|
Rana, ну у нас батареи тоже как бы под подоконниками приделаны, как и у всех, и греют нормально вроде, но когда обратилась с ними и потрогал подоконник, то был холодненький (кот отказывался точно на нём греться)) Может смазка в кварцевом мехе из цвет.мета потеряла свои свойства... Это надо у А. Бабанина интересоваться.
|
Цитата:
|
По ощущениям: градусов 15-17°С. Часы лежали не на тёплом крае подоконника, а посередине или ближе к окну, зимой.
|
Цитата:
Не представляю как 15-17°С могли убить часы. Мне кажется, что проблема была в чем-то ином. Последовательность событий не означает их обязательную связанность. ;) |
зачем греть на окне?
в сотый раз говорю, led лампа на расстоянии приблизительно 15 см и всё, несколько часов и заряд Н |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Лежат себе не на солнечной стороне и никаких проблем. Вложение 3684962 Цитата:
Надо попробовать... |
Цитата:
Например, у меня шоки с вечником всегда висят в режиме нестартованного секундомера, а у них в этом режиме все стрелки в нуле, но отсчет времени, что очевидно, продолжает идти. |
Цитата:
С вечником не получится, у меня Хрономастер и Сигнатуре, пусть тикают.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в гараже у нас один дед почему-то оставлял на кирпичах. мол, резина не портится. Не все хронографы позволяют так сделать - это раз. Во вторых, уже обсуждалось, что нагрузка в кварце настолько минимальная, что эти действия сродни носки аккумулятора домой каждый месяц. Нет в этом смысла особого по сути |
Цитата:
|
Цитата:
Если нагрузка практически не влияет на срок эксплуатации, зачем себе делать головную боль? |
Цитата:
При каком соотношении крутят / не крутят практически не влияет на срок и сколько это «практически»? Аккумулятор когда быстрее садится и насколько? |
Цитата:
И еще открывая ЗГ - оставлять на подоконнике где куча пыли постоянно и тд, как Вы думаете, положительно сказывается на герметичности часов? Это ровно из той же оперы как экономия батарейки :D Поднимите тему и А.Бабанин наверняка четко скажет, что смысла в этом нету, ибо на кварце и так минимальные нагрузки. Более того, если упадут часы с подоконника с открытой ЗГ (кот сбросит), то шанс повреждения и нарушения герметичности в разы выше! |
Кстати, в инструкции сказано, что если часы разрядились, надо заряжать с Вытащенной ЗГ. Никто не знает, зачем? Или так просто эффективней и быстрее зарядится?
|
Цитата:
Каким образом вы останавливаете другие свои часы, которые на подоконнике? Можно узнать? Цитата:
по логике просто быстрее и эффективней, но делать это только в том случае, если часы сели |
к ECO-DRIVE (E168):
CAUTION: When recharging the watch after it is completely in the stop state, be sure to pull out the crown to the time setting position. After recharging, set the time and push the crown firmly back into its normal. |
А еще Ситизен запрещает давать часам больше 60 градусов, это относится к любителям подоконников.
Потому скорее будет кончина от перегрева на подоконнике + высыхания смазки, чем экономия моторчиков, как вот Рана делает Не делайте таких глупостей. Выносить лучше раз в 3 месяца. |
Я оставлял SEIKO свои на подоконнике в солнечный день, они нагреваются, но явно не до 60 градусов. Около 30-35, ну макс 40. Так же под ЛЕД лампой они греются. Наверно сам заряд их нагревает еще.
"Если тепло, то температура воды в пределах 37-38 градусов. Если обжигает, то уже выше, за 40. А вот 60 градусов - это очень горячая вода, рука не терпит." - не греются они так, чтобы в руки не взять. |
Цитата:
Вы ожог получаете не просто так |
Ожог получается от ультрафиолетового излучения. Конечно, при жаре 35-40 градусов поверхности нагреются, так же, как в машине салон нагревается. Палуба тоже нагревается в Африке так, что босиком не походишь особо, но ведь подошва не плавится.
|
Цитата:
В Африке при особых случаях плавились панели на автомобилях Что рассуждать тут. Очевидные факты. На солнце часы греются - смазка высыхает. Хотите жарить свои часы , пожалуйста Хозяин барин. Просто мне смешна экономия «моторчиков» на фоне жарки часов на солнце. |
Цитата:
Цитата:
|
Так я перечитал. Вы экономите моторчик, а смазка на часах высыхает. Как думаете, что хуже?
Часы рассчитаны на постоянную работу, а вот жариться на солнце постоянно - это другое. |
Цитата:
А если подоконник выходит на северную сторону? Тогда можно?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы выставляете часы на солнце (мы поняли, что не хотите следить) и при этом радуясь как хорошо экономите, но при этом забываете, что жаря часы вы наносите им другой вред. Вот это меня удивляет. Я и для других пишу, чтоб такие глупости не делали. |
выводы? заряжать лед лампой?
|
Цитата:
Цитата:
|
ну если несколько часов солар, всё носить не успеваешь, приходится иногда подзаряжать, особенно зимой
|
Цитата:
|
Абсолютно достаточно простой стеклянной крышки на коробке, даже на подоконник не надо ставить, у моих заряд не падает. Падает заряд как раз у тех, которые носишь, там и сигналы, и подсветка, и не засыпают, если ночью спать в них.
|
Цитата:
И поскольку часы не могут отводить тепло, то перегрев может привести к выходу из строя любого из этих компонентов. Уже не говоря о прокладках. Правильно держать часы на свету, но без прямого попадания прямых лучей постоянно из дня в день. Раз два зарядить быстро можно. На подоконнике это очень тупо, еще и останавливая стрелки. Основной плюс кварца, что они всегда готовы. И четка можно увидеть идут часы или нет, а на остановленных часах даже кончину часов не сразу заметишь. Рана что-то завернул такое. Я даже больше дедов с аккумуляторами понимаю, чем это Цитата:
|
Цитата:
|
да не нравится мне эти шкатулки, я не хочу выставлять на показ часы и т д
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |