Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных универсальных часов ~ 350000-500000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523041)

Comrad Suhov 15.11.2019 13:27

Эх ну как то мирно все очень. Я только "боевую раскраску" нанес и к рукопашной с Ролексом приготовился....... а тут уже "трубку мира выкурили".... Приятно все же, когда такой взрослый, адекватный и уважительный подход.
С приближающимися выходными всех. А после выходных ТС грозился выбором блеснуть.

Arioh1977 15.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5592472)
Лучше радоваться, если будет возможность выбора между Патеком и Адемаром;)

Вы правы... тут не поспоришь :D

Tellur 15.11.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5592472)
Лучше радоваться, если будет возможность выбора между Патеком и Адемаром;)

Развивая тему об условных Абрамовичах, Цукербергах и тд, самый топ - это, когда выбор между, опять же условными, Патеками и Свотч. А между Патеком и Адемаром - это для тех, кто всё-таки ещё не до конца свободен;)

cheshirskicat 15.11.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5592189)
Кстати, а очень неплохо смотрится. По мне, они не велики здесь. ИМХО, но сейчас модно часы покрупнее. Я для себя когда-то сделал вывод, что если ушки часов не выступают, а еще лучше, когда они чуть уже, чем запястье, то ничего критического в этом нет. Это, конечно, не отменяет примерки, т.к. очень многое зависит от конфигурации часов, но тем не менее для меня это критерий. На данной фотке, как раз видно, что места крепления ремешков не выступают за края запястья... так что на этом фото, по мне часы как раз.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Насколько я помню, то вот эти:
https://www.omegawatches.com/ru/watc...31130423099002

Г-н cheshirskicat выбирал изначально часы из других вариантов, а остановился на лимитированной Омеге. Как раз тот яркий случай, когда покупатель выбрал часы ДЛЯ СЕБЯ, вне зависимости от, так сказать, общественного мнения. С чем его и поздравлял ранее в соответствующей ветке. По мне так и надо, ибо часы должны радовать, прежде всего, тебя. Так что рад за него.:)

При этом, хотелки в отношении ГО не пропали. Как раз сейчас нахожусь в процессе заказа -)

fax222 15.11.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5592492)
Эх ну как то мирно все очень. Я только "боевую раскраску" нанес и к рукопашной с Ролексом приготовился....... а тут уже "трубку мира выкурили".... Приятно все же, когда такой взрослый, адекватный и уважительный подход.
С приближающимися выходными всех. А после выходных ТС грозился выбором блеснуть.

Еще не вечер)))

grasl 16.11.2019 11:23

Вложений: 2
А вдруг зайдут, как вариант...

cheshirskicat 16.11.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5593709)

Поларис вживую, ну очень страшный. На что я фанат JLC, но посмотрев эту линейку недоуменно хмыкнул. И у таких заслуженных мануфактур случаются неудачи. Из Поларисов только лимитка хороша. Но ее в Москве нет.

RusMike 16.11.2019 18:05

Почитал тему, хочу вставить своё очень "важное" мнение :)

По поводу "неприлично богатых" согласен - богачи, конечно, могут внести эпатаж и припереться в кроссовках туда, где ходят в костюмах, но это всё равно выглядит глупо, просто несколько "простительно". Да и то, больше не из-за денег, а из-за того, что такие люди деньги имеют вследствие больших заслуг, за которые их и любят. Пример Джобса как раз в тему, секта яблочников ему бы и наряд в стиле Адама простила на презентации нового айфона.

По поводу Брайтов и Омеги, отмечусь для статистики - я люблю и хочу Омегу, но Брайт стоит в мысленной иерархии выше, по одной простой причине - Омегу в среднем можно купить дешевле, насколько я знаю. У некоторых моих знакомых есть Брайты, самые дешевые были куплены за 200+, есть и за 400 и за 600. А Омеги отца друга (которые и поселили во мне любовь к часам) с золотой подковой на браслете были куплены за 120-150 кажется, хотя и давно. В универе сокурсник носил Омегу за 100. Я верю, что Омеги можно найти и дороже Роликов, но мы же понимаем, что большинство покупает вещи по их "средней" цене. Это как в машинах, можно собрать себе в конфигураторе Туарег дороже Q7 и может даже дороже Каена, но сколько таких машин продаётся? 1-2? Поэтому у человека с 500 на часы в 99% случаев будет на руке не Омега, и это вполне логично, как и с 8 млн на машину не покупают Туарег.

По поводу дайверов и хронометров под костюм согласен с одной стороны - вроде как-то неуместно, но с другой стороны, что делать, если нравятся дайверы и хронометры?:D

По поводу комиксовости и несерьёзности Бонд-темы, в общем не вижу ничего плохого, но немного улыбнуло на сайте Омеги в разделе FAQ прям написано "где купить часы как у Джеймса Бонда" и ссылочка прилагается) Т.е. реально люди так и покупают, а вы тут со своими точными хронометрами и ручной сборкой:D

По сабжу - я бы брал Брайты какие-нибудь или Ролики. Или две Омеги :D

spike01 16.11.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от RusMike (Сообщение 5594166)
...Омегу в среднем можно купить дешевле, насколько я знаю...

Это не так. Самый дешёвый новый Брайт на браслете - Кольт - можно купить за 150. Самая дешевая Омега на браслете - СМП 300 в предыдущем кузове - если и сможете ещё найти, то тысяч за 180.
На рынке б/у разница ещё больше - за 100 масса Брайтов - и Кольт, и СуперОушн - достаточно свежие. Омега за 100 - это 10-летние часы в удовлетворительном состоянии.

grasl 16.11.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5594153)
Поларис вживую, ну очень страшный. На что я фанат JLC, но посмотрев эту линейку недоуменно хмыкнул. И у таких заслуженных мануфактур случаются неудачи. Из Поларисов только лимитка хороша. Но ее в Москве нет.

А мне, наоборот, понравились... Такие прямо тулвотч :)

Vladlen 16.11.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5593709)

A можно реф. и название модели, пожалуйста

Blake 16.11.2019 21:04

Цитата:

По поводу "неприлично богатых" согласен - богачи, конечно, могут внести эпатаж и припереться в кроссовках туда, где ходят в костюмах, но это всё равно выглядит глупо, просто несколько "простительно". Да и то, больше не из-за денег, а из-за того, что такие люди деньги имеют вследствие больших заслуг, за которые их и любят. Пример Джобса как раз в тему, секта яблочников ему бы и наряд в стиле Адама простила на презентации нового айфона.

По поводу Брайтов и Омеги, отмечусь для статистики - я люблю и хочу Омегу, но Брайт стоит в мысленной иерархии выше, по одной простой причине - Омегу в среднем можно купить дешевле, насколько я знаю. У некоторых моих знакомых есть Брайты, самые дешевые были куплены за 200+, есть и за 400 и за 600. А Омеги отца друга (которые и поселили во мне любовь к часам) с золотой подковой на браслете были куплены за 120-150 кажется, хотя и давно. В универе сокурсник носил Омегу за 100. Я верю, что Омеги можно найти и дороже Роликов, но мы же понимаем, что большинство покупает вещи по их "средней" цене. Это как в машинах, можно собрать себе в конфигураторе Туарег дороже Q7 и может даже дороже Каена, но сколько таких машин продаётся? 1-2? Поэтому у человека с 500 на часы в 99% случаев будет на руке не Омега, и это вполне логично, как и с 8 млн на машину не покупают Туарег.

По поводу дайверов и хронометров под костюм согласен с одной стороны - вроде как-то неуместно, но с другой стороны, что делать, если нравятся дайверы и хронометры?:D

По поводу комиксовости и несерьёзности Бонд-темы, в общем не вижу ничего плохого, но немного улыбнуло на сайте Омеги в разделе FAQ прям написано "где купить часы как у Джеймса Бонда" и ссылочка прилагается) Т.е. реально люди так и покупают, а вы тут со своими точными хронометрами и ручной сборкой:D

Нажимайте ссылки у меня в подписи...)

mry91 16.11.2019 22:53

Вложений: 3
Цитата:

Во многом с вами согласен. Особенно в сравнении q7-touareg :)

Если говорить про мой итоговый выбор, то я решил остановиться на Бланпа.

Померил Омегу, померил Бланпа. И выбор для меня стал очевиден. Хотя жена выбор не одобряет, говорит по Бланпа фиг поймешь, стоят ли они 20, 100 или 1000 тыс руб :D

Теперь буду искать подходящее предложение. Так как 900 тыс в рознице - не мой вариант :rolleyes:

mry91 17.11.2019 00:14

Добавлю, что обязательно черные батискафы в керамике

humbert1979 17.11.2019 00:21

Ну такое,
Но решение всегда должно быть сделано сердцем

VladimirGalaxy 17.11.2019 00:23

Вот не могу не согласиться с Вашей женой :) Сколько ни смотрю на эти Бланпа - никак не пойму за что в них я готов бы был заплатить такие деньги ... Blancpain Aqualung Grand Date - вот это да, сразу виден уровень, задумку дизайнера, породу ... А здесь ... только при очень глубоком рассмотрении ))) Я же при взгляде на них - вижу серые, унылые, безликие "тупочасы"... Но ценителей именно этой модели здесь уйма ) Может это от моего взгляда что-то скрыто...:D

grasl 17.11.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от Vladlen (Сообщение 5594232)
A можно реф. и название модели, пожалуйста

В названиях файлов все есть.

seals 17.11.2019 01:35

Цитата:

Омегу в среднем можно купить дешевле, насколько я знаю.

Это не так. Сравните ррц популярных моделей омеги и брайта и вы поймёте, что ошибаетесь.

Цитата:

хронометров

Вы наверное хотели сказать хронографов. Это понятие зачастую новички путают с хронометром из-за схожих названий, однако значения их абсолютно разные. В одном случае это дополнительная функция в часах, измеряет короткие промежутки времени, в другом часы с особо точным ходом, которые могут быть и хронографом.

Спецправо 17.11.2019 02:34

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5594536)
решил остановиться на Бланпа.

Очень приличные часы и незаезженная модель.
П.С. На вашем фото Бланпа идеально подходят к рубашке :)

MKurbatov 17.11.2019 08:38

Цитата:

Во многом с вами согласен. Особенно в сравнении q7-touareg :)

Если говорить про мой итоговый выбор, то я решил остановиться на Бланпа.

Померил Омегу, померил Бланпа. И выбор для меня стал очевиден. Хотя жена выбор не одобряет, говорит по Бланпа фиг поймешь, стоят ли они 20, 100 или 1000 тыс руб :D

Теперь буду искать подходящее предложение. Так как 900 тыс в рознице - не мой вариант :rolleyes:

Классные и не кричащие часы высочайшего уровня. Подошли Вам отлично.

Stavr1976 17.11.2019 08:39

Все таки процесс выбора часов это самое приятное и захватывающие действо. Особенно если в финале купить именно свои часы а не очередной промах.

Александр Сергеевич 17.11.2019 10:05

Я бы тоже на Батискафе остановился, вещь!

mry91 17.11.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5594703)
Очень приличные часы и незаезженная модель.
П.С. На вашем фото Бланпа идеально подходят к рубашке :)

Благодарю!

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5594757)
Классные и не кричащие часы высочайшего уровня. Подошли Вам отлично.

Согласен про некричащие. Спасибо !

Как куплю - выложу фото. :)

Biglov 17.11.2019 12:27

Если уж и брать "Командирские", то хоть не тоску смертную от Бланпа, а действительно что-нибудь яркое, либо Брайты, либо Омегу.
Сам смотрю сейчас в сторону GO 70.

Grand Piano 17.11.2019 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Хотя жена выбор не одобряет, говорит по Бланпа фиг поймешь, стоят ли они 20, 100 или 1000 тыс руб :D

Ох права жена)...
Уж лучше б супероушн из 1го поста...

Прежде чем покупать такие часы-может стоит "потренироваться на кошках"...))
Хотя б недельку поносить-понять-нужны ли...
Абсолютно безликие...(Владельцы-простите)

MKurbatov 17.11.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5594962)
Ох права жена)...

По мне, китайская подделка отобьет желание носить часы вообще. Это как же нужно сомневаться в своем выборе, чтобы тренироваться на таком... Уж лучше действительно на Брайте.

mry91 17.11.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5594954)
Если уж и брать "Командирские", то хоть не тоску смертную от Бланпа, а действительно что-нибудь яркое, либо Брайты, либо Омегу.
Сам смотрю сейчас в сторону GO 70.

Благодарю за совет! Конечно, пока я буду их искать может что-то и изменится, но думаю, что это мое окончательное решение.)

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5594962)
Ох права жена)...

К сожалению, для меня это не вариант.

Если абстрагироваться от дизайна и прочего субъективного восприятия, то часы должны, во-первых, мне сигнализировать, что я чего-то добился, что я на определенном этапе своего «становления». Во-вторых, в глазах окружающих говорить обо мне то, что я хочу сказать.

Так вот фэйк на корню вырубает первый пункт моего запроса не то что в ноль, а даже в минус. :rolleyes:

VestaV 17.11.2019 14:32

Вложений: 1
На форуме есть такая лимитка 18года ААА за 7300 уе. Отличный ценник и не такой скучный вид, как у выбранного:)

AKF77 17.11.2019 14:36

Цитата:

По поводу Брайтов и Омеги, отмечусь для статистики - я люблю и хочу Омегу, но Брайт стоит в мысленной иерархии выше, по одной простой причине - Омегу в среднем можно купить дешевле, насколько я знаю.

На самом деле это не так. Основные продажи Брайта это дешевый кварцевый Кольт, где то в районе 150 тыр, который ни мехом ни отделкой особо не блещет. Да и скидку на них обычно можно хорошую получить.

Омега от кварца сейчас вообще практически отказалась (остался в фешн женских моделях, где главное количество брильянтов, а не мех). Да и от ЕТА калибров (хоть и заметно переработанных) постепенно отказывается. Так что нет :)

Брайт и Омега на самом деле в одной лиге, плюс минус, хоть на мой взгляд Омега и постепенно поднимается в ранге, да и основным конкурентом себе они считают Ролекс, а вовсе не Брайт :) Безусловно, у Брайта есть культовые модели, типа Навитаймера, но последние годы идёт какая-то стагнация, что в плане мехов (поправьте если не прав), что в плане новых интересных моделей.

Grand Piano 17.11.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5595041)
К сожалению, для меня это не вариант.

Если абстрагироваться от дизайна и прочего субъективного восприятия, то часы должны, во-первых, мне сигнализировать, что я чего-то добился, что я на определенном этапе своего «становления». Во-вторых, в глазах окружающих говорить обо мне то, что я хочу сказать.

Так вот фэйк на корню вырубает первый пункт моего запроса не то что в ноль, а даже в минус. :rolleyes:

Вам уже и прямо и косо намекали здесь что часы-это всего лишь часы,и никому кроме Вас они не нужны..

В глазах окружающих (как Вы постоянно об этом говорите) "говорить" о Вас будет только корона Ролекс. И его дизайны,которые у каждого на подсознании,от частого использования их.
И то ооочень далеко не для всех окружающих..
А этот батискаф-вообще ничего не скажет.

Потом,фейк Вам никто и не предлагал.
Если уж и говорить о хомажах-то они везде в нашей жизни.
Лень перечислять.
Та же "зара" это сплошной хомаж цумовских марок..
Но на дверях не висит однако "добро пожаловать в фейк"))..
Переубеждать Вас вижу нет смысла.
Хотите-выбросите деньги на это,если нужно эго подпитать брендом бланпа.Ничего плохого в этом нет.

Но имейте ввиду,если вдруг даже такой как я (впринципе чуток знающий часы) увидит Вас в этом батискафе-Вы для меня абсолютно ничего не просигнализируете.
Потому что с 2 метров это будет обычное невзрачное пятно.
А с одного-ну...человек с батискафом.И не более.

MKurbatov 17.11.2019 16:31

Не нужна "нарядность" и "веселость" состоявшемуся человеку. Нужны хорошие часы высокого качества. У президента что Бланпа не веселые ни разу, что ИВЦ. Добротная вещь хорошего качества не должна быть елочной игрушкой.

mry91 17.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5595234)
Вам уже и прямо и косо намекали здесь что часы-это всего лишь часы,и никому кроме Вас они не нужны..

Но имейте ввиду,если вдруг даже такой как я (впринципе чуток знающий часы) увидит Вас в этом батискафе-Вы для меня абсолютно ничего не просигнализируете.

Я вас услышал, за мнение спасибо. А агрессия мне ваша не понятна и тут не уместна.

baton66 17.11.2019 16:58

внимательно прочитал всю тему...
моё мнение можно игнорировать, для большинства присутствующих в теме, я никто и ничто, но господа,
что за уродливые изделия вы советуете друг другу и носите сами?!
понимаю, что время вам смотреть не нужно, для этого есть сотни таких как я, работающих на вас нищебродов...
но ведь это уже не "имидж" и не "статус" и не "аксессуар",
безумное нагромождение циферблатов, стрелок, фаз луны, здоровенный дайверский безель....брррр...
да, это блестит, переливается, выглядит дорого, но простите, это смешно
неужели выглядеть просто нормальным, богатым, успешным, умным не достаточно?
зачем пытаться мимикрировать под Бонда-водолаза-космонавта-супермачо и прочего романтически-брутального "персонажа" которым вы не являетесь и никогда не станете?
я бы считал вас состоявшимися, но какие то маркетологи ездят на вас и гнут вас как хотят...
изысканность и красота в простоте, строгих формах, отсутствии лишнего...

Blake 17.11.2019 17:15

Цитата:

В глазах окружающих (как Вы постоянно об этом говорите) "говорить" о Вас будет только корона Ролекс. И его дизайны,которые у каждого на подсознании,от частого использования их.
И то ооочень далеко не для всех окружающих..
А этот батискаф-вообще ничего не скажет.

Потом,фейк Вам никто и не предлагал.
Если уж и говорить о хомажах-то они везде в нашей жизни.
Лень перечислять.
Та же "зара" это сплошной хомаж цумовских марок..
Но на дверях не висит однако "добро пожаловать в фейк"))..
Переубеждать Вас вижу нет смысла.
Хотите-выбросите деньги на это,если нужно эго подпитать брендом бланпа.Ничего плохого в этом нет.

Корона Ролекс, будет говорить о вас лишь одно, что вы наскребли несколько тысяч € на часы и хотите всем это продемонстрировать.

Цитата:

А может вам лично, ничего сигнализировать и не пытаются? Кому нужно, тому и просигнализируют)

PS Отличный выбор, часы очень достойные и если уж созрели на Бланпа, то конечно с Омегой и Брайтом их лучше не сравнивать (при всём уважении).

fax222 17.11.2019 17:20

Мне больше на руке smp понравились которые на 42 мм.Бланпа за 900к,там может лучше Бреге ? уровень еше выше да и марка более узнаваема даже у людей не разбирающихся в часах.

MKurbatov 17.11.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5595339)
Мне больше на руке smp понравились которые на 42 мм.Бланпа за 900к,там может лучше Бреге ? уровень еше выше да и марка более узнаваема даже у людей не разбирающихся в часах.

Есть новые Бреге в этом бюджете? Что- то около 500 я не встречал.

fax222 17.11.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5595347)
Есть новые Бреге в этом бюджете?

За 900к-1м есть.

MKurbatov 17.11.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5595349)
За 900к-1м есть.

Так бюджет 500. Бланпа на сером рынке можно рассматривать. Миллион- это другой бюджет.

fax222 17.11.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5595354)
Так бюджет 500. Бланпа на сером рынке можно рассматривать. Миллион- это другой бюджет.

Новый бланка на сером рынке 500.это где такая скидка в 50%

MKurbatov 17.11.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5595360)
Новый бланка на сером рынке 500.это где такая скидка в 50%

"Перспективу" надо мониторить, у них цены близки, мелкая модель меньше 500. "Вотчброкер" доставку за 550 предлагает, как писал выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru