|
Да, новая Гидра интереснее старой. Но у нее ценник получается почти в 2 раза выше Варда.
Поэтому лично для меня это часы разных бюджетов. Если рассматривать часы до 55к - Вард интересный вариант. Если же брать бюджет 100к - тут лидирует Гидра. В бюджете 150к - уже Орис Аквис, и т.д. Вард хорош в своем бюджете, Гидра - в своем. |
Вложений: 1
Цитата:
|
zhekozzz
С удовольствием поддерживаю Ваше мнение :) |
Цитата:
Новая Гидра на форуме продается за 1000 евро с гарантией от оф.дилера. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Или с легким привкусом винтажа, харизме которого Гидрач сливает по полной. Я уж не говорю что на Маркете за сотку можно Акварейсер с циклопом взять, который несмотря на sw-200-1 по остальным параметрам выше Лонжина. Подождём ещё когда Морис свой Айкон Дайвер до нас доберется (вроде как в этом году в РФ). Варианты всегда есть! |
Цитата:
Не знаю, нравится ли мне Гидра настолько, чтобы брать её за больший бюджет =) Новую увидел только сегодня, на форуме, и пока не могу понять, отзывается она мне или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупка Варда, в некотором смысле, - "рулетка". У Вас никогда не воровали часы при пересылке? Было бы странно, чтобы стоимость репассажа Св-200 с 38 часами равнялась стоимости Ета с 64 ч. хода. |
Идеальные часы за косарь:
- ноунейм, чтобы не переплачивать за легенду - самый дешевый мех, чтобы дешевле обслуживать и чинить - бесполезная гарантия, чтобы не переплачивать, потому как мех и так самый дешевый и починят в любом ларьке - застежка на пушерах, чтобы можно было говорить, что даже в брайтах за три косаря хуже |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ноунейм - всегда дешевле (нет затрат на рекламу и сервис); самый дешевый мех - на то он и дешевый (простой); бесполезная гарантия - каждому свое (кто-то страхует все что можно); застежка на пушерах - ну это ваш взгляд на вопрос, ведь приводили пример Брайта не просто так - застежка делалась не только для имиджа, но и чисто практичности ради - ведь часы дайвер и потерять их вполне можно, если конечно использовать по назначению, а не только тусить в пивбарах :) Цитата:
Практика покупателей показывает - при наличии денег берется бренд (любой товар кроме часов - хоть вещи, хоть машины), а при отсутствии - товар похожий по характеристикам на раскрученный бренд, но ДЕШЕВЛЕ. Во главе угла всегда стоимость, ведь будь у вас больше финансов, то и не о Варде бы сейчас спорили :) |
Цитата:
|
Цитата:
Опонент (Вард) недавно на рынке и только набирает свою клиентуру, отсюда и попытка всем угодить и цену предложить ниже ходовых брендов. Вы любой товар возьмите, хоть те же авто - корейцы сначала завоевали клиентов, а теперь цена уже не сильно отстает от японцев. Сейчас и Китай цены поднимает на свои товары. А про финансы - вы хотите максимум "плюшек" за недорого, так у раскрученных брендов не будет такого. Условно - вам хочется по цене Лонжина иметь Брайт или Омегу... Я понимаю что в вотчине SG позиционирование отработано хорошо и если бренд по суммарной стоимости не вытягивает данную стоимость модели (она слишком дорогая выходит и "лезет" в следующий эшелон), то ее и не запускают - чтобы устранить внутреннюю конкуренцию |
Цитата:
И потом, не надо чтобы крали ВСЕ часы. Достаточно если лично у вас сопрут одни ;) чтобы в следующий раз трижды задуматься, прежде чем лезть в инет за дорогой вещью. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что новая все же синяя. Цитата:
Вард хорош за 500-600 баксов, за 1000+ баксов - уже особо не интересен. Здесь уже интереснее Лонжин. Который в свою очередь уже не интересен в ценовом диапазоне Омеги/Брайта. И да, вы тут Мидо часто упоминаете - так ведь это уровень Цертины/Хамильтона примерно. Но не Лонжина. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш сарказм про ходовые модели мне не понятен. На лимитку Флагшип Херитейдж мне дали 20 процентов. Вы думаете в инете лучше? Покажите. Их там вообще нет в наличии нигде. Кофе не пью ))) Мне вполне хватает выгодной покупки часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Бренд играет непосредственную роль в позиционировании часов, что отражается в цене. И внешнее качество отделки далеко не всегда является в этом определяющим фактором. П.С. кстати, изначально было преимущество Варда в опросе - а сейчас почти равный расклад. Поклонники Варда закончились - количественно их мало? :) |
Цитата:
Да и пустое уважение к брендам у меня напрочь отсутствует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Варда тоже бывают интересные модели, которых нет у других. Я не считаю покупку Варда за 1k$ чем то неправильным, особенно если там интересный мех и дизайн. Я бы поставил верхнюю планку 1500-1700, но не выше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как будто в часовой индустрии работают люди с другой планеты:) Понятно что всем хочется много и дешево, вот тут и идет ловля покупателей. Вы просто лукавите, причем пытаетесь и нас убедить... :D Так скоро у вас Вард будет на уровне Тага ;) А по существу- если бы тот же Лонжин не входил бы в SG, то возможно была бы еще более широкая линейка моделей, а так у каждого есть своя ниша. Вы ведь от Хэмов не требуете, а чем они хуже - уж явно фирма не хуже Варда.... |
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понимаю уважаемого RD_tech, то Трайдент уже получше Акварейсера и Аквиса будет, да и Кольта чего уж там... Симастер, наверное, за счет мануфактуры еще продержится, но как только Трайдент выпустят на мануфактуре Варда 5тидневной, то и Омеге придется дрожать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно осилил все 27 страниц. Во все времена лучшие споры до слюней, летящих в оппонента, зижделись на вкусовщине, и отсутствии объективных параметров для оценки. А нравятся / не нравятся часы - это прямо 100% попадание. Мои 5 копеек - за longines. Повторюсь - чистая вкусовщина. КМК выглядят симпатичнее, не являясь обладателем, с проблемой (проблемой ли) застежки незнаком.
|
Цитата:
Когда не имел, не видел, в руках не держал, но мнение есть. В принципе это все что нужно знать о голосовании в теме выбора :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта тема конкретно о выборе и покупке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS жду когда ТС,у Вард приедет, он его выложит сюда и пойдут комментарии «вот лучше бы Лонжин взял/ а на вторичке потом не продашь/ люди не оценят «БрендаЪ» же нет/ там селлита одноразовая которая обязательно сломается от одной попытки перевести время/» и все в таком духе :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
model17 а она есть, разница в смысле. В часах года поэтому и нет разбивки по уровню цен. Голосуют просто нравится/не нравится. А здесь именно выбор. Конечно вряд ли проголосовавшие завтра пойдут покупать Гидру или Варда, но ТС видимо именно так и сделает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |