Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

Fang 01.11.2019 16:42

Чем хороша?)

Что бы было то, что на фото, надо заказывать/ждать трактор на дорогу и пол-выходного, как минимум, угрохать с лопатой. Либо терпеть присутствие абсолютно чужих людей на участке.

Как обывателю, мне абсолютно не хочется разбираться в котлах, теплопотерях, системах фильтрации, особенностях погружных насосов и прочая.

Все мне знакомые домовладельцы в этом вполне разбираются, ибо жизнь заставила)

И никто из них не ест шашлык каждый день и даже не каждые выходные, как и не гоняет без конца на снегоходах с квадриками. У некоторых вообще стоит без дела, только когда приезжают редкие гости или взрослые дети из города.
У кого этого нет, о них мечтают)))

Кто посостоятельнее ворчат, что молодежи ничего не надо, и медленно спиваются руководя бусурманами. Кто попроще, те пашут как папа Карло после работы в доме.

И еще, заметил, что перед выходными поток машин в сторону области и в сторону города примерно одинаков. Кто дрова рубить и грядки сажать, кто в кино с ресторанами посещать, не смотря на всю прелесть загородной жизни )

Vladjmjr 01.11.2019 17:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5573519)
Чем хороша?)

Всем, кроме тех случаев, когда слякотно- не погулять.

Цитата:

Что бы было то, что на фото, надо заказывать/ждать трактор на дорогу и пол-выходного, как минимум, угрохать с лопатой. Либо терпеть присутствие абсолютно чужих людей на участке.)

то, что на моем фото, достигается 1-1,5 часами неспешной работы на свежем воздухе со снегоуборщиком. Можно полирнуть лопаткой. Чищу только дорожки на участке и у ворот. Дорогу с горем пополам чистит поселковая техника. От дороги до дома по переулку я всегда доползаю самостоятельно.

Цитата:

Как обывателю, мне абсолютно не хочется разбираться в котлах, теплопотерях, системах фильтрации, особенностях погружных насосов и прочая.

Все мне знакомые домовладельцы в этом вполне разбираются, ибо жизнь заставила)

С этого надо начинать. Если нет желания- никто не уговаривает.

Цитата:

И никто из них не ест шашлык каждый день и даже не каждые выходные, как и не гоняет без конца на снегоходах с квадриками. У некоторых вообще стоит без дела, только когда приезжают редкие гости или взрослые дети из города.
У кого этого нет, о них мечтают)))

Шашлыки готовим(или рыбку) буквально через приезд. Это минимум раз в месяц.
К квадрикам и снегоходам отношусь спокойно.

Fang 01.11.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5573525)
С лопатой не угрохиваюсь, шашлык ем каждые выходные, а то и чаще, чужих не люблю-все делаем сами. Двое мальчиков и я-прекрасная разминка перед шашлыками. Дом 600 квадратов и земли 20 соток.

http://images.vfl.ru/ii/1572617875/b...28408357_m.jpg

С лопатой понятно. А сколько времени тратите на пылесос с влажной уборкой???

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5573534)
Всем, кроме тех случаев, когда слякотно- не погулять.

Вы точно в Питере?)

Цитата:

то, что на моем фото, достигается 1-1,5 часами неспешной работы на свежем воздухе со снегоуборщиком. Можно полирнуть лопаткой. Чищу только дорожки на участке и у ворот. Дорогу с горем пополам чистит поселковая техника. От дороги до дома по переулку я всегда доползаю самостоятельно.

Мужественно, надеюсь?)

Цитата:

С этого надо начинать. Если нет желания- никто не уговаривает.

У них тоже желания не было, пока всё нормально работало. Как перестало, так пришлось.

Цитата:

Шашлыки готовим(или рыбку) буквально через приезд. Это минимум раз в месяц.
К квадрикам и снегоходам отношусь спокойно.

Не путайте туризм с иммиграцией(с) :) Мы же о доме как о ПМЖ говорим? Дача немного другое, всё же

encoder 01.11.2019 17:59

Из города сегодня еле вырвался, снег , пятничная толкучка, на дорогах сразу пробки
А у нас в деревне

https://photos.smugmug.com/Unsorted/...w_165606-L.jpg

https://photos.smugmug.com/Unsorted/..._165803-XL.jpg

Какая нафиг квартира, о чем вы :D

Vladjmjr 01.11.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5573563)

Вы точно в Питере?)

Мужественно, надеюсь?)

Не путайте туризм с иммиграцией(с) :) Мы же о доме как о ПМЖ говорим? Дача немного другое, всё же

В Питере.
Я имел в виду- авто справляется с тем небольшим неочищенным участком. Всегда.
Нет, у меня зимний дом не с постоянным проживанием. Не получается пока. Жить постоянно. И я наверно городской житель- часто тянет в город)).
По поводу уборки- дом небольшой. Быстро справляемся. Участок- 15 соток. Без узбеков.

Flogger 01.11.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5573604)
Из города сегодня еле вырвался, снег , пятничная толкучка, на дорогах сразу пробки
А у нас в деревне

Какая нафиг квартира, о чем вы :D

Ну что - совсем неплохо. Может, через пару месяцев и мы увидим снег... на пару дней.

Вчера - +23, влажно... включил в доме кондиционер.

Если это квадрацикл, то у нас на таких бригада снег соседям убирает... резво так носятся.

Vasiliybeliy 01.11.2019 23:42

Вот фото с домами, квадриками, лодками и собаками.
От города очень далеко ) Отопление печное.
Любое имущество требует времени, энергетических и финансовых затрат.
Дому надо менять крышу, квадрики мыть, лодочные моторы консервировать и чинить.
Хорошо когда есть коллектив единомышленников и обузы по эксплуатации распределяются.
Если человек хочет жить безмятежно то однозначно квартира )
Заплатил коммуналку и крышу починили, снег почитстили, консъерж улыбнулся.
Если же хочется движений то дом, квадрики, лодки, трактора, собаки )

Fang 02.11.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5573849)
Не считал. Но вчетвером как-то быстро все. У меня по-военному распределены зоны уборки:) дети, супруга, я- каждый прибирает свое.
Что касаемо Гамбурга, то я и в Подмосковье не урабатывался с лопатой. Час на свежем воздухе-прекрасная активность. Не понимаю соседей нанимающих листву сгребать и прочее. Это жеотлично-гулять на свежем воздухе!
———————-
Я бы поставил вопрос квартира или дом по-иначе. Если деньги и рабочий график позволяют: дом конечно отлично. Если нет-квартира.
Как с премиум иномарками. Можешь позволить Роллс-Ройс значит купишь. А не можешь-убеждаешь всех, что каршеринг лучше. Тема напоминает имеющуюся про часы в метро)

Многие, кто может позволить Роллс ездят на тривиальных Мерседесах и БМВ и даже на Тойотах
Как и полно владельцев квартир ценою в домА.
С рабочими графиками там так себе, правда.

Если нравится такой досуг, можно же съездить на турбазу, в конце концов, но добровольно вешать этот хомут себе на шею?...

А прогуливаться весьма приятно в царских парках, где всё сделано величайшими специалистами изначально и содержится во вполне приличном состоянии.

Для этого даже не надо бегать с лопатой и граблями, что многие так здесь любят:D

Alex. 02.11.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5573155)
Всем строителям и девелоперам привет )
На продажу я не строю. Проектирую и строю дома под конкретных заказчиков и из их денег.
Думаю написать книгу как строить дома.

Весьма, похвально, название уже есть.
И даже одна медецинская глава: инфильтрация.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

[quote=Vasiliybeliy;5573218]Крыльцо сделано, как и летняя кухня со складным остеклением, дровница, хоз.блок, парковка из тротуарных плит (вывезенных со стройки)./QUOTE]
Кухня симпатичная, раз уж выложиои домик выкладывайте планы помещений, а, то ничо не понятно, с крыльца, сразу в холл?

Fang 02.11.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5574025)
Так ведь каждому свое. Не очень понятно, что Вы так рьяно агитируете. Нравится искать место на парковке и писать на Добродел, что отопления нет-Бога ради:) мне вот никогда не нравилось. И то, что в охраняемом дворе отковыряли кошку с моего Ягуара тоже.

Не агитирую, аргументирую.

В малоэтажках нет проблемы с парковкой. Что такое Добродел не знаю.
От 25-ти этажных кварталов сам впадаю в ступор.

С отоплением проблем не имел. Все насущные решались по звонку в дежурку ЖЭКа.
Один раз затянули с заменой стояка, все резко ускорилось после он-лайн письма в надзорный орган.

В шаговой доступности магазины, парки, детсад и школа. Деревья выше дома, газон стригут регулярно, зимой в 6 утра дворники громковато скребут лопатой :)

Соседи почти все нормальные люди, ротация отсутствует. Т-т-т. Повезло. Одна из квартир сдавалась иногда веселым и находчивым, приходилось пару раз общаться. Теперь продана приятной молодой паре из Омска, вопрос отпал.

Из недостатков, к району добавили несколько кварталов человейников, стало больше машин и светофоров, людей и очередей. Везде.
В одном из парков летом орды вопящих китайцев, приходится исключать его из моциона.

Неужели Вашей семье так нравится бесконечная уборка то дома, то территории? Это всё ради хождения в трусах и целостности автомобильного маскота или больше негде поесть шашлыка? Про то, что будет с большим домом, когда дети подрастут и разъедутся, промолчу.

Время невосполнимый ресурс, тратить его на быт в таких количествах для меня дико, есть вещи поинтереснее, имхо. Тут уж действительно каждому своё.

Fang 02.11.2019 20:03

https://rutube.ru/video/33f7ed63ca69...d1ffe18cff0af/

Flogger 02.11.2019 23:13

Сегодня замечательный день - прохладно и солнечно, так что четыре часа отходил с мощным ранцевым сдувателем, сделал, думаю, 1/8 всей работы по уборке листьев.

А не будь этого стимула - сидел бы или в офисе, или в мастерской, в подвале.

Теперь можно спокойно отдохнуть.

encoder 03.11.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Fang
Не агитирую, аргументирую.

То котел где то взорвался, то девочку изнасиловали и виной этому собственный дом
Если уборка дома -то "постоянно", если работает прислуга,то тот кто ею руководит(то бишь владелец)-спивается
Идеал жизни ничего не делать, а то 600 метров уборки, занимает все свободное время.Так то нужно быть в курсе, что можно использовать ай-робот, что я и делаю. Есть еще клининговые компании
Следуя вашей логике, чем меньше однушка, в которой прозябаешь, тем лучше. Потому что меньше убирать
И по царскому парку саду гулять лучше,чем по с обственном участку,потому что он "царский"
Цари то дураки были, строили себе парки и дома, нет бы послушать умных людей, и переселиться в квартиру
И что мешает проживающему в доме, прогуляться по царскому парку, переехав из квартиры в дом, он становится ущемленным в правах вероятно
И чем первозданная природа, которая рядом в шаговой доступности в доме, хуже "царского парка"

Vasiliybeliy 03.11.2019 11:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5573218)
Крыльцо сделано, как и летняя кухня со складным остеклением, дровница, хоз.блок, парковка из тротуарных плит (вывезенных со стройки)./QUOTE]
Кухня симпатичная, раз уж выложиои домик выкладывайте планы помещений, а, то ничо не понятно, с крыльца, сразу в холл?

План 1 этажа как просили
на втором этаже 4 комнаты и с/у
Вчера ездил на дачу. Был семейный праздник.
Пока готовили стол, повесил быстренько релинги на летнюю кухню.
И специально для Вас пофотогрофировал панораму со второго этажа и заезд в ворота со стороны пруда

Alex. 03.11.2019 12:25

Не очень, вникания в эскиз , комнаты шириной 3м. Мало.Изолированный предбанник отсутствует, лесница на 2эт., как реализована?, родители , чай не вьюноши.потолки высота, печь в доме? Оч.плохо видно.

Поддержу 600м. Уборки самому это либо умереть не встать, даже для спец. Обученных казармой.
либо , как одна моя знакомая начав вчера заканчивает , завтра, но у нее 300м. У меня был спортзал рабочий маленький 20 на 10 , просто перед тренькой палубу протереть это час времени. 600м для двух взрослых и двух детей излишество на мой скромный запрос.

Vasiliybeliy 03.11.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5575363)
Не очень, вникания в эскиз , комнаты шириной 3м. Мало.Изолированный предбанник отсутствует, лесница на 2эт., как реализована?, родители , чай не вьюноши.потолки высота, печь в доме? Оч.плохо видно.

Ширины комнаты нам хватает.
Отец живет на первом этаже, "молодежь" на втором.
Печи в доме нет. Отапливается магистральным газом.
Высота потолков: 1 эт. 2.70 м., 2 эт. 2,55 м.

encoder 03.11.2019 12:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5575363)
Поддержу 600м. Уборки самому это либо умереть не встать, даже для спец. Обученных казармой.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1572773898

А потом если у тебя 600 м, и всеми ими ты не пользуешься, то и убирать необязательно
Как у меня знакомая одна говорит, я на 3 этаже не бываю месяцами

Langovich 03.11.2019 13:41

Тут в квартире то около 100 квадратов и всю субботу с женой её чистишь-моешь, и пылесосик среди недели ездит по комнатам, котов пугает, а здесь 600!
Может кому то и в кайф эта процедура, а я терпеть-ненавижу.

encoder 03.11.2019 13:58

Нормально убирает, если допустим веником пройтись, и следом запустить "пылесосик", то удивительно,откуда он находит пыль. А дочь себе с функцией влажной уборки купила, какие-то, 7 тыщ на Алиэкспресс, так что не надо сказки рассказывать, отлично справляется со своими функциями
А потом есть пословица "чисто не там где убирают, а там где не сорят" :D

И вообще сторонники квартир пошли по неверному пути, потому что другого нет у них
Все свелось к тому, что в доме нужно якобы больше работать, забыв, что труд сделал из обезьяны человека))
И следуя этой логике лучше всего бомжам, им вообще ничего убирать надо

Langovich 03.11.2019 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5575452)
И вообще сторонники квартир пошли по неверному пути, потому что другого нет у них

Есть у нас верный путь, это всесезонная всепогодная дача в 17 км от квартиры из центра Тулы и полчаса в пути!;)
Когда хочешь приехал, что хочешь, то и делаешь, вода из колодца, насосная станция, экологически чистое электрическое отопление, бойлер, душ, санузел, шашлык-машлык, а основное, убираться там не влом, как в квартире и уезжать не хочется, главное, что бы ветра не было, одним словом кайф.
Это мой Релакс Отель на двоих.:)

Alex. 03.11.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5575670)
Есть у нас верный путь, это всесезонная всепогодная дача в 17 км от квартиры из центра Тулы и полчаса в пути!;)
Когда хочешь приехал, что хочешь, то и делаешь, вода из колодца, насосная станция, экологически чистое электрическое отопление, бойлер, душ, санузел, шашлык-машлык, а основное, убираться там не влом, как в квартире и уезжать не хочется, главное, что бы ветра не было, одним словом кайф.
Это мой Релакс Отель на двоих.:)

Это там где только по высочайшему разрешинию общака строить можно?
Надо у Филина спросить, что там в Туле за порядки...

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5575491)
Как сказали ниже, 1-2 робота-пылесоса с функцией влажной уборки, чтобы не носить с этажа на этаж и будет счастье. Рекомендую Сяоми. За 7000 р ерундовые, нормальный от 23 до 35.

Против роботов ни чего не имею, если еачество хорошее...
Знаю людей , которые себя уборкой вообще не утруждают, искренне им завидую!
Или, вот ,например кафель, мозаика +зубная щетка и тд. Совет если Вы не перфекционист не покупайте мозаику!

ПС если , что я за дом в 20минутах от города в красивлм месте+квартира на Крестовском+дальняя дача.

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5575370)
Ширины комнаты нам хватает.
Отец живет на первом этаже, "молодежь" на втором.
Печи в доме нет. Отапливается магистральным газом.
Высота потолков: 1 эт. 2.70 м., 2 эт. 2,55 м.

Дом оставлю без дальнейших ком., а летняя кухня понравилась. Ждём главы из книги, ну хотя бы тезисно..

Dmitr 03.11.2019 22:10

Мое личное мнение (не настаиваю на его верности) лучше жить в арендованном жилье. Предпочитаю квартиру.

Langovich 03.11.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5575452)
Нормально убирает, если допустим веником пройтись, и следом запустить "пылесосик", то удивительно,откуда он находит пыль.

А потом возьмите, лично, ведро воды и швабру и пройдитесь по всему дому, и вы увидите, что воду в ведре нужно менять после каждой комнаты.

LuckBet 03.11.2019 23:26

Дом это хорошо.
У него есть как огромные минусы, так и огромные плюсы.
И то и другое приходит в равновесие благодаря большому количеству денег.
Без них владение домом будет страдание :)
А с ними можно «топить» и за радость уборки и за кидание снега и т.д. :)

Alex. 03.11.2019 23:40

Сегодня, друг просил дом посмотреть, продажа за долги через аукцион, вмпомнилась программа на дискавери внутрь заходить низя только из-за забора, но мне и этого хватило))
Отговорил.

Langovich 03.11.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5576176)
Дом это хорошо.
У него есть как огромные минусы, так и огромные плюсы.
И то и другое приходит в равновесие благодаря большому количеству денег.
Без них владение домом будет страдание :)
А с ними можно «топить» и за радость уборки и за кидание снега и т.д. :)

Вот здесь то, категория людей и раздваивается: Одни имеют всё, и им за это ничего не будет, а другая, я сам дурак(в смысле, я всё делаю сам и без оскорблений пожалуйста).
ЗЫ. И остаётся только некоторым немного поплакаться в жилетку друзьям(если они ещё остались), одним кредит закрыть, а вторым денег дать горничной, потому, что она забеременела...

Flogger 04.11.2019 00:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5573849)
Не считал. Но вчетвером как-то быстро все. У меня по-военному распределены зоны уборки:) дети, супруга, я- каждый прибирает свое.
Что касаемо Гамбурга, то я и в Подмосковье не урабатывался с лопатой. Час на свежем воздухе-прекрасная активность. Не понимаю соседей нанимающих листву сгребать и прочее. Это жеотлично-гулять на свежем воздухе!

Вы не понимаете этого, потому, что у Вас участок всего в 20 соток - очень некрупный... а дальше - об'ем листьев зависит от количества и высоты деревьев.

Плюс, что значит "убирать". Где-то это означает уборку в мешки, где-то, как у меня, можно задуть их в лес. Но и у меня это далеко, далеко, не час, ибо где-то половина участка под громадными дубами и кленами, и листьев от них вагоны. Вот один из упавших на участке дубов, для масштаба, и он же до падения.

И это только задний двор, а деревья есть - правда, не такие высокие - со всех сторон.

Ну, и другие добавки... типа бассейна. Я лет 15 сам за ним ухаживал, и чистил, и ремонтировал, но потом он меня все-таки достал, и мы его зарыли. На все самому никаких сил, и никакого личного времени не хватит.

Flogger 04.11.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5576259)
Имелось ввиду на наши объемы. У нас участки с соседями одинаковые. С вашими угодьями не сравнить. Ежегодно убираю около 50 мешков с листьями от кленов, лип и берез. Мешки высотой метра 1,5.
Бассейн есть у соседей. Они его отреставрировали, налили, он зацвел, спустили, снова налили и слили. Все.)))) у себя бы точно забил строительным мусором и зарыл. Ненужное излишество.

Как оказалось, зарыть бассейн стоит ненамного дешевле, чем построить. :) Насчет зацвел - ох, как мне это известно... в этом теплом климате упустить его очень просто.

Убирать в мешки - во много раз муторнее, чем сдувать - тут спору нет. Некоторые соседи вызывают фирмы убирать листья, те сначала собирают здоровенной сдувалкой их в громадную кучу, потом грузовик с трубой диаметром около полуметра все это засасывает.

encoder 04.11.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5576167)
А потом возьмите, лично, ведро воды и швабру и пройдитесь по всему дому, и вы увидите, что воду в ведре нужно менять после каждой комнаты

На Авито объявления лучше посмотрю -резюме с фотами . такие ракурсы у домоработниц скажу тебе попадаются
Надо пожалуй позвонить проверить как справляться будет с половый деятельностью

Vlad05 04.11.2019 11:24

В вопросе дом или квартира, проблема ден.знаков вторична. Знаком с двумя сорокалетними ровесницами, в Подмосковье не заманишь, наличие клубов, баров и прочей развлекаловки рядом с местом проживания очень важно. Для меня проще налопаться и заснуть дома, крайний случай - пятничный офис, желания поехать в клуб не было ни разу, но ... Может старею))) Второй вариант - друг приобрел квартиру в доме "на Мосфильмовской", хорошо за 100 КВ.м. Как по мне, так Ну и на хрен нужны эти квадраты за такие деньги??? На мой взгляд, тут больше вопрос город или ЗАгород))) И дом может стоить недорого (знакомый построил второй дом на 5 сотках, по типу хорошей двушки: кухня, гостиная, спальня, с/у, гардеробная, прихожая, живет с женой), и квартира может стоить запредельно

Жизнь, не борьба, жизнь - поиск компромисса , а в спорах рождаются только инфаркты))))))

Alex. 04.11.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5576255)
Вы не понимаете этого, потому, что у Вас участок всего в 20 соток - очень некрупный... а дальше - об'ем листьев зависит от количества и высоты деревьев.

Плюс, что значит "убирать". Где-то это означает уборку в мешки, где-то, как у меня, можно задуть их в лес. Но и у меня это далеко, далеко, не час, ибо где-то половина участка под громадными дубами и кленами, и листьев от них вагоны. Вот один из упавших на участке дубов, для масштаба, и он же до падения.

И это только задний двор, а деревья есть - правда, не такие высокие - со всех сторон.

Ну, и другие добавки... типа бассейна. Я лет 15 сам за ним ухаживал, и чистил, и ремонтировал, но потом он меня все-таки достал, и мы его зарыли. На все самому никаких сил, и никакого личного времени не хватит.

Бассейн отдельная тема...
Красивый, прозрачнвй лес через, который долже6 проходить рисующий свет! Очень понравилось! Подлесок правильно убрали.

LuckBet 04.11.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 5576502)
В вопросе дом или квартира, проблема ден.знаков вторична.

Случаи, как известно, бывают разные.
Но главное не совершить классической ошибки и не вписаться в загородный дом (особенно в строительство!) без наличия большого количества вторичных ден.знаков :)

BobbyS 04.11.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5576706)
Случаи, как известно, бывают разные.
Но главное не совершить классической ошибки и не вписаться в загородный дом (особенно в строительство!) без наличия большого количества вторичных ден.знаков :)

Да - именно разные - как и локации! :D

К примеру, ТС данной темки находится в Новосибирске - поэтому вопро стоит совсем по другому - квартира или ГОРОДСКОЙ дом :p:D

Для жителей Москвы такого вопроса нет - у них квартира и/или загородная халабуда :D:D

Vladjmjr 04.11.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576869)
Да - именно разные - как и локации! :D

К примеру, ТС данной темки находится в Новосибирске - поэтому вопро стоит совсем по другому - квартира или ГОРОДСКОЙ дом :p:D

Для жителей Москвы такого вопроса нет - у них квартира и/или загородная халабуда :D:D

А Какая разница? Халабуда- это вообще не дом? Люди делятся опытом исходя из того кто чем владеет. Все имеет право на жизнь.

BobbyS 04.11.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5576922)
А Какая разница? Халабуда- это вообще не дом? Люди делятся опытом исходя из того кто чем владеет. Все имеет право на жизнь.

Разница? Да как небо и земля! :D:D
Вот представте - перенести Ваш загородный дом с участком земли в Питер - остановка трамваев/автобусов в 500 м, школа в 600м, Магнит/Пятёрочка 400м, пицу Вам привозят за 20-ть минут и проч.
Удобства - ясен пень централизованные канализация и ХВС, чего нет в загородных домах.
Содержание такого дома в черте города сопоставимо с содержанием 3-х комнатной фатерки в соседнем человейнике :D

LanaPiter 04.11.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576935)
Содержание такого дома в черте города сопоставимо с содержанием 3-х комнатной фатерки в соседнем человейнике :D

Разбежалссси :D
А налог на землю?

BobbyS 04.11.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5576949)
Разбежалссси :D
А налог на землю?

О! Етчо один теоретех! :D:D:D

LanaPiter 04.11.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576976)
О! Етчо один теоретех! :D:D:D

Красивые картинки.
Етчо(с) бы понять, что вы ими сказать хотели :)

Спецправо 04.11.2019 16:32

Налог на землю копеечный.
Исключением могут быть только земельные участки с многомиллионной кадастровой стоимостью. Хотя... наверное, для владельцев таких участков налог будет необременителен.

BobbyS 04.11.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5576979)
Етчо(с) бы понять, что вы ими сказать хотели

:eek:
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5576984)
Налог на землю копеечный.

Так доступно? :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru