Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

gromm 21.11.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5599977)
Но сам браслет очень хорош, просто конструкторы скосячили.

Сугубо на мой взгляд, ситуация обратная)) Особенность ещё в том, что звенья ограничены по перемещению. И по факту получается браслет не на узкое запястье. И стыковка с корпусом там так себе. Мне лично эта модель вообще не нравится. Такое впечатление, что сильно торопилась, когда делали. Непонятный набор решений в реализации.

Спецправо 21.11.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5600035)
Если оценивать качество браслета по щели между оным и корпусом-то это глупость несусветная. Надо на сами браслеты смотреть, а не то, как они к часам крепятся:rolleyes:

Ну да, действительно. А лучше вообще одно звено в отдельности рассматривать, чтобы оценить качество, да? И пусть браслет в целом будет с миллиметровыми щелями, греметь от люфтов, неплотно прилегать к корпусу - неважно. Умный подход, надо запомнить.

gromm 21.11.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5600086)
И пусть браслет в целом будет с миллиметровыми щелями

Возьмём в руки юбилей.. Или не будем?
Зазоры(щели) есть всегда. Вопрос в их размере. Таки да. Чем меньше зазоры, тнм сложнее производство и сборка. Но и Ролекс дороже же?)))
С другой стороны, у кого постоянно браслеты скрипят? А то и звенья клинят. Это обратная сторона. И этот параметр по зазора он такой. Компромисс.
По стыковке браслета ещё раз. В Симастере ну очень над постараться, чтобы увидеть. В Глобмастере на виду. И сделана стыковка без пиетета, мягко говоря. Косяк, вопросов нет.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5600086)
греметь от люфтов,

Ну давайте без гипербол..))

Stavr1976 21.11.2019 08:48

Я так понимаю автор темы уже и не нужен здесь)))

spike01 21.11.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5600106)

Автор темы, как я понял, собирается в Москву. Думаю, что после примерки вернётся поделиться своими мыслями.

arzt 21.11.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5599871)
Что там с уровнем Омеги? Сравним?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089
Несите браслеты. Хоть по-одному, хоть все вместе. Посмотрим на "уровень"))

А разве на этом фото браслет от HourVision?
Разве не от обычного ДеВилля?

humbert1979 21.11.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5600106)

Все омега-ролекс батлы возникают только по одной причине. Ролексоводы пытаются в первую очередь самим себе обосновать почему ролекс дороже. И начинаются зазоры, явные выдумки что ролекс точнее, хотя это полная ерунда, мантры про то что к ролексу все придут и он совершенство. На деле это попытка накормить жабу. Логически обосновать разницу в цене невозможно. А самое печально, что так же невозможно обосновать ежегодное сокращение этой разницы. Скоро ролексоводы выдохнут ибо разницы не будет и обосновывать будет нечего

Arioh1977 21.11.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599982)
Зачем мне знать про концевики? Человек взял омегу и решил поставить браслет вместо ремешка, а он не встает на те же шпильки.
Хотя да, настоящий омегавод идет в сервис. Забыл.

Да нет. Лучше, конечно, купить часы за половину ляма и дома самому корячиться. ;)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5600076)
Вопрос был про конкретный браслет. Ответ про конкретный браслет

Омега - хорошие часы за свою цену. Выйдет зелёная АкваТерра - ещё раз пойду смотреть/думать.
Но вот агрессивные фанаты бренда, все время пытающиеся доказать, что «не хуже Ролекса», раздражают.

Или наоборот? Агрессия идет от адептов истинной веры, что никаких других часов, кроме как с короной, не существует?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5600147)
Все омега-ролекс батлы возникают только по одной причине. Ролексоводы пытаются в первую очередь самим себе обосновать почему ролекс дороже. И начинаются зазоры, явные выдумки что ролекс точнее, хотя это полная ерунда, мантры про то что к ролексу все придут и он совершенство. На деле это попытка накормить жабу. Логически обосновать разницу в цене невозможно. А самое печально, что так же невозможно обосновать ежегодное сокращение этой разницы. Скоро ролексоводы выдохнут ибо разницы не будет и обосновывать будет нечего

Соглашусь. Если такое и произойдет, то выдохнут обе стороны ))) Но не думаю, что это будет скоро. :)

Alexdub 21.11.2019 09:51

Цитата:

Да нет, все эти баттлы скорее похожи на серии "почему не айфон";)

gromm 21.11.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600146)
А разве на этом фото браслет от HourVision?

Дык это и есть HV. На сегодняшний день это единственная модель с сапфировой вставкой в корпусе. На них и не ставили такие браслеты. Только на солид кэйс.

seals 21.11.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5599868)
Мне кажется, что здесь просто разная идеология создания корпуса,что особенно заметно по эволюции Дж41.

Совершенно верно омега на модели акватерра 41,5 мм 8500 (12,95 мм) vs 41 мм 8900 (13,2 мм) в отличии от ролекса ддж2 (12,2 мм) vs ддж41 (11,8 мм) не ставила перед собой задачу по уменьшению толщины корпуса.

arzt 21.11.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600178)
Дык это и есть HV. На сегодняшний день это единственная модель с сапфировой вставкой в корпусе. На них и не ставили такие браслеты. Только на солид кэйс.

Это я знаю. О том и речь, что браслет от других часов. От HourVision браслет однако ставить не стали ;)
Я к тому, что насколько корректно говорить "несите сравним", а демонстрировать не штатное решение, а результат подбора в бутике от другой линейки. Ну прикольно, в этот раз повезло и что-то удалось подобрать очень хорошо. С другими часами также получится? Не факт.

seals 21.11.2019 10:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5600172)
Да нет, все эти баттлы скорее похожи на серии "почему не айфон"

Так и есть плюс "взаимная" дружелюбность :D

Вложение 2780600

VestaV 21.11.2019 10:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600199)
Это я знаю. О том и речь, что браслет от других часов. От HourVision браслет однако ставить не стали ;)
Я к тому, что насколько корректно говорить "несите сравним", а демонстрировать не штатное решение, а результат подбора в бутике от другой линейки. Ну прикольно, в этот раз повезло и что-то удалось подобрать очень хорошо. С другими часами также получится? Не факт.

А это от чего браслет, по Вашему?:rolleyes: От Симастера или АТ?:D

Родной браслет....

arzt 21.11.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5600205)
А это от чего браслет, по Вашему?:rolleyes: От Симастера или АТ?:D

Вы ежели не знаете предмет разговора, то лучше не умничайте.

VestaV 21.11.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600207)
Вы ежели не знаете предмет разговора, то лучше не умничайте.

Дел

seals 21.11.2019 10:30

VestaV, обратите внимание на эндлинки. На браслете НV они отличаются.

arzt 21.11.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5600209)
Ежели Вам показали то, что не видите, то лучше не самому не умничать:rolleyes:

На Вашем фото на HourVision браслет от HourVision. На фото мной весьма уважаемого gromm на HourVision браслет от Девилля, лишь потому, что родной выглядит откровенно плохо на Орбисе. И это результат подбора в бутике "чего по лучше". Некий лайфхак.
Именно поэтому этот Орбис как пример "несите сравним" ну такое себе...Риторический вопрос, но всё же много ли владельцев ролекса вынуждены подбирать другие браслеты к своим часам? :cool:

p.s. Вам простительно очередное милое хамство, но путь от "прелесть какая дурочка" до "боже мой какая же дура" столь короток ;)

Hemo 21.11.2019 10:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600097)
Возьмём в руки юбилей..

Почему бы и не взять.
Браслет Jubilee- это джокер среди браслетов. Он прощает любые погрешности. Конструкция его такова, что при приличных зазорах между звеньями (фото 1), эти зазоры из-за строения самих звеньев и свободной посадке на руке, фактически не видны (фото 2). Но они есть и не малые.

Но есть в Jubilee и слабое место. И в Rolex это знают. И пытаются с этим бороться, так как делают долговечные часы. Сталь браслета 904L более мягкая чем 316L, браслет быстрее растягивается при ношении. И возникает эстетитчески не приятный момент (фото 3). Чем старше часы, тем вид хуже. Думаю именно из-за этого не ставили юбилей на DJ41, так как корпус значительно тяжелее чем на DJ36 и потянется браслет быстрее. На новом DJ41 решили использовать застежку. Ранее такой вариант юбиленых браслетов использовался Rolex, но там была другая по конструкции застежка.
1.Вложение 2780610 2. Вложение 2780611 3.Вложение 2780612
p.s. часы на первых двух фото новые.

VestaV 21.11.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600214)
На Вашем фото на HourVision браслет от HourVision. На фото мной весьма уважаемого gromm на HourVision браслет от Девилля, лишь потому, что родной выглядит откровенно плохо на Орбисе. И это результат подбора в бутике "чего по лучше". Некий лайфхак.
Именно поэтому этот Орбис как пример "несите сравним" ну такое себе...Риторический вопрос, но всё же много ли владельцев ролекса вынуждены подбирать другие браслеты к своим часам? :cool:

p.s. Вам простительно очередное милое хамство, но путь от "прелесть какая дурочка" до "боже мой какая же дура" столь короток ;)

Ничего страшного, я тоже хамам и ущербным, которые позволяют в адрес девушек такие выражения, много прощаю:rolleyes: Просто в бан их и всё.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5600212)
VestaV, обратите внимание на эндлинки. На браслете НV они отличаются.

Кроме, как в крайних эндлинках, есть отличие этих браслетов?

Dvorjik 21.11.2019 10:48

Цитата:

Суть Ролекса, в том числе, в цене. Она высокая и это залог успеха. Omega и сейчас смотрится прекрасно. В АТ достаточно плюсов перед DJ41. Но! Омега не Ролекс и им никогда не станет.

AKF77 21.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600214)
Риторический вопрос, но всё же много ли владельцев ролекса вынуждены подбирать другие браслеты к своим часам?

А из чего там выбирать? Во всей линейки Ролексов только два браслета - Ойстер и Юбилей. На этом все :D

arzt 21.11.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600255)
А из чего там выбирать? Во всей линейки Ролексов только два браслета - Ойстер и Юбилей. На этом все :D

Еще и ремня нет :D

AKF77 21.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5600232)
Омега не Ролекс и им никогда не станет.

Бабушка надвое как говорится ... Омега усиленно рвется в люкс сегмент, и это отчетливо видно по их политике отказа от кварца и ЕТА-ных калибров в последних линейках, что АТ, что СМП300. И нужно сказать это у них вполне получается ...

John Galt 21.11.2019 11:06

Цитата:

Все омега-ролекс батлы возникают только по одной причине. Ролексоводы пытаются в первую очередь самим себе обосновать почему ролекс дороже. .

Глупость какая
Прямо таки по одной? :)
А может Вы пытаетесь себя успокоить, что купив омегу дешевле ролекса при этом оставив разницу у себя в кармане сделали всё правильно?

Я думаю, что объективно большАя часть купивших ролекс даже не думали обосновывать разницу цены ролекса с другими часами, а просто покупали себе ролекс.

AKF77 21.11.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600258)
Еще и ремня нет

Да (Силини не в счет). Хотя синий ДЖ41 на синем крокодиле смотрелись бы отлично :)

John Galt 21.11.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600261)
Бабушка надвое как говорится ... Омега усиленно рвется в люкс сегмент, и это отчетливо видно по их политике отказа от кварца и ЕТА-ных калибров в последних линейках, что АТ, что СМП300. И нужно сказать это у них вполне получается ...

Спорить о динамики развития омеги глупо, но ролекс тоже не стоит на месте и армия его поклонников велика как и прежде, один искусственно созданный дефицит говорит о многом. Омега например может сейчас устроить дефицит популярных моделей? Думаю нет

seals 21.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5600224)
Кроме, как в крайних эндлинках, есть отличие этих браслетов?

Я не увидел.

VestaV 21.11.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5600274)
Спорить о динамики развития омеги глупо, но ролекс тоже не стоит на месте и армия его поклонников велика как и прежде, один искусственно созданный дефицит говорит о многом. Омега например может сейчас устроить дефицит популярных моделей? Думаю нет

Дефицит создала огромная армия китайцев, которая положила глаз на Ролекс:)

Скоро мыльный пузырь лопнет и всё вернётся на круги свои;)

AKF77 21.11.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5600274)
Омега например может сейчас устроить дефицит популярных моделей? Думаю нет

Дефицит может устроить кто угодно, другое дело зачем это нужно? Еще раз, у Ролекса отличные продажи, но я убежден, что если бы дефицит не был бы таким бы диким - продажи были бы только выше. При этом дефицит только на определенные модели - тот же ОП 39 приходи и покупай, никакого дефицита на них нет, на ДДЖ41 в общем то тоже.

VestaV 21.11.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5600284)
Я не увидел.

Спасибо, я так и предполагала:)

John Galt 21.11.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600290)
Дефицит может устроить кто угодно, другое дело зачем это нужно?

«Кому угодно» это не то что не нужно, это даже вредно и опасно, а те, кто может себе это позволить играют себе на руку.

Цитата:

у Ролекса отличные продажи, но я убежден, что если бы дефицит не был бы таким бы диким - продажи были бы только выше..

Я думаю что многие убеждены в том, что менеджмент ролекса знает, что и для чего они делают

Цитата:

При этом дефицит только на определенные модели - тот же ОП 39 приходи и покупай, никакого дефицита на них нет, на ДДЖ41 в общем то тоже.

А я разве говорил про дефицит на все модели?

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5600288)
Дефицит создала огромная армия китайцев, которая положила глаз на Ролекс:)

Скоро мыльный пузырь лопнет и всё вернётся на круги свои;)

Время покажет. Пока это только субъективное рассуждение

AKF77 21.11.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5600310)
Я думаю что многие убеждены в том, что менеджмент ролекса знает, что и для чего они делают

Безусловно, но, при этом теряя потенциальных клиентов (например меня :D) ... У Ролекса всегда все было хорошо с продажами из-за магии короны, но даже 5 лет назад такого не было - приходи и покупай тот же стальной саб, и даже скидку от ретейла можно было получить :)

encoder 21.11.2019 11:40

Цитата:

но я убежден, что если бы дефицит не был бы таким бы диким - продажи были бы только выше

Это если в краткосрочной перспективе смотреть.В долгосрочной - если все желающие наберутся роликов, то оборот вторичного рынка вырастет, и это отразится на первичных продажах в сторону уменьшения.
Производителю такая ситуация не выгодна. Так сейчас при росте цен, владельцы не спешат скидывать даже надоевшие часы. Всем выгодно, задача производителя соблюсти баланс

AKF77 21.11.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600319)
Это если в краткосрочной перспективе смотреть.В долгосрочной - если все желающие наберутся роликов, то оборот вторичного рынка вырастет, и это отразится на первичных продажах в сторону уменьшения.

Это если дефицит в разумных пределах ... Если приходишь за стальным скаем или дайтоной, а тебе говорят - нет, не ожидается, и в лист ожидания даже уже не ставим, то что делать? Правильно, смотреть в сторону других брендов :)

encoder 21.11.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600322)
Правильно, смотреть в сторону других брендов

А как вам такое заявление))

но сейчас покупают только R. На остальные марки дают скидки, подарки и пр.бонусы. Но продажи все равно плохие. А вот R купить хотят все.

gromm 21.11.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600199)
Ну прикольно, в этот раз повезло и что-то удалось подобрать очень хорошо. С другими часами также получится? Не факт.

А я уже стал беспокоиться. Столько понаписал,а Вас все нет))) Не,все нормально. На страже)))
Собственно,история покупки здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76953
И дело в том,что на мое неширокое запястье неинтегрированные браслеты ложатся не самым лучшим образом. Браслет сразу уходит вниз и зазор(щель) между браслетом и корпусом излишне навязчива на мой вкус. В случае с HV был выбор. К счастью. Если бы не так, то скорее всего ,на тот момент, взял бы лимитку Инженера.
Не понимаю что здесь плохого. И это никак не относится к конструкции и исполнению .Ничего подобного у Ролекса нет. Особенности юбилея озвучивали. И "щели" как-то уже и к месту. Если не смущает- то и ради Бога.
Есть другая тенденция. Омега всю дорогу посматривает в сторону Ролекса. И это ей, на мой взгляд, очень мешает. Был на АТ нормальный толстый сатинированный браслет. Нет. Надо забабахать центральную полировку. Привет все царапины и потертости. И тоньше стали делать. Ролексу можно. Почему бы и Омеге нельзя)) Не на пользу такой подход ИМХО

VestaV 21.11.2019 11:50

Ролекс сейчас-это как искусственный дефицит в СССР. Под прилавками было всё, а на прилавках-неликвид:D

encoder 21.11.2019 11:51

VestaV
Этточно)

gromm 21.11.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600327)
А как вам такое заявление))

Как минимум неоднозначное. Посмотрим на отчеты. Если Ролекс продаст 2 млн а Омега 0, тогда придется согласиться с данным утверждением.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru