|
Чем хороша?)
Что бы было то, что на фото, надо заказывать/ждать трактор на дорогу и пол-выходного, как минимум, угрохать с лопатой. Либо терпеть присутствие абсолютно чужих людей на участке. Как обывателю, мне абсолютно не хочется разбираться в котлах, теплопотерях, системах фильтрации, особенностях погружных насосов и прочая. Все мне знакомые домовладельцы в этом вполне разбираются, ибо жизнь заставила) И никто из них не ест шашлык каждый день и даже не каждые выходные, как и не гоняет без конца на снегоходах с квадриками. У некоторых вообще стоит без дела, только когда приезжают редкие гости или взрослые дети из города. У кого этого нет, о них мечтают))) Кто посостоятельнее ворчат, что молодежи ничего не надо, и медленно спиваются руководя бусурманами. Кто попроще, те пашут как папа Карло после работы в доме. И еще, заметил, что перед выходными поток машин в сторону области и в сторону города примерно одинаков. Кто дрова рубить и грядки сажать, кто в кино с ресторанами посещать, не смотря на всю прелесть загородной жизни ) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К квадрикам и снегоходам отношусь спокойно. |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1572617875/b...28408357_m.jpg С лопатой понятно. А сколько времени тратите на пылесос с влажной уборкой??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из города сегодня еле вырвался, снег , пятничная толкучка, на дорогах сразу пробки
А у нас в деревне https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_165606-L.jpg https://photos.smugmug.com/Unsorted/..._165803-XL.jpg Какая нафиг квартира, о чем вы :D |
Цитата:
Я имел в виду- авто справляется с тем небольшим неочищенным участком. Всегда. Нет, у меня зимний дом не с постоянным проживанием. Не получается пока. Жить постоянно. И я наверно городской житель- часто тянет в город)). По поводу уборки- дом небольшой. Быстро справляемся. Участок- 15 соток. Без узбеков. |
Цитата:
Вчера - +23, влажно... включил в доме кондиционер. Если это квадрацикл, то у нас на таких бригада снег соседям убирает... резво так носятся. |
Вот фото с домами, квадриками, лодками и собаками.
От города очень далеко ) Отопление печное. Любое имущество требует времени, энергетических и финансовых затрат. Дому надо менять крышу, квадрики мыть, лодочные моторы консервировать и чинить. Хорошо когда есть коллектив единомышленников и обузы по эксплуатации распределяются. Если человек хочет жить безмятежно то однозначно квартира ) Заплатил коммуналку и крышу починили, снег почитстили, консъерж улыбнулся. Если же хочется движений то дом, квадрики, лодки, трактора, собаки ) |
Цитата:
Как и полно владельцев квартир ценою в домА. С рабочими графиками там так себе, правда. Если нравится такой досуг, можно же съездить на турбазу, в конце концов, но добровольно вешать этот хомут себе на шею?... А прогуливаться весьма приятно в царских парках, где всё сделано величайшими специалистами изначально и содержится во вполне приличном состоянии. Для этого даже не надо бегать с лопатой и граблями, что многие так здесь любят:D |
Цитата:
И даже одна медецинская глава: инфильтрация. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- [quote=Vasiliybeliy;5573218]Крыльцо сделано, как и летняя кухня со складным остеклением, дровница, хоз.блок, парковка из тротуарных плит (вывезенных со стройки)./QUOTE] Кухня симпатичная, раз уж выложиои домик выкладывайте планы помещений, а, то ничо не понятно, с крыльца, сразу в холл? |
Цитата:
В малоэтажках нет проблемы с парковкой. Что такое Добродел не знаю. От 25-ти этажных кварталов сам впадаю в ступор. С отоплением проблем не имел. Все насущные решались по звонку в дежурку ЖЭКа. Один раз затянули с заменой стояка, все резко ускорилось после он-лайн письма в надзорный орган. В шаговой доступности магазины, парки, детсад и школа. Деревья выше дома, газон стригут регулярно, зимой в 6 утра дворники громковато скребут лопатой :) Соседи почти все нормальные люди, ротация отсутствует. Т-т-т. Повезло. Одна из квартир сдавалась иногда веселым и находчивым, приходилось пару раз общаться. Теперь продана приятной молодой паре из Омска, вопрос отпал. Из недостатков, к району добавили несколько кварталов человейников, стало больше машин и светофоров, людей и очередей. Везде. В одном из парков летом орды вопящих китайцев, приходится исключать его из моциона. Неужели Вашей семье так нравится бесконечная уборка то дома, то территории? Это всё ради хождения в трусах и целостности автомобильного маскота или больше негде поесть шашлыка? Про то, что будет с большим домом, когда дети подрастут и разъедутся, промолчу. Время невосполнимый ресурс, тратить его на быт в таких количествах для меня дико, есть вещи поинтереснее, имхо. Тут уж действительно каждому своё. |
|
Сегодня замечательный день - прохладно и солнечно, так что четыре часа отходил с мощным ранцевым сдувателем, сделал, думаю, 1/8 всей работы по уборке листьев.
А не будь этого стимула - сидел бы или в офисе, или в мастерской, в подвале. Теперь можно спокойно отдохнуть. |
Цитата:
Если уборка дома -то "постоянно", если работает прислуга,то тот кто ею руководит(то бишь владелец)-спивается Идеал жизни ничего не делать, а то 600 метров уборки, занимает все свободное время.Так то нужно быть в курсе, что можно использовать ай-робот, что я и делаю. Есть еще клининговые компании Следуя вашей логике, чем меньше однушка, в которой прозябаешь, тем лучше. Потому что меньше убирать И по царскому парку саду гулять лучше,чем по с обственном участку,потому что он "царский" Цари то дураки были, строили себе парки и дома, нет бы послушать умных людей, и переселиться в квартиру И что мешает проживающему в доме, прогуляться по царскому парку, переехав из квартиры в дом, он становится ущемленным в правах вероятно И чем первозданная природа, которая рядом в шаговой доступности в доме, хуже "царского парка" |
Вложений: 4
Цитата:
на втором этаже 4 комнаты и с/у Вчера ездил на дачу. Был семейный праздник. Пока готовили стол, повесил быстренько релинги на летнюю кухню. И специально для Вас пофотогрофировал панораму со второго этажа и заезд в ворота со стороны пруда |
Не очень, вникания в эскиз , комнаты шириной 3м. Мало.Изолированный предбанник отсутствует, лесница на 2эт., как реализована?, родители , чай не вьюноши.потолки высота, печь в доме? Оч.плохо видно.
Поддержу 600м. Уборки самому это либо умереть не встать, даже для спец. Обученных казармой. либо , как одна моя знакомая начав вчера заканчивает , завтра, но у нее 300м. У меня был спортзал рабочий маленький 20 на 10 , просто перед тренькой палубу протереть это час времени. 600м для двух взрослых и двух детей излишество на мой скромный запрос. |
Цитата:
Отец живет на первом этаже, "молодежь" на втором. Печи в доме нет. Отапливается магистральным газом. Высота потолков: 1 эт. 2.70 м., 2 эт. 2,55 м. |
Вложений: 1
Цитата:
А потом если у тебя 600 м, и всеми ими ты не пользуешься, то и убирать необязательно Как у меня знакомая одна говорит, я на 3 этаже не бываю месяцами |
Тут в квартире то около 100 квадратов и всю субботу с женой её чистишь-моешь, и пылесосик среди недели ездит по комнатам, котов пугает, а здесь 600!
Может кому то и в кайф эта процедура, а я терпеть-ненавижу. |
Нормально убирает, если допустим веником пройтись, и следом запустить "пылесосик", то удивительно,откуда он находит пыль. А дочь себе с функцией влажной уборки купила, какие-то, 7 тыщ на Алиэкспресс, так что не надо сказки рассказывать, отлично справляется со своими функциями
А потом есть пословица "чисто не там где убирают, а там где не сорят" :D И вообще сторонники квартир пошли по неверному пути, потому что другого нет у них Все свелось к тому, что в доме нужно якобы больше работать, забыв, что труд сделал из обезьяны человека)) И следуя этой логике лучше всего бомжам, им вообще ничего убирать надо |
Вложений: 1
Цитата:
Когда хочешь приехал, что хочешь, то и делаешь, вода из колодца, насосная станция, экологически чистое электрическое отопление, бойлер, душ, санузел, шашлык-машлык, а основное, убираться там не влом, как в квартире и уезжать не хочется, главное, что бы ветра не было, одним словом кайф. Это мой Релакс Отель на двоих.:) |
Цитата:
Надо у Филина спросить, что там в Туле за порядки... Цитата:
Знаю людей , которые себя уборкой вообще не утруждают, искренне им завидую! Или, вот ,например кафель, мозаика +зубная щетка и тд. Совет если Вы не перфекционист не покупайте мозаику! ПС если , что я за дом в 20минутах от города в красивлм месте+квартира на Крестовском+дальняя дача. Цитата:
|
Мое личное мнение (не настаиваю на его верности) лучше жить в арендованном жилье. Предпочитаю квартиру.
|
Цитата:
|
Дом это хорошо.
У него есть как огромные минусы, так и огромные плюсы. И то и другое приходит в равновесие благодаря большому количеству денег. Без них владение домом будет страдание :) А с ними можно «топить» и за радость уборки и за кидание снега и т.д. :) |
Сегодня, друг просил дом посмотреть, продажа за долги через аукцион, вмпомнилась программа на дискавери внутрь заходить низя только из-за забора, но мне и этого хватило))
Отговорил. |
Цитата:
ЗЫ. И остаётся только некоторым немного поплакаться в жилетку друзьям(если они ещё остались), одним кредит закрыть, а вторым денег дать горничной, потому, что она забеременела... |
Вложений: 3
Цитата:
Плюс, что значит "убирать". Где-то это означает уборку в мешки, где-то, как у меня, можно задуть их в лес. Но и у меня это далеко, далеко, не час, ибо где-то половина участка под громадными дубами и кленами, и листьев от них вагоны. Вот один из упавших на участке дубов, для масштаба, и он же до падения. И это только задний двор, а деревья есть - правда, не такие высокие - со всех сторон. Ну, и другие добавки... типа бассейна. Я лет 15 сам за ним ухаживал, и чистил, и ремонтировал, но потом он меня все-таки достал, и мы его зарыли. На все самому никаких сил, и никакого личного времени не хватит. |
Цитата:
Убирать в мешки - во много раз муторнее, чем сдувать - тут спору нет. Некоторые соседи вызывают фирмы убирать листья, те сначала собирают здоровенной сдувалкой их в громадную кучу, потом грузовик с трубой диаметром около полуметра все это засасывает. |
Цитата:
Надо пожалуй позвонить проверить как справляться будет с половый деятельностью |
В вопросе дом или квартира, проблема ден.знаков вторична. Знаком с двумя сорокалетними ровесницами, в Подмосковье не заманишь, наличие клубов, баров и прочей развлекаловки рядом с местом проживания очень важно. Для меня проще налопаться и заснуть дома, крайний случай - пятничный офис, желания поехать в клуб не было ни разу, но ... Может старею))) Второй вариант - друг приобрел квартиру в доме "на Мосфильмовской", хорошо за 100 КВ.м. Как по мне, так Ну и на хрен нужны эти квадраты за такие деньги??? На мой взгляд, тут больше вопрос город или ЗАгород))) И дом может стоить недорого (знакомый построил второй дом на 5 сотках, по типу хорошей двушки: кухня, гостиная, спальня, с/у, гардеробная, прихожая, живет с женой), и квартира может стоить запредельно
Жизнь, не борьба, жизнь - поиск компромисса , а в спорах рождаются только инфаркты)))))) |
Цитата:
Красивый, прозрачнвй лес через, который долже6 проходить рисующий свет! Очень понравилось! Подлесок правильно убрали. |
Цитата:
Но главное не совершить классической ошибки и не вписаться в загородный дом (особенно в строительство!) без наличия большого количества вторичных ден.знаков :) |
Цитата:
К примеру, ТС данной темки находится в Новосибирске - поэтому вопро стоит совсем по другому - квартира или ГОРОДСКОЙ дом :p:D Для жителей Москвы такого вопроса нет - у них квартира и/или загородная халабуда :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот представте - перенести Ваш загородный дом с участком земли в Питер - остановка трамваев/автобусов в 500 м, школа в 600м, Магнит/Пятёрочка 400м, пицу Вам привозят за 20-ть минут и проч. Удобства - ясен пень централизованные канализация и ХВС, чего нет в загородных домах. Содержание такого дома в черте города сопоставимо с содержанием 3-х комнатной фатерки в соседнем человейнике :D |
Цитата:
А налог на землю? |
Цитата:
|
Цитата:
Етчо(с) бы понять, что вы ими сказать хотели :) |
Налог на землю копеечный.
Исключением могут быть только земельные участки с многомиллионной кадастровой стоимостью. Хотя... наверное, для владельцев таких участков налог будет необременителен. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |