Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casioak... Casio G-Shock GA-2100... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519345)

PaulB87 20.07.2021 13:31

Какие стрелки "контрастные"...

Naf Naf Pigs 20.07.2021 17:51

С красным цифером прикольнее

Grayvors 20.07.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от JesterJoker (Сообщение 6213796)
Очень огорчил такой отзыв. Залип на эту серую модель, хоть и не собирался покупать новые шоки, достаточно моих, но серые просто вау как хотелку раззадорили. Как то давно слышал от знакомого про этот дефект с облезаемостью цветных шоков, но думал это старая болячка, и решается просто литьём детали в нужный цвет. Очень странное решение с этими покрытиями. Я бы ещё понял лимитки дорогие которые не носят храня в коллекции, но, обычные дешевые шоки на повседнев, облазят, очень печально.

Видимо, безель оказался крашеный. Но с молитным светлым пластиком тоже проблема - грязь на себя набирает на ура. А если потрётся об чёрную одежду, и ещё и с неё краситель соберёт.

Динь-Динь 21.07.2021 00:56

Стрелки расстраивают, факт..

bort501 08.08.2021 00:06

Товарищи. а кто-нибудь для этих часов брал металлический безель и браслет с али? Подскажите хороших продавцов с качественным безелем, пожалуйста. Если тут нельзя ссылки давать, то в личку. Заранее благодарен.

Naf Naf Pigs 08.08.2021 13:21

Вложений: 1
Вот такие взял

Sherif Woody 18.08.2021 19:07

Сегодня получил от магазина СМС-ку, что часы привезли и можно забирать, но прочитав отзыв об облезающем безеле я в ступоре ... тоска-пичаль. Это единичный случай или кто/где такое еще встречал? Завтра ехать забирать часы или теперь забыть о них ... Выбор пал именно на серые, т.к. только в этом цвете нормальный человеческий жк-дисплей, на котором можно прочитать информацию.

Sherif Woody 20.08.2021 11:07

Вложений: 3
P.S. В общем я их купил, в сером цвете. В восторге ли я? Нет, не в восторге. Претензия №1, и она ж самая главная - считывание информации. Т.е. бросив взгляд на руку, вы не сразу поймете сколько времени, надо взгляд задержать. Про маленький пиписечный жк-дисплейчик вообще молчу. Нет, я не скажу, что он вообще не читается, конечно на нем все видно, но он исключительно вспомогательный. Т.е. пользоваться таймером или секундомером на постоянной основе (тренировки в спортзале, таймер во время приготовления пищи и т.д.) совершенно неудобно. Можно, но не удобно. День недели тоже быстро не понять. Люм тухнет быстро, на час не хватает, хотя пол дня провел за рулем и на улице на даче.
Допускаю мысль, что мне нужно просто к ним привыкнуть, хотя сама эта мысль меня напрягает. Опыт приобретения новых часов никогда этого не подразумевал, от слова совсем: надел на руку и пошел, хотя я и покупаю то часы раз в десять лет :-)
В общем не знаю, двоякое ощущение - и хочется, и колется. Нравится размер, форма, вес и надпись G-SHOCK, ненужная мне, но приятная моральная защищенность. Батарейку не берегу, включил лампочку на три секунды, вечерами постоянно хочется подсветить цифер, пока еще не привык.
Все же считаю, что самая лучшая читаемость у этих шоков исключительно в черном цвете, т.к. там есть белые метки.
Все исключительно моё имхо, мож кому будет нужно.

Naf Naf Pigs 20.08.2021 15:20

Ну это же шок из серии "модный аксессуар". Или сразу было не понятно что жк экран слишком мелкий?

Sherif Woody 20.08.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6279932)
Ну это же шок из серии "модный аксессуар". Или сразу было не понятно что жк экран слишком мелкий?

Это одна из придирок :-)
Я, конечно же, неоднократно крутил/вертел в руках эти часы и именно из за того, что дисплей махонький, да еще и черного цвета, я до сей поры эти часы и не купил. Если я правильно понял, то привычный жк-экран есть только в моделях серого цвета, ну это если не искать уж совсем экзотику, а серых живьем нет в Москве ну вообще нигде. Пришлось делать заказ в магазин и вот там уже принимать решение. Но как его принять за 5-10 минут? Все болячки уже вылезли потом.
Нет, я не жалуюсь и не ною, просто рассказ реального юзера :-)
Подожду недельку другую и на крайняк, попробую продать. Хотя пока, при всех минусах, есть масса плюсов и их больше :-)

OrientBoss 20.08.2021 17:30

Согласен с Шерифом, часы неудобные и бесполезные, хотя я это прочувствовал и раньше еще обладая много лет моделью мудман 9000 где кнопки было невозможно нажать и в итоге они вообще порвались, но все равно ношу! :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629469717

Sherif Woody 20.08.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6280054)
часы неудобные и бесполезные

А вдруг инопланетяне похитят? Года три точно будешь знать, сколько время и какой сегодня день :)

Naf Naf Pigs 20.08.2021 21:14

Мне не нравится их "игрушечность". Но купил я их из за того, что это все равно современная легенда, как когда то 5600 или GA100

OrientBoss 20.08.2021 21:22

Я выбрал их потому что стрелки, карбонкор, небольшая цена и удачные габариты, 5600 хоть и супер часы но все таки уже мелковаты по современным меркам, единственное что не нравится в 2110 это пластиковая пряжка, все таки нержавеющая в 2100 больше внушает доверие, если сравнивать прозрачные и серые я бы все таки выбрал прозрачные, просто серые я покупал еще очень давно когда не было большого выбора расцветок да даже и серые было сложно купить.

ziv333 20.08.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6280216)
Мне не нравится их "игрушечность". Но купил я их из за того, что это все равно современная легенда, как когда то 5600 или GA100

Имхо конечно из наблюдений, но это очередной проходной вариант, многих уже разочаровавший, в живую сколько из не смотрел вариантов и расцветок все никак, чет совсем не заходят. А вроде хотелось.

как когда-то))нуу нет 56я вечная и разная классика а GA100 первый удачный поп фешн в анадиджи, и после 100ки чет толком ничего у ГА серии так и не вышло, чтобы так расходилось, имхо

Хотя наверное 2000е следующие удачные после 100ки будут

Naf Naf Pigs 21.08.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6280334)
и после 100ки чет толком ничего у ГА серии так и не вышло,

400 классные, 700, 900... И.Т.П

Severum 21.08.2021 10:11

Вложений: 2
Была у меня тоже лимитка с октопусом, поносил пару месяцев - легкие, конечно, в жару самое то, но не прижились - время, как сказали, считывать не очень удобно (не в смысле, что стелс- а стрелки и метки не очень для меня контрастные), да и дизайн не мой, как оказалось, также по удобству ношения проиграли другой лимитке- квадратным DW 5035 - в общем, расстались хорошими друзьями

ziv333 21.08.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6280483)
400 классные, 700, 900... И.Т.П

700 еще куда не шли но тоже не сильно на долго зашли всем (в том числе и мне), но часто ли у нас тут были 400, что вообще как то появились и пропали, а новые 900 с их стремным дизайном так вообще имхо
100ки до сих пор популярнее, да и берут их чаще, и все за счет того что дизайн вышел удачный не детский и не игрушечный и цена более чем

Козалось что популярными были и 800, и тебе и стрелка и размер многими желанный ( хотя как оказалось не так уж и многими), и вроде народ подхватил и моделей с 10ток вышло, но где они сейчас, всё, нету фактически.

100ки вышли уже в далёком 2010 и желанными остаются по сей день, а 800 к примеру в 2017 и уже в перде и многие про них вообще забыли уже
Имхо таже учесть ждёт и эти, сначала было много восторга который плавно переходит в разочарование (всё идёт по кругу), так что время покажет.

ziv333 21.08.2021 11:49

Вот если бы они сейчас выдали и GA100ки с соларом и называли как нибудь типо GA-100S-..., и с мощной подстветкой, вот это бы бомбануло так бомбануло, все любители модели, бы их захотели, и просто на них обновить старые.
Даже я бы не удержался, хоть и остыл.

Sherif Woody 21.08.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6280516)
который плавно переходит в разочарование

На щот разочарования - не уверен. Легкие, удобные, неубиенные, пока еще не надоевшая новизна, что еще надо?
Кстати да, правда легкие и неощущаемые на руке, тонкие, т.е. по удобству ношения на руке - самое то. Кстати, до них пользовал 2900, купленные в далеком 2013 году (батарейка до сих пор родная), так вот даже они теперь кажутся толстыми, грубыми и неудобными :)

ziv333 21.08.2021 13:17

Людей много, все естественно индивидуально, и на все свое время, будет видно дальше.
Я лично понял для себя, что шоки, тонко и не крупно это классика 56я она всегда узнаваема и приемлема в любом возрасте и стиле, остальные это толсто и это шоки)
А проходника очень много, и будет еще очень много.
Хотя конечно это одни из немногих более строго ориентированных в линейке (если вообще не 2-е и единственные из простых сейчас вслед за 56), в этом их изюм, так сказать для стариков (не яркие естественно) =)
А вообще надо наслаждаться конечно, пока заходит, а отойдёт так новое придёт что нибудь обязательно, этж G
Имхо

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6279755)
Т.е. бросив взгляд на руку, вы не сразу поймете сколько времени, надо взгляд задержать.

Кмк это причина общей сероты, а не проблема модели в целом.

Цитата:

Про маленький пиписечный жк-дисплейчик вообще молчу.

А это что бы не делать кашу из циферблата и сохранить максимально 3х стрелочный дизайн, иначе бы они были страшными и не взрослыми так сказать.

Цитата:

Допускаю мысль, что мне нужно просто к ним привыкнуть, хотя сама эта мысль меня напрягает.

Если с ходу не нравится, мучаться не стоит точно, имхо, многолетний опыт, а еще в целом может начаться отвращение от Шоков, бывает и такое последствие... Вам они явно не зашли.

Sherif Woody 21.08.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6280581)
Вам они явно не зашли.

Та вот фиг знает, прошли сутки и вроде бы, уже все нормально :)
Тут важны тараканы, что живут в голове. Я давно хотел себе обновку, но все время что-то мешало: то денег нет, то нужды нет, то еще фигня какая, но я точно знаю, что не люблю часы на браслете. Вон, старые Лонжины, купленные еще 1999 году, лежат в коробочке и иногда надевая их, хочется сразу их снять и убрать назад. Кожаный ремешок можно, но в виду постоянных работ на даче, он быстро превратится в непонятку. Остается только силиконовый ремешок. Загорелся, и чуть было не купил Трейсер или Swiss Military Ganmetal, но жаба задушила. Т.е. нужны часы, чтоб не жалко было стукнуть/испачкать/залить водой/царапнуть и т.д., и тут альтернативы шокам почти нет, но в виду их монструозного аляпистого вида, с вечно перегруженным циферблатом, никак не мог найти, чего то подходящего. Когда вышла серия 2100, то по картинкам и обзорам, сразу захотелось, они явно походят к моим тараканам. По сему, выбор на них и пал, именно как ежедневные: и небольшие, и тонкие, и легкие, самое то. Сейчас начнется осень, а с ней одежда с длинным рукавом, толстовки, свитера т.д. Думаю, что привыкну к ним. Если нет - дорога им на полку, но тогда опять придется маяться поисками. Пока проблему решил, а там жизнь покажет :)

ziv333 21.08.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6279932)

Не согласен, это как раз модель, явно задумывалась как строгой и практичной на минималках, с капелькой функционала что не навящего вписали в уголок)
Узнаваемость у неё на фоне всего того что раньше выпускали нулевая я бы сказал, так что к моде они как то очень не тем боком. Это скажем так совсем не Ga-110 и не 69 и даже не рядом =)

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6280654)
Тут важны тараканы, что живут в голове

Я про них совсем забыл))) они такие, нус тогда договариваться с ними придется))

Naf Naf Pigs 21.08.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6280655)
Не согласен, это как раз модель, явно задумывалась как строгой и практичной на минималках, с капелькой функционала что не навящего вписали в уголок)
Узнаваемость у неё на фоне всего того что раньше выпускали нулевая я бы сказал, так что к моде они как то очень не тем боком. Это скажем так совсем не Ga-110 и не 69 и даже не рядом =)

Именно поэтому первые три цветовых линейки это ярко-красный, блэк аут, и просто черный? С нечитаемыми инверсными дисплеями? Строгий и практичный? Да это чистый фэшн

ziv333 21.08.2021 14:29

С точки зрения и дизайна шоков в целом за годы существования, это как раз практично и сдержанно на сколько они умеют, имхо
А про дисплей я написал, он вообще боком, но чтобы! Было)

stanalma 23.08.2021 01:51

Вложений: 2
Сегодня наткнулся
Кварц тема не моя
И не для комментариев или троллинга
Пока,кмк лучше бюджетного кварца чем Океануса со стрелками нет. Или Джи электронных кварцев...
А вот гибриды да ещё с наглыми названиями
Ребяты,как говаривал профессор Преображенский:"Это же безобразие!"
А от себя добавлю-чем это лучше фэйковых хомажей на тот же ПАМ.?Посмотрите как это похабно сделано...Не хорошо.
Касио всегда была ФИРМА.А с этого момента потеряла лицо...
Вложение 3273180Вложение 3273181

OrientBoss 23.08.2021 03:41

stanalma а касио тут при чем? это китайские залипухи на твоих фотках, лол.

max888 23.08.2021 04:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6281747)
Это же безобразие!

Оригинальные Casio выглядят несколько иначе:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629682706

dMj 23.08.2021 05:38

5 971,58 руб. 45%СКИДКА | CasiOak GA2100 Безель Ga2110 металлический чехол из нержавеющей стали модифицированный подводный ремешок аксессуары для часов для Casio G-Shock GA2100
https://a.aliexpress.com/_AaH9ho

Как тебе такое, Илон Маск?

max888 23.08.2021 05:47

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6281773)
Как тебе такое, Илон Маск?

[media]https://youtu.be/yp13fHVo0Nw[/media]

Sherif Woody 23.08.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6281765)
stanalma а касио тут при чем?

Я вообще не понял, что он хотел сказать :)

ziv333 23.08.2021 09:36

Ну как что, что то. Про casio, но почему-то про самоделок китайцев.
Причем так можно и Убло обгадить, в той же форме, ро тоде будет, что то не туда.

PaulB87 23.08.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6281747)
Сегодня наткнулся
Кварц тема не моя
И не для комментариев или троллинга
Пока,кмк лучше бюджетного кварца чем Океануса со стрелками нет. Или Джи электронных кварцев...
А вот гибриды да ещё с наглыми названиями
Ребяты,как говаривал профессор Преображенский:"Это же безобразие!"
А от себя добавлю-чем это лучше фэйковых хомажей на тот же ПАМ.?Посмотрите как это похабно сделано...Не хорошо.
Касио всегда была ФИРМА.А с этого момента потеряла лицо...
Вложение 3273180Вложение 3273181

Запостили китайское рукоделие, а потеряла лицо Касио? Мощный выпад:)

stanalma 24.08.2021 04:59

Я же оговорился.
Кварц-не моя тема
А если это просто полдлый хомаж
И все кто почитает Касио не считают что это Касио
Я только "За" вот о чём писал
В старые добрые времена не на мнение набрасывались
А на "ПРОДУХТ" с гневными криками-" В розовый отдел!!!:mad:

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6281770)
Оригинальные Casio выглядят несколько иначе:

Ну слава Богу....
Писал же наткнулся.
Ладно не моя вина что черти хомажат дрянь всякую А люди далёкие от кварца по ночам орут:o:mad:

Так что Сорри
Был не прав.

Sherif Woody 29.08.2021 20:53

В общем, как бы не было печально, но я таки решил их продать … Ни дату, ни день недели, я уже на них не вижу … Пичаль, они такие классные, все таки.

bar4a 30.08.2021 06:02

Как и планировал одел свои серые шоки в чёрный корпус. Результат мне нравится, на осень-зиму под куртки оставлю так.

ziv333 30.08.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6287390)
В общем, как бы не было печально, но я таки решил их продать … Ни дату, ни день недели, я уже на них не вижу … Пичаль, они такие классные, все таки.

Не таки уж они и классные, но как говорится то что не зашло никак не зайдет в дальнейшем, как себя не уговаривай а тараканы уже все решили)), поищите что-нибудь еще, может обычную классику в 56 корпусах...
Я вот например от gaw100 прибываю в удовольствии...
Выбор благо есть, может вообще awg m100 серию гляньте, они небольшие...

Sherif Woody 30.08.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6287611)
Я вот например от gaw100 прибываю в удовольствии...

На вкус и цвет, все фломастеры разные. Не всем нравится носить шайбу на руке, да еще и перегруженную окошечками, правда? :)

HooliganSpb 30.08.2021 22:38

Gaw100 прикольные, и циферблат красиво играет, подсветка классная, лично мне не хватало люма на метках) Не такие уж он огромные для шоков, золотая середина на мой взгляд)

Sherif Woody 01.09.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6288313)
Gaw100 прикольные

Сегодня вернул часы в магазин, жду зачисления денег на карту. Пока оформлялись документы, глазел на витрины и поюзал GAW100. Да, они классные, но блин, здоровые для меня уж очень. Сейчас начнется осень, куртки, свитера, толстовки, носить громоздкие часы станет вообще невозможно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru