|
Если в вашем окружении часы за 2т-3т евро будут понтом то думаю не стоит заморачиваться, никакой выгоды от этого вы для себя не извлечёте. Выбирайте что вам нравится просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так на чем остановились то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Из Омег больше всего нравятся Мунвочи и вот такой Трезор
|
Под костюм зачёт, но ручка не каждого устроит.
|
Цитата:
|
Цитата:
У некоторых людей вполне реально, что будут возникать проблемы "забыл завести - часы остановились - опоздал пообедать/на трамвай/посмотреть поле чудес/и т.п." |
Где tresor дают за трояк? Возьму)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аааа... уже до глоубмастера дошло?)) я просто не слежу за темой. Ну тогда и до Overseas недалеко
|
Цитата:
Omega Seamaster / Aqua Terra Omega Speedmaster Brietling Transocean Brietling Premier Brietling Pilot Tag Heuer Aquaracer Seiko Grand Seiko Spring Drive Zenith El Primero Chronomaster 42 mm Bell & Ross BR05 Rado Captain Cook Seiko 5 Frederique Constant Slim Line Automatic Raymond Weil Nabucco Tag Heuer Autavia бронзовые Склоняюсь к Омегам. Циферблат скорее всего синий, диаметр 40-42. Нужна водонепроницаемость для бассейна, желательно прозрачное стекло снизу, чтобы видеть механизм, мне эта опция очень запала в душу. Есть три вопроса: В каких Омегах стоит надежный механизм 8500? Где купить, чтобы не переплатить? Как не нарваться на подделку при покупке через интернет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, Сейко тут - как затесавшийся в компанию респектабельных господ бедный родственник ) Явно лишний.
|
Цитата:
|
Цитата:
Намного важнее точность. Дело в том, что когда носишь часы с ручным заводом, привыкаешь подзаводить их каждое утро. Я даже когда на выходные надеваю другие часы, утром свой Номос подзавожу. Запоминать день ты их назад заводил или два, не вариант. Поэтому для ручки достаточно минимального запаса, ну или уже тогда восьмидневник, чтобы раз в неделю заводить... По понедельникам к примеру. |
Rado, Fred Constant и Raymond Weil в компании Омеги и Брайта тоже как-то неуместны. ИМХО, можно сразу вычеркнуть)
|
Цитата:
И почти во всех, кроме может брайтов и омеги никакого понту... |
Получается если наложить матрицу понтов на матрицу цен останется только Таг Водный Гонщик, но и то с сильным натягом по понтам...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой понт в акве? Монако чистый понт |
Готов отдать до 4КЕ, если понравятся, Seiko убрал из списка, они и правда здесь лишние
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Федю с Раймонд на каждом углу не предлагают |
Омега что симастер, что спидмастер здесь короли. Исполнение выше всяческих похвал, видел в живую. Если есть возможность, берите и не думайте.
Брайтлинг пайлот - отлично, но, они больше под кофточку Пол энд Шарк, джинсы Дольче Габбана и кроссовки Гуччи. Как костюмники сомнительны, хотя, если очень хочется, почему бы нет? Таги Ойтавиа бронзвые также видел вживую. Отличные часы, да ещё и серия для ценителей "избранного". Также шикарно исполенены. Смотрятся также очень респектабельно. Остальные можно исключить. Всё строго ИМХО и не про понты, о них я уже говорил)). |
Тема переросла в троллинг и фарс ИМХО.
Накиньте еще штукарь, возьмите Рол и все в порядке будет и со статусом и с понтами. В отдельно взятой голове. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лично, вообще не вижу смысла «часов для понта», но совет нужен не мне, а ТС |
Влезу с репликой, давно читаю и диву даюсь как местные гуру (которые по своему правы, да и не по-своему) расставляют иерархию в глазах обычных обывателей которые вообще ничего не понимают в часах
Вот только что на ланче спросил с коллегами обсуждали новые часы одного из коллег который взял себе танка (коллеги носят Федю, таг два, брайтлинг два, омегу, радо три и двое ролекс и я с бфф) практически у всех иерархия совсем не такая в голове как принято тут |
Цитата:
Я не знаю, как сейчас дела обстоят, была моделька постарше, из "правильных", Colt GMT, ну реально ведь за свою цену убогие часы. Внутри ЕТАшка, отделка корпуса уровнем немного выше Востока-Амфибии, но хуже чем все что у меня было включая недорогие Seiko, Certina, Tissot. Цифер только приятный был, гильош, метки накладные, надписи. |
Цитата:
|
Цитата:
Для ТС не знаю, можно у него спросить Для остальных? Да ФЗ… в самой марке. Я просто сужу по своим познаниям о часах до форума. Я что-то слышал о Ролексах, Омеге и Брайте, чуть меньше о Радо и Тиссо с Лонжином. Вот первые три для меня и остались «понтовые часы». Т.е. которые на слуху и более менее престижны в головах обывателей. Ещё раз повторюсь, не в моей голове, а в голове условного партнера/собеседника ТС. |
Цитата:
на моем кольте и стилфише с отделкой было все отлично, а уж про дешевые сейко и амфибии, это нужно в перлы))) |
Цитата:
ТСу из его шорт листа и по его запросам советую Брайтилнг. Хотя сам их не ценитель) |
Цитата:
Корпус Кольта не имел граней. Все сполировано в красивый гладкий обмылок. Это ярко, это блестит, это девочкам нравится, но это не отделка. Сертина дешевая, и Сейка, те хоть имели выраженные поверхности с разным типом обработки, полировка, сатинирование, и четкие грани перехода одной поверхности в другую. Четкие грани, а не заполированный обмылок без граней. Это отделка. Фото например, часы категории 500-600$ Обратите внимание на ушки https://lh3.googleusercontent.com/ds...8=w920-h690-no Сатинированные поверхности сверху, сбоку, аккуратная полированная фаска с четкими гранями https://lh3.googleusercontent.com/Dg...B=w920-h690-no Тоже видны поверхности с разным типом обработки, фаска между ними, с ровными краями Часы за 100$ например, где естественно экономят и все попроще: https://lh3.googleusercontent.com/Br...I=w900-h649-no https://lh3.googleusercontent.com/hT...k=w921-h690-no Граней нет, тип обработки один Вот топчик, GS, полировка Zaratsu, сатин, грани, фаски. Пожилой японский дедушка вручную обрабатывал корпус, на все деньги: https://lh3.googleusercontent.com/_f...=w1175-h881-no Ну и Брайтлинг: https://lh3.googleusercontent.com/AR...C=w921-h690-no Уровень обработки корпуса как у часов за 100$, ни граней, ни фасок, ни углов, ни перехода поверхностей, ничего, просто полированный обмылок. Это у меня еще Брайт без браслета был, фоток не сделал соответственно. Там тоже можно было посмеяться сравнив его с нормальными браслетами |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1579619280 Вложение 2846539 А так-то, конечно, имхо, любые часы, дороже 50-100 долларов - это понты, ибо в 100-долларовом предмете есть все, что необходимо для ориентации во времени, коль уж такая блажь пришла носить этот предмет на руке. А все, что свыше - это понты на 200 баксов, на 500, на 1000, на 10 000 и т.д. И каждый понтовщик, спроси его, будет доходчиво объяснять, что в часах его привлекает только отделка, браслет, механизм и прочие эфемерные субстанции. Ага, сам такой. :) Поэтому предлагаю расслабиться и исключить понты из обсуждения, ибо, они были, есть и будут. Бесплатно прилагаются к любой дорогостоящей вещи, у которой есть бюджетный аналог, сходный по потребительским свойствам. |
Цитата:
На вашей фотке Стилфиш, если не ошибаюсь, часы подороже Кольта, грани конечно более выражены, на уровне Сертины. Это прорыв. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |