в понедельник взял и опять на работу.
Да и с ручкой проблем не вижу: завел в понедельник утром и всю рабочую неделю не думаешь об этом.

baton66 22.05.2020 17:31

120 часов это хорошо
постоянно выбешивало - снял в пятницу, а в пнд с утра часы стоят
а так - будут идти и не на последнем издыхании

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru