|
Бандидо, спасибо за ответ!
В теме много жалоб на то, что отваливается люм метка на безеле. Я прошелся по магазинам в Питере, в Гостинке и на Невском были только чёрные, с металлическим браслетом. И безель у них вращался в обе стороны. Любопытствующие свернули? Или так и дложно быть? Заявлено что только в одну сторону. |
Цитата:
а посему он двунаправленного вращения. И точки люма на нем нет. |
По поводу безеля. О каком именно безеле речь?
В GMT Рифе их, как мы знаем 2. Внутренний безель с 24-часовой разметкой. Полностью покрыт люминофором (см фото). Он вращается как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Без щелчков. Внешний безель с разметкой на 60 минут (секунд) со щелчками, вращается только против часовой стрелки. Именно на нем на 0 нанесена световая метка, которая у моего экземпляра отвалилась за первые пару недель. Точнее я даже не знаю когда. На фото форумчанин разглядел и указал мне на потерю. 18.12 я их продемонстрировал впервые, 07.01 уже точки не было, а я и не заметил пока не сказали (это, кстати, характеризует ее необходимость для меня, хотя часы требуют привести их в первоначальный вид, они так красивее). |
Цитата:
Кстати, о внутреннем. По фото, внутренний гранью почти касается окошка даты, есть предположение, что циферблат от классики вместится. Сам диаметр часов такой же, 42мм. |
Если внешний у них крутится в обе стороны, это либо не те часы, либо поломка.
Про цифер, наверное никто точно не скажет. Вся надежда на вас))). |
Цитата:
Покупать в два- полтора раза дороже в питерских магазинах подсчитал неразумным. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Нарядил Амфибию риф.
Циферблат от классики отлично подошёл по размеру, родной такой же. Вставка из пластика улыбнула, Восток не исправим. Внутри всё то же самое что и у классики. С той же вставкой и царапинами на механизме. Родной циферблат хорошего качества, лучше чем классический, метки закреплены на штифтах, и проклеены. Аккуратно оторвал их, и приклеил на свой цифер. Вопрос, можно достать такие же стрелки, только чёрные? И где взять выпавшую метку на безеле? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я смотрю у вас тоже на безеле свет выключили. Как-то быстро для 3 дней жизни или это намеренно сделано? или часы уже б.у.? |
Цитата:
Я надеялся, что будет хоть как то наполирован, ухожен механизм. И ещё, здесь писали, что никакие браслеты не подходят, похоже просто отверстия под штанги насверлены с ошибкой, слишком высоко, и близко к корпусу. А какие ещё есть сторонние, кроме меранома и ком ком? |
Можете любой браслет с прямым концевиком поставить на 20мм. На любителя вид.
Я остановился на толстенном зулу с Али, хотя есть и универсал от Мераном со специальными линками под этот корпус и от 020. Насчет ошибочно засверленных пазов под ушки. Не задумывался, но в этом вашем выводе что-то есть. Возможно не ошибчная сверловка, а другая спецификация, которая не совпадает с первыми рифами на браслете? Например 2 разные фабрики корпусов? |
Цитата:
Именно такие, только чёрные на белых redsea :) Только секунда от них вам не подойдёт :D |
у меня тоже зулу, синий.
Лучше всего для этих часов. Я имел в виду, что вставки к браслетам никакие не подходят, которые закрывают промежуток между ушками, и именно по отверстиям. Без вставок убого смотрятся браслеты, согласен. Цитата:
Но что-то мне говорит, что эти стрелки тоже хромированные, только фото такое. И механизм другой, у Ред си, подойдут ли о отверстиям? |
По отверстиям вроде все унифицировано для секунды, минуты, часа. Семейство механизмов одно.
|
Цитата:
Так там ротор без В. Сплошной металлический сектор. Хотя, конечно, может, так совпало. Ведь никто не обязан ставить особые роторы в линейку Amfibia. |
купил риф с желтым цифером на браслете 080494.браслет не понравился,снял,хотел поставить ремень,толстый,но он не встал.ушки находятся очень близко к корпусу,еле самый дешовый зулу втавил.либо надо шпильки тонкие ставить ,что не приемлимо,и не надежно,либо смириться и поставить обратно браслет,но родной не нравится.подскажите переходное звено подойдет,хочу поставить с унивесальным браслетом,как выкладывали выше.как я понял отверстия у шпилек под браслет находятся ближе к корпусу,чем часы на ремешке.и еще с родным мучался полчаса чтоб поставить обратно родной,так и не поставил.да и точка люма отвалилась через пару часов,видно об манжет рукова.
|
Цитата:
|
да точка хрен с ней,а вот то что нельзя одеть нормальный ремень это печаль.думал 2 зайцев убью,и браслет и ремень.а т.к ремень я могу сшить сам,то и взял на браслете чтоб не тратиться
|
То есть вот в чем разница рифов на ремне и браслете. Или -или
|
Вложений: 1
да.именно.у друга на ремне отверстия чуть дальше.еслиб знал взял бы на ремне.по этому и спрашиваю,подойдет ли переходное звено на риф который с браслетом.для меня родной,какойто игрушечный,напоминает браслеты на дешевых касио,только этот литой типо.да и часы можно только боком положить,ибо звень слишком плотно стоят.но это лично мое мнение.мож кому то нравится
вот куда здесь ставить ремень,и это не родные шпильки,родные погнулись кода вставлял зулу.писец блин |
Надо дождаться владельцев обеих версий. Может баловались на эту тему
|
но часы все равно нравятся
|
по поводу часов с браслетом нашел в соседней ветке.т.к шпильки стоят близко,даже ремешки протираються.максиму что можно поставить,это зулу или нато толшиной не больше 1мм,и,то впритык.умельцы либо шпильки подгибают,либо ставят тонкие.
|
Вложений: 2
Коллеги.
Здравствуйте. С мераномовскими переходниками всё встаёт. И с универсальным браслетом. |
Здравствуйте, коллеги.
Скажите, возможно снять безель, REEF ухватив его чем нить нежно, но крепко? Сдёрнуть. Не посыпятся ли детали механизма, которые стопорят его в одном направлении? И встанет ли он так же легко обратно? |
Вопрос владельцам Reef.
На классические Амфибии всегда в продаже есть запчасти (прокладки, ЗГ, крышки и т. д.) А к часам Reef и им подобным есть только ремешки. Со временем появится необходимость поменять хотя бы прокладки под ЗГ, крышку, сами ЗГ. Где есть в наличии это добро? |
Цитата:
|
Неужели в форуме больше нет рифоносцев?
|
Вложений: 4
Может кому пригодится.
Проблему отпадающей люминесцентной точки на безеле решил так: прозрачная эпоксидка + люминесцентный порошок с Али. Результат на фото. |
Цитата:
Как оно в темноте? |
Если кто живёт за МКАДом, где покупаете запчасти (прокладки, ЗГ) для своих Reef?
|
Время ещё не пришло. Лет через 5 начнутся поиски прокладок, сальников, резинок. Да и то не особо напряжно. Нашел - хорошо, не нашел и ладно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой размер стекла для GMT? Хочу сафир поставить.
|
Лучше у производителей такое узнавать.
https://************/ru/amfibia/amfi...ibia-reef.html продают минералку как запчасть. Узнать диаметр запчасти сподручнее, чем мерить что-то установленное в часы. |
Цитата:
Ну мне не жал купить и замерить. Но если нету... Да и странно что некто сафир ещё не ставил. На компрессор сразу все на сафир меняли. |
Ответ про стекло:"
По чертежам: диаметр 30 мм., толщина (в центре) 3,7 м." Тем у кого на руках 080480/080481 там стекло изогнутой? Типа "domed"? Странно... Там вроде на сайте да и на ebay что 3мм |
Цитата:
Ясно там "Dome" сколька кромка/толщина стекла не кто не знает. Ок. Получу отнесу чтоб сняли стекло и замерыли. Будем искать сафир. Да вроде то стекло что у М. и англичане непадходет. Оно типа плоскоя да и диаметр вроде другой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |