Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

Динь-Динь 19.03.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5764638)
Но не пытаюсь кому-то донести, что пультра, ляйнен или бержеон круче с-95 или АТМа

Тоже как и в часах без глобальной разницы в функционале, я так понимаю..?!)

gandras 19.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5765031)
Может быть попробовать так?
1. Условно говоря, есть 95% людей, УСЛОВНО говоря. назовём их "обычные"
2. 5% людей. УСЛОВНО говоря, назовём их "странные"

В целом так, только два момента:
а) вариантов больше, чем эти два (это к вопросу о том самом бинарном восприятии мира, которое я упоминал);
б) совсем не уверен в пропорции 95/5. Вполне может оказаться и 70/30 и даже 50/50.

Ruka 19.03.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765104)
Тоже как и в часах без глобальной разницы в функционале, я так понимаю..?!)

gandras 19.03.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765091)
Обвешанным же нравится процесс. Обсуждения, согласования всякие, особенно те, где они могут высказать свое мнение на публику. Отчеты, презентации...

Интересное наблюдение. В принципе похоже на мои собственные выводы, в моей среде всякие ролексы и одемары носят в основном люди, в чьи обязанности входят в первую очередь продажи и в первую очередь в арабском мире или Юго-Восточной Азии. То есть у них это скорее рабочий инструмент.

Ruka 19.03.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765146)
б) совсем не уверен в пропорции 95/5. Вполне может оказаться и 70/30 и даже 50/50.

Ну, по классике же 80/20, и никак иначе :cool: А то бинарные маркетологи заклюють :D

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765160)
в моей среде всякие ролексы и одемары носят в основном люди, в чьи обязанности входят

Вот я честно не знаю, в каких часах народ щеголял, я в марках не силён. Но вот если 10 раз в минуту стряхивают руку, чтобы часы из под манжеты выставить, то оно как бы ясно. Или если золотую ручку на стол кладут, но не пишут (и не собирались, т.к. писать нечего).
А если у человека ручка в кармане, а часами он не трясёт судорожно, и не кидает на стол ключи от мырсидэса, то как-то обычно всё проще и без лишних блаблабла проходит. Ну, это чисто по моим наблюдениям. Может у других людей они иные.

Динь-Динь 19.03.2020 13:35

Ruka, со станками все также как и часами не смотря на »глобальную одинаковость основных функций». Поэтому вопрос «зачем платить за понты» слишком субъективный для глобальной оценки предмета, тем более виртуальной.

olegpan 19.03.2020 13:36

Нда, очень показательные последние 5 страниц получились.
Отбросив лирику - ибо написать можно много всего - получается, что владелец Касио обсуждает с владельцем китайского хомажа - насколько бессмысленны Ролексы с Одемарами, которых, как я понял, у них не было.

Сорян, если кого обижу, но была у меня когда-то девятка, ставил ее у себя во дворе. Рядом ставил Таврию ее владелец. Вполне хорошо с ним общались, помогали друг другу при довольно частых поломках, в общем - не друзья, но добрые приятели по автотеме. И чел этот постоянно говорил, что иномарки ненадежные/дорогие/слишком роскошные/не выживают по нашим дорогам/в них нельзя стройматериалы возить....в отличие от наших с ним тачек. Я хмыкал и обычно особо не комментил.
Потом я купил себе корейский паркетник и сосед перестал со мной здороваться. Вот и вся история :)

Ruka 19.03.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765200)
со станками все также как и часами

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765200)
Поэтому вопрос «зачем платить за понты» слишком субъективный для глобальной оценки предмета, тем более виртуальной.

Тут вообще не понял о чем речь (в контексте нашего диалога). Я вроде не спрашивал, зачем платить за понты. Я спрашивал, с какой цены и марки начинается "понт", и чем понт от непонта отличается :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765202)
получается, что владелец Касио обсуждает с владельцем китайского хомажа - насколько бессмысленны Ролексы с Одемарами, которых, как я понял, у них не было.

Если речь про меня, то я не обсуждаю бессмысленность, я спрашиваю у владельцев, в чем для них смысл (т.к. по моему очевидно, что для меня в часах смысл достаточно прост, поэтому я не требователен) :) Если кто-то видит тут скрытый подтекст, то это не на моей совести :) Мне просто интересно.
Кроме того, какие часы считаются крутыми, с какой суммы и с какой марки, а какие считаются "цыганским золотом", если можно так выразиться (переоценены, марка беспонтовая, но дорогая)

Если быть честным, то для кого-то смысл именно в понтах. Это можно понять (просто как данность). Ради Бога, не осуждаю, просто мне не по пути с понторезами. Видел такое не раз, но у всех свои закидоны.

А для тех, для кого не в понтах - он в чём?
Ну вот некоторые написали - качество отделки. Это тоже можно понять. Еще в чем?
Чего вы как девченки, из которых всё клещами тянуть приходится? Есть же набор важных для покупателя свойств (даже если они не функциональные), так расскажите простыми словами. Зачем глаза закатывать и в очередной раз намекать на вкус устриц? Это же пижонство :p

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765202)
Потом я купил себе корейский паркетник и сосед перестал со мной здороваться. Вот и вся история

Дурак он значит, только и всего :) Что я, что соседи машины уже сто раз поменяли, как общались, так и общаемся. Есть сосед, который уже лет 12 ездит на четверке нашей. Ни ему никто мозг не сношает, ни он никому, норм мужик.

olegpan 19.03.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765272)
Дурак он значит, только и всего Что я, что соседи машины уже сто раз поменяли, как общались, так и общаемся. Есть сосед, который уже лет 12 ездит на четверке нашей. Ни ему никто мозг не сношает, ни он никому, норм мужик.

Дело ведь не в здоровканьи. А в том, что лозунги кидал, а оказалось - просто жаба обычная давит.

Цитата:

Ну вот некоторые написали - качество отделки. Это тоже можно понять. Еще в чем?

Это сложно и не слишком интересно для объясняющего.
Как ни банален пример, но это как раз про устрицы и не пробовавшего их. Почти на любой пункт можно ответить "это же мелочи"....что значит хорошо подогнанный браслет или антиблик на стекле - вообще не стоят упоминания...
Равно как и мелочи уровень салона Кайена в сравнении с той Таврией моего соседа. Везде руль есть, кнопки, педали, все ездит. Но все же не то и не так :)
Но пока смотришь из Таврии - не понять. Можно лишь постараться не слишком рьяно рассказывать, что Таврия ничем не хуже :)

Ruka 19.03.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765318)
Дело ведь не в здоровканьи. А в том, что лозунги кидал, а оказалось - просто жаба обычная давит.

Да что так, что эдак - дурак значит. Перестал общаться - и хорошо.

Цитата:

Это сложно и не слишком интересно для объясняющего.

Меня спрашивают про станки, я объяснить могу. Это тоже сложно, но мне не сложно, если кому-то это реально интересно (пусть даже в плане банального любопытства).
Могу рассказать про важные свойства (их действительно много и они все влияют на конечный результат в виде изделия), могу про "декор" (который тоже цены добавляет), могу про "марку".

Про "это же мелочи" ответить можно, но это не мне. Ваш выбор это ваш выбор. Что для меня мелочи, то для вас важно. Мне интересно, что для любителей часов НЕ мелочи, только и всего. А является ли это мелочами для меня - не важно абсолютно, я просто забрёдший читатель со своими критериями. Их я описал. Но мне и чужие критерии интересны. И если это можно описать словами, то мне интересно услышать.

Про подогнаный браслет вы уже писали. Это понятно (во всех смыслах). Вот антиблик добавился. Тоже хорошо (и тоже понятно кстати, т.к. блики на недорогих efa-120d меня раздражают).
Упоминания всё стоит (на мой взгляд), что можно описать норм словами и параметрами, а не "вау-эффектом".
Вот например не люблю щипающиеся браслеты. Для меня это не критично, но неприятно. И с потребительской точки зрения не смертельно, но и радовать не будет.
Еще мне не нравится механика, которую нельзя вручную подзаводить. Потому что часы я ношу не каждый день, до виндеров не дорос (и врядли доросту), а ритуал с переставлением в определенное время вставших часов - не для меня.
А кому-то это вообще по барабану.

Цитата:

Можно лишь постараться не слишком рьяно рассказывать, что Таврия ничем не хуж

ОМГ, я же не говорю и не пытаюсь никого убедить, что таврия не хуже кайена. Мне интересно, почему кто-то выбирает кайен, кто-то туарег, а кто-то Q7. А кто-то Х5 или (ин)финика какого-нибудь.

Такое чувство, что вы мои вопросы привратно понимаете, через призму нападок на ваш выбор. А это не так :)
Я понимаю, что вкус устриц через монитор передать невозможно. Но устрицы бывают разных видов, размеров, живут в разных широтах, и часть различий самих устриц меж собой вполне поддается текстовому описанию :)

Pachoche 19.03.2020 15:19

Цитата:

Везде руль есть, кнопки, педали, все ездит. Но все же не то и не так :)

Так и Кайен всё-таки не то и ездит всё-таки не так. Не то и не так, как хотелось бы. Положа руку на сердце, как говорится.
Маркетологи говорят, что продают мне праздник, а на деле оказывается - простую газировку, но по конской цене.
Чё, говорю, цена такая конская за простую газировку? А они мне давай парить о правильном потреблении: выпиваешь и, якобы, эндофины и прочие радости в мозгу выделяются - вот тебе и праздник. Однако история сего продукта однозначно говорит простое: "праздник" оттуда давно изъяли. Осталась симуляция праздника.
Надоел этот обман с промежуточными шагами до удовольствия: сыпь сразу пару грамм в коробку с "Ролексом". :)

Vladimir Landau 19.03.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765349)
Мне интересно, что для любителей часов НЕ мелочи, только и всего.

Для того, чтобы процесс пошел, нужно запустить отдельную тему. Тогда вероятно, туда небегут свежие люди и включатся в обсуждение. Тут похоже всем лень, да и тема не про то.
Решайтесь, запускайте, только будьте готовы к нападкам, тема очень скользкая и неоднозначная.
В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше...

Динь-Динь 19.03.2020 15:30

Цитата:

Тут вообще не понял о чем речь (в контексте нашего диалога). Я вроде не спрашивал, зачем платить за понты. Я спрашивал, с какой цены и марки начинается "понт", и чем понт от непонта отличается

Вы писали, что не видите разницы в часах за дорого и дёшево так как «их принцип одинаков». Я на вашем примере про станки объяснил, что разница, почти всегда, ощутима. А про понт — термин из вашего контекста, как его и кто для себя формирует — у каждого свои критерии. В любом случае, говоря обо всем вместе, вы, тем не менее, культивируете свою модель отношения к потреблению, при этом косвенное и мягко критикуя иную. Ну это так, наблюдения по контексту «кто кому чего навязывает». На счёт «маркетолухов» - посмотрите фильм, например, Форд против Феррари из последних. Или, пара страниц назад — убогое Касио, которое при грамотном маркетинге превращается в икону стиля и целую философию, где кто-то купит по идейным соображениям, кто-то подведёт к этой идеологии логичную трату бюджета, кто-то, как Кани Уест будет их носить для контраста и тп.
В любом случае ‘«заявка» и «осуждения», считывание этих маркеров происходит на подкорке, животно-социальном инстинкте и является неизбежным процессом. На встречах мы часто хотим понравиться, произвести впечатление, так что стремление выразиться вполне логично, скажу даже больше — это хороший тренд и тон.

Ruka 19.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5765360)
В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше...

Дайте просто ссылки, если не сложно. Почитаю :) Судя по тому, что людям лень перечислить свойства, но не лень закатывать глаза про вкус устриц, это будет продуктивнее :(
Как пуганные вороны, в простых вопросах какой-то подтекст выискать пытаются... И вот это вот это не лень...

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765365)
Вы писали, что не видите разницы в часах за дорого и дёшево так как «их принцип одинаков»

Я писал, что не вижу разницы для себя. Потому что у меня узкий набор критериев. И не принцип одинаков, а функциональные параметры (показывать время как основной, не тонуть под краном и т.п. - как вспомогательные).
У станков таких параметров просто в разы больше. Но они тоже есть, и тоже конечны в своем количестве.
И спрашивал, в чем разница для увлеченных и для тех, кто в теме. Потому что у них, очевидно, другой набор критериев. И знаний по теме явно больше.

Цитата:

Я на вашем примере про станки объяснил, что разница, почти всегда, ощутима

Вы ничего не объяснили, и не привели никаких критериев оценки.
olegpan тоже неохотно отвечает, но хоть приводит какие-то параметры.

Цитата:

вы, тем не менее, культивируете свою модель отношения к потреблению, при этом косвенное и мягко критикуя иную.

Я ее не культивирую, я ее просто обозначил. Но никому не навязываю.

Касио с прошлых страниц мне вообще ни о чем не сказали. Я не знаю, чем и почему они икона для кого-то. Если не лень - обозначьте в двух словах, т.к. сам я даже не знаю, по какой модели искать, чтобы почитать.
Из фордов мне (визуально просто) нравятся три - капри, эскейп и новый эксплорер. Из феррари - да я даже модели ни одной не вспомню.

Я вам реально без эмоций про станки отвечаю на ваши вопросы, и готов дальше про свойства и параметры рассказывать, мне не в лом. И про технически важные, и про эксплуатационные (та же эргономика на мелких станках очень важна, мелкие рукоятки на малых диаметрах крутить очень неудобно), и про "отделочные"

А вы отбрыкиваетесь в стиле - "да чего тебе пояснять"?
Ну и зачем тогда вы вообще на мои вопросы реагируете и свои задаете? Я ваш покой потревожил чтоли?
Ответьте вы по существу, вместо охоты на ведьм, и все дела. Кому лень, тот просто мимо проходит, как мне всегда казалось.
Простой вопрос - простой ответ. Не из области эмоций, а просто по пунктам - 1, 2, 3.... 100.

Динь-Динь 19.03.2020 15:56

По самой теме можно или нужно судить — это философский момент требующий определенного опыта. Но, вместе с тем, мы, так сложилось исторически, этим постоянно занимаемся и это естественный процесс. Те, кто это отрицает — лукавят, я считаю, либо поле их интересов находится лишь в другой плоскости замеров. Ну и про тот самый понт — в мире перенасыщенном потреблением вполне логично приобретать лучшее, если на это есть деньги ибо путь к простому чаще более грустный.. На практике, такой товар имеет визуальных бонусов и эффектов больше, чем субъективная философия про отрицание благ, ну если так номинально по тактильно-визуальным ощущениям...

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765381)
Вы ничего не объяснили, и не привели никаких критериев оценки.

Вы в часах не разбираетесь, а разбираетесь в станках. Я вам задал вопрос чем они отличаются. В вашем посте чем они отличаются критериев предостаточно. Так же и с часами. Принцип везде одинаков, детализация слишком разнообразная, качество ну и история бренда, что тоже важно. Собственно я об этом. Здесь на ваш счёт ничего не было, лишь аналогия с сегментом с которым вы знакомы. У вас вопросы слишком масштабные, без детализации. Ответы такие же. Тема уже перешла в житейски-философское русло о принципах потребления.. Часы здесь — лишь связующая сабжевая нить за которую Владимир привязал философскую почти достоевщину..

olegpan 19.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765349)
Я понимаю, что вкус устриц через монитор передать невозможно. Но устрицы бывают разных видов, размеров, живут в разных широтах, и часть различий самих устриц меж собой вполне поддается текстовому описанию :)

А как передать:
- тактильные ощущения от браслета, корпуса, заводной головки?
- игру цифера на разном свете, переливы стрелок
- эффект полного отсутствия стекла и малозаметности отпечатков, кажется, что можно взять потрогать объемные метки и стрелки?
- полную видимость показаний в разных условиях - за счет контраста, качественного люма?
- кайф от точности, когда у тебя часы исправно тикают +1 сек/сутки
- удовольствие от приятной и цельной по дизайну вещи и да - не дешевой и приличного бренда

Как это будет выглядеть в тексте - - корпус стальной, браслет литой, есть антиблик, отделка качественная, хороший люм, хронометр, бренд такой-то. Что сможете понять?

Ruka 19.03.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765384)
В вашем посте чем они отличаются критериев предостаточно. Так же и с часами.

Ага, вот только я критерии перечислил, не перетрудился, не в падлу, что называется. Могу расширить и углубить, если вопрошающему действительно интересно будет. Всё просто - Вы спросили - я ответил. Появились доп вопросы - я ответил. Появились вопросы, на которые я ответить не в состоянии (ввиду отсутствия знаний например) - я так и напишу. Это все конкретика, а не общие фразы.
А вы же встречно все больше общими фразами и отговорками. Это в контексте диалога некультурно и неспортивно. Я о конкретных вещах спрашивал, а не об абстракциях и эмоциях.

Кому лень отвечать, тот не отвечает. Кому не лень, отвечает по существу. А кто не понимает, что ответить (потому что сам не понял, зачем и почему купил что-либо), начинает общими фразами кидаться.
Надеюсь вы по существу хоть что-то напишете.

Хотя я уже начинаю думать, что Владимир прав и здесь я по существу простых ответов на простые вопросы не увижу.
Кому-то мерещатся призраки вопросов с двойным дном, кому-то просто ответить нечего, а поболтать - не лень...

Дайте хоть ссылки на холиварные темы тогда, почитаю их.
Как я уже писал - из темы "почему выбирают механику..." я для себя кое что полезное про часы вынес. Из тех тем холиварных тоже наверное что-то смогу почерпнуть.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765394)
А как передать:

Да не надо их передавать, достаточно перечисления. Спасибо :) Дальше уже собственное восприятие и фантазия без проблем подскажут.
Про бренд ничего понять не смогу, остальное - вполне доступно. Сатинирование от стоунвоша наощупь вполне отличимо, как и от полировки. Гильош также вполне понятен например (скажем, в сравнении с тампопечатью)

gandras 19.03.2020 16:11

Не, ну если так всё сводится к машинам, то у меня было два мерседеса, причем сначала был б/у, от которого я не был счастлив, затем был новый, потому как "знающие люди" проели мозг, дескать, ты тут купил себе старое ведро, а вот если бы было новое, и так далее, прямо как с часами. Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона. А затем по случаю прокатился на "сонате". Продал мерседес и с огромным облегчением пересел на Корею. И для меня (лично для меня) я не смог найти ни единого аргумента, почему мерседес был бы лучше. Так что давайте вопрос с авто закроем.

olegpan 19.03.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765407)
Не, ну если так всё сводится к машинам, то у меня было два мерседеса, причем сначала был б/у, от которого я не был счастлив, затем был новый, потому как "знающие люди" проели мозг, дескать, ты тут купил себе старое ведро, а вот если бы было новое, и так далее, прямо как с часами. Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона. А затем по случаю прокатился на "сонате". Продал мерседес и с огромным облегчением пересел на Корею. И для меня (лично для меня) я не смог найти ни единого аргумента, почему мерседес был бы лучше. Так что давайте вопрос с авто закроем.

Так погодите - дело ведь в бабле все же.
Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. Которое было слишком дорогим в обслуживании и нагоняло страх - если угонят, то сколько ж денег пропадет.
А Соната в 2 раза дешевле по цене и в 4-5 раз дешевле в обслуживании (все примерно, но шаровые цены на запчасти Хюндая знаю) - и это сыграло свою роль, эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша.

Динь-Динь 19.03.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765403)
Ага, вот только я критерии перечислил, не перетрудился, не в падлу, что называется.

Так я вам на это уже три раза ответил — что и в часах также. Как и в любом другом продукте. Причём привёл аналогию на известной вам территории товаров, что есть проявление уважения к вашим незнаниям о предмете форума. А вы уже меня в каких-то там записали.. Единственное, на что у меня нет ответа — сколько стоит понт, по какой причине, уверен, что вы и сами знаете.

Ruka 19.03.2020 16:20

По поводу машин, вот вообще про любую модель и марку скажем лямов до 5-7 есть отзывы и стереотипы про постоянный сервис, обслуживание, сыпучесть и т.д.
Хоть это жигули (с контраргументом про дешевизну запчастей, и с контрконтраргументом про их говёное качество), хоть про корейцев (дорогие запчасти типа), хоть про немцев (ломучее дорогое говно), хоть про французов (тут вообще без комментариев про кисок и ёлки и т.д.), хоть про японцев (тонкий мягкий металл, дорогие запчасти), хоть про итальянцев (гниющий хлам эти ваши фиаты). Про англичан, которые или в сервис, или из сервиса едут - вообще молчу.
Я не знаю, кто и зачем это все сочиняет (может маркетолухи конкурирующих марок, может больные пользователи), но какую машину не возьми - про любую найдутся такие отзывы.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765419)
что и в часах также

Я вас не про также спрашивал, а про конкретные параметры. Я привел конкретику. А не написал, что в станках все сложно и также, как в часах.

Цитата:

Единственное, на что у меня нет ответа — сколько стоит понт,

А на остальное ответа просто не будет, точнее будет ответ - также как в станках :D
Ну вас к черту тогда, это не диалог, это демагогия.

Цитата:

уверен, что вы и сами знаете.

Не имею не малейшего понятия, равно как и не ориентируюсь в брендах часовых.

Динь-Динь 19.03.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765407)
Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона.

Так это все про стоимость владения... Но тут как и часами — съезд с услуг ОД положительно сказывается на кошельке.

Pachoche 19.03.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765413)
Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. … эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша.

Погодите, а разве тема о бабле?
Мне показалось, что об удовлетворении. Получении удовольствия то есть. Купил понтовую штуку "не по Сеньке" - не прёт, купил "по Сеньке" - тоже не прёт. Это не коллекционирование и даже не собирательство - это перебор. Перебираешь - и ВСЁ не прёт. Вот тебе и болезнь и прочий философский лад.:)

Динь-Динь 19.03.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765420)
Я вас не про также спрашивал, а про конкретные параметры

Конкретные параметры - это чем отличаются часы «а» от часов «б». Я вам вопрос про станки задал со смайликом с акцентом на то, что разница есть у любого продукта. Странно, что я уже вам 4-й раз отвечаю на одно и тоже, а вы заряжаетесь на другую волну.. При этом меня и детализация станков не волновала, а именно общие принципы качества товаров. Я например пользуюсь бергеоном и знаю, что тот же шпилесъемник, который в пять раз дешевле бергеона, в по эффективности такой же как обычный нож, а бергеон — четкий, удобный и стильный.. Пятый раз — с часами так же. Да че там с часами и с трусами также.

Tabargan 19.03.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5764764)
Начать вникать в тему того, что (пока - в контексте цены) считается престижной маркой, а что - нет. Где водораздел, граница цены, после которой часы становятся именно статусными, а не просто дорогими.

Астанавитесь!!! Это дорога в один конец :)

Ruka 19.03.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765438)
Конкретные параметры - это чем отличаются часы «а» от часов «б».

Конкретные параметры - это точность хода, вариант отделки, вариант стекла, наличие доп функций типа календаря или уровня завода и т.д.
Динь-Динь, у меня к вам просьба. Т.к. мы явно на разной волне - не реагируйте на мои сообщения, не отвечайте, не спрашивайте. Я встречно не буду на ваши реагировать тем же образом.

gandras 19.03.2020 16:47

Цитата:

Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. Которое было слишком дорогим в обслуживании и нагоняло страх - если угонят, то сколько ж денег пропадет.
А Соната в 2 раза дешевле по цене и в 4-5 раз дешевле в обслуживании (все примерно, но шаровые цены на запчасти Хюндая знаю) - и это сыграло свою роль, эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша.

Понимаете, вы, судя по всему, исходите из того, что существует определенная сумма, после которой становится всё равно, сколько что стоит. До какого-то предела это так. Но затем в дело включается рациональность, которой у меня в избытке. И она начинает задавать вопросы – зачем, для какой цели, по какой причине я пользуюсь чем-то, что стоит в 2-3-4 раза больше, когда есть решительно то же самое, но в 2-3-4 раза меньше? Что такого особенного оно мне дает, кроме бОльших затрат? То есть дело не в том, что мне это не по карману, а в том, что для меня существуют некие абсолютные ценовые ориентиры, которые вообще никак не зависят от количества денег у меня на счёте.

Давайте попробую еще пояснить. Скажем, если мне нужно воспользоваться такси, я сравню цены в Убере, Яндексе (если я в России) или eTaksi, если я в Литве, и так далее, и выберу всегда то, которое дешевле. Потому что с точки зрения потребительских свойств они все одинаковые. И это при том, что и та, и другая сумма для меня будет вообще не заметна.

Если развивать эту аналогию, то предвижу возражение – а вот если к вам приедет какой-нибудь ржавый и вонючий рыдван, зато дешево? Ответ – не приедет, потому что, как я уже сказал, выбираю из того, что обладает на мой взгляд одинаковыми потребительскими свойствами.

Теперь насчет китайской копии Картье. Я купил это, потому что решил провести эксперимент – смогу ли я получат удовольствие от часов, которые мне очень нравятся внешне, но являются очень дешевой копией именитого бренда. Сначала мне понравился внешний вид по фотографии. Затем он мне понравился вживую и поэтому я эти часы ношу с большим удовольствием. Я не держал в руках настоящие Картье, наверное, там лучшее качество полировки или еще чего-нибудь, но для меня это не играет роли. Мне просто нравится то, что у меня на руке, как украшение, дизайн, если хотите. И я не могу понять, почему я должен заплатить в 200 раз больше за надпись Cartier на циферблате.

Кстати, устриц никогда не ел и не буду, потому что не могу подавить в себе брезгливость, хотя никакой проблемы их попробовать нет. Жена с ребёнком так и вообще по ним с ума сходят.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765355)
Маркетологи говорят, что продают мне праздник, а на деле оказывается - простую газировку, но по конской цене.

Помните, как в "Криминальном чтиве"?
– Что это?
– Молочный коктейль за 5 долларов.
– В нем что-то особенное?
– Нет, это просто молочный коктейль. Но за 5 долларов.

Pachoche 19.03.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765447)
И я не могу понять, почему я должен заплатить в 200 раз больше за надпись Cartier на циферблате.

А если в 20? 2 раза? Заплатили бы за настоящие? ;)
Разве Вы совсем не ощущаете (хоть изредка), что это НЕТО?

gandras 19.03.2020 17:05

У меня есть фиксированная планка в 1000 евро, которая мне кажется разумной за часы, учитывая стоимость разработки дизайна, производства и накладных расходов на логистику. Соответственно, у меня несколько "настоящих" часов в этих пределах. Некоторые при этом в итоге надоели, ибо не доставляют такого эстетического удовольствия, как, например, вот эти за 10 евро. Поэтому я от них избавляюсь. Увижу что-то новое, соответствующее моим представлениям о внешнем виде и цене – куплю.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765462)
Разве Вы совсем не ощущаете (хоть изредка), что это НЕТО?

А я как раз и решил попробовать избавиться от этого комплекса. На удивление полёт нормальный.

Tabargan 19.03.2020 17:10

Цитата:

Да дело именно в деньгах

Pachoche 19.03.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765472)
А я как раз и решил попробовать избавиться от этого комплекса. На удивление полёт нормальный.

При 1000 евро и эстетическом удовольствии?
Это пристрастие. Не поверю, что "полёт нормальный".
Поверю лишь безразличию сударя Ruka.

gandras 19.03.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765484)
При 1000 евро и эстетическом удовольствии?
Это пристрастие. Не поверю, что "полёт нормальный".
Поверю лишь безразличию сударя Ruka.

Простите, а с какой суммы по-вашему должно начинаться эстетическое удовольствие?

Pachoche 19.03.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765488)
Простите, а с какой суммы по-вашему должно начинаться эстетическое удовольствие?

С любой лишней.
А пока мы эстетствуем за счёт недоедающих.

gandras 19.03.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765489)
С любой лишней.

Крутой поворот. Не могу сказать, правда, что понял вашу мысль.

olegpan 19.03.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765434)
Погодите, а разве тема о бабле?
Мне показалось, что об удовлетворении. Получении удовольствия то есть. Купил понтовую штуку "не по Сеньке" - не прёт, купил "по Сеньке" - тоже не прёт. Это не коллекционирование и даже не собирательство - это перебор. Перебираешь - и ВСЁ не прёт. Вот тебе и болезнь и прочий философский лад.:)

В данном случае - как раз о бабле. Ранее озвучивалось, что дешевые не потому, что дорогие - таки слишком дорогие, а просто потому, что "нет в дорогих смысла".
В общем, подобных дискуссий на форуме сотни - одинаковые все люди :)

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765447)
Понимаете, вы, судя по всему, исходите из того, что существует определенная сумма, после которой становится всё равно, сколько что стоит. До какого-то предела это так. Но затем в дело включается рациональность, которой у меня в избытке. И она начинает задавать вопросы – зачем, для какой цели, по какой причине я пользуюсь чем-то, что стоит в 2-3-4 раза больше, когда есть решительно то же самое, но в 2-3-4 раза меньше? Что такого особенного оно мне дает, кроме бОльших затрат? То есть дело не в том, что мне это не по карману, а в том, что для меня существуют некие абсолютные ценовые ориентиры, которые вообще никак не зависят от количества денег у меня на счёте.

Давайте попробую еще пояснить. Скажем, если мне нужно воспользоваться такси, я сравню цены в Убере, Яндексе (если я в России) или eTaksi, если я в Литве, и так далее, и выберу всегда то, которое дешевле. Потому что с точки зрения потребительских свойств они все одинаковые. И это при том, что и та, и другая сумма для меня будет вообще не заметна.

Если развивать эту аналогию, то предвижу возражение – а вот если к вам приедет какой-нибудь ржавый и вонючий рыдван, зато дешево? Ответ – не приедет, потому что, как я уже сказал, выбираю из того, что обладает на мой взгляд одинаковыми потребительскими свойствами.

Теперь насчет китайской копии Картье. Я купил это, потому что решил провести эксперимент – смогу ли я получат удовольствие от часов, которые мне очень нравятся внешне, но являются очень дешевой копией именитого бренда. Сначала мне понравился внешний вид по фотографии. Затем он мне понравился вживую и поэтому я эти часы ношу с большим удовольствием. Я не держал в руках настоящие Картье, наверное, там лучшее качество полировки или еще чего-нибудь, но для меня это не играет роли. Мне просто нравится то, что у меня на руке, как украшение, дизайн, если хотите. И я не могу понять, почему я должен заплатить в 200 раз больше за надпись Cartier на циферблате.

Кстати, устриц никогда не ел и не буду, потому что не могу подавить в себе брезгливость, хотя никакой проблемы их попробовать нет. Жена с ребёнком так и вообще по ним с ума сходят.

Не согласен с вами ни разу. Повторюсь - у вас все идет от денег/цены/сопутствующих психологических установок.
У вас типичный список возражений носящих дешевые часы/ездящих на дешевых авто/носящих дешевую одежду - скажите мне, за что там в 200 раз бОльшая цена.

Если бы для вас была бы психологически подъемна (предположим, что кулек бабла имеется) цена и стоимость владения Картье/вашего прошлого мерса - вопросов бы таких не возникало точно.
Это самая простая рационализация из списка возможных.

И да, сознаюсь, сам был/есть грешен иногда - "та чем это хуже, чем ото дорогое".

П.С. открывать 3 приложения такси, забивать пункт назначения в каждом - чтобы заплатить 3, а не 5 евро за проезд - это тоже на бааальшого любителя развлечение. Я ценю свое время и усилия - больше.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765462)
А если в 20? 2 раза? Заплатили бы за настоящие? ;)

Несомненно. Ведь это уже выгодное предложение.

Stan27 19.03.2020 17:57

Опять-таки, попробуем покороче.
1. "С какой суммы начинается понт?". Да по-бОльшему счёту с любых часов часов, стоящих более 500 долларов.
2. "С какой суммы начинается эстетическое удовольствие?" Зависит от индивидуального развития личности.

Ruka 19.03.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765472)
Некоторые при этом в итоге надоели

Прочитал нЕдоели, задумался. Перечитал, поржал :D

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5765489)

Видимо не я один так прочитал :D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765502)
Ведь это уже выгодное предложение.

А для 20 раз "выгода" в плоскости качественных или эмоциональных составляющих будет лежать? (без подкола, насколько конечно вообще возможно отделить качественное сатинирование например от тактильных ощущений оного!)
Ну типа как - за 100 рублей взять слиток золота - выгодно, или за 100 рублей взять слиток золота - красавчик!?

Мне кстати чисто визуально вот эти понравились
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1575408630
Скорее всего с точки зрения часоманов они совершенно не интересны (ни ценой, ни маркой, ни отделкой), но мне симпатичны.
Мне уже переживать насчет заражения часовой болезнью? :cool:

gandras 19.03.2020 18:01

Цитата:

Если бы для вас была бы психологически подъемна (предположим, что кулек бабла имеется) цена и стоимость владения Картье/вашего прошлого мерса - вопросов бы таких не возникало точно.

Уровень психологической подъемности цены только косвенно зависит от количества денег. Поверьте, у меня вообще нет вещей, об утрате которых я бы пожалел и не мог бы возместить утрату в тот же день, за исключением недвижимости и семейных реликвий.

То есть вы отталкиваетесь от того, что приемлемый уровень цен всегда только относителен, для меня же существуют абсолютные величины. Нам друг друга не переубедить, да и не нужно.

olegpan 19.03.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765535)
Уровень психологической подъемности цены только косвенно зависит от количества денег. Поверьте, у меня вообще нет вещей, об утрате которых я бы пожалел и не мог бы возместить утрату в тот же день, за исключением недвижимости и семейных реликвий.

То есть вы отталкиваетесь от того, что приемлемый уровень цен всегда только относителен, для меня же существуют абсолютные величины. Нам друг друга не переубедить, да и не нужно.

Да, зависит от количества денег, стабильности их поступлений (прогнозируемости) и длительности владения ими, хотя последнее сильно плавает.
Если же человек стабильно экономит на себе пренебрежительно малые суммы в сравнении со своим доходом - это называется жадностью/скупостью/еще много понятий.
Все мы этим грешим, но смысл? Не помню откуда - в саване карманов нет.

Лично я в итоге сделал вывод, что ответ на главный вопрос темы - да, конечно, судить о человеке по часам можно.
Как оказалось, даже по одному выставленному фото - хотя и понадобилось дополнительно довольно долгое дальнейшее общение :)

Динь-Динь 19.03.2020 18:11

Цитата:

Повторюсь - у вас все идет от денег/цены/сопутствующих психологических установок.

Согласен, ибо выбор ограничен условием. С другой стороны у нас у каждого такая же своя планка. При этом, благодаря рынку часов — выбор слишком огромен и на ту же 1000у.е можно купить разные классные часы. Другое дело, что дауншифтинг в китайский картье, ну так себе история сама по себе, но я не исключаю, что это может быть и гиперпрактичный подход, возможно, подсознательный.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru