Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим: самый дешевый Rolex против самого дорогого Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750)

cleanX 04.01.2019 20:20

сколько страниц написали и все ниочем,вместо теорий чьи гномы или самураи круче делают часы,дайте кому нибудь на обзор свои так горячо любимые варианты и тогда можно иметь право кричать на все страницы.Мною часы были куплены именно поэтому,потому,что сам устал повсеместно натыкаться на такие высказывания как-ролекс только понты и т.д а японцы рулят
купил и себе показать и другим,что это не так,и плата за частую пропорциональна качеству,вот и все,денег не жалко,жалко ,Что люди стараются делать обьективные примеры сравнения ,без проплаченных моментов,а все скатывается в обсуждение понтов и т.д
ps на месте админов уже закрыл бы этот цирк
pss отдал голос за ролекс,так как прохожу стадию перебирания часов ,и понял ,Что ситизен как минимум скучен для меня,не дает никаких эмоций,до покупки я думал наоборот,что -круто же не думать про то ,что часы стали на секунду больше убегать чем положено по регламенту и т .д и паниковать от этого ,планируя визит по гарантии или сервис
после покупки мнение изменилось,Часы скучны и для тех кто не хочет париться по поводу секунд и т.д
за эти деньги они очень переоценены

olegpan 04.01.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5183998)
А мне больше понравилась фото вадителя "атбога" в перчаточках с буловай))).

А что там не так? Замазученная лапа на вазовской баранке, замотанной синей изолентой - было бы лучше? Или в перчатках водить - ну просто никак нельзя?

Кстати, Булова как раз не на свои деньги выполнена. Для своего бюджета внимание к мелочам на уровне, а подгонка браслета - получше Ситизена, обсуждаемого выше. Правда, у меня мунвотч нет - говорю о шноркель серии.

0ceanborn 04.01.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5183948)
особенно у тех кто знает историю появления столь почитаемого филолохушками и иже с оными того самого "маленького принца" ;) ну не будет более чем подверженная предрассудкам и условностям братия у себя на запястье (тем паче в воздухе) историю с таким "шлейфом" таскать ;)

А что за история? Расскажите, плиз.

mcmlxxii 04.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5184082)
А что за история? Расскажите, плиз.

послушайте, ну имейте совесть ))
заниматься просветительством на уровне практически школьной программы я точно не нанимался))) тем более во времена всеобщего доступа к информации воспонить столь невеликий пробел труда не должно составлять, если Вас, как говорится, в гугле не забанили, конечно )

Аккаунт удален 04.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от cleanX (Сообщение 5184071)
сколько страниц написали и все ниочем

глубокая мысль.
интересно узнать, какую оценку Вы дадите душещипательной истории с таким сюжетом:

купил новые японские часы, но гарантию не оформил.
примерил обновку и сразу отправил часы на обзор незнакомому человеку.
тот нашёл в часах косяки (я и сам о них знал), и я решил их продать. но не получилось (перекупы утомили).
вернуть продавцу не вижу возможности, ведь я снял с часов плёнки.
попытался "на слабо" втюхать их на форуме. тоже не получилось.
теперь сижу и страдаю. японцы меня обманули. надо было брать ролекс.

mcmlxxii 04.01.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184097)
глубокая мысль ... надо было брать ролекс.

краткость, говорят, сетра таланта ;)
все остальные сентенции вызывают лишь жалость
приблизительно как к больной зверушке ))

Аккаунт удален 04.01.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5184103)
краткость, говорят, сетра таланта

ох, а чтоб тут началось, ежели Ролекс оказался с недочётами... :D

Vladimir Landau 04.01.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от tchukovski (Сообщение 5183797)
JAPAN CLOCK & WATCH ASSOCIATION

К сожалению, информация без детализации по брендам, как и на сайте швейцарской ассоциации.
https://www.fhs.swiss/eng/statistics.html
Но общая картина видна…

Зато стало понятно, что Ролекс продаёт часов почти на 5 млрд. долларов в год (2015 год), тогда как вся японская часовая промышленность продала в 2017 году приблизительно на 2,5 млрд. долларов.

Yevgeniy1981 04.01.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5183969)
Статья довольно мутно написана, но то, что речь идёт о дорогих часах под маркой Ситизен, вроде просматривается.

https://www.swissinfo.ch/eng/citizen...ppeal/43853786

Написано только что Citizen готов дальше скупать бренды . Внутри группы марки как работали до Ситизена, так и работают, потихоньку развиваются. И дорогие марки погоду не делают - ну вот кто например знаком с Ateliers de Monaco? Ведь всего в год выпускают 150 часов и одни из немногих кто ставит Женевское клеймо. Ценник на новые модели трехстрелочников 60-90 тыс. долларов. Априори много таких трудозатратных в производстве часов (например один циферблат для модели Grand Prix de Monaco изготавливается 200 часов) ни гномы, ни японцы не сделают. А если сравнивать масс-продакт Ситизена против масс-продакта Ролекс то здешние эксперкты пока говорят что Ролекс лучше.

Аккаунт удален 04.01.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5184115)
здешние эксперкты пока говорят что Ролекс лучше.

точно подмечено. самые настоящие, непредвзятые эксперкты ;)

Vladimir Landau 04.01.2019 21:18

Цитата:

говорят что Ролекс лучше

Лучше, не лучше, но я бы предпочел хранить деньги в Ролексах, в Ролексах они целее будут.
Ну и про результаты опроса не забываем, Ситизен конечно подтянулся немного до 25%, но до победы ему всё еще как до канадской границы.

0ceanborn 04.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5184091)
послушайте, ну имейте совесть ))
заниматься просветительством на уровне практически школьной программы я точно не нанимался))) тем более во времена всеобщего доступа к информации воспонить столь невеликий пробел труда не должно составлять, если Вас, как говорится, в гугле не забанили, конечно )

Коллега,
1. Я примерно представляю биографию Сент Экзюпери и текст Принца. Но я не помню там никакого недостойного шлейфа, который бы не давал носить часы.
2. Или вы всего лишь о том, что лётчик не станет носить часы, связанные с погибшим пилотом? Ну так это можно было сказать тремя словами, а не длиннющей репликой =)
3. На форум заходят поболтать, верно? Так вот болтать с людьми куда приятнее, чем с гуглом. Особенно если речь идёт о потенциально интересной истории =)

P. S. К слову, когда я в прошлый раз обращался к форумчанам, а не в гугл, речь шла о данных Ролекса и японцев именно за 2017 год. И я пришёл сюда именно из гугла. И да, до сих пор никто таких данных не назвал. Так что насчёт "имейте совесть" вы слегка погорячились)) $

Аккаунт удален 04.01.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184134)
Ну и про результаты опроса не забываем, Ситизен конечно подтянулся немного до 25%, но до победы ему всё еще как до канадской границы.

Владимир,
опрос, благодаря подачи материала автором темы, имеет ничтожную ценность.
вместо The Citizen, могли быть самые простецкие ситизены с минералкой, на штампованном браслете. и результат был бы тем же что и сейчас.

Vladimir Landau 04.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184152)
опрос, благодаря подачи материала автором темы, имеет ничтожную ценность.

Опрос то как раз однозначно организован, взгляните еще разок на него.
Там ясно спрашивается: "Кто же лучше, Citizen или Rolex?" без привязки к конкретным моделям.
Думаю именно на этот вопрос народ там и отвечает.
И большая часть букв в теме и даже цифр именно про это, а не про то, что Эксплорер делает Хрономастера.

Аккаунт удален 04.01.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184157)
Опрос то как раз однозначно организован, взгляните еще разок на него.
Там ясно спрашивается: "Кто же лучше, Citizen или Rolex?" без привязки к конкретным моделям.
Думаю именно на этот вопрос народ там и отвечает.

полагаю, неверно думаете. конъюнктуру надо учитывать. первый пост он важный самый.

Vladimir Landau 04.01.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184162)
первый пост он важный самый.

А я по старинке, вчитываюсь внимательно и отвечаю на конкретно поставленные вопросы.
Видимо адекватность сегодня не в моде...

taxamata 04.01.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5184048)
.
в разных странах,
могут носить обычные качественные часы но без излишней роскоши...

так это как раз R
те рынки кто наполняет бюджет часовых компаний
определяют стандарты линеек
увы, мы страна небогатых людей, для нас это роскошь

по-моему, барра писал «достаточно много ролексов в норвежском метро»

Аккаунт удален 04.01.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184173)
А я по старинке, вчитываюсь внимательно и отвечаю на конкретно поставленные вопросы.
Видимо адекватность сегодня не в моде...

ок. идём по Вашему сценарию. отбрасываем конъюнктуру. вчитываемся внимательно в текст: "Кто же лучше, Citizen или Rolex?".
и что же Вы поняли из этого вопроса?
о чём вообще речь идёт? почему в вопросе фигурирует "кто"? может речь идёт о компаниях Ситизен и компании Ролекс? или все же речь о часах, ежели о них, то о каких?

arzt 04.01.2019 21:56

Цитата:

А если сравнивать масс-продакт Ситизена против масс-продакта Ролекс то здешние эксперкты пока говорят что Ролекс лучше.

Вы невнимательно прочитали стартовый пост что с чем сравнивается.
Здешние эксперты говорят, что масс-продакт Ролекс лучше чем супер-пупер эксклюзив Ситизен.
Общественная шизофрения не настолько манифестировала, чтобы дойти в сравнении до масс-продакта япов :cool:

Аккаунт удален 04.01.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5184191)
Здешние эксперты говорят, что масс-продакт Ролекс лучше чем супер-пупер эксклюзив Ситизен.

откуда информация о супер-пупер эксклюзиве часов The Citizen?
Вы случаем не путаете с GS, информация о эксклюзивности которых, прямо скажем, пошла от одного форумчанина, который глаголил, что среди массы выпущенных GS, надо искать эксклюзив (некие особенно хорошие ГС, настроенные определённым мастером при определённых погодных условиях ;)) и тогда будет вам счастье.

mcmlxxii 04.01.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5184143)
Коллега,

не уверен )

Цитата:

1. Я примерно представляю биографию Сент Экзюпери и текст Принца. Но я не помню там никакого недостойного шлейфа, который бы не давал носить часы.

мимо )) учите матчасть, как говорится ;) (кстати фраза "пошла в народ" именно из авиационного анекдота)

Цитата:

2. Или вы всего лишь о том, что лётчик не станет носить часы, связанные с погибшим пилотом? Ну так это можно было сказать тремя словами, а не длиннющей репликой =)

и снова мимо ))) стабильность признак мастерства, да... )

Цитата:

3. На форум заходят поболтать, верно?

да Вы просто кремень :D я про стабильность ))

Цитата:

если речь идёт о потенциально интересной истории =)

тогда дам наводку - поинтересуйтесь, почему летающая братия с уважухой и почтением относятся и к "ночному полету", и к "планете людей", и к "военному летчику", и к "южному почтовому"... и стыдливо переводит разговор на любую другую тему, стоит лишь заговорить о "маленьком принце". да и сам Антуан де Сент, поговаривают, стеснялся сего шедевра ))) и связано это именно с обстоятельствами его появлерия ) так что "учите матчасть!", да... ))

Vladimir Landau 04.01.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184190)
и что же Вы поняли из этого вопроса? о чём вообще речь идёт?

А что тут непонятного?
Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор. Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.
Лично я, как уже упоминал в этой теме, не являюсь фанатом ни Ролекса, ни Ситизена, зато давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.
Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс?
Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет. По объему продаж Ролекс обошел весь япчаспром в два раза.
Сравнивают отношение к часам на рынке, и самый адекватный показатель – цена на вторичке. Попробуйте купить этот Эксплорер дешевле 3000$, а вот Хрономастер такой не так давно на WUS с трудом за 1000$ забрали.
А то, что в некоторых Ролексах щели больше чем в некоторых Ситизенах, и наоборот, к этому сравнению почти никакого отношения не имеет.

Baroque 04.01.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184198)
откуда информация о супер-пупер эксклюзиве часов The Citizen?
.

Для справки : имена собственные как то название брендов или компаний в английском языке как правило употребляется без артикля. Ситизен (ролекс) не являются исключением;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184215)
А что тут непонятного?
Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор. Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.
Лично я, как уже упоминал в этой теме, не являюсь фанатом ни Ролекса, ни Ситизена, зато давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.
Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс?
Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет. По объему продаж Ролекс обошел весь япчаспром в два раза.
Сравнивают отношение к часам на рынке, и самый адекватный показатель – цена на вторичке. Попробуйте купить этот Эксплорер дешевле 3000$, а вот Хрономастер такой не так давно на WUS с трудом за 1000$ забрали.
А то, что в некоторых Ролексах щели больше чем в некоторых Ситизенах, и наоборот, к этому сравнению почти никакого отношения не имеет.

Совершенно верно. Не только в этой теме потребителя некоторые считают за такого лоха (эдакие проповедники решившие открыть миру правду запостив макро фото) а маркетинг это вообще ругательное слово. Мол злой маркетинг одурачил потребителя и тот покупает дешевку задорого. Наивная позиция обывателя и проигрышная позиция для бизнеса.

NoZvezda 04.01.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184152)
Владимир,
опрос, благодаря подаче материала автором темы, имеет ничтожную ценность.

Ключевые слова "благодаря подаче".

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5183948)
среди летунов .... действительно популярен брайт,

Я очень извиняюсь...близко знаю многих владельцев маленьких самолетиков. Брайта на них не видел.
Видел JLK и AW.
"Многих" - это больше пятнадцати.
Кого Вы имеете в виду под "летунами"? Неужели пилотов гражданских авиалиний?

Чем больше сообщений в теме, кстати, тем более нивелируется призрачное преимущество Ролекса.
Уверенным спорить нечего. А тут - какое то "оскорбление чувств верующих".
Продолжайте, господа! )

Аккаунт удален 04.01.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5184229)
Для справки : имена собственные как то название брендов или компаний в английском языке как правило употребляется без артикля. Ситизен (ролекс) не являются исключением;)

в ответ сообщаю: модель часов участвующая в обзоре, входит в коллекцию The CITIZEN. см. тут: https://citizen.jp/product/index.html

Цитата:

Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор.

Это очевидно.
Цитата:

Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.

:)
Фанатом ни одной из марок не являюсь. Вообще не фанат.
Насчёт ловушки: насколько я помню, Вы участвовали в голосовании, иначе говоря, угодили в эту самую ловушку. Я, в отличие от Вас, не голосовал. Зато высказал своё отношение к подаче темы, указав на её недочёты. Так что, я ставлю под сомнение вот это Ваше утверждение:
Цитата:

Лично я <...> давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.

и последнее:
Цитата:

Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс? Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет.

по времени это было так: сначала Вы проголосовали, а лишь затем ознакомились с объёмами продаж, стоимостью брендов и т.п.

если Вам хочется считать, что Вы таким образом тонко и изящно "играете в форумные игры" - ну что ж, считайте. по мне - такое поведение называется банальным движением по течению.

kappelan 04.01.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5184075)
Кстати, Булова как раз не на свои деньги выполнена. Для своего бюджета внимание к мелочам на уровне, а подгонка браслета - получше Ситизена, обсуждаемого выше. Правда, у меня мунвотч нет - говорю о шноркель серии.

Мунвотч вполне на уровне.

https://c1.staticflickr.com/1/821/27...7e30e806_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/863/41...34718874_b.jpg

Конечно, уверен что при супер-макро повылезет разного :)

Vladimir Landau 04.01.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184253)
асколько я помню, Вы участвовали в голосовании, иначе говоря, угодили в эту самую ловушку. Я, в отличие от Вас, не голосовал.

Хе, так я не в ловушку угодил, а расставил все точки над I, ведь голосовал я осознанно, за Ролекс, а не за Эксплорер, а Вы тут бились за Ситизен, будучи к нему безразличным - это не просто в ловушку угодить, это вляпаться по полной:)

Аккаунт удален 04.01.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184272)
Хе, так я не в ловушку угодил, а расставил все точки над I, ведь голосовал я осознанно, за Ролекс, а не за Эксплорер, а Вы тут бились за Ситизен, будучи к нему безразличным - это не просто в ловушку угодить, это вляпаться по полной:)

здесь Вы снова ошибаетесь. проголосовав за Ролекс Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов (изначально заниженное положение Ситизена в обсуждении, вышло на должный уровень).

Vladimir Landau 04.01.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5184269)
уверен что при супер-макро повылезет разного

Да и без макро напрягает ЦСС, как то в ноль не встала, или это снимок под углом?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184273)
Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов.

Так вот и я о том же, Вы заскочили в тему, к которой безразличны, и стали бороться за бренд, к которому безразличны, мало того, даже медаль себе выдали за одержанные в этой борьбе победы, дык кто в ловушке?:D
Я то снаружи на Вас поглядываю, и веселюсь, а Вы приносите Ситизену голоса, аж почти до четверти от проголосовавших убедили.

Blake 04.01.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184273)
здесь Вы снова ошибаетесь. проголосовав за Ролекс Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов.

Я вам больше скажу, сообщения в теме ролексоводов, принесли Ситезену куда больше голосов)

Аккаунт удален 04.01.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184275)
Так вот и я о том же, вы заскочили в тему, к которой безразличны, и стали бороться за бренд, к которому безразличны, мало того, даже медаль себе выдали за одержанные в этой борьбе победы, дык кто в ловушке?
Я то снаружи на Вас поглядываю, и веселюсь, а Вы приносите Ситизену голоса, аж почти до четверти от проголосовавших убедили.

я за справедливость. а Вы за бренд. вот и вся разница.
и да, напомню, что голосующие люди по разному интерпретируют вопрос голосования. читательское восприятие ещё никто не отменял.

Вы все же определитесь, либо "играете" и голосуете, либо "поглядываете снаружи".

kappelan 04.01.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5184275)
Да и без макро напрягает ЦСС, как то в ноль не встала, или это снимок под углом?

Снимок чуть под углом, но думаю что стрелка таки косит, хотя порой посмотришь и вроде ровно )

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru