|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если нужно чтобы длинен и толще - то это вакуумная помпа... |
Нет Black555 вы ошибаетесь. Я могу согласиться что рациональная покупка присуща большинству. И всего лишь. Думающий человек может вполне себя баловать. И сказать что он не прав - это не правильно.
|
Цитата:
А от этого тоже можно получить немало радости. |
Цитата:
Можно было масками и ИВЛами всю страну бесплатно обеспечить (как поступают рационально в думающих странах) А можно показать что у нас всё длиннее и самолёты в разные страны посылать... Зато все видят и без линейки какой у нас длинный... но при этом бестолковый...:rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вложение 2958864
Вложение 2958865 Вложение 2958866 Сходил в магазин, примерил часы. Конечно, по ощущению Бомы наголову выше и Лонжин, и ФК. Но и стоят соответствующе. Что скажете? |
Цитата:
|
Вложений: 2
всё опять свели к тому, что якобы обижают-ругают "бренды" и "мануфактуру" )))
это не так речь идёт о стереотипах мышления, например: есть breitling и есть breitling очень разные часы по стилю и по духу только одни "ну очень уж распространены" ))), их поминают всуе на форуме через пост, и прям рекомендуют всем-всем, а другие - можно просидеть на форуме год и ни разу не увидеть картинку Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530 |
Цитата:
Просто фото руки с Бомами сделано ближе и потому они выглядят крупнее остальных. И Бомы пятидневник с мануфактурным калибром. |
Цитата:
|
Цитата:
если сердце лежит к ним, можно поискать точно такую же модель но "женскую" деление на "женские" и "мужские" - условность |
Цитата:
И кого зацепило это искусство - беда:D |
Цитата:
Цитата:
Что до "женской", то их просто нет в природе - женские Клифтоны у Бомов 30 мм в диаметре и никакими мануфактурными хронометрами пятидневниками там, естественно, и не пахнет. |
Из B&M можно ещё посмотреть Hampton новый, прямоугольник лучше ляжет на руку и по цене дешевле.
Цитата:
|
Бомы на самом деле сразили меня. И это объективно, судя по комментариям. Другое дело, что сравнение не вполне справедливое, потому что они в другой ценовой категории. 180к потратить на часы пока морально не готов, жаба протестует слишком ожесточённо. Ну и тут очень мудрые слова были сказаны по поводу принципа "разумной достаточности". Понял, что если оценивать ситуацию трезво, комфортной суммой на часы для меня являются 80к, но не 180. Следовательно, надо смотреть на Мультифорт...
|
Цитата:
Я соглашусь, что определять размер и посадку по этим фото некорректно. Но если принять во внимание, что по размеру они все, практически одинаковые (Лонжин - 39, FC - 40, Бомы -40) и уши у них тоже +- 1 мм, то, думаю, это искажение за счёт ракурсов. Вам самому то как они по размеру показались? Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Вложений: 4
Цитата:
|
А как же Федя, что с гвоздями, их можно считать бесконечно
|
Цитата:
Не стоит также впадать в крайности по стоимости, за эту сумму в 80+ тысяч, Вы вполне возьмёте хороший швейцарский бренд получше чем Хамильтон в плане исполнения. Например тот же Фредерик или Раймон Вайль или Морис Лакруа или даже тот же Лонжин Мастер можно найти в пределах 100 тысяч на форуме. Это в принципе часы такого же уровня как и Бом Мерсье, только не на мануфактурном калибре. |
Цитата:
Я изучил весь маркет, пока ничего не нашёл сопоставимого, но продолжаю искать. Возможно, размещу объявление о покупке таких Бомов, посмотрю, что могут предложить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы сужаете круг поиска но ведь выбор очень большой. Понятно что вы сюда и обратились что бы ваши мысли направили в правильном направлении. Советую настройте как вам нужно фильтры на https://www.jomashop.com/ за ваши деньги вы можете выбрать механический хронограф, ведь вы любите спорт (и там же купить). И вам совершенно не обязательно примерять часы. Поверьте. Я покупал машины, квартиры не заглядывая в них. На выбранные экземпляры найдете в интернете видео, размеры вам примерно уже понятны но можно запросить размеры и еще попользоваться штангельциркулем. Зато какое вы удовольствие получите от осознанного выбора. Ведь сойдутся все ваши требования.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/GxcMwFdkFEY?t=66 |
Цитата:
Цитата:
|
При каких условиях будет важен запас хода 120 часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Да просто владеть механизмом в часах который совершеннее и сложнее да еще качественный верх удовольствия! |
Цитата:
По себе могу сказать: с одной стороны вполне нормально на моей руке сидит Rolex OP39, в тоже время Omega AT 41 уже выглядит как-то куцо, а Breitling меньше 44 вообще не сидит. Вот и как брать не глядя. Так что не всё так просто. |
Моё мнение: 5-ти дневник хуже чем обычный механизм с ручным заводом на 40-80 часов, потому что удобно или заводить его каждый день или раз в неделю, допустим по выходным дням или в понедельник. Иначе банально забудешь когда ты его в последний раз заводил. Или уж тогда на часах должен быть запас хода, чтоб контролировать завод.
Значит если заводим каждый день в одно и тоже время, вполне будет достаточно и обычного механизма на 40 часов. Если заводим раз в неделю, то нужен минимум 8-ми дневник как у ПАМов или 10-ти дневник, например мануфактурный Орис. Механизм на 80 часов удобен в ношении по будням, когда на выходные дни носяться другие часы, а рабочие лежат на полке. |
Цитата:
Взяли часы в руки, посмотрели на них, идут, время показывают правильное - одели на руку и пошли по делам. Какая разница: 120 часов там или 80? Я бы хотел иметь часы с таким запасом хода, поскольку есть некий сет и часы носятся не каждый день. А если они одни, то тогда, вообще, без разницы. Но плохого в этом точно ничего нет. |
Цитата:
Некоторые одеваются онлайн, другие костюм шьют |
Цитата:
120 часов для костюмника-автомата мне кажется удобным в кейсе: 4 дня на руке в офис, в пятницу свободный дресс-код и другие часы, с выходными понятно, в понедельник взял и опять на работу. Да и с ручкой проблем не вижу: завел в понедельник утром и всю рабочую неделю не думаешь об этом. |
120 часов это хорошо
постоянно выбешивало - снял в пятницу, а в пнд с утра часы стоят а так - будут идти и не на последнем издыхании |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |