Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

zhekozzz 07.07.2019 22:15

Да, новая Гидра интереснее старой. Но у нее ценник получается почти в 2 раза выше Варда.
Поэтому лично для меня это часы разных бюджетов.
Если рассматривать часы до 55к - Вард интересный вариант.
Если же брать бюджет 100к - тут лидирует Гидра. В бюджете 150к - уже Орис Аквис, и т.д.
Вард хорош в своем бюджете, Гидра - в своем.

RD_tech 07.07.2019 22:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5431426)
Минутная и часовая стрелки на этом варде разной стилистики. На гидре прямоугольные стрелки одной стилистики, а часовая декорирована вставкой квадратной формы, что весьма гармонично.
Не, старая гидра мимо. Новая хорошие часы.

Да не! вставка квадратной формы более нигде не обыгрывается поэтому однозначно лишняя! А красный кончик секундной стрелки? Он прекрасно контрастирует и притягивает взгляд! И конечно же разметка!

olfagp 07.07.2019 22:18

zhekozzz
С удовольствием поддерживаю Ваше мнение :)

ilya 82 07.07.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 5431439)
Да, новая Гидра интереснее старой. Но у нее ценник получается почти в 2 раза выше Варда.
Если же брать бюджет 100к - тут лидирует Гидра. В бюджете 150к - уже Орис Аквис, и т.д.

Если не секрет, во сколько сейчас обходится Вард Тридент в рублях с учётом оплаты пошлины? 47-50 т руб?
Новая Гидра на форуме продается за 1000 евро с гарантией от оф.дилера.

RD_tech 07.07.2019 23:12

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5431464)
Если не секрет, во сколько сейчас обходится Вард Тридент в рублях с учётом оплаты пошлины? 47-50 т руб?

Как будто Вард без гарантии! И главное ТО на Варде будет дешевле чем на l.888

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 5431439)

За сотку у Варда можно GMT взять чего у Гидры никогда не было и не будет :D
Или с легким привкусом винтажа, харизме которого Гидрач сливает по полной.
Я уж не говорю что на Маркете за сотку можно Акварейсер с циклопом взять, который несмотря на sw-200-1 по остальным параметрам выше Лонжина.
Подождём ещё когда Морис свой Айкон Дайвер до нас доберется (вроде как в этом году в РФ). Варианты всегда есть!

zhekozzz 07.07.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5431464)

Да, примерно так и обходится.
Не знаю, нравится ли мне Гидра настолько, чтобы брать её за больший бюджет =)
Новую увидел только сегодня, на форуме, и пока не могу понять, отзывается она мне или нет.

RD_tech 07.07.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 5431516)
Да, примерно так и обходится.
Не знаю, нравится ли мне Гидра настолько, чтобы брать её за больший бюджет =)
Новую увидел только сегодня, на форуме, и пока не могу понять, отзывается она мне или нет.

Сходите в Стокманн/Радугу/Салон Бурэ - там уже везде лежат, за одно и расскажете о своих впечатлениях

ilya 82 08.07.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431501)
Как будто Вард без гарантии! И главное ТО на Варде будет дешевле чем на l.888

Выше уже обсуждали про проблемы у одного форумчанина, отправившего часы назад Варду. Пока ситуация " ни ответа, ни привета". На что вы указали, что мол проблемы бывают у всех, в том числе у Своч Групп. Да эти проблемы могут возникнуть у каждого дилера, но разница в том, что Лонжин имеет в 60 городах РФ официальных представителей, через которых можно решить вопрос. Это не может не накладываться на конечной цене продукта.
Покупка Варда, в некотором смысле, - "рулетка". У Вас никогда не воровали часы при пересылке?
Было бы странно, чтобы стоимость репассажа Св-200 с 38 часами равнялась стоимости Ета с 64 ч. хода.

Gipsy 08.07.2019 00:23

Идеальные часы за косарь:
- ноунейм, чтобы не переплачивать за легенду
- самый дешевый мех, чтобы дешевле обслуживать и чинить
- бесполезная гарантия, чтобы не переплачивать, потому как мех и так самый дешевый и починят в любом ларьке
- застежка на пушерах, чтобы можно было говорить, что даже в брайтах за три косаря хуже

RD_tech 08.07.2019 05:23

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5431559)
Выше уже обсуждали про проблемы у одного форумчанина, отправившего часы назад Варду. Пока ситуация " ни ответа, ни привета". На что вы указали, что мол проблемы бывают у всех, в том числе у Своч Групп. Да эти проблемы могут возникнуть у каждого дилера, но разница в том, что Лонжин имеет в 60 городах РФ официальных представителей, через которых можно решить вопрос. Это не может не накладываться на конечной цене продукта.
Покупка Варда, в некотором смысле, - "рулетка". У Вас никогда не воровали часы при пересылке?
Было бы странно, чтобы стоимость репассажа Св-200 с 38 часами равнялась стоимости Ета с 64 ч. хода.

В своё время (2013-2014) купил у Гюнтера аж 5 штук (недорогих правда но не суть), нет не воровали! А у вас я так понимаю украли на почте исключительно все Часы которые покупали? Тут кстати Лонжин тоже в пролёте ибо вероятность что сопрут известную и раскрученную марку на почте гораздо выше чем ноунейм Вард в глазах обычного человека! Или вы из тех кто Лонжина исключительно в бутиках покупает??? Когда вы вообще в последний раз в магазе часами отоваривались? :D

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5431571)
- бесполезная гарантия, чтобы не переплачивать, потому как мех и так самый дешевый и починят в любом ларьке
- застежка на пушерах, чтобы можно было говорить, что даже в брайтах за три косаря хуже

Попил чайку и подумал над вашими тезисами! А ведь вы глубоко правы! Я так 5 Штайнов купил себе (нет не океанов) и ведь чувствую что ни разу не переплатил! Виксы с Глицинами кстати тоже на мой взгляд заслуживают звания «одни из самых честных за свои деньги»

aleksvo70 08.07.2019 06:17

Цитата:

Это уже троллинг :D
ноунейм - всегда дешевле (нет затрат на рекламу и сервис);
самый дешевый мех - на то он и дешевый (простой);
бесполезная гарантия - каждому свое (кто-то страхует все что можно);
застежка на пушерах - ну это ваш взгляд на вопрос, ведь приводили пример Брайта не просто так - застежка делалась не только для имиджа, но и чисто практичности ради - ведь часы дайвер и потерять их вполне можно, если конечно использовать по назначению, а не только тусить в пивбарах :)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431621)
В своё время (2013-2014)Тут кстати Лонжин тоже в пролёте ибо вероятность что сопрут известную и раскрученную марку на почте гораздо выше чем ноунейм Вард в глазах обычного человека!
Попил чайку и подумал над вашими тезисами! А ведь вы глубоко правы! Я так 5 Штайнов купил себе (нет не океанов) и ведь чувствую что ни разу не переплатил! Виксы с Глицинами кстати тоже на мой взгляд заслуживают звания «одни из самых честных за свои деньги»

Так можно подойти к любому товару брендовому - брендовый раскрученный товар, если он еще продвигает новшество, всяко в цене будет выше.
Практика покупателей показывает - при наличии денег берется бренд (любой товар кроме часов - хоть вещи, хоть машины), а при отсутствии - товар похожий по характеристикам на раскрученный бренд, но ДЕШЕВЛЕ.
Во главе угла всегда стоимость, ведь будь у вас больше финансов, то и не о Варде бы сейчас спорили :)

RD_tech 08.07.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5431631)
Во главе угла всегда стоимость, ведь будь у вас больше финансов, то и не о Варде бы сейчас спорили :)

Будь у меня сейчас лишние деньги взял бы два Варда: на прыгающем часе и винтажный Трайдент кокс 5-дневник ;) Лонжин даже при наличии денег такого не предлагает :)

aleksvo70 08.07.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431691)
Будь у меня сейчас лишние деньги взял бы два Варда: на прыгающем часе и винтажный Трайдент кокс 5-дневник ;) Лонжин даже при наличии денег такого не предлагает :)

Он предлагает что необходимо основной группе его клиентов, это если исходить из истории фирмы и объемов продаж - есть основная масса лояльных клиентов, спрос среди которых видимо изучается.
Опонент (Вард) недавно на рынке и только набирает свою клиентуру, отсюда и попытка всем угодить и цену предложить ниже ходовых брендов.
Вы любой товар возьмите, хоть те же авто - корейцы сначала завоевали клиентов, а теперь цена уже не сильно отстает от японцев. Сейчас и Китай цены поднимает на свои товары.
А про финансы - вы хотите максимум "плюшек" за недорого, так у раскрученных брендов не будет такого. Условно - вам хочется по цене Лонжина иметь Брайт или Омегу...
Я понимаю что в вотчине SG позиционирование отработано хорошо и если бренд по суммарной стоимости не вытягивает данную стоимость модели (она слишком дорогая выходит и "лезет" в следующий эшелон), то ее и не запускают - чтобы устранить внутреннюю конкуренцию

model17 08.07.2019 11:25

Цитата:

В своё время (2013-2014) купил у Гюнтера аж 5 штук (недорогих правда но не суть), нет не воровали! А у вас я так понимаю украли на почте исключительно все Часы которые покупали? Тут кстати Лонжин тоже в пролёте ибо вероятность что сопрут известную и раскрученную марку на почте гораздо выше чем ноунейм Вард в глазах обычного человека! Или вы из тех кто Лонжина исключительно в бутиках покупает??? Когда вы вообще в последний раз в магазе часами отоваривались? :D

Я покупаю Лонжины в бутике и что? Хорошая скидка плюс возможность померять плюс понятная гарантия с одной стороны. Почта, таможня, налоги и прочие гадости с другой. Варды за триста фунтов еще можно рискнуть. Но часы уважаеммого бренда дороже 1000 евро - сори. В такую рулетку не играю.
И потом, не надо чтобы крали ВСЕ часы. Достаточно если лично у вас сопрут одни ;) чтобы в следующий раз трижды задуматься, прежде чем лезть в инет за дорогой вещью.

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5431631)
Практика покупателей показывает - при наличии денег берется бренд (любой товар кроме часов - хоть вещи, хоть машины), а при отсутствии - товар похожий по характеристикам на раскрученный бренд, но ДЕШЕВЛЕ.

Сто процентов соглашусь. Посмотрите ту же ветку Варда. Только недорогие Трайденты в разных видах. Да еще и скидку ловят. Что-то не видел ни одних пилотов за 2000 фунтов, прыгающий час только раз мелькнул, и прочих дорогущих моделей никто не берет. Потому как за такие деньги народ уже хочет БРЕНД.

RD_tech 08.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5431727)
Он предлагает что необходимо основной группе его клиентов, это если исходить из истории фирмы и объемов продаж - есть основная масса лояльных клиентов, спрос среди которых видимо изучается.
Опонент (Вард) недавно на рынке и только набирает свою клиентуру, отсюда и попытка всем угодить и цену предложить ниже ходовых брендов.
Вы любой товар возьмите, хоть те же авто - корейцы сначала завоевали клиентов, а теперь цена уже не сильно отстает от японцев. Сейчас и Китай цены поднимает на свои товары.
А про финансы - вы хотите максимум "плюшек" за недорого, так у раскрученных брендов не будет такого. Условно - вам хочется по цене Лонжина иметь Брайт или Омегу...
Я понимаю что в вотчине SG позиционирование отработано хорошо и если бренд по суммарной стоимости не вытягивает данную стоимость модели (она слишком дорогая выходит и "лезет" в следующий эшелон), то ее и не запускают - чтобы устранить внутреннюю конкуренцию

Ну как и ожидалось все свернули к маркетингу и "брендам"! Только есть ньюанс - Гидрой понтанешься разве что дальних далях где о ней что-то слышали. И перестаньте машины приплетать! Там совершенно иная ситуация, не тащите это в часовую индустрию! PS Любому увлеченному человеку хочется много часов за меньшую сумму! Так рождались микробренды! Открыли Америку! Congratulations!

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5431858)
Я покупаю Лонжины в бутике и что? Хорошая скидка плюс возможность померять плюс понятная гарантия с одной стороны. Почта, таможня, налоги и прочие гадости с другой. Варды за триста фунтов еще можно рискнуть. Но часы уважаеммого бренда дороже 1000 евро - сори. В такую рулетку не играю.
И потом, не надо чтобы крали ВСЕ часы. Достаточно если лично у вас сопрут одни ;) чтобы в следующий раз трижды задуматься, прежде чем лезть в инет за дорогой вещью.

Ну что я могу сказать по этому поводу? Вы молодец! С вами SG не пропадет и продолжит доить подобных клиентов. Померять можно и без покупки :D а еще наверное кофе наливают? Стоп, это в Меркури наливают, а там где Лонжины продают максимум воду ;) Хорошая скидка? На ходовые модели? Какая скидка то???

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5431858)
Сто процентов соглашусь. Посмотрите ту же ветку Варда. Только недорогие Трайденты в разных видах. Да еще и скидку ловят. Что-то не видел ни одних пилотов за 2000 фунтов, прыгающий час только раз мелькнул, и прочих дорогущих моделей никто не берет. Потому как за такие деньги народ уже хочет БРЕНД.

Так и основная аудитория Лонжинов берет Конквест, Гидру, костюмник начального уровня, Эвидензу. За 200к Мастер Коллекшн берут единицы, так как за такие деньги им хочется БРЕНД! И Таг Хойер и даже Омега :eek:

olegpan 08.07.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 5430899)
Не понравился слишком брутальный дизайн и цвет. Недостаточно синий, что ли.

Вот это в точку, в старой гидре синий - фигня фиолетовая.
Надеюсь, что новая все же синяя.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431954)
Так и основная аудитория Лонжинов берет Конквест, Гидру, костюмник начального уровня, Эвидензу. За 200к Мастер Коллекшн берут единицы, так как за такие деньги им хочется БРЕНД! И Таг Хойер и даже Омега :eek:

Вы полностью правы - бренды важны как только цена повышается.
Вард хорош за 500-600 баксов, за 1000+ баксов - уже особо не интересен. Здесь уже интереснее Лонжин. Который в свою очередь уже не интересен в ценовом диапазоне Омеги/Брайта.

И да, вы тут Мидо часто упоминаете - так ведь это уровень Цертины/Хамильтона примерно. Но не Лонжина.

Vovarez 08.07.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5432011)
И да, вы тут Мидо часто упоминаете - так ведь это уровень Цертины/Хамильтона примерно. Но не Лонжина.

Да все верно. Только вся спортивная линейка, кроме VHP, того же уровня, а не Лонжина.

model17 08.07.2019 13:19

Цитата:

Ну что я могу сказать по этому поводу? Вы молодец! С вами SG не пропадет и продолжит доить подобных клиентов. Померять можно и без покупки :D а еще наверное кофе наливают? Стоп, это в Меркури наливают, а там где Лонжины продают максимум воду ;) Хорошая скидка? На ходовые модели? Какая скидка то???

Не знаю где вы видели Мастера за 3к баксов. Но я свои купил за 1800. В бутике. Со скидкой. На Джоме такие 1600 плюс налоги 30 процентов, доставка и прочие. Вот такие факты.
Ваш сарказм про ходовые модели мне не понятен. На лимитку Флагшип Херитейдж мне дали 20 процентов. Вы думаете в инете лучше? Покажите. Их там вообще нет в наличии нигде.
Кофе не пью ))) Мне вполне хватает выгодной покупки часов.

emejeks 08.07.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5432039)
Да все верно. Только вся спортивная линейка, кроме VHP, того же уровня, а не Лонжина.

кмк уровень отделки vhp ниже гидры (cравнивал в бутике), и ниже того же jazzmaster от hamilton

olegpan 08.07.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5432039)

Это где и кем признано?
Бренд играет непосредственную роль в позиционировании часов, что отражается в цене. И внешнее качество отделки далеко не всегда является в этом определяющим фактором.

П.С. кстати, изначально было преимущество Варда в опросе - а сейчас почти равный расклад. Поклонники Варда закончились - количественно их мало? :)

Vovarez 08.07.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5432088)
Это где и кем признано?
Бренд играет непосредственную роль в позиционировании часов, что отражается в цене. И внешнее качество отделки далеко не всегда является в этом определяющим фактором.

Пост мой, мной и признано.
Да и пустое уважение к брендам у меня напрочь отсутствует.

model17 08.07.2019 14:28

Цитата:

П.С. кстати, изначально было преимущество Варда в опросе - а сейчас почти равный расклад. Поклонники Варда закончились - количественно их мало? :)

Лонжин уже впереди )) Как говорится цыплят по осени .... ну и так далее

olegpan 08.07.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5432111)
Пост мой, мной и признано.
Да и пустое уважение к брендам у меня напрочь отсутствует.

Тогда понятно. Каждому ценовому диапазону - свои фавориты, на каком-то этапе микробренды почти безальтернативны, но дальше по шкале - "сдуваются" по очевидным причинам.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5432174)

Я вообще удивился, увидев преимущество Варда поначалу. Возможно, дело в том, что ТС думал о старой Гидре.

RD_tech 08.07.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5432011)

Ну что поделать если Мидо реально больше плюшек завезли и дизайн при этом нормальный! Ну нет у Гидрача ни кремниевой спирали, ни кокса, ни 80ч, ни 600 м :)
У Варда тоже бывают интересные модели, которых нет у других. Я не считаю покупку Варда за 1k$ чем то неправильным, особенно если там интересный мех и дизайн. Я бы поставил верхнюю планку 1500-1700, но не выше.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5432174)

Да да да! На всякий случай напомню что ТС уже выбрал Вард :D Набежали фанаты Гидры и слепо наставили плюсов не разобравшись в вопросе, впрочем ничего нового ;)

Цитата:

Это где и кем признано?

:D я уже предлагал в какой-то теме на запястье вместо часов татуху с лого бахнуть :D Для «Брендозависимых» - самое то. Ваш пост лишний раз доказывает, что маркетолухи SG не зря едят свой хлеб ;) На всякий случай напомню что когда-то Тиссо и Лонжин позиционировались выше Омеги, но вы же предпочитаете не вспоминать эти времена,да! Говорите как проф маркетолог и smm-щик. Хорошо, что полно людей которые не ведутся на Лого как здесь, так и за пределами!

aleksvo70 09.07.2019 04:12

Цитата:

Ну как и ожидалось все свернули к маркетингу и "брендам"! Только есть ньюанс - Гидрой понтанешься разве что дальних далях где о ней что-то слышали. И перестаньте машины приплетать! Там совершенно иная ситуация, не тащите это в часовую индустрию! PS Любому увлеченному человеку хочется много часов за меньшую сумму! Так рождались микробренды! Открыли Америку! Congratulations!

Вы интересный человек...:)
Как будто в часовой индустрии работают люди с другой планеты:)
Понятно что всем хочется много и дешево, вот тут и идет ловля покупателей.
Вы просто лукавите, причем пытаетесь и нас убедить... :D
Так скоро у вас Вард будет на уровне Тага ;)
А по существу- если бы тот же Лонжин не входил бы в SG, то возможно была бы еще более широкая линейка моделей, а так у каждого есть своя ниша. Вы ведь от Хэмов не требуете, а чем они хуже - уж явно фирма не хуже Варда....

VOVDOGG 09.07.2019 07:05

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5432982)
А

Цитата:

Цитата:

Если я правильно понимаю уважаемого RD_tech, то Трайдент уже получше Акварейсера и Аквиса будет, да и Кольта чего уж там...
Симастер, наверное, за счет мануфактуры еще продержится, но как только Трайдент выпустят на мануфактуре Варда 5тидневной, то и Омеге придется дрожать

RD_tech 09.07.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5432982)
Вы интересный человек...:)
Как будто в часовой индустрии работают люди с другой планеты:)
Понятно что всем хочется много и дешево, вот тут и идет ловля покупателей.
Вы просто лукавите, причем пытаетесь и нас убедить... :D
А по существу- если бы тот же Лонжин не входил бы в SG, то возможно была бы еще более широкая линейка моделей, а так у каждого есть своя ниша. Вы ведь от Хэмов не требуете, а чем они хуже - уж явно фирма не хуже Варда....

Ничего нового вы мне не написали, сразу видно что тему не читали а зашли отметится, дело ваше, мне все равно :) Во первых - я никого ни в чем не пытаюсь убедить, мне это совершенно без надобности. Во вторых - это вам видимо неприятно что ругают «Любимый БрендЪ и его Часы в частности» ибо есть за что, вы это и сами знаете! Но фанаты Гидры уже похоже не способны прислушиваться ни к критике, ни к фактам! Что касается Гамильтонов, то они в эту тему не входят, поэтому рекомендую воздержаться от обсуждения того что с ними связано!

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5433027)
Если я правильно понимаю уважаемого RD_tech, то Трайдент уже получше Акварейсера и Аквиса будет, да и Кольта чего уж там...
Симастер, наверное, за счет мануфактуры еще продержится, но как только Трайдент выпустят на мануфактуре Варда 5тидневной, то и Омеге придется дрожать

Нет, вы меня совершенно неправильно поняли вместо того чтобы прочитать последние пару страниц, зачем то передергиваете :) Напомню чтотмы обсуждаем конкретные Часы. Также напомню что ТС уже сделал выбор в пользу Варда! Но почему то некоторые не могут с этим фактом примирится, ибо «Гидру обижают! Какой-то приступ «толерантности» честное слово, когда нельзя сказать про Часы все то что ты о них думаешь! Повторюсь у меня к Гидре одна претензия - испортили дизайн, харизма безнадежно утрачена и Часы превратились в хоммаж на самих себя, из плюсов только калибр остался ;)

arzt 09.07.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5433027)

Уже давно выпустили.

model17 09.07.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5432500)
Н Набежали фанаты Гидры и слепо наставили плюсов не разобравшись в вопросе, впрочем ничего нового ;)

Если за свой бренд в виде Трайдентов плюсуют фанаты Варда, то они приверженцы достойной часовой марки и ценители настоящего качества. А если голосуют за Лонжин то это слепо наставленные плюсы тех кто не разобрался в теме :D

TonyR 09.07.2019 10:32

Честно осилил все 27 страниц. Во все времена лучшие споры до слюней, летящих в оппонента, зижделись на вкусовщине, и отсутствии объективных параметров для оценки. А нравятся / не нравятся часы - это прямо 100% попадание. Мои 5 копеек - за longines. Повторюсь - чистая вкусовщина. КМК выглядят симпатичнее, не являясь обладателем, с проблемой (проблемой ли) застежки незнаком.

arzt 09.07.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от TonyR (Сообщение 5433207)
Честно осилил все 27 страниц. Во все времена лучшие споры до слюней, летящих в оппонента, зижделись на вкусовщине, и отсутствии объективных параметров для оценки. А нравятся / не нравятся часы - это прямо 100% попадание. Мои 5 копеек - за longines. Повторюсь - чистая вкусовщина. КМК выглядят симпатичнее, не являясь обладателем, с проблемой (проблемой ли) застежки незнаком.

Идеальный портрет
Когда не имел, не видел, в руках не держал, но мнение есть.
В принципе это все что нужно знать о голосовании в теме выбора :D

ovynn 09.07.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5432500)
ни кокса

коска, ибо cosc ;)

EdHeuer 09.07.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5433211)
Идеальный портрет
В принципе это все что нужно знать о голосовании в теме выбора

в большинстве случаев подозреваю что так))

emejeks 09.07.2019 11:36

Цитата:

Идеальный портрет

а что бы оценить дизайн часов и определить победителя нужно в руках подержать или приобрести?

model17 09.07.2019 11:41

Цитата:

Идеальный портрет

Подход интересный. Не забудьте его применить при голосовании в теме Часы Года ))))

Ankir 09.07.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5433302)
Подход интересный. Не забудьте его применить при голосовании в теме Часы Года ))))

А часы года у нас тут очень часто покупают? :D
Эта тема конкретно о выборе и покупке.

RD_tech 09.07.2019 12:04

Цитата:

Идеальный портрет

«БрендЪ» же! «Традиции, преемственность поколений» и т.д. ;)

Цитата:

Сообщение от ovynn (Сообщение 5433224)
коска, ибо cosc ;)

Да знаю) просто сокращаю до «кокса» автозаменой ;)

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5433205)
Если за свой бренд в виде Трайдентов плюсуют фанаты Варда, то они приверженцы достойной часовой марки и ценители настоящего качества. А если голосуют за Лонжин то это слепо наставленные плюсы тех кто не разобрался в теме :D

Просто фанатов Лонжина больше, и как показывает эта тема они сильно обижаются когда об их часах говоришь плохо, но по делу.
PS жду когда ТС,у Вард приедет, он его выложит сюда и пойдут комментарии «вот лучше бы Лонжин взял/ а на вторичке потом не продашь/ люди не оценят «БрендаЪ» же нет/ там селлита одноразовая которая обязательно сломается от одной попытки перевести время/» и все в таком духе :rolleyes:

model17 09.07.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5433343)
Просто фанатов Лонжина больше, и как показывает эта тема они сильно обижаются когда об их часах говоришь плохо, но по делу.

Все фанаты обижаются когда об их часах говоришь плохо. Уверен - фанаты Варда точно такие же. Даже если им указывают на объективные вещи.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5433338)
А часы года у нас тут очень часто покупают? :D
Эта тема конкретно о выборе и покупке.

Не вижу принципиальной разницы. Люди голосованием высказывают свое мнение. Или все проголосовавшие готовы прямо завтра купить или уже купили именно Гидру или Трайдент?

Ankir 09.07.2019 12:40

model17 а она есть, разница в смысле. В часах года поэтому и нет разбивки по уровню цен. Голосуют просто нравится/не нравится. А здесь именно выбор. Конечно вряд ли проголосовавшие завтра пойдут покупать Гидру или Варда, но ТС видимо именно так и сделает.

spike01 09.07.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5433397)
model17 а она есть, разница в смысле. В часах года поэтому и нет разбивки по уровню цен. Голосуют просто нравится/не нравится. А здесь именно выбор. Конечно вряд ли проголосовавшие завтра пойдут покупать Гидру или Варда, но ТС видимо именно так и сделает.

ТС уже принял решение, его выбор все поддержали, никто и не пытался переубедить. И дискуссия здесь продолжается только потому, что отдельные упорные (-тые) поклонники Варда выдумывают несуществующие недостатки Гидры и пытаются выдать свои субъективные ощущения за непреложную истину. Утверждение о том, что l.888 ничем не лучше sw-200, уже отработали. Остальные басни - в процессе обсуждения.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru