|
Цитата:
Оставлю Кировку - нравится как она тикает, пару часов с будильником на полетовском механизме, шоки. А, ещё tíme flies back - стоят совсем копейки, но нравятся. Поскольку отпустило ещё не до конца просматриваю на бабблы и номос. Но без острого желания купить. Вроде как и хочется, а вроде и зачем они мне. Еще наверное дело в том, что увлечение часами потихоньку меняется на увлечение гравировкой и часы начинают восприниматься как материал для работы. У меня вообще хобби периодически меняются от прыжков с парашютом до коллекционирования пауков-птицеедов. Из заслуживающего хоть какое-то внимание избавляюсь от альпиниста и Тиссо херитаж 1936 |
Цитата:
У меня точно такие же ощущения. Я пока только одни часы дорогие заказал. Да и по меркам нашего форума это чуть-ли не лоу-сегмент. Дешевые модели все еще интересны, но к сожалению они совершенно неликвидны и оседают в коллекции практически навсегда. А хотелось бы иметь возможность их ротировать. Поэтому при возникающем желании купить очередные не дорогие часы думаешь уже, а так ли они понравились чтобы остаться у тебя навсегда. |
Цитата:
Вопрос только в цене, за которую вы готовы с ними расстаться. Через мои руки прошло несколько десятков разных недорогих часов, типа старых советских или начальных японских, и ни разу у меня не было проблем с их продажей. Обычно совсем наоборот, они у меня и двух дней на Маркете не лежали, уходили влет. |
Это все от хороших фото.))
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475534
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475534 До сих пор ни единого обращения не цену скинуть, ни обменять. Ноль. |
Alexoro, моей тонкой душевной организации (:D) сильно не нравится ремешок, странная ЗГ и очень мелкое окошко даты (наверное это такой стиль авиаторских(?)(непонятный мне), но при тряске как смотреть мелкую дату, если не всем она и без очков не под силу без тряски.)
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543231035 |
Ну да, Иваси лучше заметнее... Гармоничнее что ли, хоть и не мечта, как по мне.
|
Цитата:
|
Цитата:
На Али парнисы в пилотском стиле можно купить от 3000. Мало кого интересует, за сколько и когда их покупали именно вы :) |
Цитата:
Сравнивал их визуально. Видна разница в обработке. В часах за 3 000 меток вообще нет. Просто нарисованы. Стрелки не очень красивые и имеют какой-то блеск, хотя сделаны из чего=то черного. Короче небо и земля |
Цитата:
Но в хоммажах главное не качество, а похожесть на оригинал за меньшие деньги, на то они и хоммажи. И если человек хочет хоммаж на IWC, вы его не убедите, что он должен заплатить в два раза больше за ваши подержанные, чем за новые, которые выглядят почти так же :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто недорогие часы, от советских Ракет до Orient M-Force я продавал обычно либо за столько же, либо даже дороже, чем купил. |
хорошо, когда помогает относительно бюджетное лекарство. сам пока на диете, хрон лишь оставил и 2 бакли к нему, ну и хэндмейд ремешок поношенный (толстоват, для паневроп не подходит)
|
После покупки субмаринера заметно отпустило. Хотя после Омеги РО 8500 не скажу что был сильно поражён. Иногда хочется чего то изящного типа картье танка, джиэлка реверсо или там иваси португальца, но куда, как с чем их одевать надо регулировать. Ролик не снимаю неделями, везде уместен и солидно и удобно. А может уже и я устал от ЧБ, лет 5 активной фазы...в общем пока сильных хотелок нет, так то!
|
Вложений: 6
таблетки искал(?) в консуле.. аэроспейс всех сделал, что вполне естественно. ремешок ему противопоказан?
скайрейсер больше милитари, пилот нмв |
Вложений: 3
А вот моя таблеточка. Второй день. Полет нормальный
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543662460 |
скучно, хоть баек наслушался от консультантов, типа брайт самый дайверский дайвер, и мануфактурнейшая мануфактура, то, что 2824 ета в некоторых.. да в том же аэроспейсе ета :D
потому что омегой они сейчас не барыжат, так б её настоятельно рекомендовали. п.с. кольту кож.ремешок не идёт, на кауче нормально. кварц АТ vs кварц брайт O_o к межсезонью (весне) авитаминозу мб придумается чего |
dmitrijshulc, на мой скромный взгляд, минус Аэроспейса в том, что когда чуток просядет батарейка, то инверсный ЖКИ может начать бесить тем, что ничего практически не будет видно на нём, а стрелочки будут работать ещё очень долго. И будет постоянно беспокоить почти гамлетовский вопрос: "Менять или не менять?" (батарейку). Недавно видел в Маркете пару Аэроспейсов, можно попробовать спросить у владельцев, если повезёт.
|
west24
спрашивал по ЖК. неизвестно насколько хватит мне если б/у. не помню, EOL там есть, нет. в тех.данных ETA 988.352 вроде что то такое есть. |
Дмитрий, если б/у достались изначально с нормальным дисплеем, то кристаллы сами по себе не вытекут, для этого нужен хороший удар или встряска. Основные проблемы ЖКИ в часах - это когда от стекла индикатора (да, он весь стеклянный) отстала местами токопроводящая резина: в таком случае, некоторые сегменты индикатора могут не гореть или гореть очень слабо. Но если на заводе собрали хорошо, никто не пытался чего-то там исправлять и не попадала влага внутрь (могла повлиять не только на мех, но и на резину), то проблема с ЖКИ только одна (не зависящая от EOL) - это быстрая утрата контрастности вследствии незначительной даже просадки элемента питания (т.е. до срабатывания EOL, если она присутствует). По б/у часам: лучше брать с таким сроком, когда элемент питания ещё не менялся по срокам (ну и смотреть на царапинки или отметины на крышке), тогда меньше шансов, что в часы могла случайно попасть влага из-за плохой герметичности. Если даже с герметичностью всё ОК, то если из сауны нырнуть в сугроб, то перепады температур тоже вряд ли пойдут часам на пользу, ну и всё та же резина может незначительно расширяться и сжиматься от этого. Само по себе это вроде как и не страшно, но если отойдёт от стекла индикатора, то геморой обеспечен. (Как-то так...)
|
Вложений: 2
Не уверен насчёт единственных часов как таблетки от ЧБ. Но, думаю, несколько часов в совокупности могут ею стать.
Сейчас у меня двое Casio G-Shock и трое Casio Oceanus (пара раритетных, 2000-х гг, и одни современные). Я думаю, что это таблетка, потому что: - по доброй воле не готов отказаться ни от одних из этих часов; - у меня не осталось горящих хотелок. Если что-то нравится, я быстро понимаю, что оно сильно пересекается с чем-то из имеющихся часов. И хотелка исчезает. В wish list только двое часов, и не то чтобы их так люто хочется. Это ещё одни старые Oceanus с большой датой (потому что интересные и редкие) и синий Восток 2441 (потому что надо же хоть что-то чистопольское, раз с Амфибией не срослось). Правда, мне с ЧБ-таблетками попроще. Я не люблю механику и почти не ношу часы на кожаных ремешках, а это порядочно сужает выбор. |
Цитата:
Таблеткой от часовой болезни могут стать совершенно недорогие, но любимые, хорошо читаемые, удобные часы, главное понять для чего вам это прибор / аксессуар... Лично мне для считывания текущего времени))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вам нужны именно Часы с большой буквы, иначе не катит?
Так я вас удивлю, Casio за 50$, это отличные часы! Хотя если есть желание быть часоманом, могу сказать что до Rolex и Omega, статусных часов нет, обывателю что Tissot, что Oris, что Laco, уже круто, Швейцария, при чём без градации, даже увидев Короля в стали, с лёгким небрежением справляются, а как же Ролик и не в золоте))))) Хотите тешить своё самолюбие легендами о Швейцарии, банках, часах и сыре, кто ж против, будьте крутыми с лонжиками да штайнами на запястьях, да только не нужно при этом быть снобами и не видеть смысла в просточасах!!! Знаю, большинство форумчан обмусоливающих свои часы, разбив оные, впадут в беспросветное уныние, зафузырив 3-6 месячных зарплат на побрякушку!!! Не судите человека по часам, помните, если хорошие значит есть вкус, если никакие, значит человек просто не заморачивается. И ещё! Часы это прибор! Коему должно быть максимально точным и технологичным! Так о каких мануфактурах и мех калибрах мы здесь рассуждаем?! Кварц в данном контексте всему голова))) Вы же не ездите на паровых автомобилях, умиляясь их аутентичности:D |
Цитата:
безразличие к часам не осуждаемо, как и часоголизм |
Цитата:
Вы, когда руку в сумку суете - видите время на радужной оболочке или где?) Или надо открыть сумку достать телефон дотронуться до него в зимнее время еще плюс снять перчатку/надеть перчатку посмотреть время опустить телефон в сумку для некоторых - предварительно заблокировав закрыть сумку |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Имхо- таблетка от ЧБ потенциально возможна. Нужно делать часы по индивидуальному заказу, если часовые дома когда-нибудь будут так делать. Сейчас только Nike так кроссовки шьет) Делаем примерно так: 1) выбираем часовой дом, нам дают каталог часов за последние 50 лет 2)выбираем по каталогу что понравилось 3) нам дают посмотреть вживую понравившиеся модели 4) формируем wish-лист 5) по нашему заказу делают часы по цене нынешних роликов) ... Получаем полностью удовлетворяющие запросам часы. Такое вот предложение по поиску идеала) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, или, в облегчённом варианте, почти идеальных часов очень много. И совместить все их качества в одних - не возможно. И спорт нравится и классика и утончённость и брутальность и многое другое в свою меру. Вот и получается целый ящик идеальных часов. |
У меня другая болезнь- телефонная. выбор или глючный андроид или скучная ios.
Часы нашел себе: Citizen, Orient, Candino и Orient Star. Осталось домик для них купить с 5-ю комнатами. |
Цитата:
|
Нету уже глючного андроида если цена его начинается от 300$ :rolleyes:
|
не осилил пока всю тему, так что кто-то, возможно, эту мысль уже озвучивал.
короче, это мы обсуждаем, какую дозу наркотика надо принять, чтобы излечиться от наркомании)) по-моему, единственный вариант - сменить сферу интересов или резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! но я ни к одному варианту для себя не готов пока, пробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |