|
Подсветка конечно помогает, но все таки инверс не для моих глаз, потому и решился на переделку.
|
Цитата:
|
Естественно не читаются, обычный же инверс, он у них ужасен имхо. По существу инверсия в dw5600 почему-то лучше читается чем в 5610 и в этих...
|
Цитата:
|
Как по мне, так любой инверс плохо читается без подсветки или без яркого света падающего непосредственно на экран.
|
Цитата:
|
Довелось сравнить в лоб, инверсные дисплеи на своем gmw-b5000(3459) и gw-b5600(3461) с витрины, в бутике Касио.
На 5000-х дисплей однозначно лучше! Возможно в 3461-м модуле нет STN. |
А я постоянно твердил всем и каждому что инверс это в любом случае ухудшение читабельности.
И если с желтым ободком достаточно легко смириться, то ч плохой читабельностью как то не хочется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там диод, какой она стать могла, как думаете)?
|
После непродолжительного тестирования G-Shock GW-B5600BC-1BER сделал следующие субъективные выводы:
- носить G-Shock GW-B5600BC-1BER с комбинированным облегченным браслетом так же удобно, как и CASIO GBX-100-2E с их продвинутым ремешком. Но браслет придает солидности и универсальности внешнему виду часов; - инверсионный циферблат не мешает определению времени, если не требуется мельком взглянуть на часы - для среднего темпа жизни; - уже в сумерках при езде на велосипеде и в машине легкий поворот запястья на 40 градусов предоставляет возможность считать время на подствеченном экране - легко и удобно; - инверсионный циферблат и отсуствие кричащих надписей выигрывают отсуствием заметности и аляпистости, что приемлемо в повседеневной носке с разными стилями одежды; - система напоминаний бестолковая - нет возможности точно выставить время напоминания - размазывается на сутки (смартфон для этого есть); - множество будильников не предполагают настройку на определенные дни недели (жаль); - нет звуковой получасовой отбивки времени; - радиосинхронизация проходит с шаманским бубном, но она предусмотрена, как запасной вариант после калибровки через смартфон. Итог: стильная, неприхотливая и надежная точность с ограниченным функционалом. Просто часы, просто для души. |
Радиосинхронизация у G-Shock GW-B5600BC-1BER работает на 5 баллов после того, как отключил блюпуп на срок более суток. Т.е. все согласно инструкции происходит.
|
Цитата:
|
Сегодня сами перевели время на час назад без синхры с телефоном.
Правда значок rcvd не загорелся. |
Цитата:
|
Да, с вышки.
|
Цитата:
|
Да, дст в авто режиме, регион Киев.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок в плане Casio. Хочу взять 5600 с инверсивным дисплеем. Но открыв сайт инет-магазина, увидел 50 модификации в разбросе от 6000тыс руб. до 20000тыс. руб. Чем они кардинально отличаются (помимо дизайна)?
Во всех есть функция автоподсветка при повороте часов? |
Ну, как я понимаю, отличий всего 3: 1. Цвет (корпуса/ремешка/экрана) 2. Экран (нормальный/инверсный) 3. Силиконовый ремешок / композитный браслет. Кто более сведущ в вопросе, меня поправит.
|
Вложений: 7
Вот и мне вчера пришли мои Шоки, моделька GW-B5600BC-1BER. С браслетом мне нравятся на много больше, чем с силиконовым ремешком. Запястье у меня 19см, снял 2 звена, на руке сидят свободно, но болтаются не сильно, на бок запясться не соскальзывают. Читаемость дисплея кажется чуть хуже чем, к примеру, у моих протреков (на фотографиях выглядит лучше, чем в реале). Наверное, со временем, поменяю поляризатор на обычный. Комплектация стандартная, гарантийный талон, понятное дело, не заполнен. Но, с другой стороны, купил я их на Амазоне, "б/у как новые", за 126€. Ни пылинки, ни царапинки, всё отлично и доволен как слон :rolleyes:
|
Здравствуйте!
Думаю купить данные часы Подскажите, как они будут сидеть на худом запястье в 17см Которые с комбинированным браслетом Спасибо |
Отлично будут, 2-3 звена снять и все) Часы как раз небольшие.
|
Только забрал.
Настроил(блютуз - сила:)). Классные, тактильно приятные. часы! https://img11.lostpic.net/2020/12/16...b25d42736b.png https://img11.lostpic.net/2020/12/16...c5663debb5.png |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работает ли g shock connect с моделью gb5600 на iPhone? Если нет, то есть ли другие подобные программы для данной модели? Возможно ли сопряжение часов со смартфоном с часов без программ в смартфоне?
|
dr Bor
Работает, кроме функции поиска телефона, но это давно не работает. В смысле она работает, но только если программа в фоне запущена. |
Хочу предостеречь владельцев часов на браслете. Браслет выглядит солидно, но все же не для активного отдыха и спорта. На днях плавал с ними в бассейне, не сразу заметил, как остался без часов. Выловил, конечно, но осадочек остался. Буду, наверное, менять на полимерный ремешок.
|
Цитата:
|
Sazer74, если звенья закреплены на пружинных штифтах, на таких же, как крепятся к корпусу-легко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и как выше написали так бы все часы вылетали в месте крепления к корпусу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про прочность браслета, см. с 8 мин 10 сек. Не знаю придуривается он или реально крепкий браслет:) На своем проверять не охота.
https://www.youtube.com/watch?v=FG53qpTpM7w&t=509s |
Таскал на работе сначала AW-S90-первые мои умные часы с сонцезарядом и сохранением энергии.Потом перешёл на AE-2100W.Неплохие,но модуль два раза навернулся- частично погас и я забил на них.И вот 5600 с желтым кантом как квинтенсенция предыдущих двух.Плюсов больше чем минусов.1.Легкие и не громоздкие.2 Настройка с телефона.Не надо тыкать в маленькие кнопки на часах.3.Браслет зашёл .Я браслеты предпочитаю.А ввиду того что у меня на работе запрещены металлические часы и браслеты то этот вариант прям в тему .Мыть его конечно подольше чем ремень,но с настроенной слабиной рука не потеет.С ослабленным же ремнем часы так не гуляют по запястью как на ослабленном браслете.4.Варианты моддинга легки и доступны.6-Прокатят как универсальные часы в силу своей классической формы.Минуса: Насколько крепок браслет покажет время.2-Инверсионный дисплей вообще не понравился,хотя есть способ его переделать.Вообщем беру на работу в жёсткий поюз.Надеюсь проживут не меньше чем предшественники.
|
Не могу соедининить gb5600 с iPhone без приложения. Помогите пожалуйста советом или инструкцией.
|
dr Bor- совет один, установить приложение.
|
Приложения нет в AppStore.
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |