Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

дюрбахлер 04.06.2018 13:36

Dé Boucher

Ну и вопросы у тебя:D

Dé Boucher 04.06.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888753)
Ну и вопросы у тебя

Спасибо Валер за ответ, пойду соточку за тебя Немирова с медом и перцем с пожеланием здравствовать!!!

NinaLib 04.06.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888752)
Я могу тебе много про это рассказать...

Саша, ты или тебя?:D

Butchara 04.06.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888761)
Саша, ты или тебя?:D

Это мы оставим для привата.
Скажем так... Я долгие годы интересовался этим вопросом, прочёл массу литературы, переговорил с очень интересными людьми и т.д.

Но главное понимать, о чём мы говорим. То есть, какая область вербовки?

NinaLib 04.06.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888762)
какая область вербовки?

Слив инфо, составляющей гос тайну

Dé Boucher 04.06.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888762)
с очень интересными людьми и т.д.

Может они ПРИТВОРЯЛИСЬ?!
Они в практике оказались не вкусные и заурядные, как Т.Д.:)

Baroque 04.06.2018 13:46

Цитата:

Это про Шотландию. Мы говорили только о ней? Я - нет.

Рома, не сливайся так позорно. О немецком подвиге речь не шла. Речь шла о памятниках.
Разумеется, никто не должен догадываться, что ты имел в виду. Хочешь конструктивного разговора, сам разговаривай конструктивно.
По ссылке Blondie есть список известных захоронений. Три их них - лётчики Люфтваффе.
То есть, другими словами в Британии есть три памятника немецким лётчикам, нравится тебе это, или нет.
Надгробный памятник так же является памятником. Читаем wiki.

. ;)

Видишь ли я попросил ссылку и если бы она была сразу то я бы сразу и подчеркнул то что могильная плита это не место поклонения .
Хотя Валера абсолютно меня правильно понял.
Ок я для тебя уточню вопрос: памятники советским солдатам установлены в Великобритании и Европе и это не только места погребения но и сооружения сделанные для того чтоб увековечить память о подвиге советских солдат.
Есть такие посвящённые солдатам вермахта?

Butchara 04.06.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888764)
Слив инфо, составляющей гос тайну

Ха, разведка! Мой конёк. Не в плане слива, а в плане количества перелопаченной информации.
Сразу обломаю про "скелеты в шкафу": подобная вербовка в первую очередь состоит из добровольных агентов, во вторую - из агентов, работающих за деньги или другие блага в перспективе. "Скелеты в шкафу" - хорошо если в третью очередь.

NinaLib 04.06.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888769)
подобная вербовка в первую очередь состоит из добровольных агентов,

Самые интересные персонажи. Ненависть к режиму?

Butchara 04.06.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888768)
Ок я для тебя уточню вопрос: памятники советским солдатам установлены в Великобритании и Европе и это не только места погребения но и сооружения сделанные для того чтоб увековечить память о подвиге советских солдат.
Есть такие посвящённые солдатам вермахта?

Ром, не знаю... в Германии, по-моему, есть. В Европе - не уверен и скорее всего нет.
Кстати, на эту тему я с тобой и не спорил ;)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888771)
Самые интересные персонажи. Ненависть к режиму?

Ну это смотря о каких странах мы говорим. Например многие американские "кроты" работали нас по причине того, что им нравился Советский Союз. Они не хотели в него. Но они симпатизировали стране, и добровольно помогали ей.
Что касается наших предателей, то скорее не ненависть, а мысль о том, что он лучше знает, как можно жить, не может смириться со своим положением, хочет "валить" и боХатой жизни.
Второй случай - тупо за бабки.

seals 04.06.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888727)
Но Героя получит.

Почему получит :confused: Герой Российской Федерации (6 февраля 2018, посмертно) — "за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга". Награда вручена Президентом России родственникам в Кремле в День защитника Отечества 23 февраля 2018 года.

KNB 04.06.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4888601)
Осталось определить, с какого года начались преступления. Явно не с 37.

С 7 ноября (25 октября) 1917 года - "День седьмого наября - красный день календаря"

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4888682)
При Брежневе это уже феодализм. А вот идеология " Кого мы не возьмём в светлое будущее", которую одинаково использовали большевики в 1917 и младореформаторы в 91 - преступна.

Феодализьм в СССРе начался в апреле 1929 года - Пленум Центрального Kомитета партии и Центральной Контрольной комиссии, поставивший большую точку на НЭПе.

Длился до 1974(1976, если точнее) года (только с этого момента жителям сельской местности позволено было иметь паспорт).

Постановление Совмина СССР от 28 августа 1974 года:

"Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР."

Но это я отвлёкся...возвращаясь к героизму, мне, в принципе, непонятно, почему тема свелась к обсуждению "Наши против Фошистов"?. Причём позиции явно непримиримы... (вопрос чисто риторический).

Dé Boucher 04.06.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4888782)
Феодализьм

Да-а-а, притом полный "ИЗЬМ" - "Ь".

[media]https://www.youtube.com/watch?v=KCDqJsNg-KE[/media]

Butchara 04.06.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4888776)
Почему получит :confused:

Я не слежу за этими событиями.

дюрбахлер 04.06.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4888782)
непонятно, почему тема свелась к обсуждению "Наши против Фошистов"?. Причём позиции явно непримиримы... (вопрос чисто риторический).

Потому что на фоне этого острейшего антагонизма проще и нагляднее обсуждать суть вопроса.

Blondie 04.06.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888678)
Валер, давай без идеологии. Эрих Хартман, он же Буби. Кто он?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888684)
Летчик)) Может для кого-то и герой, но не для меня точно

А вот после войны Первой мировой, Второй мировой, Кореи многие летчики, бывшие противники, стали лучшими друзьями до самой смерти, а почему? Да потому что они как ни другой знают цену той работе которую они заплатили в боях друг с другом. Это обоюдное уважение, и в последующем крепкая мужская дружба, в равной доле касается и немецких и английских и американских и советских пилотов участников войн.
А для вас не знакомых с этой работой, он всего лишь "Летчик))"..

Baroque 04.06.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888773)
Ром, не знаю... в Германии, по-моему, есть. В Европе - не уверен и скорее всего нет.
Кстати, на эту тему я с тобой и не спорил ;)

Это была мой ответ на твою реплику о патриотических заблуждениях.
Британцы установившие памятники посвящённые героизму советских солдат это вопрос не патриотизма а дань подвигу.

NinaLib 04.06.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4888797)
А вот после войны Первой мировой, Второй мировой, Кореи многие летчики, бывшие противники, стали лучшими друзьями до самой смерти, а почему? Да потому что они как ни другой знают цену той работе которую они заплатили в боях друг с другом. Это обоюдное уважение, и в последующем крепкая мужская дружба, в равной доле касается и немецких и английских и американских и советских пилотов участников войн.
А для вас не знакомых с этой работой, он всего лишь "Летчик))"..

А это к героизму какое отношение имеет?

дюрбахлер 04.06.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4888797)
А вот после войны Первой мировой, Второй мировой, Кореи многие летчики, бывшие противники, стали лучшими друзьями до самой смерти, а почему?

Ну покажите такую неразлей пару после Великой Отечественной? В Первую Мировую ясно, мирное население никто целенаправленно не вырезал

Butchara 04.06.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888792)
Не считается.бендера и Галичина это отдельный разговор.

Короче, предлагаю подвести промежуточный итог:

1. Памятников, воспевающих подвиг немцев во Второй Мировой Войне на территории государств, не являющихся Германией, нет.
2. Кладбища немецких солдат есть. Включая территорию России.
3. С точки зрения выполнения воинского долга, герои среди немецких военнослужащих были (речь идёт не о войсках СС, целенаправленно занимающихся уничтожением населения)

Что я упустил?

KNB 04.06.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888790)
Butchara

Злой ты)

Был бы злой - потёр бы вся и всё. А так - увещевает:

"
...
Торг: "ну будьте людьми, а то - накажу!"
...

KNB, Глава 3 из всё того же неопубликованного руководства "Как завести себе друзей и дать им понять, что вы их в грош не ставите"

Baroque 04.06.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888810)

1. Памятников, воспевающих подвиг немцев во Второй Мировой Войне на территории государств, не являющихся Германией, нет.
3. С точки зрения выполнения воинского долга, герои среди немецких военнослужащих были (речь идёт не о войсках СС, целенаправленно занимающихся уничтожением населения)

Что я упустил?

3й пункт не принимается. Как я уже писал операции разрабатывал ген штаб. И СС находились в оперативном подчинении армии. У остальных военных были конкретные дерматиты как работать с населением восточной Европы . В данном случае разделять вермахт на хороших военных и плохих на восточном фронте неправильно. И подтверждением тому отсутствие памятников воспевающих подвиги славных немецких солдат а так же запрет на награды с фашистской символикой.

Butchara 04.06.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888816)
В данном случае разделять вермахт на хороших военных и плохих на восточном фронте неправильно.

А при чём тут Восточный фронт? Что ты всё на себя-то одеяло тянешь? Кроме СССР немцы нигде что ли не были?

Baroque 04.06.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888821)
А при чём тут Восточный фронт? Что ты всё на себя-то одеяло тянешь? Кроме СССР немцы нигде что ли не были?

Были но так как высшая цель немцев предполагала так же истребление наций и захватническая политика , то о подвигах любых солдат вермахта не принято рассуждать

Butchara 04.06.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888825)
Были но так как высшая цель немцев предполагала так же истребление наций и захватническая политика , то о подвигах любых солдат вермахта не принято рассуждать

Рома, "не принято рассуждать" не равно "не было". Ты сам только что написал, что они были, но о них не принято рассуждать. Кстати, кем не принято? Это запрещено?
Запрет есть только на пропаганду фашизма и фашистскую символику.
"Пропаганда фашизма" = "пропаганда гомосексуализма": не ходи по улице с голой ж**ой со стрелочкой welcome, и никто не будет тебе мешать делать то, что принято в данных случаях.
"ты" - в данном случае условно.

Но отрицать то, что в немецкий войсках были отличные командующие, прекрасные пилоты и бесстрашные танкисты - это быть конченной жертвой пропаганды.

дюрбахлер 04.06.2018 14:19

Подвиг - понятие из области этики, морали, духовных ценностей. Поскольку эти самые ценности у разных групп людей (наций, классов, партий и тд.) зачастую не только не совпадают, но и противоположны, то герои для одних будут преступниками для других, если речь не о Гагарине.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888833)
Но отрицать то, что в немецкий войсках были отличные командующие, прекрасные пилоты и бесстрашные танкисты - это быть конченной жертвой пропаганды.

Это никто и не отрицает, но бесстрашный танкист и прекрасный пилот, храбро сражающиеся в рядах армии преступного государства с преступными (заведомо преступными) целями не могут быть героями, независимо от храбрости

Baroque 04.06.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888833)

Еще раз вернусь к изначально предлогженной мной формулировке понятия подвиг. Самопожертвование во имя великой цели. При отсутствии хотя бы одной составляющей, либо самопожертвование или великой цели. Это не будет подвигом

Butchara 04.06.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888836)
Это никто и не отрицает, но бесстрашный танкист и прекрасный пилот, храбро сражающиеся в рядах армии преступного государства с преступными (заведомо преступными) целями не могут быть героями, независимо от храбрости

Док, для тебя нет. Для них могут?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888843)
Самопожертвование во имя великой цели. При отсутствии хотя бы одной составляющей, либо самопожертвование или великой цели. Это не будет подвигом

Ром, для них это была великая цель. Соответственно, для них они герои. Что не так?
Я где-то писал, что это герои для нас?

Baroque 04.06.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888848)
для них это была великая цель.

В данном случае приходится руководствоваться общечеловеческими ценностями. И в этой системе координат захватнические действия и политика истребления одной рассы доругими ни как не может называться высшей целью.
А так да. Есть фанатики для которых человеческая жизнь не такая уж и великая цель. То есть совсем не цель

arzt 04.06.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888810)

Что я упустил?

Пожалуй всё и упустили.
В Европе прежде всего иное отношение к второй мировой. Это прежде всего трагедия, которая не должна повториться. Поэтому открытый совместно властями Британии и ФРГ мемориал безусловно памятник. Это не просто кладбище как тут пытаются упростить.
В пост-СССР, а ранее в СССР есть типичная исторически не раз обкатанная "истерия подвига", с бряцанием оружием и прочими прелестями пропаганды. Как было после войны 1812, так и после ВОВ.
Дискуссия поэтому бессмысленна и порочна из-за первично разных позиций.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888843)
Еще раз вернусь к изначально предлогженной мной формулировке понятия подвиг. Самопожертвование во имя великой цели. При отсутствии хотя бы одной составляющей, либо самопожертвование или великой цели. Это не будет подвигом

Величие цели исключительно для совершившего поступок. Потому что именно он руководствуется этой целью. Ваше, мое, еще чье-либо мнение о величии не играет никакой роли.

И да, подвиг это чей-то косяк. В лучшем случае глупость, в худшем случае (и увы чаще) подлость.

CapsLock 04.06.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888855)
В данном случае приходится руководствоваться общечеловеческими ценностями

А понятие "герой"общечеловеческое?

Dé Boucher 04.06.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888821)
Что ты всё на себя-то одеяло тянешь?

Так он завербован. MI5.

Blondie 04.06.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888808)
Ну покажите такую неразлей пару после Великой Отечественной? В Первую Мировую ясно, мирное население никто целенаправленно не вырезал

Адольф Галланд и Дуглас Бадер например;)

KNB 04.06.2018 14:39

Цитата:

Подвиг - понятие из области этики, морали, духовных ценностей. Поскольку эти самые ценности у разных групп людей (наций, классов, партий и тд.) зачастую не только не совпадают, но и противоположны, то герои для одних будут преступниками для других, если речь не о Гагарине.

Не только, не только... Не только "этика, мораль, духовные ценности" у Вас и "самопожертвование и великая цель" у Барока. За превращением поступка (плохого, хорошего, глупого, расчетливого - выберите сами) в подвиг стоит целенаправленная работа средств массовой информации, которые в ответ на "запрос на подвиг" и "что ж мы за такое , если у нас и героев то нет" предлагают вылизанный иконостас без страха и упрёка.

Зачастую, правда, СМИ работают в режиме "не найду, так придумаю", продуцируя "подвиги" от балды...

Цитата:

"Преступное государство"? Хорошая расстановка акцентов, однако "преступным" его делает только проигрыш в войне, всё остальное - "сопутствующий ущерб" в случае победы.

"Историю [подвига] пишут победители..." (с)

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4888869)

Выяснили уже (кмк :D) - нет. Чисто регионально-идеологическое...;)

Baroque 04.06.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4888869)

Общечеловеческие ценности. Героизм является одной из таких ценностей. Героев почетают большинство людей.

Blondie 04.06.2018 14:41

Цитата:

Рома, не сливайся так позорно. О немецком подвиге речь не шла. Речь шла о памятниках.
Разумеется, никто не должен догадываться, что ты имел в виду. Хочешь конструктивного разговора, сам разговаривай конструктивно.

Я же говорил, что так будет, увы прогноз сбылся..

Dé Boucher 04.06.2018 14:43

Чо меня бесило и бесит просто геройски это слово-паразит "зачастую".
Я за чистоту "РУССКОГО ЯЗЫКА"!

CapsLock 04.06.2018 14:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888882)
Общечеловеческие ценности. Героизм является одной из таких ценностей. Героев почетают большинство людей.

Тоже герой?

Baroque 04.06.2018 14:47

Хотите продолжить?
Я объяснил почему в контексте темы памятник и могила вещи разные. Памятники устанавливают в память о подвиге.
Так что привели бы ссылку сразу а не ломались бы ссылаясь на занятость то и получили бы сразу такой ответ точне же я бы для Вас конкретизировал свой вопрос;).

Baroque 04.06.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4888888)
Тоже герой?

Вы пытаетесь меня подловить на чем-то?
Я не знаю что это за памятник.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru