|
Цитата:
Объявлен сбор предоплаты, но достаточного количества участников не набирается, соответственно либо проект будет отменен, либо изменятся условия. З.Ы. и почему-то никого не смущает, что старт производства планируется при условии, что предоплата будет собрана на 50 экземпляров часов, а в проекте занято только 44 номера... |
Цитата:
То, что Вы строили какие-то теории, по поводу предоплат и тд., действительно все движется по ним, НО все движется по ним в том числе и из-за Вас. |
Maloy19, напишу и вам:
Цитата:
|
Приветствую, коллеги. Давно наблюдаю за вашим проектом, поэтому хочу высказать мнение.
Сам руководитель 2-х закончившихся лимиток. Уже на 3-м проекте сейчас. Да, часы у вас не дешёвые, конечно, по нонешним временам, но скажу так. Пока производитель не наберёт предоплату, которая хотя бы в ноль выведет его затраты по производству всей комплектухи для лимитированной серии, вы с места не сдвинетесь. Тут речь шла про "не хочу замораживать средства" на долгий срок... Лимитка - это всегда замораживание средств, потому как лимитка это почти всегда 3-4 года. Это производство проб и ошибок, всегда вылазят подводные камни, которые приходится преодолевать, потому как производитель пытается претворить в жизнь рендер и хотелки участников. То цвет не совпадает, то пропорции, то какая нибудь фигня не встаёт в своё место, приходится искать-пробовать-переделывать - это сильно затягивает сроки. Те, кто был со мной в предыдущих проектах, подтвердят. Среди вас есть такие. У вас не простой технически проект, так что, если хотите заиметь такие часы, вам надо набраться смелости - для оплаты, и терпения - для завершения проекта. Производитель никогда не будет работать себе в убыток... |
Цитата:
Зачем ЧУШЬ писать??? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заполните форму с указанием электронного адреса и номера и я вас перенесу на желаемый номер. |
Цитата:
порядок добавления ЖДУНА в ЛИСТ ОЖИДАНИЯ: 1. заполнить ФОРМУ ДЛЯ ЛИСТА ОЖИДАНИЯ 2. ждать письма о возможности выбора номера ---------------------------------------------------------------- порядок перехода ЖДУНА из ЛИСТА ОЖИДАНИЯ в ОСНОВНОЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ: 1. получить от меня письмо на электронку о возможности выбора номера ОК. В итоге я все сделал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Список необязательно должен был быть заполнен полностью, ибо производитель озвучил цифру в 50 часов. Да он не был заполнен и на эту цифру, но как я уже писал, добрать 6 человек - не такая проблема по сравнению с 26. В момент старта предоплаты, набралось человека 4-5, которые буквально влетели в проект и сразу оплатили.
Так, ради интереса, полистал список и немножко удивился. Как минимум 7 человек (а это 13 часов, судя по списку) знают о старте сбора предоплаты. Вроде взрослые люди, а такое поведение... несерьезное... |
Честно говоря я думаю, что надо создать и вывесить список тех кто включается в проекты и сливается на моменте первой оплаты. Понятно, что всякое бывает, но такое решение будет верным для того, чтобы участники следующих проектов и их организаторы могли прогнозировать поступление средств от записавшихся. Если из такого списка следует, что человек три-четвре раза слился то и смысл на него рассчитывать. Кроме того предлагаю определить срок (например месяц), после истечения которого предлагаю повысить стоимость часов на 100 евро для всех, кто будет оплачивать первый взнос после указанного срока. Это должно простимулировать ждунов или оплатить или выйти из проекта. Как-то так. А то мы никогда не сдвинимся с места. Все так и будут ждать не желая "замораживать средства", а так у таких людей будет прямой стимул исполнить свои обязательства или выйти из проекта и перестать вводить участноков и организпторов в заблуждение относительно готовности участвовать и оплачивать.
|
Цитата:
P.S. ну выйдет половина списка из проекта, а дальше что? уже сейчас ясно, что нужно принимать какие-то меры по привлечению участников в проект, очистка списка не делает это более очевидным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нужно уплотнять список или очистить для ясности
Прошу меня перекинуть ну например на номер 7 , если уважаемый участник, ранее бронировавший этот номер , не оплатит в течение ну скажем недели Может хоть какое-то движение будет |
Цитата:
Это естественно что оплатившие так реагируют - взрослые люди, исполняют взятые на себя обязательства (какие/никакие). И конечно раздражает, когда это делают не все. Меня, по крайней мере, раздражает. А по поводу состоится - Юрий ведь писал что процесс идет, и проект состоится. У меня по опыту покупок у него, нет причин ему не верить. Чем быстрее мы будем участвовать рублем, а не сеять смуту, тем быстрее будет двигаться проект, в том числе и в плане новых участников. А когда человек новый заходит, и видит, что тут "старожилы" проекта, извиняюсь, ломаются, о чем тогда говорить!? Это не лично о Вас, а в принципе, о ситуации. Прошу не обижаться. |
yourok72, да какие обиды? я много раз писал, что с пониманием отношусь к ситуации/негодованию :) если всем оплатившим будет комфортнее, могу выйти из списка и, как вы предложили, наблюдать со стороны и ждать момента, когда начнется движуха! Тем более, мой номер совершенно обычный ;)
|
Не знаю зачем, видимо, из-за собственного любопытства, а скорее даже из-за очень огромного раздражения к ситуации, решил проанализировать с более точным подходом табличку, потратив минут 30-40 свободного времени. Спойлер: был очень удивлен!
Всего в списке занято 60 часов + 2, которые были заняты через сайт Юрия, итого 62. Оплатили на данный момент 22 человека + 2, т.е. 24 человека. Теперь к неприятному, вернее даже к раздражителю. Воспользовавшись поиском на этом сайте, было несложно посмотреть активность людей из списка, не внесших предоплату. Судя по этой самой активности, 22 человека, из неоплативших, знают о старте. В сумме, этими 22 людьми в списке занято 30 часов. Просто максимально простая математика. Видимо, каждый из них "не хочет морозить деньги" и каждому "не понятна дальнейшая судьба проекта", а также каждый очень хочет эти часы, что даже условия принял (раз остался в проекте), которые не выполняет. Прям-таки интересно получается. Также в списке обнаружил человека, которого в принципе на форуме нет, но он почему-то в списке (возможно удалил аккаунт). Ещё в списке есть люди, которые тут появлялись, кто год назад, а кто и все 5 лет назад. Но и без них можно запуститься в принципе, достаточно тех, кто знает, но не платит. Просматривая некоторые профили, мне было даже иногда смешно: такие подписи, очень высокого смысла, но смешно было по-другому - сразу вспоминалась фраза: "На словах он Лев Толстой, а на деле...". Кхм, думаю её и без меня продолжат. Её, кстати, весьма справедливо применить не только за подписи, но и за некоторые сообщения. Пусть обижаются или не обижаются, но так не делается. А лучше пусть обижаются, но вносят предоплату;):). В любом случае не об этом речь. Предлагаю сделать еще одну рассылку с ультиматумом - либо оплачивают, либо до свидания, пока не оплатят и почистить список. Также, в случае дальнейшего застоя, необходимо либо найти еще площадки, либо просто изменять цену в разумных пределах, скажем евро на 50-100 максимум (лучше в таком варианте развития событий цену, чем дизайн упрощать, как по мне), что очень не хотелось бы. PS: вот список тех, кто, вероятно, не знает о старте (будет указана, дата последнего появления и номер(-а) часов в списке): 1) XAMJIO 21.06.2018 №6 2) Zeljko 14.07.2018 №15,16 3) Evgesha77 25.09.2017 №34 4) mmirnii 14.05.2014 №55 5) Obelus 02.07.2018 №57 6) Twilightbeing 04.08.2013 №62 7) Algosol - тот самый участник, которого поиск мне не выдал №69 Все остальные неоплатившие участники обо всём знают, но тянут резину! Данный пост актуален на момент его написания. Кто хочет или кто не верит, пожалуйста, может всё проверить сам. Также, поддерживаю идею о сжимании списка, просто ради некоторого удобства. |
Цитата:
А что такое "участвовать по настоящему"? Вот у меня 10+ успешных проектов за спиной, но как участника (в основном, штайн и wus). Это по-настоящему?)) Ваш опыт ведения проектов, конечно, не сравнить с опытом участника, но безапелляционно заявлять что "только так и делается" тоже не верно. Да, были проекты, из которых я вынужден был выйти по внезапно сложившимся обстоятельствам и мое место мгновенно занималось жаждущим ждуном. А вот нарисовывание ждунов по завершении проекта это вообще какая-то бессмыслица. |
Внимание
Все непредоплатившие перенесены в список ожидания.
новые и старые участники попадать в основной список будут только после предоплаты. (будем перенимать опыт WUS). |
А тему на WUS не пробовали сделать? Скажем, в теме немецких часов, не знаю, есть там такая?
Мне кажется, у вас, в связи с этим, пойдёт дело. |
Оплативших участников заметно прибавилось!
|
Есть новости по движению проекта?
:rolleyes: |
А какие могут быть новости. Пока предоплату 50 часов не внесут старта производства не будет. Организатор же четко сказал. Так что ждемс.
|
Цитата:
Не пора ли внести какие-то коррективы в проект, изменить величину партии/повысить стоимость? Сделать что-то, что сдвинет проект с мертвой точки? |
итак, в связи со слабой оплатой проекта, прорабатывается вопрос о изготовлении циферблата собственными силами с незначительными упрощениями.
Это наша общая "заслуга". |
Тогда нужно знать, в каком объёме будет упрощен циферблат? Кроме того, как незначительное снижение стоимости повлияет на количество участников?
|
helmpda, при чём тут "общая заслуга"?
Невозможность на протяжении уже 4-х месяцев набрать предоплату, в том числе в связи с отсутствием новых участников, свидетельствует о том, что проект не интересен такому количеству людей, на которое изначально рассчитывался (100 человек). Те, кто действительно участвует в проекте, а не записался в него для галочки, уже на протяжении нескольких месяцев пытаются как-то раскачать ситуацию и сдвинуть её с места. Наиболее действенными методами тут как раз будут увеличение суммы предоплаты, сокращение тиража и увеличение стоимости, и последние страницы данной темы показывают, что вписавшиеся участники, в целом, на это согласны, лишь бы пошёл процесс. Очень многие предлагали этот вариант. Однако никакой встречной дельной реакции ни от кураторов, ни от производителя, к сожалению, не видно. Все предложения игнорируются. Дорога по пути упрощений - дорога в никуда, поскольку, во-первых, участниками уже внесена предоплата за утверждённый дизайн, причём невозвращаемая. Лично в моём понимании это значит, что любое изменение дизайна может вноситься исключительно путём одобрения внесшими предоплату участниками, и никак иначе. Во-вторых, в случае принятия решения о внесении изменений в дизайн, те участники, которые не согласны с ним, должны получить право выхода из проекта с возвратом суммы предоплаты, несмотря на то, что она обозначалась в качестве невозвращаемой. Потому что менять в одностороннем порядке дизайн или какие-либо его элементы без согласия на то вписавшихся в проект участников недопустимо. |
Вложений: 2
не ищем крайних - поэтому общая "заслуга" .
предлагаемое упрощение - вместо ЧАСОВЫХ ЦИФРОВЫХ накладных меток - 3D люминова на блестящей подложке. пример: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540888889 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540889001 |
Боюсь что удорожание будет неподьемным. Только если разделить стоимость циферблатов 15 000 франков на 25 участников, то станеь понятно, что общая стоимость станет слишком высокой
Цитата:
на мой взгляд это должно увеличить ценность часов, т.к. часы полностью изготовлены in-house |
watchcenter, если правильно понимаю, то участников сейчас должно быть не 25, а, как минимум, 30 (28 в списке + 2 со стороннего ресурса). Это раз.
15 000 франков - это стоимость изготовления циферблатов Вашим подрядчиком "под ключ", а не та выгода, которую мы получим, внеся изменения в дизайн. Соответственно, предлагаемые правки не дадут такую экономию (поправьте, если я ошибаюсь). Это два. Если реализация проекта на изначально согласованных условиях невозможна (а 4-хмесячный период ожидания, увы, показывает, что это так), давайте вернёмся к обсуждению условий и их изменению. Это то, о чём многие тут твердят уже довольно давно. В противном случае передумают и начнут разбегаться даже те, кто внёс предоплату. Это три. Ну и чисто субъективно: упрощённый циферблат выглядит заметно хуже и значительно менее интересен, чем первоначальный, это ИМХО. Попробуйте, пожалуйста, обозначить приемлемые для себя условия дальнейшей работы над проектом с учётом утверждённого дизайна - многие за это будут Вам благодарны. Под таким условиями я понимаю уже озвученные сокращение тиража, увеличение предоплаты и итоговой стоимости. |
Цитата:
Стоимость изготовления штампа для отдного индекса - 800 франков. Если все индексы будут одинаковыми - возможно это сделает возможным сохранить накладные метки. Что с моей стороны ожидаете? Изначально проект для нас не был коммерчески интересным (интерес в другом был и остается), но при 25% оплативших это становится не выгодно во всех смыслах. Изготовление корпусов при таком количестве уже само по себе увеличивает затратную часть. Я об этом уже молчу и иду на встречу. З.Ы. хотя это к делу не относиться, но изначально у Штайнхарта были именно такие метки, а накладные это была моя личная инициатива |
Н-да...
Признаюсь - меня лично - смущает дорога в упрощения... Проект - каким он был озвучен и (не постесняюсь сказать) его стоимость (а соответственно и предоплата) взаимосвязаны. Упрощение... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Давайте подумаем... :cool: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Мне кажется, что на фото - накладные метки. Нет?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |