Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наряжаем Vostok Amfibia Reef. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528091)

fankenstain 05.10.2020 01:30

Бандидо, спасибо за ответ!

В теме много жалоб на то, что отваливается люм метка на безеле.
Я прошелся по магазинам в Питере, в Гостинке и на Невском были только чёрные, с металлическим браслетом.
И безель у них вращался в обе стороны.
Любопытствующие свернули? Или так и дложно быть? Заявлено что только в одну сторону.

MUrus 05.10.2020 01:38

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 5981143)
Бандидо, спасибо за ответ!

В теме много жалоб на то, что отваливается люм метка на безеле.
Я прошелся по магазинам в Питере, в Гостинке и на Невском были только чёрные, с металлическим браслетом.
И безель у них вращался в обе стороны.
Любопытствующие свернули? Или так и дложно быть? Заявлено что только в одну сторону.

Не заявлено. На черных рифах безель только наружный с 24ч разметкой под GMT
а посему он двунаправленного вращения. И точки люма на нем нет.

Bandido 05.10.2020 02:08

По поводу безеля. О каком именно безеле речь?
В GMT Рифе их, как мы знаем 2.
Внутренний безель с 24-часовой разметкой. Полностью покрыт люминофором (см фото). Он вращается как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Без щелчков.
Внешний безель с разметкой на 60 минут (секунд) со щелчками, вращается только против часовой стрелки. Именно на нем на 0 нанесена световая метка, которая у моего экземпляра отвалилась за первые пару недель. Точнее я даже не знаю когда. На фото форумчанин разглядел и указал мне на потерю. 18.12 я их продемонстрировал впервые, 07.01 уже точки не было, а я и не заметил пока не сказали (это, кстати, характеризует ее необходимость для меня, хотя часы требуют привести их в первоначальный вид, они так красивее).

fankenstain 07.10.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5981157)
По поводу безеля. О каком именно безеле речь?

Об внешнем, конечно.
Кстати, о внутреннем. По фото, внутренний гранью почти касается окошка даты, есть предположение, что циферблат от классики вместится. Сам диаметр часов такой же, 42мм.

Bandido 07.10.2020 09:35

Если внешний у них крутится в обе стороны, это либо не те часы, либо поломка.
Про цифер, наверное никто точно не скажет. Вся надежда на вас))).

fankenstain 07.10.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5983457)
Про цифер, наверное никто точно не скажет. Вся надежда на вас))).

Часы едут. Сам жду с нетерпением)
Покупать в два- полтора раза дороже в питерских магазинах подсчитал неразумным.

Bandido 07.10.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 5983498)
Часы едут. Сам жду с нетерпением)
Покупать в два- полтора раза дороже в питерских магазинах подсчитал неразумным.

Логично.

fankenstain 11.10.2020 22:15

Вложений: 3
Нарядил Амфибию риф.
Циферблат от классики отлично подошёл по размеру, родной такой же.

Вставка из пластика улыбнула, Восток не исправим. Внутри всё то же самое что и у классики. С той же вставкой и царапинами на механизме.
Родной циферблат хорошего качества, лучше чем классический, метки закреплены на штифтах, и проклеены.
Аккуратно оторвал их, и приклеил на свой цифер.

Вопрос, можно достать такие же стрелки, только чёрные?
И где взять выпавшую метку на безеле?

Bandido 11.10.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 5988518)
Вставка из пластика улыбнула, Восток не исправим

Да бросьте. Как будто это какой-то эксклюзивный подвох от Востока, а все остальные используют исключительно металл.
Цитата:

Внутри всё то же самое что и у классики

А что там ещё может быть, если заявлен мех 24хх семейства?

Цитата:

Точно такие-же вряд-ли отдельно продают, но похожие, возможно найдете у сторонних производителей молдинг обвеса на востоковские механизмы.

Кстати, я смотрю у вас тоже на безеле свет выключили. Как-то быстро для 3 дней жизни или это намеренно сделано? или часы уже б.у.?

fankenstain 11.10.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5988531)

А что там ещё может быть, если заявлен мех 24хх семейства?

Кстати, я смотрю у вас тоже на безеле свет выключили. Это как-то быстро для 3 дней жизни или это б.у.?

Да, мало б.у. но видно хватило. Минус в карму продавцу, что не сказал честно, что метка отвалилась. Брал из другого города.

Я надеялся, что будет хоть как то наполирован, ухожен механизм.

И ещё, здесь писали, что никакие браслеты не подходят, похоже просто отверстия под штанги насверлены с ошибкой, слишком высоко, и близко к корпусу.

А какие ещё есть сторонние, кроме меранома и ком ком?

Bandido 11.10.2020 22:51

Можете любой браслет с прямым концевиком поставить на 20мм. На любителя вид.
Я остановился на толстенном зулу с Али, хотя есть и универсал от Мераном со специальными линками под этот корпус и от 020.
Насчет ошибочно засверленных пазов под ушки. Не задумывался, но в этом вашем выводе что-то есть. Возможно не ошибчная сверловка, а другая спецификация, которая не совпадает с первыми рифами на браслете? Например 2 разные фабрики корпусов?

ASTRAL 11.10.2020 22:53

Цитата:

Можно
Именно такие, только чёрные на белых redsea :)
Только секунда от них вам не подойдёт :D

fankenstain 11.10.2020 22:57

у меня тоже зулу, синий.
Лучше всего для этих часов.
Я имел в виду, что вставки к браслетам никакие не подходят, которые закрывают промежуток между ушками, и именно по отверстиям. Без вставок убого смотрятся браслеты, согласен.

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5988585)
Можно
Именно такие, только чёрные на белых redsea :)
Только секунда от них вам не подойдёт :D

Секунда не так важно. Можно и родную, или от классики.
Но что-то мне говорит, что эти стрелки тоже хромированные, только фото такое.
И механизм другой, у Ред си, подойдут ли о отверстиям?

Bandido 11.10.2020 23:07

По отверстиям вроде все унифицировано для секунды, минуты, часа. Семейство механизмов одно.

Bandido 11.10.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 5988553)
Да, мало б.у. но видно хватило. Минус в карму продавцу, что не сказал честно, что метка отвалилась. Брал из другого города.

Насколько крепка уверенность, что до вашего вскрытия в этих часах не заменили мех?))) Я вот вскрывал свой экземпляр Blacksea после того как они упали на ламинат примерно с 150-170см высоты и у них стрясло стрелку (задевали друг друга минута и час).
Так там ротор без В. Сплошной металлический сектор. Хотя, конечно, может, так совпало. Ведь никто не обязан ставить особые роторы в линейку Amfibia.

snigv 14.10.2020 16:44

купил риф с желтым цифером на браслете 080494.браслет не понравился,снял,хотел поставить ремень,толстый,но он не встал.ушки находятся очень близко к корпусу,еле самый дешовый зулу втавил.либо надо шпильки тонкие ставить ,что не приемлимо,и не надежно,либо смириться и поставить обратно браслет,но родной не нравится.подскажите переходное звено подойдет,хочу поставить с унивесальным браслетом,как выкладывали выше.как я понял отверстия у шпилек под браслет находятся ближе к корпусу,чем часы на ремешке.и еще с родным мучался полчаса чтоб поставить обратно родной,так и не поставил.да и точка люма отвалилась через пару часов,видно об манжет рукова.

JamesLetov 14.10.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от snigv (Сообщение 5992126)
купил риф с желтым цифером на браслете 080494.браслет не понравился,снял,хотел поставить ремень,толстый,но он не встал.ушки находятся очень близко к корпусу,еле самый дешовый зулу втавил.либо надо шпильки тонкие ставить ,что не приемлимо,и не надежно,либо смириться и поставить обратно браслет,но родной не нравится.подскажите переходное звено подойдет,хочу поставить с унивесальным браслетом,как выкладывали выше.как я понял отверстия у шпилек под браслет находятся ближе к корпусу,чем часы на ремешке.и еще с родным мучался полчаса чтоб поставить обратно родной,так и не поставил.да и точка люма отвалилась через пару часов,видно об манжет рукова.

Точка обвалившаяся,типичная проблема.

snigv 14.10.2020 19:07

да точка хрен с ней,а вот то что нельзя одеть нормальный ремень это печаль.думал 2 зайцев убью,и браслет и ремень.а т.к ремень я могу сшить сам,то и взял на браслете чтоб не тратиться

Bandido 14.10.2020 19:42

То есть вот в чем разница рифов на ремне и браслете. Или -или

snigv 14.10.2020 20:55

Вложений: 1
да.именно.у друга на ремне отверстия чуть дальше.еслиб знал взял бы на ремне.по этому и спрашиваю,подойдет ли переходное звено на риф который с браслетом.для меня родной,какойто игрушечный,напоминает браслеты на дешевых касио,только этот литой типо.да и часы можно только боком положить,ибо звень слишком плотно стоят.но это лично мое мнение.мож кому то нравится

вот куда здесь ставить ремень,и это не родные шпильки,родные погнулись кода вставлял зулу.писец блин

Bandido 14.10.2020 21:20

Надо дождаться владельцев обеих версий. Может баловались на эту тему

snigv 14.10.2020 22:06

но часы все равно нравятся

snigv 17.10.2020 18:36

по поводу часов с браслетом нашел в соседней ветке.т.к шпильки стоят близко,даже ремешки протираються.максиму что можно поставить,это зулу или нато толшиной не больше 1мм,и,то впритык.умельцы либо шпильки подгибают,либо ставят тонкие.

fankenstain 27.10.2020 01:26

Вложений: 2
Коллеги.
Здравствуйте.

С мераномовскими переходниками всё встаёт.
И с универсальным браслетом.

fankenstain 01.12.2020 14:45

Здравствуйте, коллеги.
Скажите, возможно снять безель, REEF ухватив его чем нить нежно, но крепко?
Сдёрнуть.
Не посыпятся ли детали механизма, которые стопорят его в одном направлении?
И встанет ли он так же легко обратно?

AydZ 13.01.2021 20:29

Вопрос владельцам Reef.
На классические Амфибии всегда в продаже есть запчасти (прокладки, ЗГ, крышки и т. д.) А к часам Reef и им подобным есть только ремешки. Со временем появится необходимость поменять хотя бы прокладки под ЗГ, крышку, сами ЗГ. Где есть в наличии это добро?

GRU666 13.01.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6085534)
Где есть в наличии это добро?

В Москве есть, Роман Липатов хотя бы. А за МКАДом и раньше жизни не было...:D

AydZ 14.01.2021 10:10

Неужели в форуме больше нет рифоносцев?

AFloyd 15.01.2021 13:20

Вложений: 4
Может кому пригодится.
Проблему отпадающей люминесцентной точки на безеле решил так: прозрачная эпоксидка + люминесцентный порошок с Али.
Результат на фото.

Bandido 15.01.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от AFloyd (Сообщение 6087255)
Может кому пригодится.
Проблему отпадающей люминесцентной точки на безеле решил так: прозрачная эпоксидка + люминесцентный порошок с Али.
Результат на фото.

Выглядит прилично.
Как оно в темноте?

AydZ 15.01.2021 17:55

Если кто живёт за МКАДом, где покупаете запчасти (прокладки, ЗГ) для своих Reef?

Bandido 15.01.2021 19:41

Время ещё не пришло. Лет через 5 начнутся поиски прокладок, сальников, резинок. Да и то не особо напряжно. Нашел - хорошо, не нашел и ладно.

Fetuor 16.01.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 6005724)
Коллеги.
Здравствуйте.

С мераномовскими переходниками всё встаёт.
И с универсальным браслетом.

А что это у Вас за циферблат такой интересный? Можно по-подробнее о Ваших часах?

AFloyd 17.01.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6087285)
Выглядит прилично.
Как оно в темноте?

Мне кажется норм

Bandido 17.01.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от AFloyd (Сообщение 6088865)
Мне кажется норм

Просто зачёт!

Ponedelj 19.04.2021 20:57

Какой размер стекла для GMT? Хочу сафир поставить.

Bandido 19.04.2021 21:01

Лучше у производителей такое узнавать.
https://************/ru/amfibia/amfi...ibia-reef.html продают минералку как запчасть. Узнать диаметр запчасти сподручнее, чем мерить что-то установленное в часы.

Ponedelj 19.04.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6184054)
Лучше у производителей такое узнавать.
https://************/ru/amfibia/amfi...ibia-reef.html продают минералку как запчасть. Узнать диаметр запчасти сподручнее, чем мерить что-то установленное в часы.

Да спросил... Ждём-с

Ну мне не жал купить и замерить. Но если нету...
Да и странно что некто сафир ещё не ставил. На компрессор сразу все на сафир меняли.

Ponedelj 20.04.2021 13:39

Ответ про стекло:"

По чертежам:
диаметр 30 мм.,
толщина (в центре) 3,7 м."

Тем у кого на руках 080480/080481 там стекло изогнутой? Типа "domed"?
Странно... Там вроде на сайте да и на ebay что 3мм

Ponedelj 21.04.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 6184690)
Ответ про стекло:"

По чертежам:
диаметр 30 мм.,
толщина (в центре) 3,7 м."

Тем у кого на руках 080480/080481 там стекло изогнутой? Типа "domed"?
Странно... Там вроде на сайте да и на ebay что 3мм

Ясно там "Dome" сколька кромка/толщина стекла не кто не знает. Ок. Получу отнесу чтоб сняли стекло и замерыли. Будем искать сафир.
Да вроде то стекло что у М. и англичане непадходет. Оно типа плоскоя да и диаметр вроде другой.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru