|
сатурн уже можно писать , стрелка минутная широкая часть длинная на 1 рис.
|
Интересный корпус, записался бы предварительно, посмотрим как будет развиваться дизайн. Если номер 003 не занят, то на него, если занят, то 024 или 030.
|
Цитата:
1) Я бы попробовал ещё капельку уменьшить диаметр круга, чтобы пересекались окружности смело, без робости, не вынужденно. Уже нечего стесняться, уже не воспринимается область круга однозначно как основная плоскость, а область со шкалой и цифрами - как кольцо, как объект, лежащий на ней. Теперь наоборот : основная область, плоскость - та, на которой шкала и цифры, функционал, а круг - выемка в ней, декор, круг стал объектом на поле, перестав быть полем. Если капельку ещё уменьшить диаметр - этот эффект усилится, станет определённым. И часовая стрелка строго говоря уже не обязана упираться в окружность, т.к. круг перестал быть главным элементом. Её длина определяется позицией цифр, функционала, а не диаметром круга-декора. 2) Дальше смотреть на цифры и стрелки нужно уже именно в 54-м корпусе, чтобы что-то решать по ним. Корпус может сильно менять восприятие, даже похожий. Бесполезно представлять, надо рисовать и смотреть. А то сейчас всё решим про циферблат и стрелки в чужом корпусе, привыкнем к ним, приглядимся, и уже не увидим, что дурно, когда они пересадятся в 54-ый корпус. |
[quote=Barovit;5245305]Посмотрите, пож-та, на прикидки от Фреда по шрифтам + на первом изображении из 3-х изменено соотношени внутреннего круга и внешнего кольца. Цифры и метки расположились более комфортно и свободно.......
На мой взгляд, первый вариант смотрится лучше. У цифр больше пространства. Они не кажется зажатыми. По стрелкам, очень нравятся именно такие. Не хотелось бы чтобы их дизайн изменился. |
Как-то все постепенно идет к Сатурн-у...
Наверное, неплохо... Кольца Сатурн-а и т.д. Но у меня, почему-то, не выходит из головы Орион... (Пояс Орион-а... Галактика на поясе Орион-а... МИБ, понятно...) Но как-то странно складываются ассоциации - Окошко во внутреннюю часовую Галактику... :) |
"Орион" часы такие хоть сейчас можете себе купить
|
Друзья, откройте, пожалуйста, тайну аббревиатуры "БРВ" на 8.
Поиск выдал следующее: БРВ — Боливиарианская Республика Венесуэла БРВ — блок резисторов взрывобезопасный БРВ — база резерва вертолётов БРВ — боевое радиоактивное вещество БРВ — брутто регистровая вместимость БРВ — блок разделения воздуха БрВ — издание «Братский вестник» http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1549548080 |
Цитата:
Будь Ровно в Восемь ( на 8 же часах) |
Я за первый вариант. Остальной шрифт я в других марках часов видел)
|
Вложений: 1
Смотрите прилагаемый коллаж:
В серединке - наш циферблат (1-ый тип шрифта) в 54 корпусе. Слева - в текущем корпусе дизайнера, ремешок приделал к нему. Справа - Восток Ретро 540 - лимитка Меранома. В анфас хорошо в 54-м корпусе получается. Даже получше, чем в текущем корпусе дизайнера. Потому что у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка). Ну что ? Вижу на практике то, о чём говорил "теоретически" - нет смысла дальше в текущем корпусе держать циферблат. Цифры и стрелки надо подбирать уже в 54-м корпусе. Нужно просить дизайнера его рисовать или использовать фотографии для таких вот коллажей. |
Цитата:
|
Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.
А у 550-го корпуса кольцо цилиндрическое. |
Цитата:
Первым планом должна быть функциональная часть "прибора времени" - шкала, оцифровка и стрелки. Вторым - окно баланса. И только третьим планом идёт круг внутренний. А если он зрительно массивнее функциональной части ("кольца" с цифрами и шкалой), то он спорит за первый план с функциональной частью часов, оттесняет её, да не просто оттесняет, а помещает на отдельный элемент - на какое-то вторичное "кольцо" по его периметру. Даже если бы для цифр и шкалы был простор нельзя этому кругу позволять такого. Не должно возникать впечатления, что там есть вообще "кольцо". А оно возникало. Ведь его не зря так стали называть. Это круг должен оказаться в подчинённом положении и не в "кольце", а на плоскости функциональных элементов. Я думаю дизайн надо делать таким, чтобы он был хорош и без круга и только потом добавлять круг. Цитата:
Коллаж то мой выше он тоже ведь на "живых" фото сляпан. Посмотрите, и там это видно сужение к циферблату. Ну зато рефлекс на стекло красивый будет давать ) |
В приложении сопоставление в 54-м корпусе двух вариантов часовых оцифровок предложенных дизайнером сегодня.
Слева - его 1-ый циферблат, справа - на 1-м циферблате цифры со второго варианта. Сравнивается не шрифт, не начертание цифр, а их высота и отношение ширины к высоте, пропорциональность. Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком. Повторяю, речь не о шрифте. Меня устроит любой из предложенных шрифтов. Размер и пропорции важнее, мне кажется. Если большинству нравится левый шрифт (изначальный), то его бы я сделал по размеру и пропорциям как правый, можно попробовать и шире, вальяжнее, место есть. И на этом циферблате метки короче дизайнер сделал - очень удачно. Стрелки в 54-м корпусе и с таким размером цифр хорошо выглядят. Ну может ещё попробует вариант пошире, сам посмотрит, решит какой получше. Это было в ответ на вопрос : Цитата:
|
Цитата:
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно. |
Цитата:
https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...g-and-sons.jpg ??? К строгости сжатость не имеет отношения, я думаю. Строгость в стиле - это отсутствие излишеств. В том числе излишней диспропорции высоты и ширины. |
А может быть вообще уйти от цифр, а сделать сложные, неземной красоты метки?
|
И к словам о строгости, когда заботимся о строгости и лаконичности циферблата, не надо забывать поглядывать на корпус. Он то не образец "костюмной" строгости и лаконичности, не фрак. Надо чтобы они как-то дружили.
|
Всем привет!
БРВ - это мои инициалы. И гадать тут нечего. ) Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть. Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. ( Про 54 корпус согласен. Тоже поговорим с Фредом, чтобы корпус был именно 54 на рендерах. Так будет ближе к реальности. А про внутреннее кольцо не совсем понял. Нужно будет на компе получше разобраться и крупнее посмотреть на фото. Я мало сталкивался с этими корпусами. При этом думаю, что внутренние параметры там идентичны. Поэтому можно, наверное, будет на заводе заказать любое исполнение кольца для нашей модели. И ещё тех отдел завода затягивает информацию с параметрами. Узнал телефон напрямую в тех отдел. Буду с понедельника до них дозваниваться. По результатам буду держать в курсе. И ещё пару менее значимых вопросов, которые можно пока между делом порешать. Мы какую-то специальную коробку будем заказывать или используем стандартную? Ремешок все же будем какой-то супер-пупер дизайнировать? Или каждый сам подберёт? А потом и конкурс устроим с голосованием, у кого лучше получилось. А с завода поставить стандартный - все равно под замену? Или вообще без ремешка делать в маленькой коробочке, как в СССР было - простенько, непритязательно. Ведь все равно коробочка потом на полке или в шкафу лежит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати почём будут часики, хотя бы примерно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488307&page=2 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488121&page=3 |
Цитата:
. Главное - без навязывания какого-то своего ремешка, который будет потом валяться в такой же ненужной коробке не у дел. |
Цитата:
Поэтому предлагаю в базе остановится на варианте без ремня. Если завод "за те же деньги" предложит стандартный ремень, то отказываться не буду. А вот по коробке все же интересно получается. Стоит все же заморачиваться с ней или просто заводскую взять? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- https://avatars.mds.yandex.net/get-p...4be961057/s600 Посмотрите на обновленное изображение от Фреда. Цифры сохранили дизайн. При этом стали шире. Так же созвонился и написал подробное письмо с деталями по часам (корпус, задняя крышка, механизм и пр.) в тех. отдел ЧЧЗ. Ожидаю от них ответа. |
Цитата:
И надо примерять циферблат к реальному корпусу, мне кажется, вид заметно изменится. |
Номер 50 или 55, если занят. Ремень не нужен. Коробка не нужна.
|
Barovit По коробочке - смотря какую цель преследовать, если обозначить лимитку, значит заказывать, если просто для транспортировки, достаточно заводской упаковки.
По ремню - будет в стандарте, не откажусь, не понравиться закажу новый. Для меня лично всё выше сказанное не принципиально. |
Цитата:
Цитата:
Кто будет регулярно носить, коробка однозначно пойдет в шкаф. А кто для коллекции, то скорее всего положат или в специальный кейс с остальным сетом или на красивую подставочку за стекло / на полку. Ошибаюсь? Поправляйте, комментируйте. Обновил список с учетом Irkut'а. Прикрепил в заголовок. С учетом моего 0-го "пробника" нас 32. Цитата:
|
Цитата:
уточню, нас 31 ( 1 частник заказал 2е часов) |
Цитата:
Про стрелки Если стрелки остаются текущие, то предлагаю поработать с тонкой частью часовой и минутной стрелок. А именно: длина тонкой части на обоих стрелках должна быть одинакова. Начинаем с минутной стрелки - широкая часть идёт от центра до границы гильоше/выступа, далее - тонкая. На часовой стрелке длина тонкой части должна быть равна длине на минутной. Про высоту/профиль стрелок - существует ли техническая возможность сделать стрелки не просто плоскими, а объёмными? И сколько это может стоить? Например, узкую часть сделать выше по всей длине стрелки (+- 1/2 миллиметра в высоту), либо согнуть по центру вдоль всей длины стрелки? Аналогично сделать метки имхо, цифры норм Упаковка и ремень - если условно за 1 рубль, то можно взять что дают, если недёшево, то не стоит А в целом, беру) |
Про длину стрелок все понятно. А что значит сделать узкую часть выше, то можно уточнить, как это? Что касается делений с "горбиками", тут все понятно. А вот стрелки такой формы с "горбиком" посередине (если Вы это имеете ввиду), то даже не знаю стоит ли пробовать? )
|
Цитата:
https://i1.rozetka.ua/goods/3279459/...3279459047.pnghttps://avatars.mds.yandex.net/get-p...4be961057/s600 |
если будет однокупольный сапфир, как в проекте СССР, это более широкое кольцо было бы не видно :rolleyes:
|
Я нашёл ответ на свой вопрос, и вам он не понравится.
Цитата:
|
Цитата:
https://yandex.ru/images/search?pos=...%80&rpt=simage https://yandex.ru/images/search?pos=...%80&rpt=simage Либо не углубление, а изогнуть вдоль центрально оси, как на вот этом варианте. Для нашей формы стрелок это подойдет? https://yandex.ru/images/search?pos=...%80&rpt=simage Если сделать одним цветом, то в целом издалека не будет заметно, но граней больше, игры света больше, красиво |
Цитата:
|
Цитата:
Аналогично моделям Мидо Коммандер M8429.4.27.11 Мидо Ocean Star M026.430.11.041.00 Мидо Baroncelli M027.426.11.018.00 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |