Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

1861103 15.02.2019 13:52

сатурн уже можно писать , стрелка минутная широкая часть длинная на 1 рис.

AterCervus 15.02.2019 14:17

Интересный корпус, записался бы предварительно, посмотрим как будет развиваться дизайн. Если номер 003 не занят, то на него, если занят, то 024 или 030.

Serge XII 15.02.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5245305)
Посмотрите, пож-та, на прикидки от Фреда по шрифтам + на первом изображении из 3-х изменено соотношени внутреннего круга и внешнего кольца. Цифры и метки расположились более комфортно и свободно. Часовая стрелка вровень с границей этих областей. Сергей & Co, спасибо за наводку! )

Пожалуйста :)

1) Я бы попробовал ещё капельку уменьшить диаметр круга, чтобы пересекались окружности смело, без робости, не вынужденно. Уже нечего стесняться, уже не воспринимается область круга однозначно как основная плоскость, а область со шкалой и цифрами - как кольцо, как объект, лежащий на ней. Теперь наоборот : основная область, плоскость - та, на которой шкала и цифры, функционал, а круг - выемка в ней, декор, круг стал объектом на поле, перестав быть полем. Если капельку ещё уменьшить диаметр - этот эффект усилится, станет определённым.

И часовая стрелка строго говоря уже не обязана упираться в окружность, т.к. круг перестал быть главным элементом. Её длина определяется позицией цифр, функционала, а не диаметром круга-декора.

2) Дальше смотреть на цифры и стрелки нужно уже именно в 54-м корпусе, чтобы что-то решать по ним. Корпус может сильно менять восприятие, даже похожий. Бесполезно представлять, надо рисовать и смотреть. А то сейчас всё решим про циферблат и стрелки в чужом корпусе, привыкнем к ним, приглядимся, и уже не увидим, что дурно, когда они пересадятся в 54-ый корпус.

Putnik7 15.02.2019 14:46

[quote=Barovit;5245305]Посмотрите, пож-та, на прикидки от Фреда по шрифтам + на первом изображении из 3-х изменено соотношени внутреннего круга и внешнего кольца. Цифры и метки расположились более комфортно и свободно.......

На мой взгляд, первый вариант смотрится лучше. У цифр больше пространства. Они не кажется зажатыми.
По стрелкам, очень нравятся именно такие. Не хотелось бы чтобы их дизайн изменился.

BBrodiaga 15.02.2019 15:31

Как-то все постепенно идет к Сатурн-у...
Наверное, неплохо... Кольца Сатурн-а и т.д.
Но у меня, почему-то, не выходит из головы Орион... (Пояс Орион-а... Галактика на поясе Орион-а... МИБ, понятно...) Но как-то странно складываются ассоциации - Окошко во внутреннюю часовую Галактику...
:)

Faustus 15.02.2019 15:36

"Орион" часы такие хоть сейчас можете себе купить

SjLekss 15.02.2019 16:26

Друзья, откройте, пожалуйста, тайну аббревиатуры "БРВ" на 8.

Поиск выдал следующее:

БРВ — Боливиарианская Республика Венесуэла
БРВ — блок резисторов взрывобезопасный
БРВ — база резерва вертолётов
БРВ — боевое радиоактивное вещество
БРВ — брутто регистровая вместимость
БРВ — блок разделения воздуха
БрВ — издание «Братский вестник»

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1549548080

1861103 15.02.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 5245752)
Друзья, откройте, пожалуйста, тайну аббревиатуры "БРВ" на 8.

Поиск выдал следующее:

БРВ — Боливиарианская Республика Венесуэла
БРВ — блок резисторов взрывобезопасный
БРВ — база резерва вертолётов
БРВ — боевое радиоактивное вещество
БРВ — брутто регистровая вместимость
БРВ — блок разделения воздуха
БрВ — издание «Братский вестник»

БуРаВчик

Будь Ровно в Восемь ( на 8 же часах)

bulavkar 15.02.2019 16:33

Я за первый вариант. Остальной шрифт я в других марках часов видел)

Serge XII 15.02.2019 18:26

Вложений: 1
Смотрите прилагаемый коллаж:

В серединке - наш циферблат (1-ый тип шрифта) в 54 корпусе.

Слева - в текущем корпусе дизайнера, ремешок приделал к нему.

Справа - Восток Ретро 540 - лимитка Меранома.

В анфас хорошо в 54-м корпусе получается.

Даже получше, чем в текущем корпусе дизайнера. Потому что у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка).

Ну что ? Вижу на практике то, о чём говорил "теоретически" - нет смысла дальше в текущем корпусе держать циферблат. Цифры и стрелки надо подбирать уже в 54-м корпусе. Нужно просить дизайнера его рисовать или использовать фотографии для таких вот коллажей.

LauraBr 15.02.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5245903)
у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка).

Точно. Потому до получения рендера в правильном корпусе считаю уменьшение центрального "диска" нецелесообразным. Возможно, его вовсе не нужно уменьшать. Достаточно сделать шире "внешний диск" (на котором цифры), что и без уменьшения центрального позволит более тонкий рант.

Andrey M 15.02.2019 19:07

Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.
А у 550-го корпуса кольцо цилиндрическое.

Serge XII 15.02.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5245933)
Цитата:
Сообщение от Serge XII
у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка).
Точно. Потому до получения рендера в правильном корпусе считаю уменьшение центрального "диска" нецелесообразным. Возможно, его вовсе не нужно уменьшать. Достаточно сделать шире "внешний диск" (на котором цифры), что и без уменьшения центрального позволит более тонкий рант.

Дело же совсем не в абсолютной ширине внешнего "кольца" или внутреннего круга, а в отношении их размеров.

Первым планом должна быть функциональная часть "прибора времени" - шкала, оцифровка и стрелки. Вторым - окно баланса. И только третьим планом идёт круг внутренний.

А если он зрительно массивнее функциональной части ("кольца" с цифрами и шкалой), то он спорит за первый план с функциональной частью часов, оттесняет её, да не просто оттесняет, а помещает на отдельный элемент - на какое-то вторичное "кольцо" по его периметру. Даже если бы для цифр и шкалы был простор нельзя этому кругу позволять такого. Не должно возникать впечатления, что там есть вообще "кольцо". А оно возникало. Ведь его не зря так стали называть. Это круг должен оказаться в подчинённом положении и не в "кольце", а на плоскости функциональных элементов.

Я думаю дизайн надо делать таким, чтобы он был хорош и без круга и только потом добавлять круг.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5245965)
Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.

Совершенно верно. Кастрюля ещё та :) Засада не больше, чем остальные, но учитывать надо. Вроде как точные размеры по корпусу от завода ждут.

Коллаж то мой выше он тоже ведь на "живых" фото сляпан. Посмотрите, и там это видно сужение к циферблату.
Ну зато рефлекс на стекло красивый будет давать )

Serge XII 15.02.2019 21:49

В приложении сопоставление в 54-м корпусе двух вариантов часовых оцифровок предложенных дизайнером сегодня.

Слева - его 1-ый циферблат, справа - на 1-м циферблате цифры со второго варианта.

Сравнивается не шрифт, не начертание цифр, а их высота и отношение ширины к высоте, пропорциональность.

Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком.

Повторяю, речь не о шрифте. Меня устроит любой из предложенных шрифтов. Размер и пропорции важнее, мне кажется. Если большинству нравится левый шрифт (изначальный), то его бы я сделал по размеру и пропорциям как правый, можно попробовать и шире, вальяжнее, место есть.

И на этом циферблате метки короче дизайнер сделал - очень удачно.

Стрелки в 54-м корпусе и с таким размером цифр хорошо выглядят. Ну может ещё попробует вариант пошире, сам посмотрит, решит какой получше.

Это было в ответ на вопрос :

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5245305)
Цифры?

LauraBr 15.02.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5246172)
Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком.

Слева цифры выглядят строго (это Вы и считаете "напряжённым", КМК), как и подобает костюмнику.
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно.

Serge XII 15.02.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5246249)
Слева цифры выглядят строго (это Вы и считаете "напряжённым", КМК), как и подобает костюмнику.
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно.

Если справа они мультяшно широки (хотя они уже среднего), то как же тогда охарактеризовать нестрогость цифр здесь :

https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...g-and-sons.jpg

???

К строгости сжатость не имеет отношения, я думаю.

Строгость в стиле - это отсутствие излишеств. В том числе излишней диспропорции высоты и ширины.

Andrey M 15.02.2019 23:35

А может быть вообще уйти от цифр, а сделать сложные, неземной красоты метки?

Serge XII 16.02.2019 00:17

И к словам о строгости, когда заботимся о строгости и лаконичности циферблата, не надо забывать поглядывать на корпус. Он то не образец "костюмной" строгости и лаконичности, не фрак. Надо чтобы они как-то дружили.

Barovit 16.02.2019 16:05

Всем привет!

БРВ - это мои инициалы. И гадать тут нечего. )

Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть.
Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. (
Про 54 корпус согласен. Тоже поговорим с Фредом, чтобы корпус был именно 54 на рендерах. Так будет ближе к реальности.
А про внутреннее кольцо не совсем понял. Нужно будет на компе получше разобраться и крупнее посмотреть на фото. Я мало сталкивался с этими корпусами. При этом думаю, что внутренние параметры там идентичны. Поэтому можно, наверное, будет на заводе заказать любое исполнение кольца для нашей модели.
И ещё тех отдел завода затягивает информацию с параметрами. Узнал телефон напрямую в тех отдел. Буду с понедельника до них дозваниваться. По результатам буду держать в курсе.

И ещё пару менее значимых вопросов, которые можно пока между делом порешать.
Мы какую-то специальную коробку будем заказывать или используем стандартную?
Ремешок все же будем какой-то супер-пупер дизайнировать? Или каждый сам подберёт? А потом и конкурс устроим с голосованием, у кого лучше получилось. А с завода поставить стандартный - все равно под замену? Или вообще без ремешка делать в маленькой коробочке, как в СССР было - простенько, непритязательно. Ведь все равно коробочка потом на полке или в шкафу лежит?

Serge XII 17.02.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5246876)
Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть.

Да сейчас уже хорошо, соотношение зрительных масс уже правильное и пространство для шкалы и цифр есть. Для порядка только замечу, что я не предлагал круг существенно уменьшать, до состояния окошка, а только на капельку, чтобы его пересечение с окружностью окна баланса было определённее, увереннее.

Цитата:

Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. (

Это дизайнера варианты шрифтов и пропорций цифр. Я их только в 54-й корпус поставил, чтобы толщины и пропорции цифр и стрелок играли уже рядом с шириной ранта и ушек. Обычно нормальный векторный шрифт можно менять по высоте и ширине. Если цифры контуром нарисованы, так что толщины ползут при изменении пропорций цифры, то дизайнер (или даже я) может перевести данный шрифт в осевой векторный (т.к. в этом шрифте нет вариации толщины линии). Такой шрифт меняется легко, как в прилагаемом файле, на примере 8-ки из шрифта конструктивистского.

ChacoBoy 17.02.2019 02:23

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 5234339)
Прошу прощения не увидел #5 Thundermax969:), тогда #10

"Баланс" - это перебор:D С такой же логикой модель часов можно назвать: "Автоподзовод", "Мост" и т.д и т.п.:D Не шутите так:eek:

А мне нравится идея названия "Баланс" - не только отсылка к открытому балансу, но ещё можно подразумевать что при создании этих часов был определен баланс дизайна участниками проекта, т. е. сбалансированные часы)
Кстати почём будут часики, хотя бы примерно?

bulavkar 17.02.2019 05:53

Цитата:

Сообщение от ChacoBoy (Сообщение 5247668)
А мне нравится идея названия "Баланс" - не только отсылка к открытому балансу, но ещё можно подразумевать что при создании этих часов был определен баланс дизайна участниками проекта, т. е. сбалансированные часы)
Кстати почём будут часики, хотя бы примерно?

И здесь хватило сил просмотреть:) Если чуть внимательнее, то откроется Вам голосовалка :D Там можете прочитать весь список предложенных названий:D Цена не дороже денег, ещё не определена:rolleyes:

ChacoBoy 17.02.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 5247713)
И здесь хватило сил просмотреть:) Если чуть внимательнее, то откроется Вам голосовалка :D Там можете прочитать весь список предложенных названий:D Цена не дороже денег, ещё не определена:rolleyes:

Голосовалку не нашел!

1861103 17.02.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от ChacoBoy (Сообщение 5248010)
Голосовалку не нашел!

2 голосования

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488307&page=2

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488121&page=3

LauraBr 17.02.2019 22:16

Цитата:

Или вообще без ремешка делать в маленькой коробочке, как в СССР было - простенько, непритязательно

Идеальный вариант
.
Главное - без навязывания какого-то своего ремешка, который будет потом валяться в такой же ненужной коробке не у дел.

Barovit 19.02.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5248772)
Идеальный вариант
.
Главное - без навязывания какого-то своего ремешка, который будет потом валяться в такой же ненужной коробке не у дел.

Я почему про ремень спросил... Например, на Компрессоре (опять его поминаем))) многим ремешок не понравился. А я так и ношу на "родном". Мне он как-то зашел без претензий.
Поэтому предлагаю в базе остановится на варианте без ремня. Если завод "за те же деньги" предложит стандартный ремень, то отказываться не буду.

А вот по коробке все же интересно получается. Стоит все же заморачиваться с ней или просто заводскую взять?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...4be961057/s600

Посмотрите на обновленное изображение от Фреда. Цифры сохранили дизайн. При этом стали шире.

Так же созвонился и написал подробное письмо с деталями по часам (корпус, задняя крышка, механизм и пр.) в тех. отдел ЧЧЗ. Ожидаю от них ответа.

Andrey M 19.02.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5251309)
Посмотрите на обновленное изображение от Фреда.

Я бы десятку сдвинул вправо самую малость, и накладные часовые метки сдвинул к центру, чтобы расстояние от них до центрального кольца было таким же, как до минутных меток.
И надо примерять циферблат к реальному корпусу, мне кажется, вид заметно изменится.

Irkut 19.02.2019 21:28

Номер 50 или 55, если занят. Ремень не нужен. Коробка не нужна.

bulavkar 20.02.2019 11:06

Barovit По коробочке - смотря какую цель преследовать, если обозначить лимитку, значит заказывать, если просто для транспортировки, достаточно заводской упаковки.
По ремню - будет в стандарте, не откажусь, не понравиться закажу новый.
Для меня лично всё выше сказанное не принципиально.

Barovit 20.02.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 5251630)
Номер 50 или 55, если занят. Ремень не нужен. Коробка не нужна.

Вариант с белым цифером или синим?

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 5252329)
Barovit По коробочке - смотря какую цель преследовать, если обозначить лимитку, значит заказывать, если просто для транспортировки, достаточно заводской упаковки.

Цели "обозначать" серию часов точно нет. )
Кто будет регулярно носить, коробка однозначно пойдет в шкаф. А кто для коллекции, то скорее всего положат или в специальный кейс с остальным сетом или на красивую подставочку за стекло / на полку.
Ошибаюсь? Поправляйте, комментируйте.

Обновил список с учетом Irkut'а. Прикрепил в заголовок. С учетом моего 0-го "пробника" нас 32.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5251408)
И надо примерять циферблат к реальному корпусу, мне кажется, вид заметно изменится.

Реальный корпус имеется ввиду более "ажурные" дужки под крепление ремня?

1861103 20.02.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5252350)
Поправляйте, комментируйте.

Обновил список с учетом Irkut'а. Прикрепил в заголовок. С учетом моего 0-го "пробника" нас 32.

коробка и ремень не нужен ,
уточню, нас 31 ( 1 частник заказал 2е часов)

fnnpost 20.02.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5251309)
Посмотрите на обновленное изображение от Фреда. Цифры сохранили дизайн. При этом стали шире

Перфекционизма пост
Про стрелки
Если стрелки остаются текущие, то предлагаю поработать с тонкой частью часовой и минутной стрелок. А именно: длина тонкой части на обоих стрелках должна быть одинакова. Начинаем с минутной стрелки - широкая часть идёт от центра до границы гильоше/выступа, далее - тонкая. На часовой стрелке длина тонкой части должна быть равна длине на минутной.
Про высоту/профиль стрелок - существует ли техническая возможность сделать стрелки не просто плоскими, а объёмными? И сколько это может стоить? Например, узкую часть сделать выше по всей длине стрелки (+- 1/2 миллиметра в высоту), либо согнуть по центру вдоль всей длины стрелки?
Аналогично сделать метки

имхо, цифры норм
Упаковка и ремень - если условно за 1 рубль, то можно взять что дают, если недёшево, то не стоит
А в целом, беру)

Barovit 20.02.2019 13:30

Про длину стрелок все понятно. А что значит сделать узкую часть выше, то можно уточнить, как это? Что касается делений с "горбиками", тут все понятно. А вот стрелки такой формы с "горбиком" посередине (если Вы это имеете ввиду), то даже не знаю стоит ли пробовать? )

Andrey M 20.02.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5252350)
Реальный корпус имеется ввиду...

Более широкое кольцо между циферблатом и стеклом.
https://i1.rozetka.ua/goods/3279459/...3279459047.pnghttps://avatars.mds.yandex.net/get-p...4be961057/s600

Faustus 20.02.2019 14:13

если будет однокупольный сапфир, как в проекте СССР, это более широкое кольцо было бы не видно :rolleyes:

Andrey M 20.02.2019 14:54

Я нашёл ответ на свой вопрос, и вам он не понравится.
Цитата:

Алексей от 22.01.2019
На основании 3 отзывов.

Добрый день. Подскажите какая водозащита у этих часов и как снимается задняя крышка?

Администратор: Здравствуйте.
2АТМ.
Крышка – «хлопушка».
Хлопушка. А крышка со стеклом для 550 тоже хлопушка? Или у нас будет своя крышка со стеклом?

fnnpost 20.02.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5252621)
А что значит сделать узкую часть выше, то можно уточнить, как это? Что касается делений с "горбиками", тут все понятно. А вот стрелки такой формы с "горбиком" посередине (если Вы это имеете ввиду), то даже не знаю стоит ли пробовать? )

Вот как на этих вариантах от Мидо. Здесь есть углубление по центральной оси стрелок, возможно ли сделать так же в нашем случае вместе с узким краем стрелки? Или, наоборот, центральную часть стрелки "поднять" вместе с узким краем стрелки

https://yandex.ru/images/search?pos=...%80&rpt=simage

Либо не углубление, а изогнуть вдоль центрально оси, как на вот этом варианте. Для нашей формы стрелок это подойдет?

Если сделать одним цветом, то в целом издалека не будет заметно, но граней больше, игры света больше, красиво

1861103 20.02.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5252823)

В целом издалека не будет заметно, но граней больше, игры света больше, красиво

ссылки проверьте!!!!

fnnpost 20.02.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5252833)
ссылки проверьте!!!!

Э, проверил, работают, открывается картинка на яндексе
Аналогично моделям Мидо Коммандер M8429.4.27.11
Мидо Ocean Star M026.430.11.041.00
Мидо Baroncelli M027.426.11.018.00

1861103 20.02.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5252835)
Э, проверил, работают, открывается картинка на яндексе
Аналогично моделям Мидо Коммандер M8429.4.27.11
Мидо Ocean Star M026.430.11.041.00
Мидо Baroncelli M027.426.11.018.00

по артикулам лучше ищутся

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru