|
Dé Boucher
Ну и вопросы у тебя:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так... Я долгие годы интересовался этим вопросом, прочёл массу литературы, переговорил с очень интересными людьми и т.д. Но главное понимать, о чём мы говорим. То есть, какая область вербовки? |
Цитата:
|
Цитата:
Они в практике оказались не вкусные и заурядные, как Т.Д.:) |
Цитата:
Хотя Валера абсолютно меня правильно понял. Ок я для тебя уточню вопрос: памятники советским солдатам установлены в Великобритании и Европе и это не только места погребения но и сооружения сделанные для того чтоб увековечить память о подвиге советских солдат. Есть такие посвящённые солдатам вермахта? |
Цитата:
Сразу обломаю про "скелеты в шкафу": подобная вербовка в первую очередь состоит из добровольных агентов, во вторую - из агентов, работающих за деньги или другие блага в перспективе. "Скелеты в шкафу" - хорошо если в третью очередь. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на эту тему я с тобой и не спорил ;) Цитата:
Что касается наших предателей, то скорее не ненависть, а мысль о том, что он лучше знает, как можно жить, не может смириться со своим положением, хочет "валить" и боХатой жизни. Второй случай - тупо за бабки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Длился до 1974(1976, если точнее) года (только с этого момента жителям сельской местности позволено было иметь паспорт). Постановление Совмина СССР от 28 августа 1974 года: "Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР." Но это я отвлёкся...возвращаясь к героизму, мне, в принципе, непонятно, почему тема свелась к обсуждению "Наши против Фошистов"?. Причём позиции явно непримиримы... (вопрос чисто риторический). |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=KCDqJsNg-KE[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А для вас не знакомых с этой работой, он всего лишь "Летчик))".. |
Цитата:
Британцы установившие памятники посвящённые героизму советских солдат это вопрос не патриотизма а дань подвигу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Памятников, воспевающих подвиг немцев во Второй Мировой Войне на территории государств, не являющихся Германией, нет. 2. Кладбища немецких солдат есть. Включая территорию России. 3. С точки зрения выполнения воинского долга, герои среди немецких военнослужащих были (речь идёт не о войсках СС, целенаправленно занимающихся уничтожением населения) Что я упустил? |
Цитата:
" ... Торг: "ну будьте людьми, а то - накажу!" ... KNB, Глава 3 из всё того же неопубликованного руководства "Как завести себе друзей и дать им понять, что вы их в грош не ставите" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запрет есть только на пропаганду фашизма и фашистскую символику. "Пропаганда фашизма" = "пропаганда гомосексуализма": не ходи по улице с голой ж**ой со стрелочкой welcome, и никто не будет тебе мешать делать то, что принято в данных случаях. "ты" - в данном случае условно. Но отрицать то, что в немецкий войсках были отличные командующие, прекрасные пилоты и бесстрашные танкисты - это быть конченной жертвой пропаганды. |
Подвиг - понятие из области этики, морали, духовных ценностей. Поскольку эти самые ценности у разных групп людей (наций, классов, партий и тд.) зачастую не только не совпадают, но и противоположны, то герои для одних будут преступниками для других, если речь не о Гагарине.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я где-то писал, что это герои для нас? |
Цитата:
А так да. Есть фанатики для которых человеческая жизнь не такая уж и великая цель. То есть совсем не цель |
Цитата:
В Европе прежде всего иное отношение к второй мировой. Это прежде всего трагедия, которая не должна повториться. Поэтому открытый совместно властями Британии и ФРГ мемориал безусловно памятник. Это не просто кладбище как тут пытаются упростить. В пост-СССР, а ранее в СССР есть типичная исторически не раз обкатанная "истерия подвига", с бряцанием оружием и прочими прелестями пропаганды. Как было после войны 1812, так и после ВОВ. Дискуссия поэтому бессмысленна и порочна из-за первично разных позиций. Цитата:
И да, подвиг это чей-то косяк. В лучшем случае глупость, в худшем случае (и увы чаще) подлость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачастую, правда, СМИ работают в режиме "не найду, так придумаю", продуцируя "подвиги" от балды... Цитата:
"Историю [подвига] пишут победители..." (с) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чо меня бесило и бесит просто геройски это слово-паразит "зачастую".
Я за чистоту "РУССКОГО ЯЗЫКА"! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Хотите продолжить?
Я объяснил почему в контексте темы памятник и могила вещи разные. Памятники устанавливают в память о подвиге. Так что привели бы ссылку сразу а не ломались бы ссылаясь на занятость то и получили бы сразу такой ответ точне же я бы для Вас конкретизировал свой вопрос;). |
Цитата:
Я не знаю что это за памятник. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |