|
Цитата:
|
Вложений: 13
Цитата:
Кто бы мог подумать, что под такой чернотой, жирным слоем, скрывалась такая красота...Шпон на дверце вообще огонь. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Ну вот, видео загрузилось можно показать что получилось. Видео по ссылке. https://youtu.be/hCB3hJKj5r8 |
Цитата:
|
Миш, действительно, чудо какое-то!!! Ну а твоя работа выше всяческих похвал!!!! Судя по стилистическим особенностям, часы дореволюционные, шпон фантастический, конечно.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Никогда не увлекался скворечниками, но, фото коллекционирую
Точные часы, галицинский период |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению именно что один циферблат, я запрашивал доп. фото у продавца, там шварцвальдский механизм внутри.
|
Значит интуиция меня не подвела. Просто данный циферблат совсем не вяжется с таким корпусом.
|
Корпус вообще самодельный, похоже. Т.е. когда-то кто-то собрал из деталей эти часики.
|
Цитата:
|
Вложений: 24
Часики с инкрустацией. Реставрация циферблата поэтапно. Всё вручную, перо, кисть. Первое фото-было.
Реставрация корпуса. +++ +++ |
Вложений: 8
|
Миш, спасибо огромное! Шикарная работа!!! Уникальные часы!
Это одни из самых ранних шараповских часов, что мне встречались, конец 1860-х годов, может быть самое начало 1870-х. С уважением, Олег |
Вложений: 10
Шараповская миниатюрка обрела вторую жизнь. Фото до.
|
Вложений: 14
+++ видео.
https://youtu.be/zM0Sm1Xp-cU |
Миша, красотища!!! Прямо из грязи в князи, часики засверкали и заискрились, ты просто ВОЛШЕБНИК!!!
Эх, жаль, что не умеем мы пока еще по механизму определять мастерскую или фабрику, но 100% часы шараповские, и, при этом, довольно ранние, выпущены еще до тех лет, когда стали ободки вместе с циферблатом отштамповывать. Вероятно, 1890-е годы. С уважением, Олег |
Территорию фабрики выставили на продажу - https://www.*********/zvenigorod/kom..._ga_4050803830
|
Благодарю, очень интересно! Поднять цену с 11 млн до 100 это по-нашему, по-бразильски. А, заметьте, Советский Союз даже через 30 лет после своей кончины все еще мешает альчным капиталистам наживаться :) Землю перевести в ИЖС и снять ограничения так и не смогли.
|
Цитата:
|
Если за 11 млн никто не купил, то уж за 100 точно не купит. Участок с обременением серьезным, построить можно только санаторий для детей. Кадастровая стоимость участка в 3 (!) раза дешевле.
|
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста анкерное колесо на 33 зуба Платовского механизма, сколько зубьев захватывает анкерная скоба, и какое расстояние в мм между палетами и какова длина маятника, если пендель крепится к корпусу. С ув., Вадим. |
Охват, если я правильно помню, 3 зуба, а вот по параметрам это надо Мишу (arhistratig) подождать, он точно скажет.
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Сейчас померяю, фото сброшу.
Длина маятника общая 40,5 см. Между платинами 23 мм. Анкерное колесо, у меня сейчас в работе часы, с колличеством зубов 28. |
На 33 зуба длина маятника будет около 35 см. Вроде так.
|
Вложений: 3
Цитата:
С ув., Вадим. Цитата:
С ув., Вадим. |
Вадим, хороший механизм, ранний! А что за часики, если не секрет?
|
Всё, диаметр линзы увидел на фото у Михаила ( 65мм).
С ув, Вадим. Цитата:
С ув., Вадим. |
Осталась только скамейка, чтоли? Циферблат утерян?
|
Цитата:
|
Цитата:
С ув., Вадим. |
Это полка от корпусного механизма, выглядит она похоже на оригинальную. Почему Вы думаете, что циферблат был деревянным? Корпус сохранился? Покажите, что есть, не стесняйтесь)
|
Олег, механизм без корпуса. Чистый механизм. Надо искать родной домик.
|
Ну это не сложно, они то и дело всплвают в продаже. Если увижу - маякну. Циферблат можно будет и новый изготовить, так как хороший старый найти нереально, разве что от "шварцвальда".
|
Цитата:
С ув., Вадим. |
Вложений: 2
Всем привет! Как река берёт своё начало с истока, так и мы, возвращаемся к истокам ручного труда в Шарапово, по плетению цепей.
С ув., Вадим. |
Вадим, вот этот длинный винт будет мешать установке циферблата.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может на вашем механизме по другому? Не попадались ещё такие. |
Вадим, сделайте фото мех- ма сзади и спереди, что бы хорошо было видно отверстия под цапфы анкерной оси. Задаётся мне, что у вам что то переделано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:29. |